![]() |
педаль тормоза уходит при нажатии в пол
Собственно проблема такая, купил пару дней назад Renault Laguna 2 1.9DCI 120 лошадей, заехал на сервис там провели диагностику компа и подвески, убрали все ошибки которые когдато записывал комп и я поехал, через км 20 пробега педаль тормоза уходит при нажатии в пол, а при втором качке или третьем становится такой как должна быть и медленно теряет свою упругость, при этом комп не выдает ни каких ошибок и не одной капли тормозной жидкости не теряется, т.е. уровень стоит на месте, мне там сказали что проблема в манжетах главного тормозного цилиндра и его нужно менять, так ли это?
|
Или воздух в системе, или действительно ГТЦ. Для начала стоило бы качественно прокачать систему.
В ГТЦ обычно достаточно поменять манжеты (продаются соответствующие ремкомплекты. Потом, опять же, прокачать систему что бы избавиться от воздуха. |
Спасибо большое попробую, но еслибы воздух в системе то тормоза сразу бы вели себя так, а тут я 3 дня откатал и такое произошло, а может такое быть изза того чтона сервисе ставили на место, т.к. стояли не совсем правильно, скобы или пружины, не знаю как их правильно назвать, на передних суппортах? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По тормазам.Буквально минута-и снова в врехушке схватывает. |
Скорее всего проблема именно в г.т.ц. , потому что если бы был воздух в системе, тормоза всегда срабатывали на втором или на третьем качке.
|
Тоже проблем-ка с тормозами нарисовалась.. Утром первый раз нажимаешь на тормоз - педаль как каменная, сильно давишь - продавливается в пол за пару секунд.. Второй, третий раз нажимаешь, становится мягче и потом нормально работает.. но после 4-5 нажатия и далее по дороге - нажимаешь тормоз, он срабатывает нормально, но если держишь нажатой педаль, то через секунды 3-4 выжатой педели, она начинает просаживаться до низа.. отпускаю педаль, снова нажимаю - снова нормально нажимается и через 3-4 секунды снова проваливается..
это в чем проблема? Врядли воздух в системе.. |
Цитата:
|
А если в горку стоиш и ручник не дай бог не работает, что будет когда педаль вниз совсем уйдёт.
|
Не утечки нету, все в норме.. Уже нашел в другой теме по этому поводу, спасибо!
Но вот почему утром педаль каменная первые пару нажатий? Что-то замерзает (хотя на улице до -6, т.е. достаточно тепло) или так надо? вроде бы такого раньше не было.. |
у меня на заглушенном двигателе педаль дубовая, что на полу стою при удержании тормоза и одновременной заводки двигателя, педаль утопает немного и становиться мягкой
|
Так при не заведенном у меня тоже каменная, а сразу после заводки, т.е завел и нажал на тормоз - педаль каменная, еще 1-2 раза нажал - нормальная становится.
|
При не заведённом двигателе вакуума нет, поэтому и педаль дубовая. Так и должно быть.
|
Я говорю про дубовую педель на ЗАВЕДЕННОМ движке!!
Цитата:
|
Цитата:
Была тема - но там провал тормозов, как понятно по первому сообщению, появлялся через некоторое КОРОТКОЕ время после прокачки. http://autoby.biz/forum/viewtopic.ph...BE%D0%B7%D0%B0 А вообще многие считают это за норму, но это точно не норма - т.к. я то знаю как они работали на 10 с "++" http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26234 В общем, мот еще у кого-то есть соображения по этому поводу, а то нехорошо с тормозами нечеткими ездить? |
Если не течет....
Если попал воздух, то сначала педаль мягкая, затем сжимаешь воздух - тормоза схватывают. При втором нажатии в контур захватывается дополнительно часть жидкости и педаль становится четче.... Проверить ГТЦ - остановиться на хорошем уклоне, нажать (не сильно, только чтобы остановиться) и удерживать тормоз в этом положении. Через несколько минут педаль станет мягче, затем тормоза отпустит и покатишься, т.е. жидкость из контура просочится через манжеты (и/или перепускной клапан). |
Цитата:
Я, когда менял задние колодки - вынимал поршень супорта, после сборки провел обычную прокачку и все нормально. 8 месяцев - полет нормальный. |
дайте номерок рем комплекта ГТЦ.
|
Я так понял нет такого ремкомплекта, по крайней мере у Seinsa autofren. Есть только на главный цилиндр сцепления.
|
ребят, помогайте!!!!
пару дней назад поменял колодки, все по кругу. Менял мне Андрюха из Реномобайла. как выехал, тормозилось как и надо, тупо. потом километров через 100 колодки притерлись и машина стала тормозить нормально. как и раньше. но сегодня заметил очень неприятную особенность, которую раньше не наблюдал. когда просто едешь и нажимаешь на тормоз с верхнего положения-всё хорошо. но если допустим еду быстро, потом начинаю тормозить и не отпуская педаль тормоза дальше плавно тормозить, то верхний уровень педали постепенно, но довольно быстро опускается сантиметра на 3-4!!!! короче чтобы остановиться после длительного плавного торможения я ногой давлю уже практически в пол и по ощущениям тормозит только зад.. причем неохотно.. потом отпускаю ее вверх и она сразу же опять прекрасно начинает работать как и должна... других необычных симптомов нет. что делать?((( ооочень не приятно. я мнительный еще такой.. |
Если тормозуха нигде не уходит, то манжета поршня главного тормозного цилиндра не держит.... вот педаль плавно при нажатии на нее и проваливается. А колодки или воздух тут не при делах.
|
спасибо!! буду напрягать ребят что-то делать с этим...
