Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Не ставте люди добрые весной машину у дома... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28200)

Fantasy 15.03.2011 12:53

Не ставте люди добрые весной машину у дома...

Вложений: 5
Вот так вчера вышел я утром как обычно к машине, хотел так сказать на работу отправится.....а не получилось.

МедВедЪ 15.03.2011 12:54

жесткач((..сочувствую....КАСК И нет?

lexus-karlov 15.03.2011 12:55

Да, попандос, сочувствую...

Искра Огня 15.03.2011 12:56

:shok::shok::shok:
моя в шоке....сочувствую:shok:

АльпинскиЙ 15.03.2011 12:57

Сочувствую, ксати виноват ты сам, что так машину поставил думать нужно, я так никогда не ставлю под крышу, или рядом с тротуаром, если нет места еду в другое место, или на метро катаюсь, беречь машину нужно, ане бросать где попало!

Fantasy 15.03.2011 12:58

Вложений: 2
продолжение...

Каски нету, ставил во дворе у себя, всегда машину там ставил...

Дмитрий199 15.03.2011 13:01

да жестко...сам ставлю в соседнем дворе, но за то подальше от крыши...прогулка в 5ть минут с утра и для здоровья хорошо и машина цела..

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
комунальшика наверное уже повесили объявления и лентой все затянули?типа: опасная зона и машины ставить нельзя?

АльпинскиЙ 15.03.2011 13:02

+1:good:

Fantasy 15.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 552064)
да жестко...сам ставлю в соседнем дворе, но за то подальше от крыши...прогулка в 5ть минут с утра и для здоровья хорошо и машина цела..

Дмитрий как понять в соседнем дворе?Живешь на Ленинградке и пересечении улицы Правды? Да в тот злополучный вечер такое место было соблазнительное.

Дмитрий199 15.03.2011 13:03

если нет, то есть шанс с ними посудится, у меня так знакомый отсудил полную стоимость машины...но если объявы висят и свидтелей того, что объява повешена сегодня нет...то придется самому за все платить..

Karabas 15.03.2011 13:04

:censored:, слов нет:suicide:

Dionis 15.03.2011 13:05

:censored::censored::censored:
А скажут снег выпал

Дмитрий199 15.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 552069)
Дмитрий как понять в соседнем дворе?Живешь на Ленинградке и пересечении улицы Правды? Да в тот злополучный вечер такое место было соблазнительное.

ну у меня просто 70% мест, на бордюре под козырьком...посмотрел я как в этом году X5 пробила насквозь....и понял что я лучше буду на проезжей части улицы ставить, чем во дворе((причем у нас ещё и шуткатрука с льдинами падает вместе и куски труб))X5 конкретно не повезло, у него в люк попал кусок штукатурки в кирпичами)))его потом под машиной нашли, когда на эвакуатор грузили..

Fantasy 15.03.2011 13:14

Ремонт выйдет порядка 100 штук, судится и с учетом объявлений о том что не несут они ответственности так как бумажки эти не какой юридической силы не несут. Вопрос только в том что все ровно это муторно и тоже требует вложений денег, так что хз что делать.

Dgocker 15.03.2011 13:15

:suicide::suicide::suicide:Охххренеть можно...:censored:
Мои сочувствия

Дмитрий199 15.03.2011 13:18

мда...небыло бы люка было бы дешевле.. варианты 2, либо делать, либо продавать, но оба варианта не очень...так как если делать, то дорого, если продавать до дешево..((

Fantasy 15.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 552088)
мда...небыло бы люка было бы дешевле.. варианты 2, либо делать, либо продавать, но оба варианта не очень...так как если делать, то дорого, если продавать до дешево..((

буду делать ибо продавать не хочу, ты правд дешево, а купить другую машину нет возможности, да и эта меня всем устраивала, судится наверное не буду, куча гиморов и денег, и не факт что выиграю.,так что буду искать денег и ремонтировать машину, в Лоранте запчасти как и писал выше 55 штук, ну за работу возьмут я думаю порядка 20 плюс покраска. Люк конечно сыграл злую шутку еслиб его не было, не пробило бы на сквозь, но что поделать, новая крыша будет уже без люка....

