Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Какой FM-модулятор купить? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28302)

Kas 18.03.2011 22:56

Какой FM-модулятор купить?

Народ! Прошу совета, какой взять? Хотелось бы чтобы не фонил. Кто чем пользуется?

mnv 18.03.2011 22:59

В машине лежит - марку не помню. И вроде уже в какой то теме обсуждалось. Параметры, качество звучания, объемы поддерживаемой памяти и т.д.

modder 18.03.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Kas (Сообщение 554442)
Народ! Прошу совета, какой взять? Хотелось бы чтобы не фонил. Кто чем пользуется?

вообще модулятор это если уж совсем денег нет....я сам как то попробовал ради интереса..после пары песен выключил его нафиг.....
единственно в чём его плюс - это когда едеш на 2 машинах кудато, то можно на одной врубить, а настоиться на 2 мафонах на него.... и песни под заказ врубать ))))

dmitry_cx 19.03.2011 00:03

пользовал немного. не понравилось совсем, сдал назад.

Вов-ан 19.03.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от dmitry_cx (Сообщение 554493)
пользовал немного. не понравилось совсем, сдал назад.

Аналогично. Лажа это, нужен бокс.

YRI121 19.03.2011 09:41

Стоял Ritmix не помню точно какой ... с пультом ..
\покупал а Ашане около 600 руб....
\как ни странно работал года 2 без никаких проблем (частоты правда подрезает по низким и высоким)
Продал с автомобилем....:yahoo:

Kas 19.03.2011 11:00

У меня просто подрулевой пердключатель, а с новым мафаном говорят не будет работать. С модулятором по ходу должен?

Нико 19.03.2011 11:10

Наигрался с ним за три дня...валяется в машине...ерунда...

Вов-ан 19.03.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Kas (Сообщение 554659)
У меня просто подрулевой пердключатель, а с новым мафаном говорят не будет работать. С модулятором по ходу должен?

Говорю же, мьюзик бокс нужен. Тогда все функции работают.
Тут, кстати у всех подрулевой пердключатель:rofl:

papa10 25.06.2012 16:03

модулятор

Всем привет, ребята подскажите у кого какой fm модулятор стоит в машине желательно владельцы вторых лагун

Dionis 25.06.2012 16:09

В бардачке NoName, по отзывам попутчиков еще ничего, но все равно лажа

papa10 25.06.2012 16:37

fm

а что можете сказать насчет сего девайса Ritmix FMT-A900

ADios 25.06.2012 17:37

Купил около года назад себе такой девайс.
Плюсы:
- музыку играет.
Минусы:
- при заглушенном двигателе, во время работы нищадно садит аккумулятор (проблему решил заменой аккумулятора:lol:);
- при старте не сохраняет позицию песни т.е. завел и снова слушай первый трек;
- нет рандумного проигрывания (постоянно один и тот же порядок проигрывания, причем известный только этой китайприспособе);
- зимой издох дисплей (на кой он там нужен?), но сама приспособа работает.

Заключение - ввиду низкой стоимости приспособы - хай буде.

sasha_rb 25.06.2012 19:54

Привет всем! Необходимость сохранить управление на реле магнитолой побудило приобрести вот ето:yahoo:http://catalog.onliner.by/prodreviews/ritmix_fmta970/
Прошло время после моего отзыва о данном модуляторе, мнение не изменилось - прикольная штука, есть плюсы, которых гораздо больше, чем минусов:good:

papa10 25.06.2012 21:03

fm

а посоветовать можете добротный какой - правда баксов до 30 ?:grin:

Dionis 26.06.2012 00:39

Навигатор DIGMA DS700BN Отлично вписался между магнитолой и крышкой
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...3&d=1323857376

Dionis 26.06.2012 09:31

Еще тут есть

Nataly 28.06.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 830810)
Навигатор Отлично вписался между магнитолой и крышкой

а крышка закрывается?

dumb 28.06.2012 03:36

Ритмиксы вроде нормально работают. Если есть интерес, пиши в личку, подскажу где купить подешевле. Про слетающую память по треку при выключении зажигания, так вроде это только на паре моделей и только при юзании карты памяти, с флэшкой должно быть все ОК.

mnv 28.06.2012 09:21

У меня трек не слетает (флэшка). На котором выключил зажигание - начинается сначала после включения.
Качество нормальное по звучанию, но добивался долго путем настройки частот и громкости на самом модуляторе. Теперь эти настройки не трогаю.
Кстати модулятор вообще не вынимаю и не отключаю - постоянно в бардачке между сидениями стоит

Dionis 28.06.2012 09:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 831832)
а крышка закрывается?