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Такая проблема: один раз нажимаю на тормоз педаль мягкая, уходит в пол и тормозить машина начинает только в конце хода педали и то плохо, отпускаю, нажимаю сразу опять на педаль, тормозит как обычно, педаль нажимается нормально( не мягкая и не жесткая) и так примерно одно плохое нажатие тормоза, 2-3 нормальных. Тормозная жидкость никуда не уходит, только что менялась (менялись главный и рабочий цилиндры сцепления). Цвет тормозной не поменялся (во всяком случае пока, проблема появилась 2 дня назад). А ещё уже год при нажатии педали тормоза на ХХ обороты подают с 800 до 600 ( но тоже не всегда). хотя наверно это к делу не относится.
|
Цитата:
|
А главный тормозной цилиндр? может он? как можно самому проверить?
|
Прокачка, которая помогла!!!
Перебирал и ремонтировал задние суппорта, машина долго стояла с заглушками тормозных трубок, но все-таки вся тормозуха постепенно ушла, прокачивал обычным методом, но вроде как весь воздух вышел, а педаль ватная и уходит в пол, думал, что включаются всякие там режимы ,а нет. Поможет прокачка с клипом, а где мне его взять?
Решил прокачать вторичный контур и блок АВС. Прокачивали следующим образом. Первое - прокачиваем "дедовским методом" по схеме ЗП-ЗЛ-ПЛ-ПП Затем обязательно производили прокачку с ямы, я под, он - в машине. 1-ослабить тросик ручника, чтоб при первом щелчке не было движения тяг на суппортах с обеих сторон (проверить обязательно) 2-машину прокачиваем с ямы на опущенном авто 3-используем прозрачную герметичную трубочку довольно длинную, около 40-60см, и чтоб плотно концом прилегала к штуцеру прокачки 4-баначку прозрачную, с наполненной ТЖ 5-отключаем разъем от бачка ТЖ 6-вынимаем плавкий предохранитель АВS, у меня верхний левый 7 - уровень баначки, куда будет стекать ТЖ должен быть выше уровня штуцера прокачки (я ставил на табуретку и просовывал шланг через колеса) Начинаем прокачивать по схеме ПП (передний правый) - вынимаем ключ с авто, качаем до дубовой педали и отпускаем педаль. Открываем штуцер на пол оборота-оборот с одетым на нее шлангом и подаем сигнал, чтоб помощник нажимал на педаль до упора, , как вперлась в пол педаль, закручиваем штуцер и по новому, так пока жидкость будет выходить чистая без пузырей 3-4 раза подряд (контролирую по прозрачной трубочки + поставил баначку так, чтоб немного можно было и там контролировать). Мне хватило 3 раза. Контролирую уровень ТЖ. ПЛ - аналогично ПП. ЗЛ - вынимаем ключ с авто, качаем до дубовой педали и отпускаем педаль. Открываем штуцер на пол оборота-оборот с одетым на нее шлангом и подаем сигнал, чтоб помощник нажимал на педаль до упора и втавлял ключ в положение "2", т.е. до конца, но авто было не заведено, , как вперлась в пол педаль, закручиваем штуцер и по новому, так пока жидкость будет выходить чистая без пузырей 3-4 раза подряд. Затем вставляем плавкий предохранитель ABS и повторяем процедуру еще раз. Контролирую уровень ТЖ. ЗП - аналогично ЗЛ. Одеваем разъем на бачок ТЖ, еще раз проверяем уровень ТЖ, корректируем, если необходимо, заводим авто и проверяем результат. Мне хватило одной такой прокачки, и педаль стала как была или почти ))) На дороге проводил испытания, так вот режим мягкой педали включался, когда после торможения и остановки, 3-5 раз коротких нажать на педаль и затем педаль начинает проваливаться в пол, а при одиночном педаль держится твердая и уверенная. Всем успехов и отпишитесь, помогло ли! :wink3: |
Ребят, объясните дураку, зачем такие сложности?
Обычный способ почему не канает? Заранее спасибо |
Цитата:
Метод работает! С 1-го раза :yahoo: Спасибо большое за это описание. После ремонта задних супортов, мне казалось, что педаль какая-то ватная стала. Просил своего сервис-мэна ещё раз прокачать тормоза (без клипа, клипа у нас в городе нет). Результат - без изменений. Случайно нашел описанный выше метод - и чудо! На ходу педаль дубовее дубовых)))) Ну и режим мягкой педали тоже работает! Одно НО! После снятия предохранителя АБС и включения зажигания загорается ЧЕК АБС! Не бойтесь что она не уходит после включения предохранителя обратно, дорожные испытания показали что АБС всё равно работает даже с этой надписью, которая уходит сама после небольшого пробега и оставления автомобиля в закрытом с карты состоянии. Я где-то через минут 30 сел в машину - ошибки уже не было. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub