![]() |
Неприятный стук сзади.
Добрый день.
Подскажите друзья, что может барабанить сзади. Стук глухой, на салейнблоки вывалившиеся не похож(недавно менялись).. при наезде обоими задними колесами на лежачего, например, звук не идет... а как только одно из колес попадает в ямку или бугорок, сразу сзади раздается глухой стук.. сначала думал что запаска на ямках прыгает, проверил - крепко зажата... в багажнике тоже пусто.... что стучит? Заранее спасибо. P.S. Всех с Рождеством. |
Могут быть разбиты сайлен блоки амортизаторов.
|
Мне тут еще причина в одна пришла в голову - а может резинка, которая держит глушитель порвалась?
|
Цитата:
|
Сползал посмотрел - кажись все держится... как проверить сайленблок амортизатооров?
|
посмотри ещё не овалилась ли термо защита.Это алюмишка над глушителем.
|
может один из торсионов лопнул в балке я с таким сталкивался поменять пришлось всю балку торсион так и не смогли выбить
|
Такая-же хрень ,именно при работе одной стороны подвески ,на лежачих тихо( аммо и саленты в идеале) глушитель не проверял пока.
Интересно откуда стук. |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд k_fil именно при работе одной стороны... глушак дергал стоя на коленках в позе "зю" вроде не барабанит... :) |
Цитата:
Куда надо лезть в первую очередь смотреть?:dntknw: P.S.И можеь ли это влиять на одну странную вещь:при выжиме сцепления при переключении передач при наборе скорости руль слегка уводит влево.Отпускаешь полностью руль на прямой-идёт ровно...:wacko2: |
+1 за втулки задних амортизаторов. Нижние втулки смотреть из-под машины, верхние - вывесив колеса.
|
Здравствуйти!!! Всех с рождеством!!!
у меня таже беда была!!! Менял саленты задней балки ,проехал км 7000,опять начали греметь!!! Но не сразу как оказалось,изночально это был глушитель,не знаю каким образом там наморозило,что глушак при ямках и поворотах(крутых_ било так, что я думал заднюю подвеску потеряю прямо по дороге,не доехав до сто!!! приехал на сто--подняли молотком сбили лёд,поправили защиту глушака,содрали 10$ и отправили во свояси:rofl: приехав к ним примерно через неделю с 10$ я думал отделаюсь той же ситуацией:bye: Но нет,салент с левой стороны уже готов ,второй подходит вроде и саленты покупал нормальные(не дешовые) но вот как оказываеться это болезнь!!!:alcoholic: А МОЖЕТ ЭТО Я ТАК ЕЗДЮ:welcome: |
что может быть
1 иногда но очень редко откручиваются болты салентов и начинает греметь вся эта шляпа 2 Сами саленты могли тупо поставить не так как надо. 3 глушитель 4 амортизаторы 5 домкрат или запаска в багажнике 6 если не металлический стук иногда крышка багажника что в салоне находится 7 очень редко но тормоза |
Цитата:
2)не так как надо сайленты стоят-поподробнее,если можно...:dntknw: 3)гремит глушитель?или что с ним?:dntknw: 4)хана амортизаторам?:dntknw: 5)ну у меня в багажнике лежит домкрат,электронасос,канис тра масла,лопата,молоток и прочая хрень по мелочи...:dntknw: 6)явно не крышка багажника...:no: 7)про тормоза подробнее тоже пожалуйста...:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
3) Резинка соскочила. Может идти резонанс от катализатора и т.п. 2 ) Да просто местами их поменяли не в то положение поставили, до конца не запресовали и т д 4) Угу 5) выложи все и попробуй проехать 6) А ты посади человека сзади пускай крышку держит и узнаешь точно она или нет у меня к примеру сама крышка ляпает так как там еще колонки на ней висят 7) Сами колодки стучат об тормозной диск бывает когда неправильно работает супорт задний |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в гараже... было выявлеко что стучат гребанные салейнблоки которые менялись около 8 тыщ назад... стук появился около 2000 км назад... в итоге сайленблоки прошли... порядка 6000км... дерьмовый расклад...
|
херня какая-то, я тыс 10 проехал тоже стучат , менять их постоянно вместе с маслом? или китай или поставили криво или одно из двух.
