Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   потекла рампа (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26784)

rezik81 16.01.2011 21:55

потекла рампа

Подскажите люди мне новичку
Сегодня утром открыл капот чтоб долить омывайки и увидел что немного капает с этой трубки. Фото прилагаю.Место обведено красным овалом
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...b9ed3b3d200980
Это че такое и наскока криминально?

ckopn 16.01.2011 21:57

рейка это.... топливная...:crazy: со всеми вытекающими последствиями ))

Kudelya 16.01.2011 22:00

:shok: Это бензин :acute: очень опасно:acute: нужен срочный ремонт:wink3:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Там стоят два уплотнительных колечка, походу им кирдык:wink3:

5Sasha5 16.01.2011 22:50

Когда у меня такое же было, то запах бензина в салоне слышно было. Поменял колечки и все ok. Меняй срочно, я бы так не ездил, можно загореться.

Pewit 16.01.2011 23:05

Это чё, такой типовой косяк что ли в лагуне? У одного, у второго... :crazy:

Yukon59 16.01.2011 23:08

Этот косяк всплывает,если ты топливную трубку в этом месте снимал с рампы. Задираються колечки уплотнители.
Если туда не лесть то все будет гуд.

5Sasha5 16.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 510523)
Этот косяк всплывает,если ты топливную трубку в этом месте снимал с рампы. Задираються колечки уплотнители.
Если туда не лесть то все будет гуд.

Это точно. Но руки то чешутся...

ivan anatolyevich 16.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от rezik81 (Сообщение 510435)
Подскажите люди мне новичку
Сегодня утром открыл капот чтоб долить омывайки и увидел что немного капает с этой трубки. Фото прилагаю.Место обведено красным овалом
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...b9ed3b3d200980
Это че такое и наскока криминально?

У меня была такая проблема. Там на штуцере 2 резинки стоит, видимо одна порвалась. Я на производстве работаю механиком, поэтому была возможность подобрать силиконовое кольцо нужного деаметра. Ремонт 15 минут. Второй год всё впорядке.

антонLaguna 17.01.2011 00:04

меняй срочно!
я с таким сталкнулся однажды.
сильно запахло бензином в салоне,открыл капот,а там водопад с топливной рейки.

если надо,вот номер запчасти на exist: 8200 496 679 шланг топливный.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
если будеш менять колечки,не ставь обычные-разьест бензином.

rezik81 17.01.2011 01:20

ясно спс буду менять, купил ее недавно, т.е. пару дней назад. Но запаха бензина в салоне пока нет. Прежний хозяин ездил на 92-ом может из-за этого :)

Добавлено через 17 минут 1 секунду
а есть на форуме описание как заменить эти кольца или прокладки? Вообщем как самому это сделать?

Yukon59 17.01.2011 06:31

Сжимаешь кольц на трупке и выдергиваешь, меняешь колечки и ставишь обратно,но аккуратно,что-бы не задрать колечки.

ivan anatolyevich 17.01.2011 08:11

Там всё просто. На самом штуцере нажимаешь на боковые пластинки, освобождается стопор, и аккуратно вытягиваеш из рампы. Ставить в обратном порядке.

rezik81 17.01.2011 15:30

Что самое интересное, запаха в салоне бензина нет, сегодня доехал до работы (примерно 30км) после открыл капот и не капает. Но думаю все-таки поменять прокладки. В неофф СТО предлагают со старой снять эти кольца и мне поставить. Говорят там может быть и страшнее, мол саму рейку менять и т.п.

ivan anatolyevich 17.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от rezik81 (Сообщение 510951)
Что самое интересное, запаха в салоне бензина нет, сегодня доехал до работы (примерно 30км) после открыл капот и не капает. Но думаю все-таки поменять прокладки. В неофф СТО предлагают со старой снять эти кольца и мне поставить. Говорят там может быть и страшнее, мол саму рейку менять и т.п.

Там 2 колечка стоит, рвётся как правило только 1. По этому подтекание бензина происходит не всегда, а только на низких температурах или когда штуцер пошевелишь. У меня было всё точно также. Менять колечки надо обязательно, так ездить просто опасно.

rezik81 17.01.2011 17:50

Поеду и поменяю, спс

Semikin 09.02.2011 13:34

Тоже потекло.

