![]() |
Мёд, пчёлы.
Кто знаком? Кто что любит? Что знаете о мёде? Как и где выбираете-покупаете? :grin:
|
Лучший мёд - Башкирский. Привозят родственники. Ем столовую ложку в день, как спортсмены:grin:
|
у Пасечника покупаем :) Иногда с Украины привозят...
|
В зависимости от того где, когда и с какого дерева или цветка был собран - зависят его целебные свойства.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько семей, столько и вкусов, из разных семей на одной и той же пасеке мёд разный, и не только по вкусу, даже по цвету. :wink3:
Кто покупал фальшь? |
возможно просто привыкание
|
Цитата:
|
Цитата:
стараюсь покупать у знакомых, а вообще это проблема, хочется купить хороший и настоящий мед и негде:dntknw: |
Цитата:
|
Дед держал пчёл, не пасека, а пяток уликов для себя. Деда нет уже почти 10 лет а мёд всё ещё есть. Самые жуткие для меня воспоминание, это сбор мёда. Медогонка была механическая и крутить приходилось ручками. Да ещё у меня аллергия на укусы пчёл. Мёд вкустный когда с сотами, остальное параллельно.
|
где купить-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году приобрел пару семей, рекорд 25 пойманых жал:grin: |
Обычно употребляю цветочный, средней полосы(по цене и доступности). Обожаю каштановый, гречишный, черноклён, желательно из Сочи.
В этом году покупал мёд на ярмарке в Царицино, до сих пор наслаждаюсь.:pooh: |
Как в песне ДДТ ))
Вот там мой лучший друг живёт, Он для меня на всё пойдет, Умён, силен и очень смел. Когда бы я не захотел, Из под полы мне достаёт Индийский чай, Башкирский мёд. |
Цитата:
http://www.domik-pasechnika.ru/scheme.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мне пару кг)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мёд не нагревают свыше 42 градусов, иначе он теряет некоторую свою полезность. Можно греть в воде, до этой температуры.
|
И больше года лучше не хранить.
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так.:bye: |
Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin: |
Цитата:
Китайцы даже яйца куриные подделывают.:
|
После охлаждения получится сладкий светлый сироп.
Не убедил, однако. В мёде присутствует пыльца растений, пусть и в малом количестве, и почти вся таблица Менделеева. А тут сварили из сахара и всё? А плотность смогут такую сделать, 1,47? Не смогут, однако. :crazy: |
Цитата:
|
555 сообщение. согласен, однако. Но не переусердсвуй, опасно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут 15 секунд жаль, не испить его мёда уже.... |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub