Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Минус ближнего света днем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27841)

derig 01.03.2011 11:20

Минус ближнего света днем

Здесь уже много говорилось о плюсах включенного ближнего света днем.
Однако на днях увидел в этом и один минус, причем такой, который мог привезти к ДТП. :-(
На перекрестке не увидел, что встречная машина поворачивает налево, т.е. мне наперерез, т.к. из-за включенных фар ближнего света не было видно поворотников вообще. :-(
Возможно и зря создавал тему, но... надеюсь, что это сообщение поможет кому-нить, подтолкнет к тому, чтобы внимательнее быть в подобной ситуации.

Beetle 01.03.2011 11:23

но он же уступает...а нагатове быть всегда надо.и на перекрестке и на пешеходке и вообще. плюсов больше чем минусов

as19 01.03.2011 11:24

По нашей стране чота только россияне с ближним ездят. Ближний в светлое время приедается, раздражает и надоедает, моё мнение - совершенно не к месту.

Dionis 01.03.2011 11:24

При включении света тускнеет подсветка, приходится присматриваться на магнитолу, климат...., что отвлекает, особенно в солнечную погоду.
Крутить регулятор днем и ночью не вариант

god1941 01.03.2011 11:29

да, есть такая тема) тоже поворотников не вижу)

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 542601)
При включении света тускнеет подсветка, приходится присматриваться на магнитолу, климат...., что отвлекает, особенно в солнечную погоду.
Крутить регулятор днем и ночью не вариант

а нафига тебе туда смотреть?) и потом, крутнуть регулятор - секундное дело

derig 01.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 542598)
но он же уступает...а нагатове быть всегда надо.и на перекрестке и на пешеходке и вообще. плюсов больше чем минусов

не, он не уступает. Он был на главной, я по второстепенной. Т-образный перекресток. ДТП и не произошло, что... всегда надо быть наготове. :-)
Но действительно, из-за того что не видно поворотников, создается опасная ситуация.

А про плюсы я и не спорю! :-)

Dionis 01.03.2011 11:30

Тяжело с "американцами", у которых поворотник-габарит
Еще когда сзади с фарами,то дистанцию хуже определяю, особенно если "задраны" или колхоз-ксенон

Kruk 01.03.2011 11:38

Я считаю, что ближний днём обязателен и очень полезен, реально машины видно лучше, хотя нюансы конечно бывают - но обычно из-за колхозного ксенона, который и днём может слепить.
Вчера ночью еле припарковался, какой то чудик включил за 100 метров до меня ближний к-к, и я по зеркалам вообще ничего не видел, причём товарищ стоял у обочины. Хотел подойти сказать, что он плохой человек, но он успел уехать(

Я вообще стараюсь при въезде в город, или при езде днём загородом, фары опускать пониже, а уже ночью, если надо, приподнимать. Это помогает не слепить других людей, поэтому и поворотники видно хорошо, но всех то так делать не заставить

god1941 01.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Kruk (Сообщение 542620)
Я вообще стараюсь при въезде в город, или при езде днём загородом, фары опускать пониже, а уже ночью, если надо, приподнимать. Это помогает не слепить других людей, поэтому и поворотники видно хорошо, но всех то так делать не заставить

я на нуле держу постоянно...

ivan anatolyevich 01.03.2011 11:49

Самопальный ксенон, это вообще зло, почему их гаишники не трогают не понятно? А поворотники плохо видно днём не только с ксеноном но и из-за неправильно отрегулированых фар. Ещё владельцы тазиков многие любят в белые поворотники белые лампочки ставить, это тоже проблема.

АльпинскиЙ 01.03.2011 11:59

Я смотрю не на поворотника, а на положение колес автомобиля, расположения авто относительно полосе, и на рожу водятела, так надежнее)) поворотник может быть включен в одну сторону, а тупая рожа поедет в другую!

zhenyami 01.03.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 542641)
Самопальный ксенон, это вообще зло, почему их гаишники не трогают не понятно? А поворотники плохо видно днём не только с ксеноном но и из-за неправильно отрегулированых фар. Ещё владельцы тазиков многие любят в белые поворотники белые лампочки ставить, это тоже проблема.

и мне это непонятно. как и всякого рода колхоз-тюнинг связанный с оптикой.
сам почти всегда, за исключением ясных дней езжу с ближним светом.