Нормально закрывается, только разъем питания (miniUSB) пришлось "доработать" (см фото), но это 5 минут. Длинный он был и прямой. Подрезал чуть и загнул, закрепил эпоксидкой
Как-то так

Царь 28.06.2012 18:24

давали по пользоваться включил пару раз потом бросил в бардачёк и там он жил неделю потом вернул владельцу. Ерунда полная!!!

mnv 02.07.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 832258)
давали по пользоваться включил пару раз потом бросил в бардачёк и там он жил неделю потом вернул владельцу. Ерунда полная!!!

Если не настраивать,то так и получится.

Rich777 02.07.2012 11:51

Вобщем соглашусь с большинством, что дешёвые модуляторы играют в большинстве хреновенько. Но сам пользуюсь качественным. Вобщем нужна была автозарядка под iPhone, но лажу покупать не хотелось. В итоге взял автозарядку со встроенным fm модулятором Griffin где-то за 50 уе. Чем она отличается от остальных так это тем, что в ней есть 2 режима: mono и stereo (у всех обычных только моно). Так вот когда включаешь stereo звук идеальный (субъективно конечно), но часто присутствует фон (небольшое шипение). А когда на моно, то вообще нет никакого фона и играет отлично. Очень многие удивляются, когда после нескольких минут езды, ты на айфоне переключаешь трек и говоришь, что он работает через fm модулятор. Все думают, что играет диск.
Вобщем, если есть модели с режимом stereo, то стоит на них обратить внимание.

Dionis 02.07.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 833794)
Griffin где-то за 50 уе. Чем она отличается от остальных так это тем, что в ней есть 2 режима: mono и stereo (у всех обычных только моно).

Качественный? Цена обычного, и моно не встречал, все стерео были.
А насчет качества, есть люди с музыкальным слухом, есть "медведь на ухо наступил", а есть "медведь в ухо тр:censored:л".
Мой слух (самокритично) где-то между двумя последними категориями, но все равно модулятор считаю "крайним" или временным решением.

mnv 09.07.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 833929)
Качественный? Цена обычного, и моно не встречал, все стерео были.
А насчет качества, есть люди с музыкальным слухом, есть "медведь на ухо наступил", а есть "медведь в ухо тр:censored:л".
Мой слух (самокритично) где-то между двумя последними категориями, но все равно модулятор считаю "крайним" или временным решением.

Значит не айс модулятор попался.
Сам юзаю мистери - брал лет пять назад.
Как только включил - расстроился - качество не айс. Но после длительной настройки - игра высокими и низкими частотами и громкостью самого модулятора, не помню - может еще какие настройки были - нашел золотую середину. Качество не супер, но вполне приемлемое. Шипения нет, частоты, благодаря настройкам магнитолы и модулятора, тоже качественно. Сам не могу слушать некачественные записи.
Слух у меня думаю значительно выше среднего - 7 лет музыкальной школы - окончил на хорошо.

Dr.DieZeL 09.07.2012 11:59

Все модуляторы родом из Поднебесной. И, как следствие, "качество не айс". Владельцы модуляторов, которые утверждают обратное, либо не обладают музыкальным слухом либо не хотят сами себе признаться.

mnv 09.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Dr.DieZeL (Сообщение 836478)
Все модуляторы родом из Поднебесной. И, как следствие, "качество не айс". Владельцы модуляторов, которые утверждают обратное, либо не обладают музыкальным слухом либо не хотят сами себе признаться.

Естественно звук не идеален.
Еще раз повторюсь - если модуль не настраивать, а вставить с заводскими настройками и судить по этому звучанию, то вообще полный отстой.
Но звук можно вытянуть и очень до приличного качества.

