Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Квартинный вопрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28296)

Leon 18.03.2011 20:24

Квартинный вопрос

Предлагаю в этой теме обсудить вопрос приобретения квартиры в Беларуссии.

Тёмка 18.03.2011 20:33

а в заголовке какой вопрос? :dntknw:

Leon 18.03.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 554380)
а в заголовке какой вопрос? :dntknw:

Темка в этой теме предлагаю обсудить приобретения квартиры.Просто сам с толкнулся с проблемой добыть информацию от лиц которые должны дать ее,да и чтоб не флудить в другой теме.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Вот я узнал чтоб начать строить квартиру не надо ждать двадцать лет.

ZaRRiNo 18.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 554386)
Темка в этой теме предлагаю обсудить приобретения квартиры.Просто сам с толкнулся с проблемой добыть информацию от лиц которые должны дать ее,да и чтоб не флудить в другой теме.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Вот я узнал чтоб начать строить квартиру не надо ждать двадцать лет.

Те про название темы глаголят:grin:

Alexis 18.03.2011 20:57

просто очередь надо контролировать, а то на:censored: и не спросят как зовут, своих везде хватает, а таких как мы и подавно

Leon 18.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 554389)
Те про название темы глаголят:grin:

Это я понял.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 554390)
просто очередь надо контролировать, а то на:censored: и не спросят как зовут, своих везде хватает, а таких как мы и подавно

Нет очередь контролировать не надо.Ты про УКС слыхал?

Zeka 18.03.2011 21:35

Сижу в 50 см сейчас от директора УКСа=)))

Leon 18.03.2011 21:58

Тогда ты должен быть в курсе.Когда формируется дом дается объявления в газету,потом где то через два дня формируется кооператив застройщикав.Главное чтоб у тебя были готовы все документы,чтоб ты нуждался в улучшение жилья и не важно сколько ты стоишь на очереди.

Zeka 18.03.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 554420)
Тогда ты должен быть в курсе.Когда формируется дом дается объявления в газету,потом где то через два дня формируется кооператив застройщикав.Главное чтоб у тебя были готовы все документы,чтоб ты нуждался в улучшение жилья и не важно сколько ты стоишь на очереди.

Кооператив застройщиков формирует райисполком по очереди

Rulevoi 18.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 554447)

+500
Уже построился...:dance2::dance2::dance2:

Leon 19.03.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 554447)

Ну еслибы оно так было то я уже жил бы в своей квартире.Зная сколько построенно домов в моем районе,то я не пойму тогда почему моя очередь не уменьшилась на то количество квартир этих домов.При этом я беру дома которые строили господрядчики,тоесть Мингорисполком своего района.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 554476)
+500
Уже построился...:dance2::dance2::dance2:

Поздравляю.

Nataly 19.03.2011 01:32

для того, чтобы построить квартиру в минске раньше, чем подойдет очередь нужно (с привлечением льготного кредита):
-еженедельно обзванивать всех застройщиков - вдруг они надумают чего строить
-ежедневно на рассвете бегать в круглосуточный газетный кеоск в поисках газет с "проектными декларациями" (говорят, сывежие газеты в киоски подвозят в 4 утра :))
-после киоска сразу же бежать в минскстрой, занимать там очередь и ждать "отказные квартиры" или еще что-нибудь.
-в минскстрой можно наведаться еще и в течение дня - вдруг что появится :)
-постоянно обновлять справки из брти и исполкома и иметь при себе
Ну и при всем при этом надо ж еще как-то деьги на квартиру зарабатывать :dntknw:

:grin: :grin:
не вру - почитайте форум про жилье на onliner.by

з.ы. честно говоря, после этого уже и квартиру строить не захочешь...

Leon 19.03.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 554557)
для того, чтобы построить квартиру в минске раньше, чем подойдет очередь нужно (с привлечением льготного кредита):
-ежедневно на рассвете бегать в круглосуточный газетный кеоск в поисках газет с "проектными декларациями" (говорят, сывежие газеты в киоски подвозят в 4 утра :))
-после киоска сразу же бежать в минскстрой, занимать там очередь и ждать "отказные квартиры" или еще что-нибудь.
Ну и при всем при этом надо ж еще как-то деьги на квартиру зарабатывать :dntknw:

У меня на роботе так построились,только они через УКС построились.Вот как они это сделали:Им из УКС позвонили(не бесплатно) и сказали что формируется кооператив.Звонили им в субботу.В понедельник с утра они там живая очередь были вторыми.Два дня дежурили чтоб не потерять очередь.На третий день они попали в списки на квартиру,правда он говорил что пришлось пропустить человек вроде 16 они шли по очереди из мингорисполкома.Вот так,но всеравно иметь деньги на первый взнос.

Nataly 19.03.2011 02:11

и людей в УКСе
(звонила в УКСы - ничего нет, а домов строится тьма...)

Leon 19.03.2011 02:18

Nataly я всеравно хочу,как бы там нибыло.Я как у знал что так можно построиться, оббегал все и где только можно чтоб добыть инфу.В мингорисполкоме надо было клещами вытаскивать.Полную и как я считаю исчерпавшиваю информацию,я получил в банке.Вот теперь собираю на первый взнос как могу.Правда на роботе мой порыв заработать уже оценили.С первого апреля режут расценки на детали:suicide:

Zeka 19.03.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 554557)

ну еще можно иметь кучу детей или быть молодым специалистом, или сотрудником силовых структур, но и фактор знакомств никто не отменял=)

ZaRRiNo 19.03.2011 04:51

албанцы среди нас:drag::yahoo:

5Sasha5 19.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 554602)
Nataly я всеравно хочу,как бы там нибыло.Я как у знал что так можно построиться, оббегал все и где только можно чтоб добыть инфу.В мингорисполкоме надо было клещами вытаскивать.Полную и как я считаю исчерпавшиваю информацию,я получил в банке.Вот теперь собираю на первый взнос как могу.Правда на роботе мой порыв заработать уже оценили.С первого апреля режут расценки на детали:suicide:

А сколько примерно при таком строительстве метр стоит? И сколько % первый взнос?

У меня на работе случай - предлагают людям по очереди строиться в Соколе по 3 400 000 за метр. Так у меня друг в Минске без очередей строит за 3 100 000.

Zeka 19.03.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 554687)
А сколько примерно при таком строительстве метр стоит? И сколько % первый взнос?

У меня на работе случай - предлагают людям по очереди строиться в Соколе по 3 400 000 за метр. Так у меня друг в Минске без очередей строит за 3 100 000.

Так еще же зависит от типа дома и организации, которая сами строительные работы выполняет, от выбранных материалов.

5Sasha5 19.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 554700)
Так еще же зависит от типа дома и организации, которая сами строительные работы выполняет, от выбранных материалов.

За 3 100 000 дом строит каркасно-блочный, но без отделки. Там где делают отделку, люди как правило все-равно все переделывают.
Вообщем для меня эта тема тоже актуальна.

Nataly 19.03.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 554612)
или быть молодым специалистом

ну для минска это не прокатит.
А вообще, как показала практика, долевое без льготного кредита стоит дешевле, чем то, где есть льготный :dntknw:

Zeka 19.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 554762)
А вообще, как показала практика, долевое без льготного кредита стоит дешевле, чем то, где есть льготный :dntknw:

в сумме - да, дешевле. Но у нас много людей без льготного кредита не могут тянуть стройку.

5Sasha5 19.03.2011 17:34

Цитата:

На госпредприятии могут включать в кооперативы молодых специалистов без очереди. У нас в колдоговоре прописано. И это работает, нашим предлагают строиться от работы, при том что они и двух лет не отработали. А те кто 10 отработал будут и дальше в очереди стоять еще лет 10.

Leon 19.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 554687)

10%как минимум.Один дочери за 780$(1-к),второй 2560000р.(2-к).

Добавлено через 20 минут 26 секунд
Цитата:

А причем сдесь льготы.Ты берешь кредит в банке.Мингорисполком выдает тебе бумаги можешь ты получить льготны кредит или нет.

Zeka 20.03.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 554797)
На госпредприятии могут включать в кооперативы молодых специалистов без очереди. У нас в колдоговоре прописано. И это работает, нашим предлагают строиться от работы, при том что они и двух лет не отработали. А те кто 10 отработал будут и дальше в очереди стоять еще лет 10.

строительные кооперативы предприятия - отдельная тема, там и молодым-то специалистом быть не обязательно. Как профсоюз захочет, так и будет - никак не регламентируется.

Alexis 20.03.2011 02:54

Слава Богу с профсоюзами не связывался не разу

Zeka 20.03.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 555108)
Слава Богу с профсоюзами не связывался не разу

Ну в погонах они и не нужны

Alexis 20.03.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555112)
Ну в погонах они и не нужны

Ответ верный .... оценка отлично

Nataly 20.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 554951)
А причем сдесь льготы.Ты берешь кредит в банке.Мингорисполком выдает тебе бумаги можешь ты получить льготны кредит или нет.

а льготы при том, что исполком тебе даст разрешение, только если в твоем договоре долевого строительства прописано, что прибыль застройщика не превышает 5%. В любом другом случае, исполком не даст добро на получение льготного кредита. Таких застройщиков (у которых можно без очереди строиться, но с привлечением льготного кредита (ибо любой другой кредит - это дорого)) очень мало. Сейчас на realt.by только 9 таких предложений, и то если позвонить, оказывается, что остались квартиры метров по 100 или по цене 1300-1500 за квадрат.
С другой стороны, в Минск-сити цена 1000, но если заключишь с ними договор, то 5% кредита тебе не видать.
А по поводу очередей на предприятиях - так далеко не все предприятия строят квартиры. А если ты работаешь в частной фирме или ИП, то это вообще не твой случай...
Так что не все так сладко, как может показаться с первого взгляда.

з.ы. и еще. В минске понятие молодой специалист отличается от этого же понятия, в другой местности. Например, если ты по распределению как молодой специалист отправился работать в город, отличный от минска. то тебе положены "подъемные" и обязаны предоставить жилье. В Минске жилье само-сабой никто никому не представляет, а уж о "подъемных" и речи быть не может. (сама когда универ закончила, столкнулась с тем, что все, кто уехал, получили деньги (сверх стипендии за июль), а минчанам денег не дали).

Zeka 20.03.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 555432)
В минске понятие молодой специалист отличается от этого же понятия, в другой местности. Например, если ты по распределению как молодой специалист отправился работать в город, отличный от минска. то тебе положены "подъемные" и обязаны предоставить жилье. В Минске жилье само-сабой никто никому не представляет, а уж о "подъемных" и речи быть не может. (сама когда универ закончила, столкнулась с тем, что все, кто уехал, получили деньги (сверх стипендии за июль), а минчанам денег не дали).

Не рассказывай сказки. Подъемные и жилье предоставляются тем, кто едет в город, отличный от того, где постоянно зарегистрирован. Если человека из витебчанина из витебского универа распределяют в Минск, то и жилье и подъемные. Минск - это тоже РБ=)

5Sasha5 20.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555490)
Не рассказывай сказки. Подъемные и жилье предоставляются тем, кто едет в город, отличный от того, где постоянно зарегистрирован. Если человека из витебчанина из витебского универа распределяют в Минск, то и жилье и подъемные. Минск - это тоже РБ=)

Жилье - это максимум общага. А так вообще не берут без минской прописки, или заяление писать, что на жилье не претендуешь - тогда могут взять. У нас так работают и снимают квартиру. Общагу семейную люди ждут в очереди как квартиру...

Zeka 20.03.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555496)
А так вообще не берут без минской прописки, или заяление писать, что на жилье не претендуешь - тогда могут взять.

Так далеко не везде

5Sasha5 20.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555515)
Так далеко не везде

Неужели в Минске! иногородним! молодым специалистам! по распределению! сразу квартиру в столице выделят? Я что-то такого не слышал. Вот про агрогородки слышал, там целые дома коттеджного типа новые пустуют..

Leon 20.03.2011 21:18

У меня на роботе предоставляют общагу только иногородним.Узнал когда пытался семейную общагу выбить.

Юляша 20.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555526)
Неужели в Минске! иногородним! молодым специалистам! по распределению! сразу квартиру в столице выделят? Я что-то такого не слышал. Вот про агрогородки слышал, там целые дома коттеджного типа новые пустуют..

сказочники:lol:прям так вот взяло гос-во и раскошелилась всем регионщикам на квартиры в Минске:rofl:Общагу могут дать, но квартиру ето все сказки )))

Leon 20.03.2011 21:29

А мне вообще сказали папа,мама есть вот и живи там.А другу сказали заяление писать, что на жилье не претендуешь.Вобще тогда вроде везде брали если не претендуешь на жилье.Это был 1997 год.

Юляша 20.03.2011 21:32

Leon, ты на МТЗ работаешь ?..там сейчас тоже могут предоставить общагу ...и то не сразу.

Leon 20.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 555542)
Leon, ты на МТЗ работаешь ?..там сейчас тоже могут предоставить общагу ...и то не сразу.

Да на МТЗ.Могу точна сказать два три года назад общагу довали иногородним,с минской пропиской нет.Я тогда был профсоюзным богом,сам ребятам помогал устроится в общагу.На данный момент я поставил цель построить квартиру,думаю через два года я это сделаю.

Zeka 20.03.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555526)

Жилье - не обязательно квартира. Я имел ввиду общагу.

5Sasha5 20.03.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 555578)
На данный момент я поставил цель построить квартиру,думаю через два года я это сделаю.

Построить квартиру сейчас не сложно. Вопрос сколько потом по кредитам отдавать. Просто неизвестно, что лучше влезать в строительство прямо сейчас, или подождать, чтобы как можно меньше брать кредита. Нет гарантии, что пока я буду ждать не подскочат цены на жилье.
P.S. у меня знакомые двушку в новом доме построили, и отдают ежемесячно по 1 600 000 и так 20 лет. Так это в Молодечно - там жилье намного дешевле...

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.