Karabas 15.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 552085)
Ремонт выйдет порядка 100 штук, судится и с учетом объявлений о том что не несут они ответственности так как бумажки эти не какой юридической силы не несут. Вопрос только в том что все ровно это муторно и тоже требует вложений денег, так что хз что делать.

Судись, крыша в состав общего имущества входит и УК обязана следить за ее состоянием

Fantasy 15.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 552095)
Судись, крыша в состав общего имущества входит и УК обязана следить за ее состоянием

Суд может затянутся на пол года,год, суд это затраты денег, которых сейчас нет с учетом того что нужно ремонтировать машину, после того как суд вынесет вердикт управляющая компания полюбому подаст протест в вышестоящий суд, это новая тяжба, плюс ко всему они будут тянуть дело не являясь в суд, просто знакомый юрист описал что может быть, да дело можно выиграть но это нервы и деньги, которые если выиграю возместят но....

Дмитрий199 не кто там не чего не затягивал и не вешал после этого объявлений, мне еще повезло как тока машину погрузили на для транспортировки опять упал лед с крыши на то место где у меня был багажник,вовремя убрали а то ещеб и с заде все разбило бы.

Юляша 15.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 552062)
Сочувствую, ксати виноват ты сам, что так машину поставил думать нужно, я так никогда не ставлю под крышу, или рядом с тротуаром, если нет места еду в другое место...

+100.
Сочувствую конечно, но все же надо думать...темболее, что много таких случаев уже было...

Karabas 15.03.2011 13:49

Про время и деньги не спорю, так и есть:sad:
Но был бы ремонт на три рубля, я бы и сам забил, но здесь деньги другие:dntknw:

Fantasy 15.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 552113)
+100.
Сочувствую конечно, но все же надо думать...темболее, что много таких случаев уже было...

Думать да надо было, весь двор был забит кроме этого места, на проспекте мест не было, в километре от дома тоже, центр города не чего не поделаешь,в эту ночь моя участь в нашем районе постигла многих, когда звонили в милицию сказали мол ждите сегодня таких много, объяснили им что мы уже машину для транспортировки вызвали, пришли к нам первым, потом пошли дальше по таким же как и я кто волей не волей, не подумав головой припарковал машину там где хоть какое то место было.

Дмитрий199 15.03.2011 13:53

главное побыстрее снег выгрести из машины, а то потом устанешь электрику делать...

ArtSan 15.03.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 552095)

+1 Пока все от этого дела отказываются в нашей стране порядка не будет.

Karabas 15.03.2011 13:53

Ну, давайте думать теперь, что спутник на голову может упасть.
А похренизм вездесущий уже задолбал, за что бабло УК собирает интересно?

Дмитрий199 15.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 552126)

за свое существование...

Fantasy 15.03.2011 14:00

снег выгрести не получилось там везде стекло битое, руки изрезаны, хорошо салон кожаный, на счет проводки, молюсь что бы не чего не померло, машина в области, туда тока на машине можно приехать.... просить кого то....эх блин...

Дмитрий199 15.03.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 552132)
снег выгрести не получилось там везде стекло битое, руки изрезаны, хорошо салон кожаный, на счет проводки, молюсь что бы не чего не померло, машина в области, туда тока на машине можно приехать.... просить кого то....эх блин...

просто на улице уже +, а у тебя сидушки электро да и вообще много всего, как бы чего не коротнуло..

Fantasy 15.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 552134)
просто на улице уже +, а у тебя сидушки электро да и вообще много всего, как бы чего не коротнуло..

с сидушек счистили кое как с торпеды тоже мальца, накрыли с верху....жаль гаража нету.

Сан-Саныч 15.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 552072)
если нет, то есть шанс с ними посудится, у меня так знакомый отсудил полную стоимость машины...но если объявы висят и свидтелей того, что объява повешена сегодня нет...то придется самому за все платить..

у меня мама так проезжала около дома в Питере-прилетела глыба льда, до сидений крышу промяло, удар на пассажирскую сторону пришелся,только подругу высадила-иначе трупак был бы.. самой чутка по голове досталось (благо маленькая ростом) так вот отсудили у КЭЧ полную стоимость+МУ..в 94году 7000$ получили..а машину из Германии пригнала за 5000.)
Думаю посудится не то что можно-а нужно! а если бы это была не машина? что теперь по воздуху летать и в подъезд с разбегу забегать?
Сочувствую!

Zaur 15.03.2011 14:12

:sad:

Fantasy 15.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Сан-Саныч (Сообщение 552140)
у меня мама так проезжала около дома в Питере-прилетела глыба льда, до сидений крышу промяло, удар на пассажирскую сторону пришелся,только подругу высадила-иначе трупак был бы.. самой чутка по голове досталось (благо маленькая ростом) так вот отсудили у КЭЧ полную стоимость+МУ..в 94году 7000$ получили..а машину из Германии пригнала за 5000.)
Думаю посудится не то что можно-а нужно! а если бы это была не машина? что теперь по воздуху летать и в подъезд с разбегу забегать?
Сочувствую!

На данный момент мы ждем решения вопроса с деньгами на ремонт,если родственники помогут и машину в ближайшее время отправится в сервис для ремонта, то нужно будет отдавать так сказать долг и судится скорее всего не получится, так как на все про все не хватит средств, (жена ученый, химик, получает 10200р в месяц, по сути доход в семье идет от меня и сейчас у меня не сезон так сказать). Если денег не дадут тогда уже да, будем судится, машину вычищу, полностью закрою полиэтиленом и так сказать вперед к светлому будущему!

Юляша 15.03.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 552126)

да причем тут спутник....ето что первый случай падения снега с крыш ?льдин мало падало....?когда у нас народ будет учиться на чужих ошибках....

з.ы. Желаю тебе отсудить все денюжки и моральный ущерб пускай возмещают )))

VSEVOLOD 15.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 552072)

ничего подобного. Комуналы по любому отвечают. Они обязаны были предупреждать подобные случаи, а не ограждать и ждать, когда само спадет. Поэтому прямой резон в СУД, самый гуманный в мире. Оставить там нервы, лавантос и время за призрачную надежду починить авто за счет дворников

Добавлено через 12 минут 0 секунд
я бы заказал независимую экспертизу с вызовом представителя комуналов на место осмотра (что б потом эти уроды заднюю передачу не врубали, типа лишнего насчитали или что-нить в этом роде). Стоит экспертиза недорого, 3-5 тыс. Подал бы иск в суд и, потихому, начал бы машину делать. А, лучше, попробовать их на мировую раскрутить, хотя, сам в это не верю, но пытка - не попытка. Было бы в СПб - с удовольствием впомощь впрягся бы. Желаю удачи

Сан-Саныч 15.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 552085)
Ремонт выйдет порядка 100 штук, так что хз что делать.

Машину по запчастям и судится! ОБЯЗАТЕЛЬНО! не оставлять это дело!!!

Дядя Ваня 15.03.2011 14:39

Юр, кошмар! Сочувствую. Нужна какая-нибудь помощь-обращайся! Чем смогу-помогу!

Fantasy 15.03.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 552160)
Юр, кошмар! Сочувствую. Нужна какая-нибудь помощь-обращайся! Чем смогу-помогу!

Спасибо огромное, надеюсь смогу сам совладать со всем -))).
Экспертизу делать буду, но сомневаюсь что из жека поедут в область,ожидаю вердикта родственников, конечно не лучший вариант да и брать в долг не хочется, но понимаю что сейчас не чего лучше придумать не могу.

Черная Роза 15.03.2011 14:51

:censored::censored::censored: сочувствую... :sad::sad::sad::sad:

полностью поддерживаю точку зрения тех, кто советует судиться! комунальщики не досмотрели и не почистили крыши вовремя - пускай отвечают за то, что произошло по их вине.

ЗЫ. и не ставь больше машину так....

ArtSan 15.03.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 552137)
с сидушек счистили кое как с торпеды тоже мальца, накрыли с верху....жаль гаража нету.

Пылесос строительный в руки и вперед. Нет строительного поблизости, чисти бытовым через переходник аля ведро с двумя трубками.

sashazz1983 15.03.2011 15:11

Судиться-обязательно!!! А по поводу 'учиться на чужих ошибках' - пусть коммунальные службы работать учатся! Или это жильцы перед тем как ребенка во двор одного выпустить должны все крыши осмотреть....?
А то мало ли, пойдет по небезопасной тропе.
...сочувствую...

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.