Всем привет. Вчера тоже потекло в том же месте, где обведено красным овалом у Rezik81 — то есть из под топливного штуцера. Ну вернее, вчера уже прям полилось, бензином завоняло так, что еле до дому доехал. До этого попахивало, но списывал на выхлоп в окно и т.д. Хотя пахло чистым бензином. Но это все лирика. Важно другое — про колечки все понятно, не понятно, есть ли они отдельно от топливного штуцера и можно ли их купить? Тут выше указан номер на топливный шланг — щтуцер на нем надет в комплекте? Хотелось бы колечки отдельно. Сам шланг и штуцер выглядят отлично и замены не просят, на экзисте 1700 минимальный вариант, что-то жалко из-за колечек стока денег. Ну и если подбирать колечки, то из чего они должны быть, из силикона?

dreamer21 09.02.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Semikin (Сообщение 528672)
Важно другое — про колечки все понятно, не понятно, есть ли они отдельно от топливного штуцера и можно ли их купить? Тут выше указан номер на топливный шланг — щтуцер на нем надет в комплекте? Хотелось бы колечки отдельно. Сам шланг и штуцер выглядят отлично и замены не просят, на экзисте 1700 минимальный вариант, что-то жалко из-за колечек стока денег. Ну и если подбирать колечки, то из чего они должны быть, из силикона?

Была аналогичная проблема год назад. Приехал к нашему официальному дилеру с порваным колечком (на маршрутке, а машину около дома оставил, так как ехать с капающим на генератор бензином может только японский летчик конца Второй мировой войны). Говорю: "Есть такие?". Мне мастеровой выносит коробочку с множеством отделений, а там колечки эти двадцати наверно разных типоразмеров... Колечки черные, из маслобензостойкой резины, специально для топливных штуцеров (со слов мастера). Быстро подобрал по размеру моего рваного (взял на пол-миллиметра меньше, так как родное рваное и растянутое немного было)... Цена вопроса - 10 руб. за колечко. Взял пяток штук... Приехал домой и за минуту поставил их на штуцер и штуцер на место...
Уже больше года прошло - течи нет...
Цена всего ремонта - 50 руб. за колечки и 32 руб. на маршрутку :grin:

Dionis 09.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от dreamer21 (Сообщение 528901)
Мне мастеровой выносит коробочку с множеством отделений, а там колечки эти двадцати наверно разных типоразмеров... Колечки черные, из маслобензостойкой резины

Размеры разных колечек хорошо бы выкладывать.
В магазинах они за 5-20 руб лежат, можно несколько штук возить с собой "на всякий случай":grin:

Semikin 10.02.2011 15:16

Колечки в топливный штуцер

Кароче, парни (ну и девчонки, если кому интересно), колечко в топливный штуцер одно из двух действительно рваное, причем почему-то сразу в двух местах. Сегмент такой вырван. Размер колечка — 11 мм по внешнему краю, колечко круглого сечения с диаметром сечения 1.5 мм. Внутренний диаметр таким образом 8 мм, что и так понятно. Красненькое такое. Не понятно пока где взять, зашел в Русь вчера, там были разные колечки для топливных магистралей. Наиболее похоже было кольцо от десятки вазовской, внутренний диаметр совпал, но сечение чуть толще. Оказалось, что посадка и подгонка штуцера настолько точная, что вот этого чуть больше хватило, чтоб штуцер не влезал ни в какую. До сервиса пока не доехал — несмотря на запасную машину в виде Логана пришлось ездить сегодня пешком — какая-то чумичка закрыла выезд и пропала, а пешком не удобно пока.

ivan anatolyevich 10.02.2011 18:34

Антон если уж край и нигде не достать, я смогу подобрать такие же колечки , что и себе ставил. Ещё как вариант, перед тем как вставлять штуцер в рампу, надо смазать колечки силиконовой смазкой.

Semikin 10.02.2011 23:30

О, спасибо большое за участие, если все варианты будут исчерпаны, я коненчо начну запросы рассылать :-). Но поскольку я пока только мельком в одни автозапчасти забежал, то пока сам побегаю, тем более есть, на чем ездить. Завтра в сервис съездю, может там дадут.

Semikin 11.02.2011 18:44

Всем привет. Подошли кочечки от вазовской семерки из карбюратора, (так они назывались в магазине). Они чуть меньше диаметром, где-то на миллиметр, но того же сечения. Очень хорошо встали и ничего не течет. :dance2: Стоют всего пять рублей штука. Зато официалы сделали вид, что просьбы не поняли и предложили поменять топливный шланг в сборе со штуцером, который стоит тыщи три с половиной плюс работа.

эдуард 949 21.02.2011 22:34

вчера тоже потекло со штуцера, вытенул его там оказалось одно кольцо поставил второе еле запихнул перестало течь,но началоподтекать со шланга который на штуцер одет,толко не понемаю как там течет потому что шланг одевается на три ребра не знаю чего лделать надо наверно теперь заказывать шитуцер со шлангом т,к треснул нажим для вытягивания на штуцаре,может кто знает чего еще можно сделать?

Виктор 56 22.02.2011 13:39

потекла топливнораспределительная рампа

[IMG][/IMG]Здравствуйте все кто зашел в данную тему! Не сдюжила моя ласточка морозов и при -35 выдала следующую штуку: сначала запахло бензом в салоне, но я не заметил, заметили пассажиры кто только что сели, а заметил я лишь когда открыл капот, просто просмотреть решил я ж все же завел при такой температуре, и увидел как бьет мощная струя бензина из пластмассовой защелки чтоль, не знаю как ее назвать, переход из рампы в шланчик. Там несколько как бы сочлинений и вот из одного из них и бьет струя....вопрос как бы ее снять что б не сломать? скажите пожалуйста кто ее снимал...а то она 1500 рубликов стоит, а я может какую прокладочку подзаменю за и всего делов.. Сейчас попробую фото приложить

Добавлено через 19 минут 1 секунду
http://www.lagunaclub.ru/forum/album...pictureid=5668

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5667

Добавлено через 7 минут 45 секунд
еще одна фотокарточкаhttp://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5666

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
для ориентации: когда открывашь капот такой вот вид. Слева от этой текущей "штучки" насос ГУРа. Выручайте, мужики. Один выходной у меня завтра на исправление этой беды и пропал мой выезд на горнолыжкуhttp://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5668

вова2008 22.02.2011 15:03

Привет,там 2 уплотнительных кольца.Сними разъем с рампы,сними колечки(или одно не помню),иди на авторынок и подбирай по диаметру маслостойкое уплотнительное кольцо.В прошлом году было один в один,починил за 5 минут и 60 руб(покупал разные кольца по 10 р),т.к. с рампы просто лило(авто было в гараже).Удачи.

вова2008 22.02.2011 15:45

эдуард 949,треснул нажим для вытягивания на штуцере,не беда, поставь обычный хомут.У меня оф.дилеры г.Сочи с одной стороны вообще оторвали его,ездил без него 5 ЛЕТ.Все было сухо.При замене колечек для надежности соединения поставил обычный хомутик.Кстати у оффов в Сочи в 2005 не было съемника гайки бензонасоса-ехал с закрученой от руки гайкой до Краснодара.ЖЕСТЬ.

эдуард 949 22.02.2011 19:02

а ни кто не знает подойдет этот штуцер от 2.0 мотора на 1.6?

Kudelya 22.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от эдуард 949 (Сообщение 538630)
а ни кто не знает подойдет этот штуцер от 2.0 мотора на 1.6?

КМК подойдёт:wink3:

Виктор 56 22.02.2011 20:53

спасибо, Володь...завтра попробую разобрать, просто сломать боюсь.. при неправильном разжиме...так вот только при -24 завел, прогрел... все путем правда видно что влажно чуток надо залезть......спасибо еще раз завтра полезу

Виктор 56 22.02.2011 21:09

Ребят, даже тему специальную создал(потекла топливная рампа) в разделе двигатель...там и фото есть, вчера все пальцы содрал...как снимается вот та штучка которая текет у всех?

Виктор 56 24.02.2011 07:10

решил я этот вопрос путем езды к оффам и за 190 руб (диагностика топливной системы) и замены прокладки в этом сочленении .....вроде держит.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.