Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Экран по середине торпеды (радио, часы, температура) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26509)

Vadim87 05.01.2011 00:05

Экран по середине торпеды (радио, часы, температура)

В общем отключил от него разьёмы протёр и подключил обратно. включаю зажигание а он не горит.отключал включал ничего не помогло.
Разобрал кароче из 3 лампочек 2 не рабочие.
Вопрос: может ли не гореть дисплей если одна лампочка нерабочая?:dntknw:либо надо рыть в другом месте.Преды все проверил в салоне, целые!
И ещё вопрос как снять панель с крутёлками отопителя. Ни одна крутёлка не подсвечивается? снял магнитолу рамку болты что визуально видны открутил а она не снимается? в мануале прочитал что снизу панели 2 болта но с переноской в руках так их там и не обнаружил. За низ когда тянеш выходит с защёлки а верх мёртво:wacko2:

Тёмка 05.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Vadim87 (Сообщение 502738)
...И ещё вопрос как снять панель с крутёлками отопителя. Ни одна крутёлка не подсвечивается? снял магнитолу рамку болты что визуально видны открутил а она не снимается? в мануале прочитал что снизу панели 2 болта но с переноской в руках так их там и не обнаружил. За низ когда тянеш выходит с защёлки а верх мёртво:wacko2:

в поиске забанен?

Vadim87 05.01.2011 00:23

это читал всё, а по первому воросу кто в курсе?

Beetle 05.01.2011 00:38

в темное время суток сморел или светлое?..одна рабочая лампа может мало давать света(смотря еще и где стоит и что подсвечивает)

Vadim87 05.01.2011 00:46

да вот пару часов назад. темно уже было,:sad: на магнитолу код вслепую вводил

Beetle 05.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Vadim87 (Сообщение 502784)
да вот пару часов назад. темно уже было,:sad: на магнитолу код вслепую вводил

может чего в дисплее "навытирал"?

Vadim87 05.01.2011 01:06

да врятли чё там можно вытереть. внешне от пыли протёр и экран и всё. попробую завтра лампочки поменять. надеюсь что поможет:suicide:

Vadim87 05.01.2011 21:01

сёдня поездил по автозапцацкам,нет у нас таких лампочек:censored::cray:

whitenoise 05.01.2011 21:47

Да померли они обе, держались на честном слове, а когда перевернул экранчик они все и посыпались, сколько лет можно уже работать??? у всего есть предел. Я когда у себя приборку снял , так после установки только три осталось работать, остальные сдохли. Проверь батарейкой.
И быть не может чтоб не было таких лампочек, обычная маленькая безцокольная, ты только отсоедини патрон от лампочки, поступательным движением в разные стороны, и все увидишь.

Vadim87 05.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 503294)
Да померли они обе, держались на честном слове, а когда перевернул экранчик они все и посыпались, сколько лет можно уже работать??? у всего есть предел. Я когда у себя приборку снял , так после установки только три осталось работать, остальные сдохли. Проверь батарейкой.
И быть не может чтоб не было таких лампочек, обычная маленькая безцокольная, ты только отсоедини патрон от лампочки, поступательным движением в разные стороны, и все увидишь.

я приборку снимал ни одной лампочки не посыпалось
А как батарейкой проверить а то уже голова к вечеру не варит?

а вот пока усики не отогнёш на корпусе не вынимеш лампочку:acute: а лампочек с длинными усиками даж в каталаге в магазике продовец не ношла.:suicide: есть любые другие лампочки но с кароткими усиками либо корпус с балвешкой сзади и по бокам пластинки как то так:sad:
попробую сфоткать и показать

Vadim87 05.01.2011 23:11

Вложений: 3
Вот фотки. Сори за качество фоткал с бука

blooder2003 05.01.2011 23:48

экран часов или экран ЖК, если часов, то там лампочки помоему 2 ваттные стоят такие же как в ВАЗ 2108 есть всборе зеленые модули их ставили на VAG, а вообще странная проблема с усиками, ну напаять проволочку, не проблема же

Сан-Саныч 05.01.2011 23:58

лампочки в любом автоларьке встречаются они одинаковые с прикуривателем, дисплей кондера и дисплей часов, просто продают их в сборе с пластмасской (типа цоколь) отламываешь ее,усики подгибаешь и вставляешь в родные гнезда дисплея!
все работать будет...посмотри тему про замену лампочек в прикуривателе и дисплей климата!

Vadim87 06.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Сан-Саныч (Сообщение 503398)
лампочки в любом автоларьке встречаются они одинаковые с прикуривателем, дисплей кондера и дисплей часов, просто продают их в сборе с пластмасской (типа цоколь) отламываешь ее,усики подгибаешь и вставляешь в родные гнезда дисплея!
все работать будет...посмотри тему про замену лампочек в прикуривателе и дисплей климата!

в прикуривателе менял лампочку там короткие усики, а если подпоять то думаю могут в отв. корпуса лампочки не влезть.Поищу пока может нарвусь на что, а нет будем чё нибудь химичить.

Спасибо всем кто откликнулся!:give_rose::bye:

как сделаю отпишусь.

Beetle 07.01.2011 02:45

да это ж обычные лампочки!!)))неужели нету)не верю!))

Vadim87 07.01.2011 03:50

сказали нэту у нас(давно не завозили) рули в минск. на выходных сгоняю пока на рынок местный а там будет видно.
Поменял сегодня лампочку в панели отопителя, когда всё собрал то начал подключать обратно магнитолу и тут она не играет и не включается.:censored: одно за одним.проверил преды в салоне все целы, чё ей не хватает?Днём ещё играла!
:suicide::dntknw:

Beetle 07.01.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от Vadim87 (Сообщение 504231)
сказали нэту у нас(давно не завозили) рули в минск. на выходных сгоняю пока на рынок местный а там будет видно.
Поменял сегодня лампочку в панели отопителя, когда всё собрал то начал подключать обратно магнитолу и тут она не играет и не включается.:censored: одно за одним.проверил преды в салоне все целы, чё ей не хватает?Днём ещё играла!
:suicide::dntknw:

ее раскодировать надо-ты же питание отсоединял

Vadim87 07.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 504233)
ее раскодировать надо-ты же питание отсоединял

:grin::grin::grin:а я даже не подумал экран же сверху не горит вот и не углядел. схожу попробую. Спасибо.

Foggy 07.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Vadim87 (Сообщение 504308)
:grin::grin::grin:а я даже не подумал экран же сверху не горит вот и не углядел. схожу попробую. Спасибо.

Лучше вообще этот код отключить, КМК, толку с него ноль. Усики для лампочки можно напаять, а можно в любом фирме, починяющей бытовую электронику (компы, ТВ, магнитолы) спросить. У меня приятель в такой работает, отгреб мне этих лампочек (для магнитолы) целый спичечный коробок. Только через резистор впаивать надо.
Для подсветки часов, по-моему, вообще проблем нет - в любом магазине такие лампочки продаются, только вставить в патрончик и всё.

Shaitan 10.01.2011 14:01

По поводу лампочек Я вот читаю и не могу понять не ужели Laguna 1 разные машины.
Вчера на своей Laguna 1 f2 разобрал всю торпеду. Нужно было поменять лампочку в климате экран не светил.
поехал на рынок купил 20 штук по 600 р. (белорусских) заодно поменял везде
приборная панель ушло где то 10 лампочек климат 1 лампочка и часы 2 лампочки Все они одинаковые вставляются в пластиковую фигню не разгибая усиков и все они одинаковые..... продаются навалом (Народ предлагает по 1500-2000 немецкие но это туфта все они из одной бочки) если не подходит купи пластиковый патрон другой формы он стоит 1000 и всё проблема решена.....

Vadim87 11.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 505780)
По поводу лампочек Я вот читаю и не могу понять не ужели Laguna 1 разные машины.
Вчера на своей Laguna 1 f2 разобрал всю торпеду. Нужно было поменять лампочку в климате экран не светил.
поехал на рынок купил 20 штук по 600 р. (белорусских) заодно поменял везде
приборная панель ушло где то 10 лампочек климат 1 лампочка и часы 2 лампочки Все они одинаковые вставляются в пластиковую фигню не разгибая усиков и все они одинаковые..... продаются навалом (Народ предлагает по 1500-2000 немецкие но это туфта все они из одной бочки) если не подходит купи пластиковый патрон другой формы он стоит 1000 и всё проблема решена.....

да вот и я приборку, систему отопления, прикуриватель менял лампочки - да, там все вставляются в цокаль 1,2W у нас по 1000 р.(0,3$) во,
а вот в экране радио, часы, температура там стоят 3 лампочки с длинными усиками (у второй фазы вроде 2 лампочки стоит и с другим патроном) вот и не нашёл у нас таких лампочек.Наверно попробую патрон другой формы. а если и нет то в суботу собираюсь в Минск ехать заодно и заскочу на малину, может там всё подберу. Завтра если подберу то отпишусь

Vadim87 15.01.2011 01:29

в общем проблема решилась таким образом: купил 3 лампочки как в приборке стоят на 1,2W напояли мне усики и всё экран горит приятно смотреть:good:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.