Nareno 01.03.2011 15:02

Ближний свет днем - от нашей бедности и тупости чиновников

Когда ввели ближний свет днем, я очень внимательно перекопал все возможные материалы на эту тему - ГОСТы, стандарты, пересмотрел кучу сайтов, где этот вопрос поднимался.Выводы: еще в 1999 году был введен ГОСТ Р 41.87-99, полностью базирующийся на Правилах ЕЭК ООН N87.То есть, уже тогда наши производители должны были устанавливать на автомобилях систему DRL, то есть дневные ходовые огни.Но, у нас, как всегда - главное прокукарекать, а там - хоть не расцветай. В нашей стране всегда так - вчера решили быть "европейской" страной и ввели норму содержания минимального алкоголя в крови, а сегодня по президентскому свистку чиновники, депутаты и дерьмократы кинулись устранять слишком "цивилизованную норму" и уже законодательно - в крови должно быть ноль промилле алкоголя.В ответ на доводы грамотных и умных людей, что есть еще процент погрешности приборов, что есть естественный алкогольный процент алкоголя (так называемый, эндогенный) в крови почти каждого человека, что превышение нулевого порога дает простое употребление кефира, шоколада, кваса,некоторых лекарств и т.д. еще более умные и грамотные люди (поскольку они во власти) подобострастно подгавкнули - мы, дескать не Европа, у нас люди другие, разреши им минимальные промилле, они будут ездить с максимальными.А премьер-министр, так он вообще сказал - чтобы превысить нулевой порог алкоголя в крови, надо выпить тазик кефира.Ну, ему, врачу-наркологу высшей категории - виднее... Так и с ближним светом вышло.Надо же как-то заставить народ тратиться побольше - покупать лампочки почаще, бензина заливать тоже почаще.Дали команду - включать ближний свет! Нет, чтобы сделать грамотнее: впереди каждого автомобиля должен ехать депутат с красным фонарем и колокольчиком в руках...В Европе уже давно исследования и тесты показали, что ближний свет предназначен для ОСВЕЩЕНИЯ дороги в определенных зонах, ограниченных специальными секторами в фарах ближнего света.Что ближний днем маскирует включенные указатели поворотов, что при включенном ближнем, горящие задние габаритные огни снижают различаемость стоп-сигналов, особенно на автомобилях, у которых габариты совмещены со стоп-сигналами и отсутствует дополнительный стоп-сигнал.Разве нашим законодателям и будущим "господам полицейским" в верхах объяснишь...Поэтому ближний всегда - это самое, что вынесено в заголовок поста... Даже дальний свет, включенный на 50 - 70 %, лучше предназначен для обозначения автомобиля на дороге, чем ближний.А тем более - противотуманные фары, которые висят над самой дорогой и видны встречному водителю (если он "вылетает" на вершину холма), в самый последний момент.Самое лучшее решение - отдельные фары дневного света, включаемые автоматически и отдельно от остальных светосигнальных приборов автомобиля, в том числе - габаритов.Но у нас их никто не ставит на конвейере, хотя ГОСТ принят еще в 1999 году.А еще - самое наилучшее решение - это все-таки дать нашим идиотам-шишкам по красному фонарю в руки и бежать впереди каждого автомобиля.Хорошо бы, конечно, дать еще бы им по пинку в задницу, мы же - не Европа, у нас это жизненная необходимость...

Beetle 01.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 542877)
... Дали команду - включать ближний свет! Нет, чтобы сделать грамотнее: впереди каждого автомобиля должен ехать депутат с красным фонарем и колокольчиком в руках..

думаю если бы так сделали, то стали бы возмущаться- почему бы не включать просто ближний свет вместо депутата с колокольчиками...

Dionis 01.03.2011 15:30

У нас все от тупости чиновников и СМИ
Когда повысили штраф за пешеходов, все СМИ стали орать что пешеходам должны уступать. После чего пешеходы стали выпрыгивать на дорогу уверенные что им обязаны уступить вне перехода. И понятие "уступить" оно двустороннее: обязан уступить-убедиться что уступают (а если автомобиль не в состоянии остановиться перед "выпругнывшим")
Ввели 0.3 промиле и все СМИ закричали: бухать можно, водки..., вина...., пива....

Леший 01.03.2011 15:41

Вложений: 1
Дневные ходовые огни КМК эффективнее
1 без
2 Ближний
3 ДРЛ

Laguna2 01.03.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 542600)
По нашей стране чота только россияне с ближним ездят. Ближний в светлое время приедается, раздражает и надоедает, моё мнение - совершенно не к месту.

Простите, а как вы ночью ездите?? Если днём вас свет раздражает???

Baxys 01.03.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 542917)
Дневные ходовые огни КМК эффективнее
1 без
2 Ближний
3 ДРЛ

КМК это фотошоп

ArtSan 01.03.2011 15:53

Плюсов больше от включенного света. Мне поворотники видеть не мешает.

as19 01.03.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 542923)
Простите, а как вы ночью ездите?? Если днём вас свет раздражает???

"В светлое время приедается, раздражает и надоедает" , а ночью не СВЕТЛОЕ. :)

Laguna2 01.03.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 542936)
а ночью не СВЕТЛОЕ. :)

ааа, ну если так...тогда ладно....
Удачи на дорогах...и главное не нервничайте....

Леший 01.03.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Baxys (Сообщение 542924)
КМК это фотошоп

Ближний свет предназначен для движения в темное время суток и для того что бы не ослеплять встречных водителей
У ДРЛ же другая функция - для обозначения движущего транспортного средства в светлое время, при этом не нужно включать габаритные огни, приглушать подсветку приборов итп
А если, как было сказано выше, автопроизводители, в том числе и наши, не позаботились об оснащении выпускаемых машин ДРЛ, законодатели просто подогнали ПДД под существующую реальность:
А пусть ка они ездят с ближним светом)

god1941 01.03.2011 16:10

при ДРЛ задние фонари не горят

Alexey 01.03.2011 16:15

как я уже говорил, ближний свет днем - ошибка.
свет дневного движения - нет.

Леший 01.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 542944)
как я уже говорил, ближний свет днем - ошибка.
свет дневного движения - нет.

+1
Исключение может быть- "условия недостаточной видимости" туман, дым и тп

bunsev 01.03.2011 16:43

Ближний свет в дневное время очень хорош на трассе, в городе так-сяк....

Laguna2 01.03.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 542949)
+1
Исключение может быть- "условия недостаточной видимости" туман, дым и тп

-(минус) мильён
Свет надо всегда. Повышает безопастность.
Пешеходам легче увидить авто, а если учесть, что в РФ водитель всегда виновен или почти всегда, если укатает человека, то для РФ свет фар днём в два раза актуальнее, чтоб не сидеть в тюрьме. Другим водителям намного легче и раньше увидит авто, что увеличивает безопастность....
Ладно, это много раз уже обсуждали.. всё равно каждый останеться при своём, лет пять пройдёт, успокоитесь.... и будете видеть только плюсы...
Когда вводили ОСАГО, тоже много криков было и недовольных.... сейчас ничего... вроде успокоились, с зимними колёсами так было... тоже много недовольных было...как жешь дедушка купит себе зимние колёса... у него же пнесия маленькая.... ну и так далее.... а сейчас спокойно всё. все застрахованы и на зимней резине. Ездить стало легче и безопастнее...
Так и с ближним светом фар будет. :drinks:

ckopn 01.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 542973)
-(минус) мильён
Свет надо всегда. Повышает безопастность.
Пешеходам легче увидить авто, а если учесть, что в РФ водитель всегда виновен или почти всегда, если укатает человека, то для РФ свет фар днём в два раза актуальнее, чтоб не сидеть в тюрьме. Другим водителям намного легче и раньше увидит авто, что увеличивает безопастность....
Ладно, это много раз уже обсуждали.. всё равно каждый останеться при своём, лет пять пройдёт, успокоитесь.... и будете видеть только плюсы...
Когда вводили ОСАГО, тоже много криков было и недовольных.... сейчас ничего... вроде успокоились, с зимними колёсами так было... тоже много недовольных было...как жешь дедушка купит себе зимние колёса... у него же пнесия маленькая.... ну и так далее.... а сейчас спокойно всё. все застрахованы и на зимней резине. Ездить стало легче и безопастнее...
Так и с ближним светом фар будет. :drinks:

Серега :drinks: присоединяюсь к каждой букве:drinks:

биларусы, катающиеся на свои инопомойках без света вызывают только одно желание - убить... на лампочках, :censored:, экономят... на презервативах, наверное, тоже

Zeka 01.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 542984)
Серега :drinks: присоединяюсь к каждой букве:drinks:

биларусы, катающиеся на свои инопомойках без света вызывают только одно желание - убить... на лампочках, :censored:, экономят... на презервативах, наверное, тоже

вы националист?

Alter 01.03.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 542984)
биларусы, катающиеся на свои инопомойках без света вызывают только одно желание - убить...

Видимо уважаемый ckopn до указа о запрещении, постоянно ездил с ближним светом днём!!!
Я вжо молчу как рассиияне из правого ряда на разворот идут подрезая левый. Наверное время экономят...
Никакой ближний свет не поможет - был бы на россопомойке въехал бы ему в салон - повез бы дарагой гость домой машину на эвакуаторе.

ckopn 01.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 543021)
вы националист?

Никоим образом. Но именно подобные ассоциации у меня возникают, когда вижу такое очередное чудо.... Мне по барабану, что ему видно кое-как - это его проблемы.. Меня напрягает, что такого барана не видно на дороге.... я его не вижу, и не от того, что у меня плохо со зрением, а от того, что его тупо не видно:suicide:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 543024)
Видимо уважаемый ckopn до указа о запрещении, постоянно ездил с ближним светом днём!!!
Я вжо молчу как рассиияне из правого ряда на разворот идут подрезая левый. Наверное время экономят...
Никакой ближний свет не поможет - был бы на россопомойке въехал бы ему в салон - повез бы дарагой гость домой машину на эвакуаторе.

С момента покупки машины - всегда принудительно с ближним светом, неважно где, ночью - всегда со включенными вдобавок противотуманками. Я на освещении НЕ экономлю...

Насчет поворотов с соседнего ряда - те же самые слова могу сказать и в их адрес...

зы. Спросите у Светы "Черной Розы" как я езжу, и как матерюсь на таких "умников" - она подтвердит.

ayatsk 01.03.2011 17:36

Поставил синие лампочки от филипса (xenon effect)
- поворотники не забивают, т.к. спектр сильно другой
- в ясную погоду их вообще не видно, т.к. солнце ярче, а спектр такой- же
- ночью видно гораздо лучше, особенно при маневрах во дворах (хоть не в тему)

Вообще, когда с ближним ездили только отдельные машины - раздражало сильно. Когда стали ездить все - стало привычно и нормально.

as19 01.03.2011 17:36

У нас даже было одно время в правилах прописано ездить с ближним светом фар, но не продержалось и 3-х месяцев. Президент лично запретил.
Но бывает наглый народ на крутых тачках - врубают ксенон и 200 летят по трассе. Да, его лучше видно, но авто опасно на такой скорости, тем более на дороге с 1 полосой в каждом направлении. Если ездить в пределах правил, то и со светом и без света это вполне безопасно.

Zeka 01.03.2011 17:39

ckorn, вы, наверняка, считаете, что существует два мнения - ваше и неправильное. А в выражениях к целой нации можно быть и корректней, так только гопота выражается.

ckopn 01.03.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 543039)
ckorn, вы, наверняка, считаете, что существует два мнения - ваше и неправильное. А в выражениях к целой нации можно быть и корректней, так только гопота выражается.

Если вы внимательно прочтете - то это относится только к тем, кто экономит на свете и едзит без него. Ко всем остальным я абсолютно без претензий... Хотя, возможно - я и высказался несколько резковато...:dntknw: Сути дела это не меняет - свет на авто не только для того, кто едет за его рулем, но также и для остальных участников дорожного движения.

Frodo87 01.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 543042)
Если вы внимательно прочтете - то это относится только к тем, кто экономит на свете и едзит без него. Ко всем остальным я абсолютно без претензий... Хотя, возможно - я и высказался несколько резковато...:dntknw: Сути дела это не меняет - свет на авто не только для того, кто едет за его рулем, но также и для остальных участников дорожного движения.

:good::good::good:

Alter 01.03.2011 17:49

У меня скадинавский вариант, поэтому чаще езжу с ближним, хотя и возможно переключить на габариты. Поэтому габариты горят точно постоянно.
Но вот если вдруг хотябы одна лампа в дороге перегорит Вы попадаете под статью 18.12 КОАП. А с этого года увеличили штраф за повторность.
Цитата:

Управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
Поэтому в бардачке валяется запасной комплект ламп.

Frodo87 01.03.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 543050)
У меня скадинавский вариант, поэтому чаще езжу с ближним, хотя и возможно переключить на габариты. Поэтому габариты горят точно постоянно.
Но вот если вдруг хотябы одна лампа в дороге перегорит Вы попадаете под статью 18.12 КОАП. А с этого года увеличили штраф за повторность.

Поэтому в бардачке валяется запасной комплект ламп.

А где написано про хотя-бы одну лампу?

Alter 01.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 543051)
А где написано про хотя-бы одну лампу?

Про одну не написано, но нет смысла спорить, потому как при согласии о нарушении согласно КОАП наказание идёт по минимуму. А там минимум - предупреждение.

Frodo87 01.03.2011 18:13

По моему черным по белому написано.
Цитата:

с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.