|
А может и то и другое :)
|
долгое время слежу за ответами (ПОЧЕМУ СТУЧИТ ЗАДНЯЯ БАЛКА)???????? ответов много а толку мало - ответ один -задние салентблоки....Хотя берёт очень большое сомнение что за 8000 они порвутся,и как они интерестно стучат??? НАсколько я понемаю если он порвётся то машина(Зад) просто напросто будет носить по дороге,ведь балка в сушчности держится на двух салентах и при износе мост будет ходить в разные стороны (может я неправ)??????? И ПОЧЕМУ ТА стук начинается именно после замены салентов и амортизаторов у в сех..(ДА У МЕНЯ ТАКАЕЖА ХЕР....................НЯ) я предполагаю что это амо,себе поставил саксы так как все продавцы их рекомендовали ипо ценнику они далеко не дешёвые 130$ .когда снял родные стояли каябы и по жёсткости в три раза жоще новых поэтому напрашивается мнение при наезде на полицейского двумя колёсами они ёщё держут а одним колесом нехватает жёсткости и получается глухой стук амо чтобы это проверит надо поставить родные и исключить покрайнемере эту версию .По поводу сто и спецов которые там работают им лижбы содрать с вас бабки а так как мозгов у них много они вам и говорят салентблоки надо менять...................ЕСЛИ КТО ТО РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!:crazy:
|
Цитата:
|
пробывал с водкой, если болтать руками не хрена не стучит а на ямах глухой стук!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
гдето уже упоменалось что люди покупали новые амортизаторы ,ставили и ехали на диогностику и она показывала датустим праая сторона 48%,левая 35% и это на новых амо,а пружины у ЛАГУНЫ ЗАДНИЕ очень мягкие, вот и напрашивается что стучат они,а где купить хорошие бог его знает(кругом китайцы)
|
Раньше был страшый грохот сзади - поменял сайленты балки (Hutchison), теперь иногда слышу глухой стук (даже бульканье) на ямках и что особенно удивительно при переключениях с первой на вторую :shok: Что это может быть? Аммортизаторы? :help:
|
нащёт- первой на вторую то скорость в районе 50км так оно и у меня.И стук именно глухой похожий на лязгонье пластмасы об метал.НО!!!когда машина пастоит ночь на марозе и утром едеш по бездорожъ, то стук пропадает на минуты 3, пока что то не разогреется или(( не нагреется))????? Я ВСЁТАКИ ДУМАЮ ЧТО ЭТО МАРТЁРЫ.....................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та же самая фигня.....и никто понять не может в чем дело, смотрят, а там все ОК....
Бесит этот звук:censored: |
Цитата:
|
И у меня такая же история!!!!Жёсткий глухой СИЛЬНЫЙ стук с правой стороны НА ЛЮБОЙ СКОРОСТИ,но только на крупных ямах,перекосах или при правом повороте(когда колесо немного разгружается и попадает даже в небольшую ямку),с правой стороны.На диагностике (простая диагностика с монтажкой) сказали,что надо менять сайлентблок,но почитав рубрику 100%-й уверенности,что это решит проблему:cray:
|
Новые сайленты ждут вас.Вы не будете разочарованы.
|
Доброго дня всем собратьям по несчастью.И у меня таже проблема назойлевого стука сзади,где-то в районе амо верхн.сайл.блоков ,причем стук с обоих сторон при любой дороге и любой скорости...Очень прошу помочь.(уверен кто-то решил эту проблему)...
|
После поездки по украинским дорогам нижний сайлентблок аммо вылез из внешней обоймы и грохотало так, что проезжать мимо людей было неприлично, да и аммортизирующая способность почти пропала , напомню стояли боге.
Поставил каябу - никаких стуков по просёлку и на лежачих полиц. , машина едет намного лучше . |
вчера снова начался стук... очередные 6000 км и снова вывалился один точно...как-то не весело каждые 3 месяца выкидывать 40 бак на сайлены... :(
|
40?... Хатчитсоны по 85$ вроде как.
|
дакие ставте вы хорошие или плохие саленты..... ну поставил я хатчинсон....проехал я немного......как все забарабанило сново... в итоге оказались разбиты посадочные гнезда на балке для салентов... вывод, жду балку
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |