Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Нарушение. Проезд ж/д путей вне переезда п.15 ПДД, часть 1 ст.12.10 КоАП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26708)

maksvk 13.01.2011 21:51

Нарушение. Проезд ж/д путей вне переезда п.15 ПДД, часть 1 ст.12.10 КоАП

Собственно ситуация. 6.01.2011 г. Совершил "Пересечен ж/д пути вне ж/ж перезда".
В г. Железнодорожный в жилой зоне пресек пути, которые никак не обозначены. Эти рельсы ведут с какой то промзоны и используются крайне редко и естественно их редко чистят, и тем более в праздники. Проехал по накатанной дороге не отличающейся от других направлений и тут они...

В протоколе в объяснениях написал: "Двигался в жилой зоне, дороги заснежены, пути не обозначены, а дорога по которой проехал имела вид проезжей части".

Если это может как то повлиять, то прописка у меня московская, возможно ли мотивировать нечищеными дорогами и не знакомым районом?

Сегодня ездил в так называемую группу разбора: протянул в окошко копию протокола и в обратку получил дату и время к судье.

Кто, что может посоветовать?:rtfm:

Да, еще одно. Суд размещается в 10 домах от этого гр. проезда метров 100-200 и наверняка знакомы с таким нарушением.

ckopn 13.01.2011 21:53

Макс, знаков тоже нема?

maksvk 13.01.2011 21:55

Ни одного с той стороны что я ехал.

ckopn 13.01.2011 21:59

эм.... что-то я с трудом представляю сие чудо :dntknw: мот надо искать ГОСТ/СНИП/прочее на то, как должны быть благоустроены пути? запрос в РЖД?:dntknw:

maksvk 13.01.2011 22:09

Ковырял я в этом направлении, обозначен должен только переезд, а для этого названия ж/д пути достаточно только шпал и рельс...:suicide:

Роман 13.01.2011 22:14

Из ПДД: «Железнодорожный переезд» — пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Из КоАП: Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.10]
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Вы ехали по дороге, она была на одном уровне с железной дорогой, значит вы ехали по переезду. Инспектора наглецы, просто нет слов. :suicide:

RMR 13.01.2011 22:17

Ой хреново дело...И не с проста гайцы там оказались. Получается что пересек вне обозначенного переезда.

Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Роман 13.01.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 508315)
Ой хреново дело...И не с проста гайцы там оказались. Получается что пересек вне обозначенного переезда.

.

Что хренового то, только то что инспектора :censored:. Где в КоАП и ПДД есть формулировка обозначенный переезд ?

RMR 13.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 508316)
Что хренового то, только то что инспектора :censored:. Где в КоАП и ПДД есть формулировка обозначенный переезд ?

Вот ща и пытаюсь найти есть ли нормы какие то помимо формулировки. А хреново то, что дело из гаи уже ушло в суд. Многим в суде права возвращают?

Роман 13.01.2011 22:30

ИМХО Фотку сделать, того места, где переезжал ж/д пути, если рельсы вровень (ключевой момент) с дорогой (снегу то насыпало) то по ПДД нарушения нет и быть не может. Но фотку надо сделать.

maksvk 13.01.2011 22:58

Все дело в том, что там оказалось что нет дороги, там накатанная колея как и рядом прилегающие дороги, ничего почищено не было, но это не аргумент в суде...

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 508315)
Ой хреново дело...И не с проста гайцы там оказались.

Случайно! Мимо проезжали.

RMR 13.01.2011 23:07

ГОСТ 23457-86.

2.2.5. Знаки 1.1 «Железнодорожный переезд со шлагбаумом» и 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума» должны устанавливаться перед всеми железнодорожными переездами, соответственно оборудованными или необорудованными шлагбаумами.

2.2.6. Знаки 1.3.1 «Однопутная железная дорога» и 1.3.2 «Многопутная железная дорога» должны устанавливаться перед всеми железнодорожными переездами без шлагбаума соответственно через железную дорогу с одним или двумя и более путями. При наличии на переезде светофорной сигнализации знаки 1.3.1 и 1.3.2 должны устанавливаться на одной опоре со светофором, а при ее отсутствии - на расстоянии не менее 20 м от ближнего рельса.

Боюсь что они именно этими пунктами размахивать будут.

Тёмка 14.01.2011 01:35

Не растраивайся Макс.. вас тут, пешеходов, много... откроете темку.. будете ОбщТранспорт обсуждать, антигололедные реагенты и как с ними бороться...

bosun 14.01.2011 08:20

Забить на все, признать вину и 95% будет штраф (правда историю для этого желательно иметь хорошую).
Как правило Гибона в суде нет, судью так же не увидишь, решение примет секретарь.
П.С. Кто бывал на Карачавровском переезде тот меня поймет.

rANetKA 14.01.2011 09:42

МмммДаааа:censored:
Сочувствую...
Как-то неясно что же нарушил, раз никаких обозначений переезда нет:dntknw:...Что должен-то был сделать? Ехать другой дорогой?
Фотографии суд к делу не приложит, только если на них есть твоя машина и сделаны они в момент нарушения.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 508468)
Не растраивайся Макс.. вас тут, пешеходов, много... откроете темку.. будете ОбщТранспорт обсуждать, антигололедные реагенты и как с ними бороться...

