![]() |
слетел ремень доп.оборудования 1.9 dci
Слетел ремень доп.оборудования (целый, не порван, слегка расстянут), до этого был слышен странный звук с правой стороны из под капота, думал это от морозов, не обратил внимания, потом загорелась лампочка stop и знак аккумулятора, руль естессна стал дубовым. Вопрос делитантский: поставить новый ремень только или еще ролики поменять? Судя по рассказам предыдущего хозяина этот ремешок не менялся им(((.
|
Если слетел то надо вместе с роликами. Да ещё осмотреть шкивы гены, гидрача, кондея и конечно шкив привода ремня доп.оборудования. Что на коленвале. Так просто он не мог спрыгнуть. :) а как натяжной ролик? Если сломан то может и не в шкивах дело.
|
в том то идело, только сегодня слетел, все сервисы закрыты, а я еще "лопух" в этой тачке)) буду надеятся, что это натяжитель((( а проблемно вообще шкив привода ремня доп. оборудования найти? и сколько он у нас стоит примерно?
|
Цитата:
|
А почему именно тот шкив. На форуме много написано и про обгонную муфту и про другое. А может соосность нарушилась.
|
Цитата:
Можно конечно поставить старый ремень и слушать, и смотреть что да как а потом делать соответствующие выводы что и как под замену. Но если не менялся ни ремень ни ролики меняй все |
пасиб ребята, завтра-послезавтра порулю в сервис, отпишу обязательно что да и как там произошло, кста, ремешок этот по всей длине ровно на половину с внешней стороны как то стерт странно, будто бы он не полностью был одет, как то так...
|
Счастливчик...ремень не попал под ГРМ
|
звонил в сервис, спросили там натяжитель автоматический или какой? типа у них там нет какого то съемника...? или ну нафиг таких ремонтников?
|
Цитата:
|
А разве на ремнь доп оборудования 1.9 дци ставятся какието другие натяжители, как не автоматические? :wacko2: Они наверно перепутали с ГРМ. Там надо приспособа.
|
тогда еще один глупый вопрос: сколько я примерно проеду на аккуме? на сколько км можно расчитывать, ну хоть примерно...
|
Цитата:
|
по Бресту куда надо доедешь, если отключить все потребители. Накал сам отключиться послесвечение. Свечи подогрева ОЖ при падении напруги даже не включатся. Щетки, фары, музыка, подогрев седений, обогрев стекол зеркал. Короче сам знаеш включать не надо. Я бы по возможности аккум отогрел и зарядил для надежности. И в путь :) А в идеале еще запасной в багажник положил...
|
мне бы в соседний район, 10 км всего, там центр по ремонту французских авто, вроде грамотные ребята (съемник у них точно есть)) кароч все вырубаю и погнал. СПАСИБО РЕБЯТ!
|
Цитата:
|
хаха)) даже на визитке есть значок рено, между ситроеном и пЫжо)))) :yahoo:
|
Ждем развития событий.
|
ну вот только из сервиса.
Приговор таков: замена ремня доп.оборудования, замена обводного(паразитного) ролика, замена натяжителя с роликом, замена шкива генератора, замена шкива каленвала. Заодно меняю ремень ГРМ, помпу и ролик натяжитель. Шкив каленвала в Бресте не нашли, завтра привезут из Минска. Кстати шкив каленвала стоял еще родной Реношевский. За ним побегал по всему городу уфффф, не нашел, буду надеятся, что завтра привезут именно тот, который нужен... Вот интересно, почему шкивы то износились? Предыдущие хозяева забили на замену роликов и ремня доп.оборудования или в чем может быть причина? |
ура, привезли шкив коленвала испанский))) поеду забирать и ставить
|
А что со шкивами то? Или без разбора все поменяли и всех делов. Часом не у официалов обслуживаешся?
|
Вот это я называю - поменял и забыл!))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...22&postcount=1 |
Michael_69 в том то и причина была: в шкиве коленвала резинка перекосилась, вот он и начал восьмерку выписывать, а шкив гены тож самое)))) и цены вообщем то нормальные))) по бресту
|
я бы шкив коленвала лучше бы завтулил.Надежнее,а на ресурс ремня доп. об. сильно не влияет.
