![]() |
застучало...
вообщем, отстояла моя лагунка 4 морозные дня при - 25... сегодня вот решил завести, но получилось это только на веревке.... долго она сопротивлялась и все же завелась, но при это забарабанило что то в двигателе, по звуку слышно, что насос, но как только прогрелась, минут через 10 все успокоилось, да и термостат замерз, печка не работает.... может я что то не понял, может это и не насос, может кто сталкивался с этим????
|
В мороз работает всё не так как надо, шумит гремит шуршит может потеплеет да отпустит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня был стук похожий на перезвон клапанов как будто в бензинку залили плохого качества бензин оказалось был запарафинен т.фильтр и изза недостатка соляры перезванивалась т сис после замены фильтра все прекратилось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меняли антифриз, залили не тот, ацкая смесь свернулась (получился студень) В системе охлаждения это удалось смыть- прогнать-слить, а в радиаторе печки студень остался Только это к термостату не относится) |
возможно очень слабый антифриз не выдержал температуры и его прихватило в сотах печки
|
Цитата:
|
замеряй плотность и температу его замерзания
Добавлено через 2 минуты 45 секунд потеплеет отойдет не парься меняй на новый |
Цитата:
|
ну блин, это разве нормально.... вот завел я ее сегодня с веревки, проработала минут 40, прогрелась, вот прошло два часа, решил сново сходить завести и хрен, даже не схватила...((((
и тоже, начинаю заводить, через 4-5 сек загорается спираль, и стартер перестаёт крутить |
Цитата:
|
я вот тут из одной тем прочитал, мог ли ГРМ ремень, а именно его зубчаки перескочить???
|
Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот некоторые пишут что ремень может перескочить на один или несколько зубьев, никто этого не видел, но миф существует. Вопрос к тем кто считает что миф реален. Могли бы вы нарисовать кинематическую схему нагружения ремня с указанием действующих на него сил и показать на этой схеме как именно, в какой момент и под действием каких сил происходит ето перескакивание. Срезать зубья может, но перескакивать ........ Я уверен что при расчете ремня ГРМ инженеры проектируют его таким, чтобы даже без ролика натяжного он не мог перескочить даже на один зуб.
Знаю случаю когда гореводители сами ставили ГРМ, не попадали в метки а потом ехали на СТО и говорили что ремень сам перескочил или наооборот, горе-механики ставили ремен неправилно, а потом говорили что так как он неоригинал то перескочил на один или пару зубьев. Жду серьезных мнений по этому поводу (только не в стиле типа "а я вот слышал.... а у одного мужика ........ и так далее). А еще посмотрите на ютубе видео на тему ВАРИАТОР, так там ремень мало того что без роликов, он еще по горизонталной оси смещается и работает на оборотах до 15,000 и абсолютно никуда он не перескакивает. Был случай с ФОРДОМ. Человек вышел утром, завел, пока чистил снег машина заглохла и больше не завелась. На форуме было дано миллион невероятных советов. Масяц человек мучался, а потом отбуксировал авто на сервис. Итог: лопнуло соединение в раене подогревателя топлива, система насосала воздуха и мотор заглох. Соединение было на вертикальном участке топливопровода, а выше стоял обратный клапан, не дающий топливу стекат в бак - из-за этого и не было видно подтеков в том месте, где была трещина. 40 минут работы и хозяин был щастлив. Это я написал к тому - что начинать поиск неисправности надо с простых вещей!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Вольво моего друга, позвонил, сказал сел акб. Я на служебную газель и к нему. Прикурили, гонял долго, потом завелась, прогрелась, но движок при этом колбасило со страшной силой. Отогнали в тёплый гараж и на следующий день, когда машина отогрелась её уже не завели. Вскрытие показало, что ремень грм перескачил на зуб, при этом все зубья были целы. |
Цитата:
|
заглох
у тебя скорее ***** вкладышам коленвала..вот и стоит грохот если так то готовь на ремонт мотора.
|
На морозе греметь может всё что угодно. Сложно, что либо предположить не слушая самого двигателя. Я бы для начала отогрел машину, а потом уже начал делать какието выводы.
|
Цитата:
|
Есть еще один вариант
Отсюда и печка не греет и быстро темп растет
Добавлено через 23 минуты 40 секунд Стары ремень, убитая помпа,ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ И ПРОСТО НЕ НАТЯНУТЫЙ РЕМЕНЬ! ЗА 10 ЛЕТ РАБОТЫ 3 СЛУЧАЯ! |
Цитата:
|
Помпа
Думаю это помпу провернуло!
|
Цитата:
|
Дело в антихризЕ
Когда его прихватило, крыльчатку и провернуло. Поэтому печка не греет что циркуляции нет может просто рад замерз.
|
Цитата:
|
Слабый
Купи концентрат и разбавь 1 . 1
|
Расскажу быль.
Лагуна II 2003 год, 120 кобыл, принадлежит родственнику. Как то раз родственник раздобыл где-то "хорошей" дешевой солярки. В практически пустой бак залил 30 л, доехал до стоянки, заглушил. Утром машина завелась с натягом, но до работы он доехал, правда слегка поддымливая. Он заволновался и пригласил какого-то спеца посмотреть. Машина завелась один раз, подымила, и после того как ее заглушили, отказалась заводиться напрочь. После долгих и безуспешных попыток завести стартером, решили с буксира. Тут уж тягать ее приехал я. Завелась она практически сразу, но правда дымила и пропала тяга, причем совсем. На холостых работала ровно, но под нагрузкой заглохла. После того как завели второй раз, из под капота пошел такой звук словно по двигателю кто-то стучит молотком и движок заколбасило так, что можно было подумать что работают полтора цилиндра. Решили что перескочил ремень и потянули на СТО. После долгих мытарств и поиска неисправностей (профессионализм СТО блин...) вынесли вердикт - четыре форсунки на замену. От какой-то ерунды в баке (вода, соль, муть и т.д.) забились распылители (их правда почистили), и вышли из строя обратные клапана форсунок. Так вот для меня было новостью, чтобы из засоренных форсунок так стучало в движке. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4. |