Добрый ты наш:acute:
Все, ушла в суд:wacko2:

Geo82 14.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от bosun (Сообщение 508575)
судью так же не увидишь, решение примет секретарь.

Бред и развод. Хотя я был в таком суде. Но там была судья просто сидела в джинсах и на столе:lol:

А по закону ......:rtfm:

Т.к. предусмотрен штраф то реально лучше признать нарушение но сказать что ничего не видно зима и нечищенно. И из темы про "нечитаемые номера" сослаться на статью где за признание по минимуму.

Тёмка 14.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 508642)
.... судья просто сидела в джинсах и на столе:lol:.....

фотка есть? :grin:

Geo82 14.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 508647)
фотка есть? :grin:

Нет. Да я и успел только голову в дверь просунуть. У меня спросили фамилию, сказали что я лишён и дуть мне к секретарю за решением.

maksvk 15.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 508468)

Сделай тогда целый раздел для таких, а то в теме как то не наглядно...:grin: Хотя во всем есть маленькие плюсы...:drinks: :drinks: :drinks: :alcoholic: :alcoholic: :alcoholic:

ivan anatolyevich 15.01.2011 02:16

Сфоткать место проезда надо по любому. Может на суде пригодится. А вообще уж очень похоже на развод. У меня была похожая ситуация, но после того как я начал фотографировать и записывать номера жетонов и номер машины, гаишники дриснули сразу сместа и я их больше не видел. По ихним инструкциям они должны находиться перед сложным местом, а не после него.

Nareno 15.01.2011 02:17

Пересечение ж/д вне переезда

Блин, вот, уж, действительно - незадача... Если хотя бы до поступления в суд материалов по этому делу можно было бы с начальником вашего ГИБДД попробовать поговорить...По-хорошему, по-мирному...Вклепали бы штраф...Хотя, может и суд также пойдет с этой точки зрения... У мня было 2 года назад, в Краснодарском крае также, проехал через "пересечение железнодорожных путей и дороги в одном уровне".Дорога - что-то среднее между грунтовкой и сельским проселком.Знаков - нет.А на той стороне - через метров 100 от этого "пересечения" знак ограничения скорости "40 км" (или "50", уж не помню).Это меня в последующем и спасло.Ибо, когда через еще 100 метров меня остановили гаишники у красиво стоящей на обочине машины ДПС, я сначала, грешным делом, подумал - налетел на радар. А они мне - вы пересекли ж/д пути вне переезда... И - на мой номерной знак, где предательски сияют цифры архангельского региона, хитро так поглядывают.Вот тут мне пришлось понервничать.Тоже стал им рассказывать, что, дескать - да, пересек, но кто сказал, что вне переезда, вот "железка", вот дорога через нее, "в одном уровне", так сказать...Правда, хреновенькая дорога...Но, где они в России, не мхреновенькие дороги-то.И вот тут-то они меня и ошарашили - а по ГОСТу, мол, ж/д переезды не могут быть без знаков.А раз знака нет,значит, это - не переезд,а просто пересечение железной дороги с козьей тропой.И все - документики, протокольчик...Вам, дескать повесточка придет в суд, хотите - по месту жительства, хотите в местный суд...Ну, я в этот же день, почти к концу дня уже (все равно день пропал, отпуск испорчен, настроение не то), подъехал в ГАИ, каким-то чудом повезло - попал к начальнику отдела ГИБДД.Сначала он тоже мне - да, я уже в курсе, рапорт инспекторов уже доложен мне (позже я узнал, что он был временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД, а тот в отпуске), вы пересекли железнодорожные пути вне переезда, у нас уже 2 случая, когда машина и автобус сталкивались с поездами, так что борьба с этими несанкционированными выездами на ж/д пути ведется самым решительным образом.Ну, и так далее, и так далее.И тут меня как-то осенило.Стоп!Почти сразу после этого "необозначенного переезда" - знак ограничения скорости! Если это - не дорога, а козья тропа, то для чего знак?! Для поезда, что ли, если тот сойдет с рельсов и поедет по "козьей тропе"?И я - начальнику ГАИ сразу про этот знак.Тот как-то сразу задумался.А я давай напирать - если, говорю, стоит знак ограничения скорости, то по ПДД, это - дорога.А если это - дорога ( а другого пути там не было больше), то я пересек железнодорожные пути именно ПО ПЕРЕЕЗДУ! А то, что там не было знака ж/переезда, так это - вина его подчиненных, халатность техотдела ГИБДД.А,может, вы, говорю, товарищ подполковник, специально дали указание снять знак, чтобы ваши инспектора "доили" водителей из далеких краев?И так далее, и пошел, и пошел.Говорю, что я тут костьми лягу, все замерю, зафотографирую, запишусь на прием к губернатору Краснодарского края,к министру внутренних дел, ну и прочее.Даже если весь отпуск тут проведу, но добьюсь, что история с "пропавшим" знаком, обозначающим переезд, вылезет им всем боком.А тогда как раз начиналась вся эта шумиха по борьбе с коррупцией, подготовка к Сочинской олимпиаде...В общем, вернули мне все, даже подсказали, где лучше объехать загруженные участки по трассе (там как раз ремонтировали все дороги ,когда масса народа едет отдыхать)...И уже, когда я уходил, подполковник как-то задумчиво посмотрел на меня и вдруг спросил: - а вы, кстати, откуда знали , что за переездом (вот, черт, так и сказал - "за переездом") стоит знак ограничения скорости.И тут я, чистосердечно и наивно посмотрев ему в его такие же честные глаза, сказал: - так ведь такой же знак стоит и ДО ПЕРЕЕЗДА, примерно метров за 800.Это был последний гвоздь в крышку гроба...Никакого знака до переезда, конечно, не было...Уж, не знаю, чем все там окончилось, поехал ли начальник ГИБДД лично все это там проверять.Но уезжал оттуда я потом все-таки не по трассе, а другой "козьей тропой", еще километров 50 - 6о ехал через поселки грунтовыми и проселочными дорогами, пока снова не выехал на шоссе. Мало ли...По рации всегда можно предупредить других "рыцарей полосатого жезла" и назвать мой номерной знак.Был бы человек, а статья найдется... М-да...Так, вот, к чему это я... Может вспомнишь, в твоем случае возможно, тоже есть какие-то прямые или косвенные признаки, что ты проехал через железнодорожные пути ПО ДОРОГЕ.А, значит, это не просто пересечение с "железкой", а ПЕРЕЕЗД.А то, что нет там знака - так это вина самих же гаишников... Удачи тебе, дружище!

maksvk 16.01.2011 22:40

У нас молодой ГИБДД в городе и пришли в него те, от кого избавились в других округах...:suicide:

RMR 16.01.2011 22:53

Фамилию ГИБДДэшника кто протокол выписывал можешь написать? Когда суд?

Echo 16.01.2011 23:42

maksvk, фото с боевых мест есть в тот же день?
Вообще сильно беспокоиться не надо. Будет 500 ре. Вину признавать тоже не надо - этим пусть "знатоки" займутся!

В общем побольше бы инфы - тогда можно и позицию выстраивать.
+скан протокола бы! что там написал? я бы там красноречиво рассказал чего делать гайцам надо вместо таких вот разводок.
была ли схема?

Pakman 17.01.2011 01:10

Накатанная колея однозначно подпадает под определение дороги как "приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли".

Из определения дороги в ПДД следует, что даже несанкционированная местной администрацией дорога всё равно являтся дорогой, на которую распространяются ПДД. Существование несанкционированной дороги - это проблема местной администрации, которая должна пресекать функционирование таких дорог.

Это очень хорошо, что ты написал в объяснении, что "дорога по которой проехал имела вид проезжей части". На это у гаишников в протоколе в числе сведений, необходимых для разрешения дела, должны быть указаны признаки, согласно которым на момент нарушения поверхность земли, по которой ехал ответчик, не являлась дорогой или должны быть указаны способ и результаты измерений, на основании которых сделано заключение, что дорога пересекается с путями на разных уровнях.

Не лишним было бы направить запрос в ГАИ, на предмет, какие меры были предприняты экипажем ДПС, выявившим данное нарушение, к тому, что прекратить деятельность несанкционированного переезда. Хотя, в ГАИ наверное на такое придумают рапорты задним числом.

ayatsk 17.01.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 510644)
Накатанная колея однозначно подпадает под определение дороги как "приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли".

Из определения дороги в ПДД следует, что даже несанкционированная местной администрацией дорога всё равно являтся дорогой, на которую распространяются ПДД.

К сожалению, не факт. Имеется в виду официально приспособленная и законно используемая.

Многие "грунтовки" дорогой не являются. И, в случае страховки от ДТП, страховые могут отказать в выплате, если авария была на отсутствующей на карте дороге, т.к. это не ДТП. Та же ситуация с самостроем типа моей стоянки возде дома (посреди Москвы), когда народ скинулся и заасфальтировал пустырь.
Знаю случай, когда сотрудник страховой на покатушках разбил машину в лесу, и чтобы не было проблем со своей страховой, сначала на эвакуаторе вывез машину на асфальт, и только потом вызвал гайцов для оформления - якобы слетел с асфальта. Вот это он тогда и рассказал про этот ньюанс с дорогами.

