Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Удаление катализатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25921)

PHoneR 08.12.2010 23:18

Цитата:

Люди такой вопрос ---- просто меня уже запарил катализатор этот,хочу удалить.Кто у нас делал в Минске, где делал и как потом ТО проходилось интересуют ответы трактористов
Мне удалили там где делали турбину. При том просили не распространяться :grin:

akella2009 09.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 481461)
Люди такой вопрос ---- просто меня уже запарил катализатор этот,хочу удалить.Кто у нас делал в Минске, где делал и как потом ТО проходилось интересуют ответы трактористов

а чем запарил? мой бренчать стал - я себе удалил у знакомого гаражного спеца - внутри самой банки керамическая начинка отвалилась от мет. корпуса. на работе машинки никак не отразилось. техосмотр - в след. году. посмотрим...

PavelN 09.12.2010 02:05

Да, интересно, чем запарил? Какие симптомы? Я тож думал может надо удалять, но сзади приятно пахнет, зачем мне портить себе воздух? :grin:
Хотя как газанёшь, отпустишь газ, обороты как упадут, чёт брынкнет и перестанет, но брынчит сзади, явно глушитель. Подушки глушака поменял на родные. Не знаю в чем дело.

kenny14 09.12.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 481654)
Да, интересно, чем запарил? Какие симптомы? Я тож думал может надо удалять, но сзади приятно пахнет, зачем мне портить себе воздух? :grin:
Хотя как газанёшь, отпустишь газ, обороты как упадут, чёт брынкнет и перестанет, но брынчит сзади, явно глушитель. Подушки глушака поменял на родные. Не знаю в чем дело.

да тоже бринчит иногда, расход великоват,

Xdron 14.12.2010 17:08

катализатор очень плохенько влияет на турбину, чем быстрее вырежешь тем лучше, а ТО без проблем

dedao 14.12.2010 17:16

Бринчало ужасно :)) - думал катализатор .. а оказалось все проще .. чутка расслабил крепление задней банки и трубки глушака.

Не заню почему, но если это крепление (затягивал на заведенной машине ) сильно перетянуть -то ощутимо вибрирует и бринчит глушак.

Vital__ka 14.12.2010 17:28

Мне вырезали три года назад.Чуть изменился звук выхлопа,но это не напрягает.Проблем при прохождении ТО не было.Катализатор б\у можно продать где то за 100 тыс.,что полностью окупит работы по его удалению.

$erg 14.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 486487)
Катализатор б\у можно продать где то за 100 тыс.,что полностью окупит работы по его удалению.

С этого момента по-подробнее.
И напиши плиз где вырезал.

Jury 14.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Xdron (Сообщение 486468)
катализатор очень плохенько влияет на турбину, чем быстрее вырежешь тем лучше, а ТО без проблем

+1, но поправлю:
Забитый катализатор. Тут очень важно, чем заменят. Если туже банку на место вернут, то хуже не будет. Для ДВС, я имею ввиду.

$erg 14.12.2010 21:56

А кто-нибудь полностью процедуру описать может?
В смысле что подразумевается под "вырезанием" или "выбиванием", чем заменять, нужно ли ставить так называемые "пламегасители", куда сдавать "платину"?

Vital__ka 16.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 486679)
А кто-нибудь полностью процедуру описать может?
В смысле что подразумевается под "вырезанием" или "выбиванием", чем заменять, нужно ли ставить так называемые "пламегасители", куда сдавать "платину"?

Автос поднимают на подъемнике,откручивают хомут возле глушителя,откручивают крепеж на выпускном коллекторе и... опаньки!часть выхлопной трубы уже в руках!:yahoo:
Потом берется болгарка и производится трепанация.Катализатор слаживаем в коробочку что бы потом продать.На банку где был кат налаживаем послеоперационные швы(суть сварка) и ставим трубу на место.Наслаждаемся проделанной работой и легким бубнением двигла:dance2:
Теперь посерьезнее.
1.Никаких пламегасителей мне не ставили.Бывает что вваривают трубку от входного до выходного отверстий банки.Вроде как чтобы не сильно менялся звук выхлопа.
2."Платину" можно сдать по объявлениям,напр. на ав.бай.Не далее как две недели назад сами скупщики по гаражам бегали.От 100 тыс и выше предлагали.Чуть поддушила земноводное-мой кат просто выкинули(((
3.Банку резали вдоль, а потом два маленьких разреза поперек.Попросил мастера что бы разрезы были с той стороны банки,которая обращена к двигателю.
Никаких сложностей при удалении ката нет.Я думаю что все у тебя получится нормально.Удачи!

tat 26.12.2010 19:03

Всем, здравствуйте. Скажите, плиз, как удалить ошибку на катализатор с компа?

bunsev 26.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от tat (Сообщение 497182)
Всем, здравствуйте. Скажите, плиз, как удалить ошибку на катализатор с компа?

Какой адаптер?

dima_1973 07.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 488858)
Автос поднимают на подъемнике,откручивают хомут возле глушителя,откручивают крепеж на выпускном коллекторе и... опаньки!часть выхлопной трубы уже в руках!:yahoo:
Потом берется болгарка и производится трепанация.Катализатор слаживаем в коробочку что бы потом продать.На банку где был кат налаживаем послеоперационные швы(суть сварка) и ставим трубу на место.Наслаждаемся проделанной работой и легким бубнением двигла:dance2:
Теперь посерьезнее.
1.Никаких пламегасителей мне не ставили.Бывает что вваривают трубку от входного до выходного отверстий банки.Вроде как чтобы не сильно менялся звук выхлопа.
2."Платину" можно сдать по объявлениям,напр. на ав.бай.Не далее как две недели назад сами скупщики по гаражам бегали.От 100 тыс и выше предлагали.Чуть поддушила земноводное-мой кат просто выкинули(((
3.Банку резали вдоль, а потом два маленьких разреза поперек.Попросил мастера что бы разрезы были с той стороны банки,которая обращена к двигателю.
Никаких сложностей при удалении ката нет.Я думаю что все у тебя получится нормально.Удачи!

А такое применимо на 1.9 dci с FAP фильтром? (Лагуны 2005-2007 годов выпуска) Ошибки типа antipollution controller потом не достанут? :crazy:

mr_dimasik 07.01.2011 22:32

а нужна ли нижняя лямбда после удаления катализатора а то я провода на нее оборвал

Knifemaniac 14.01.2011 13:16

А что делать с лямбдами-то после удаления катализатора? Обманку какую-то ставить?

PHoneR 14.01.2011 14:27

Ну да. Варианты.

Slavon20 22.07.2011 01:47

Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????

PavelN 22.07.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Slavon20 (Сообщение 636029)
Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????

Может проще откинуть катализатор от машины?

Ribachok 09.08.2011 00:34

Всем привет. Люди подскажите пожалуйста те, кто выбил катализатор на дизеле, что-нибудь вместо него ставили? А то на моей машине ( в подписи) катализатор выбит давно, оставлена оригинальная пустая банка. Звук просто зашкаливает временами. Вся система в норме, на глушаке даже ржавчинки нет нигде, на самой банке от катализатора всё чисто (я имею в виду возможный прогар), но звук просто атас! И подумал я, может поставить пламягаситель или резонатор и куда? Конструкция самого ката довольно хитрая, может поставить резонатор, или пламягаситель после него? Эфект будет положительный? И что поставить, пламягаситель или резонатор? Я немного запутался. Прилагаю картинку самой системы для наглядности. Кат. стоит на самом верху.

http://s46.radikal.ru/i112/1108/f1/cd9303cf1d3et.jpg

Laguna2 09.08.2011 01:57

я себе ничего не ставил.

Mik Sch 09.08.2011 13:27

У меня вварен пламегаситель в стандартную катализаторную банку. Звук выхлопа совершенно не изменился, дымит при очень резком разгоне вроде чуть больше, запах как запах, ничего особо неприятного не чувствую:grin:

Катализатор был забит не очень сильно, но после удаления машина лучше реагирует на газ.

stONER 09.08.2011 14:41

Если на иде скинуть кат, будет дымить? И станет ли лучше ехать?

Arhangel 09.08.2011 23:34

мне его в начале весны вырезали, причинай вырезки стало полное его забитие, машина немогла даже поднятся на мост с кольцевой.
после вырезки сразу стала рвать с места, единственое что увеличился звук выхлопа.
Если дать оборотав то подсираед хорошенько, на последней лагунавке многие это увидели на светафоре, но насчёт копати может и не из-за катализатора, продать умудрился старый 126 бачей за 2 катализатора

Русел 09.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от dima_1973 (Сообщение 504388)
А такое применимо на 1.9 dci с FAP фильтром? (Лагуны 2005-2007 годов выпуска) Ошибки типа antipollution controller потом не достанут? :crazy:

а как определить наличие fap фильтра, у меня машина 2005 г.в. но фильтра вроде нет....они же вроде ток на более новые движет ставились,2.0dci,на 1.9dci кажется нет.

Ribachok 11.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 648059)
может звук увеличится но дымность точно не увеличится

Добавлено через 50 секунд

у тебя скорее всего гофра подсекает

Гофру визуально посмотрел-нормальная. Обычно видно по чёрным местам, снимать неохота. :wacko2:

jigolo 11.08.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 649265)
Гофру визуально посмотрел-нормальная. Обычно видно по чёрным местам, снимать неохота. :wacko2:

Визуально и мне казалось,что нормальная...Да и черноты особо и не было,а поменять пришлось.Заведи на яме,да руку подставь-сразу почувствуешь,где сечёт.:yes:

Kostipon 12.08.2011 08:16

Всем привет!
После того как выбил катализатор, машина стала намного резвее и расход немного упал, но вот почемуто на холостых поддымливает, то белый то синий дым ир запах выхлопа изменился. Масло проверяю регулярно, не убывает. Может быть из-за того что выбит кат.!?

Laguna2 13.08.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Kostipon (Сообщение 649621)
но вот почемуто на холостых поддымливает, то белый то синий дым ир запах выхлопа изменился. Масло проверяю регулярно, не убывает..!?

такие признаки на турбину похожи...но тогда ещё масло пропадать должно....

Gemes 13.08.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Kostipon (Сообщение 649621)
Всем привет!
После того как выбил катализатор, машина стала намного резвее и расход немного упал, но вот почемуто на холостых поддымливает, то белый то синий дым ир запах выхлопа изменился. Масло проверяю регулярно, не убывает. Может быть из-за того что выбит кат.!?

ИМХО
Может изза не правильных показаний лямбда-зондов не правильное смесеобразование.

Kostipon 17.08.2011 08:44

Уменя не турбовая Лягуха, 2 литра IDE, лямбда приварена сверху глушителя, так что нюхает атмосферу. Масло не жрет, так что смело можно выбивать кат., если не беспокоит синеватый и более грязный выхлоп. Ни разу после покупки не менял свечи с февраля 2011, может быть поэтому выхлоп синий, не сгорает в камерах все и догорает уже в магитрали глушителя.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 650571)
ИМХО
Может изза не правильных показаний лямбда-зондов не правильное смесеобразование.

Все может быть.... Но повышение тяги и падение расхода топлива это жирный плюс и соответственно, в моем случае, более правильное смесеобразование.

kolt911 26.08.2011 19:13

Ребята, походу полетел у меня катализатор, буду выбивать. Интересует такой вопрос: как решить проблему показаний второго лямбда-зонда? Может кто-нибудь эмулятор какой ставил или заглушку?

Yurasik 04.02.2012 02:01

Ошибка катализатора на бортовом

вырезал катализатор,можно убрать ошибку на бортовом?

Легионер 16.02.2012 00:57

Наполнитель вместо катализатора.

Народ, у меня вырезан катализатор. Вырезан до меня уже.
Банка катализатора не пустая, а забита каким то наполнителем в виде сетки трубчатой формы (как шланг что ли), ячейки этой "трубки-сетки" уже подзабиты копотью. Пошкрябал отверткой, как мог добраться во внутрь, копоть немного отвалилась (но это только лишь где видел, а внутри не известно).
1. Турбина с ремонта, что делать с этим наполнителем (чем то похож, как на фото ниже, на материал щёток)?
2. Как отражается это дело на расходе топлива?
http://sanekua.ru/wp-content/uploads...1217941446.jpg

Добавлено через 37 минут 8 секунд
вот набросал, как это примерно выглядит...
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1202/55/9151c287d718.jpg[/IMG]

Michael_69 16.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Yurasik (Сообщение 759023)
вырезал катализатор,можно убрать ошибку на бортовом?

Для начала представиться и походу в теме все есть.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 766008)
1. Турбина с ремонта, что делать с этим наполнителем (чем то похож, как на фото ниже, на материал щёток)?

Я когда вырезал то пустую и заварили. Первую и вторую. Стало немного громче но зато прямоток :good:

По расходу особо не заметил, но дури прибавилось существенно.

vaz21 16.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 766008)
Народ, у меня вырезан катализатор. Вырезан до меня уже.
Банка катализатора не пустая, а забита каким то наполнителем в виде сетки трубчатой формы (как шланг что ли), ячейки этой "трубки-сетки" уже подзабиты копотью. Пошкрябал отверткой, как мог добраться во внутрь, копоть немного отвалилась (но это только лишь где видел, а внутри не известно).
http://sanekua.ru/wp-content/uploads...1217941446.jpg

Добавлено через 37 минут 8 секунд
вот набросал, как это примерно выглядит...
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1202/55/9151c287d718.jpg[/IMG]

а зачем туда лесть?забили ёршики чтоб звук не изменился.всё нормально вроде

portnoj 16.02.2012 11:18

катализатор

и я попал с катализатором........ сначала попробывал вытряхнуть потроха- не понравился звук выхлопа, присмотрел в магазине резонатор от волги с 402 двиг.- установил и не прогадал по моему. с лямдой поступил след. образом- выточили глухой (без отв.)переходник для соединения датчика и глушителя. вот и все. расход и тяга в норме.

Легионер 16.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 766263)
а зачем туда лесть?забили ёршики чтоб звук не изменился.всё нормально вроде

на этих ершиках (в ячейках) копоть оседает, то что видел, почистил отверткой. Но это же сопротивление выхлопу получается!!!

vaz21 16.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 766318)
на этих ершиках (в ячейках) копоть оседает, то что видел, почистил отверткой. Но это же сопротивление выхлопу получается!!!

Не думаю что выхлопу легче через катализатор выходить чем через эти ёршики.кинь их в бензин пусть отмукнут,если переживаешь по этому поводу. А какая нелёгкая тебя занесла туда?расход большой или тяги нет? Не мешай машине работать,на дольше её хватит

Легионер 16.02.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 766468)
Не думаю что выхлопу легче через катализатор выходить чем через эти ёршики.кинь их в бензин пусть отмукнут,если переживаешь по этому поводу. А какая нелёгкая тебя занесла туда?расход большой или тяги нет? Не мешай машине работать,на дольше её хватит

расход смущает...да и турбине чтоб легче было.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.