Саймон 09.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 836481)
Естественно звук не идеален.

Никогда эти трансмиттеры не смогут выдать звук близкий даже к обычной fm-станции. Не говоря уж про cd.
Невозможно в таком корпусе собрать качественный ЦАП, fm-модулятор, контроллер usb и еще много чего необходимого. Ставится туда самая убогая китайская начинка стоимостью 5 юаней за мешок.

Бил 09.07.2012 18:21

Не знаю,кому как,а я считаю-вещь нужная.Качество звучания не хуже ФМ -станций,но зато есть возможность слушать любимую музыку в МП3-формате.Купил за 250руб,пульт в комплекте.Единственный недостаток приходится доставать его из гнезда прикуривателя ,когда выходишь из машины , чтобы не посадить АКБ

ZaRRiNo 09.07.2012 21:11

качество за 250 рэ. да и пульт в нагрузку:shok: Если не сложно, можно модель в студию?

Саймон 10.07.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 836661)
качество за 250 рэ. да и пульт в нагрузку:shok: Если не сложно, можно модель в студию?

http://bm.img.com.ua/img/prikol/imag...8/6/144668.jpg

Dr.DieZeL 10.07.2012 12:14

Как бы D-Link не делает флэшек... То, что на фото - муляж Wi-Fi адаптера )

Nataly 12.07.2012 03:00

а что, нормальный бизнес, внутренности вынул. а корпус применил и продал :))

Rich777 12.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Бил (Сообщение 836608)
Не знаю,кому как,а я считаю-вещь нужная.Качество звучания не хуже ФМ -станций,но зато есть возможность слушать любимую музыку в МП3-формате.Купил за 250руб,пульт в комплекте.Единственный недостаток приходится доставать его из гнезда прикуривателя ,когда выходишь из машины , чтобы не посадить АКБ

ну как бы когда достаёшь карточку из картоприёмника, то все прикуриватели отключаются автоматом

L-=or=-D 18.07.2012 00:32

Купил китайца через одногрупника на buyincoins http://www.buyincoins.com/details/ca...duct-1097.html. 25 тысяч бел. руб (3 у.е.). На рынке за такой просят 100 тысяч (12 у.е.). Фонит немного, некоторые песни в определённых местах "потрескивают". Ну и чёрт с ним. Зато теперь хоть не ограничен 20 треками на диске, а звук... вопрос привыкания. Некоторые песни валят просто шикарно. Что удивило: даже у простейшего модулятора есть 6 (!) настроек эквалайзера (больше баса, высоких частот, без особых настроек и некоторые другие), разница между которыми слышна ой как. Естественно, номер трека не запоминает при доставании карточки. Зато на прилагаемом пульте (который, к слову, работает с полуметра максимум:censored:) есть кнопки 0-9. Соответственно, ничто не мешает запомнить номер последнего трека и включить потом его. Флешку втыркнул на 8 ГБ, предварительно отформатировав её в FAT-32 (в NTFS не хотела читаться).

Nataly 23.07.2012 00:51

может я ретроград, но я люблю слушать музыку в машине на CD и вообще это единственное место, где я могу слушать CD. Мне нравится сесть в машине, пока она прогревается, выбрать альбом по настроению и слушать его так, как он задуман своими создателями от начала и до конца. А в долгой дороге всегда есть штурман, который может поменять диск.

Kalina86 20.09.2012 10:50

ФМ-модулятор

Кто нибудь подскажите как настроить fm модулятор на чистую волну,а то когда вкл.сразу находит радиостанцию.Так понимаю надо чистая волна,как сделать?

Sergeant 20.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Kalina86 (Сообщение 863126)
Кто нибудь подскажите как настроить fm модулятор на чистую волну,а то когда вкл.сразу находит радиостанцию.Так понимаю надо чистая волна,как сделать?

На самом модуляторе выставляешь частоту на которой он будет вещать, а на магнитоле потом ищешь эту частоту.

Kalina86 20.09.2012 11:44

fm МОДУЛЯТОР

Я как бы понимаю что надо выставить одинаковые волны,но это надо делать на чистой волне,чего я и не умею т.к при вкл сразу играют fm станции.А как настроить вручную без авто поиска

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.