Pakman 17.01.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 510695)
К сожалению, не факт. Имеется в виду официально приспособленная и законно используемая.

Читаю ПДД и не вижу ни слова "законно", ни слова "официально".

ayatsk 17.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 510699)
Читаю ПДД и не вижу ни слова "законно", ни слова "официально".

А это идея! Надо будет на рынке купить милицейские погоны, ксиву и шпалер. А дальше на основании закона о милиции, предъявляешь ксиву и:assassin::aikido::hunter::vinsent: Ведь в законе о милиции нет ни слова, о том, что ксива и шпалер должны быть получены законно и официально :grin:.

Pakman 17.01.2011 20:29

Тебя посодют, а ты не воруй!

Ты когда по дороге едешь, документы у неё спрашиваешь? Чтобы знать, значить, соблюдать ли на этой дороге правила, или можно забить.

maksvk 17.01.2011 21:57

Вот они эти пути.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5314

Тёмка 17.01.2011 21:58

которые?

maksvk 17.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 510562)
+скан протокола бы! что там написал? я бы там красноречиво рассказал чего делать гайцам надо вместо таких вот разводок.
была ли схема?

Все что в протоколе - писал в первом сообщении дословно. Схемы не было. Суд в 200 м от места преступления.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 511207)
которые?

Слева направо :wacko2: "Все же видно..." - мент

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Всем спасибо за участие!:thank_you:

Насколько я понимаю - надо бороться.
У меня в голове следующее: "приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения" и "Железнодорожный переезд — место одноуровнего пересечения железнодорожных путей и автомобильной дороги либо велосипедной или пешеходной дорожки"

Суд 20.01 , спасибо конечно, но инспекторов попробую достать сам законными путями. Артемов и Жеглов.

Pakman 17.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511210)
Насколько я понимаю - надо бороться.
У меня в голове следующее:...

Всё не так просто. Выкладывай скан протокола.

maksvk 17.01.2011 23:36

Павел, у меня к сожалению нет сканера, а на фото видно не будет. На что именно обратить внимание?

Pakman 17.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511303)
Павел, у меня к сожалению нет сканера, а на фото видно не будет. На что именно обратить внимание?

Как сформулированы аргументы инспектора ГИБДД на счёт того, что ты ехал не по дороге. Процитировать можешь?

maksvk 17.01.2011 23:45

Пересёкж/д пути вне ж/д перезда п.15 ПДД РФ ответственность часть 1 ст.12.10 ККРФ об адм.прав-нии.

Добавлено через 49 секунд
Кстати, каким то образом у меня оказалось две копии протокола...:dntknw:

Pakman 18.01.2011 00:04

Слушай сюда. Фото ты делал при двух свидетелях через минимально разумное время после составления протокола, за которое свидетелей можно было доставить на место фотографирования. О произведённом фотографировании вами составлен акт с указанием времени, в акте указана точная привязка места фотографирования к неподвижным долголетним объектам таким образом, что бы нельзя было сказать, что фотографировалось другое место.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511310)
Кстати, каким то образом у меня оказалось две копии протокола...:dntknw:

Это к двойному сроку.

Шутка...

Да, кстати, я - не юрист.

Добавлено через 8 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 511310)
Пересёкж/д пути вне ж/д перезда п.15 ПДД РФ ответственность часть 1 ст.12.10 ККРФ об адм.прав-нии.

Мда... Хотят бабки лопатой грести, и при этом пальцем не пошевелить. Обнаглели.

Согласно развиваемой мной в соседней теме теории, данный протокол является филькиной грамотой, составленнойой дворовыми гопниками.

Но пока я всего лишь теоретик.

Echo 18.01.2011 00:34

maksvk, да не все так плохо. Тем более есть вариант уйти в МСК. Напиши жалобу в ГАИ на этих двух "работников". Мол так и так - вместо того чтобы предупреждать нарушения бездействовали!
ЗЫ может гайцы сами и накатали!

Про акт фотографирования - пакмэн в точку! обязательно его составь и укажи что это именно то место и в то время. Вид оттуда и туда. В инете есть рыбы.

Есть ли в протоколе свидетели?

Две именно копии? или одно ручкой написано?

Geo82 18.01.2011 14:38

Не нужно ничего доказывать.

Нужно показать фото переезда и сказать что не знал что там переезд. Но если он там есть то так и быть готов понести наказание. получить штраф на 500р и радоваться жизни.

Роман 18.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 511605)
Не нужно ничего доказывать.

Да, шибко умных у нас судьи не любят. Вернее любят...ставить на место.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.