от лукавого все эти шкивы с резинками и маховики двухмассовые пс ... и клапана ЕГР |
Цитата:
А где эти шкивы втулят , а то у меня лежит один кривой можно было бы над ним проэксперементировать. |
.........
Цитата:
|
тоже слетел ремень доп. оборудования. ситуация такая - в старом ремне снаружи в сантиметре от края по всей длине идёт полоса, как будто чем-то его процарапывало. и как следствие частично пару ручейков оказались оторванными, от этого ремень слетел. я вначале не обратил внимания, поставил новый ремень - всё работает отлично. две минуты поработал двигатель - на новом ремне в том же месте намечается точно такая же продольная полоса... обсмотрел со всех сторон - нигде ничего к ремню не прикасается, ролики один и другой визуально без дефектов. что делать, ума не приложу? собираюсь ролики снимать, смотреть на них вблизи. может у кого такое было? и ещё подскажите - сами ролики тяжело снимать?
|
Цитата:
|
у меня на Лагунцеле 1.9 такая же беда, не беда. По ремню доп оборудования на внешней стороне идет бороздка по всему ремню. давно уже это заметил. со смены ремней. И вроде как неоткуда ей там взяться. Как может шкив на это влиять? ремень по нему вообще другой стороной трется. Обводные ролики да, но они ровные....
|
Для информации: Когда у меня развалился ролик и слетел ремень доп оборудования, я на аккумуляторе 62А без генератора, с включенным ближним светом фар (ксенон) и отключенными печкой и магнитолой по трассе со скоростью 110км\ч проехал 50км. Причём два раза заводил машину, т.к. делали остановку. Аккумулятор изначально был заряжен.
|
Я тоже сегодня "доездился".В начале услышал щелкающий стук.Остановился и увидел,что кромка ремня доп.оборудования оторвалась и хлещет по креплению двигателя.Заглушил мотор.Отрезал этот "хвостик" и снова завел мотор.Стук исчез.Обрадовался,думаю доеду до СТО и заменю ремень.Только закрыл капот,как мотор как то странно стукнул и заглох.Попытался завести снова,но не тут то было.Стартер пытается провернуть коленвал и все отключается.Подозреваю,что ремень затянуло под ГРМ.Лагунку оттащил на СТО.В понедельник будут смотреть.Пока для себя сделал вывод: ПРИ НЕИСПРАВНОСТЯХ РЕМНЯ--МОТОР НЕ ЗАВОДИТЬ!!!!
|
Не ты первый(((
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F2%EE%F0%E0 |
Кердык мотору... Люблю я 1.9 ...хороший и надёжный мотор.... На ровном месте на замену попадаешь....:wacko2:
|
А что 2,2 литра надежней? Или у него цепь стоит?
|
Цитата:
|
Я вот думаю,неужели нельзя придумать какую нибудь защиту,чтоб ремень допоборудования не затягивало под ГРМ.По ходу-это серьезная проблема.Буду менять свой ремень обсмотрю почему такое происходит и как можно с этим бороться.
|
В общем вчера выслушал приговор.Остатки ремня замотало на шестерню ГРМ.Отремонтировать могут,но просят за это "удовольствие" 3,5-4000?. Цены у них просто запредельные. Например в начале за установку ремня доп.оборудования просили 580 ?. В общем я отказался от их "любезной" помощи. Теперь вопрос к ГУРУ .Может ли быть такое, что клапана не загнуло, все же мотор работал не холостых оборотах 850 об/мин перед резкой остановкой. И как выставить коленвал и распред.валы в нулевые точки. Искал в поисковике и ничего не нашел.Будьте добры,ткните носом в
нужное место форума.Хоть машинка и старушка,но расставаться с ней не хочется. |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |