Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   перестала дуть печка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25751)

Zhenya-bob 02.12.2010 18:19

перестала дуть печка

Ситуация такая, перестала дуть печка, обороты на климе регулируешь а она молчит, так как было уже темно, смотреть ничего не стал решил спросить у вас, куда копать ?

Ещё момент, после отчаянных попыток запустить печку, она включилась но через 10 сек, снова выключилась, и больше не включалась !

lagusha 02.12.2010 20:51

та же порблема. перестал подаваться воздух в салон. от оборотов климы не зависит.. просто не крутит вентилятор.. что менять то? и как проверить что неисправно?

Maks777 02.12.2010 23:05

у меня похожая история была сегодня, но повторилась уже второй раз: включаешь климу, регулируешь обороты вентилятора, а он молчит, даже когда машина полностью прогрелась. Пршлось целый час по городу с открытым окном кататься в -15 мороза. Решение простое-поставил машинку в теплый гараж и через 30 минут заработала. Возможно, что там прихватывает вентилятор влагой и он молчит.

PHoneR 02.12.2010 23:20

Предохранитель F4 смотрели?

Евгений 1 03.12.2010 00:10

вот так

Вложений: 3
Тоже, было что печка перестала дуть. Все включается, но вентилятор не работает. Все дело было в датчике, который стоит под бардачком – снимаем обшивку (снизу бардачка, а не сам бардачок) датчик крепится на два болта, снимаем его и смотрим, если сгорел – меняем. Мне повезло я просто покрутил провода, и он заработал! Да есть мнение , что если ездить с грязным фильтром или без него то это чудо сгорит (сом он вроде около 100 у.е) Фото

Maks777 03.12.2010 00:40

фильтр менял летом. но почему начинает работать после сугреву в гараже? откуда там может быть влага??? а то "прохладненько" было.
и случается это, когда долго простоит на улице от -10 и ниже.
а как проверить этот датчик?

lagusha 03.12.2010 01:12

дело в том, что машина в гараже срояла. вероятность прихватывания -0. да и фильтры менял регулярно. случилась эта история после замены аккумулятора с 65 на 75А ... думаю мот подпалило что... датчик попытаюсь посмотреть. а где он? рядом с моторчиком? такого синего вроде и не видел ничего

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 476258)
Предохранитель F4 смотрели?

предахранители под приборной панелью все смотрел - целые...

Zhenya-bob 03.12.2010 01:21

Ок, завтра гляну этот датчик !

Diman 03.12.2010 01:26

у меня после того как машина простояла 2 суток в мороз не меньше -15, при прогретой машине обороты не регулировались,т.е были минимальными. остановился -заглушил - завё1л и всё работает, может какой глюк в элетрике из-за холода?

lagusha 03.12.2010 01:34

ох уж эти тепличные французы.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Евгений 1 (Сообщение 476306)
Тоже, было что печка перестала дуть. Все включается, но вентилятор не работает. Все дело было в датчике, который стоит под бардачком – снимаем обшивку (снизу бардачка, а не сам бардачок) датчик крепится на два болта, снимаем его и смотрим, если сгорел – меняем. Мне повезло я просто покрутил провода, и он заработал! Да есть мнение , что если ездить с грязным фильтром или без него то это чудо сгорит (сом он вроде около 100 у.е) Фото

так если по сути - что за датчик? за что отвечает?

ArtSan 03.12.2010 11:10

Была такая лажа летом, врядли в морозе дело. Вылечилось само. Заводил/глушил раз 5, без толку, потом постояла часик и заработала.

PHoneR 03.12.2010 14:09

Насколько я понимаю - датчик качества (чистоты) воздуха. Таки - да. Он может дать мозгам климата информацию о том, что вокруг сплошной йад и надувать его в салон не нужно...

Евгений 1 03.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от lagusha (Сообщение 476392)
ох уж эти тепличные французы.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

так если по сути - что за датчик? за что отвечает?

Вроде температуру воздуха подаваемого из воздуховода измеряет и дает команду вентилятору дуть сильнее или слабее. Когда у меня вынули его он был очень горячий (что то замкнуло)и соответственно мозги машины думали , что у меня в машине очень жарко. Мастер сказал, что много лагун бывает с такой бедой. Но вот мне тоже интересно для чего тогда датчик в зеркале заднего вида?

PHoneR 03.12.2010 14:22

Вложений: 1
№1112 - Датчик содержания токсичных веществ в воздухе:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1291371669

Zhenya-bob 03.12.2010 16:49

Короч посмотрел сегодня свою печку, предохранители целые, поковырял этот датчик результата ноль, плюс ко всему немного горелым пахло от печки походу отжила она своё !!!

PHoneR 03.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Zhenya-bob (Сообщение 477026)
Короч посмотрел сегодня свою печку, предохранители целые, поковырял этот датчик результата ноль, плюс ко всему немного горелым пахло от печки походу отжила она своё !!!

Снимать, разбирать... Может всего лишь щётки померли.

DimmOn 03.12.2010 18:35

Точно такая хрень случилась вчера. Температура за бортом -17, двигатель прогрелся печка не дует вообще. Заслонки руки\ноги\лобовое работают, обогрев работает, но не дует. Вытянул предохранитель F4(целый был) климат погас, вставил и о чудо заработал вентилятор печки. Типа перезагрузка помогла?

Zhenya-bob 03.12.2010 18:56

Ты вытянул когда включено было ?

PHoneR 03.12.2010 19:07

Они везде одноразовые, спросите у официалов :grin: Тем не менее - меняем.

lagusha 03.12.2010 21:31

Ребят, починился. Выложу отчет вечером. Дело было в обгоревшем контакте в колодке что в блоке предохранителей под рулем. Потому когда предахранители подергаешь или по кочкам прокатишься-могло и ожить. Силовой провод обгарает

Zhenya-bob 03.12.2010 22:04

Я меня уже и кочки не помогают !

lagusha 03.12.2010 23:53

Потому какскорее всего не контачит. Моторчики в основном в меганах и сцениках горят. В лагунах редко. Чаще комутационник обгорает

Добавлено через 54 минуты 54 секунды
проблемма с размещением фото отчета.. если кому интересно - давайте емэйл, пришлю. мой - sergey.minsk@tut.by если на словах - в блоке предохранителей самый верхний серый шлейф с проводами, белая часть, провод А3 (найдете легко) - силовой провод на питание панели управления климатом.. он там один будет, уверен что у большинства подгоревший.

http://www.lagunaclub.ru/forum/album...pictureid=4968

Zhenya-bob 04.12.2010 02:59

А где он находиться ?

lagusha 04.12.2010 11:23

По ссылке в предыдущем сообщении перейди. Или в моем альбоме глянь. Обведен красным

Zhenya-bob 04.12.2010 14:23

Перелапатил пол машины, провода вроде в норме, моторчик снимал вроде гарью не пахнет, надо короч на клип ехать а там увидим !

Ещё вопрос, а если напрямую подать питание на вентилятор от акума, ему ничего не станет ?

lagusha 04.12.2010 15:13

Осталось только блок управленя что под бардачком. Но его так не проверишь. Нужен электрик

Zhenya-bob 05.12.2010 16:54

Ситуация такая,снял мотор и подсоединил к акуму, и удивился когда он заработал, проверил питание на провода к мотору, а на них нет питания, вопрос где дальше чё поковырять ?

lagusha 05.12.2010 21:38

это моя ситуация..... проверь есть ли напряжение на выходе из комутационного блока. если моя схема не понятна - могу прислать страницы книжки. найдешь где это. если из комутационника выходит ток и контакт не окисленый, то только в блоке управления мог потеряться... хотя он за многоч то отвечает, если блок помирает - косяки и с центральным замком должны быть

Zhenya-bob 08.12.2010 21:07

Ну наконец я сделал свою лагунку, дело всё было в пресловутом датчике, обведённая фишка расплавилась , так как фишки такой не нашли электрик что-то состряпал, и теперь всё работает !
http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=5010

Сегодня начал немного подвывать мотор на печку, как его смазать ?

d_lite 18.12.2010 12:24

+1 Сейчас сижу с той же проблемой. Кончились щётки. В сервисе пошаманили что то с моторчиком, хватило ещё на пол-дня. Диагноз один - замена. Вот только новый стоит +7 т.р. и будет в лучшем случае через месяц. В Мск. нет даже на центральном складе.

CalmGoD 28.12.2010 10:21

похожая ситуация, не дует печка. через 40 минут сидения в заведенной машине начала посвистывать, может просто замерзла.времени больше сидеть не было, поехал на метро(вечером посижу еще...авось прогреется)

Andrey777 28.12.2010 11:36

подскажите может кто знает, как то слабовато обдув салона идет, выставляю по 26 обе стороны и на полную включаю... только тогда ощущаешь что еле еле на тебя попадает поток воздуха, про пассажиров вообще не говорю к ним по моему ничего не приходит, в ноги тоже еле попадает, уже пробовал снимать мотор печки который под бордачком, вроде нормальный горелым не пахнет ни где, подключал так, еле в руках удержал... но факт то что дует слабовато... я так думаю что нормальная работа в это время года для поддержания комфорта 23 и наполовину шкалы по оборотам... ещё так орет когда на все включаешь... подскажите кто знает что можно ещё посмотреть... спасибо.

ArtSan 28.12.2010 11:41

А фильтр?

Andrey777 28.12.2010 11:51

а фильтр белоснежный. ещё такой нюансик когда брал машину и менял все фильтра обнаружил что салонного фильтра не было...может есть место засору где нибудь ?

ArtSan 28.12.2010 12:28

Легко.

CalmGoD 29.12.2010 10:28

можете меня поздравить, печка сама оттаяла, посидел часок в заведенной машине и она заработала...не знаю что именно там земерзло, но оно оттаяло))))

Andrey777 30.12.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Andrey777 (Сообщение 498582)
подскажите может кто знает, как то слабовато обдув салона идет, выставляю по 26 обе стороны и на полную включаю... только тогда ощущаешь что еле еле на тебя попадает поток воздуха, про пассажиров вообще не говорю к ним по моему ничего не приходит, в ноги тоже еле попадает, уже пробовал снимать мотор печки который под бордачком, вроде нормальный горелым не пахнет ни где, подключал так, еле в руках удержал... но факт то что дует слабовато... я так думаю что нормальная работа в это время года для поддержания комфорта 23 и наполовину шкалы по оборотам... ещё так орет когда на все включаешь... подскажите кто знает что можно ещё посмотреть... спасибо.

Цитата:

Сообщение от Andrey777 (Сообщение 498595)
а фильтр белоснежный. ещё такой нюансик когда брал машину и менял все фильтра обнаружил что салонного фильтра не было...может есть место засору где нибудь ?

Думаю что надо будит снять торпеду и посмотреть там внимательно все, может кто знает на что обратить внимание или вообще что посмотреть, может у кого была такая ситуация. Знающие люди подскажите...

Zhenya-bob 31.12.2010 00:42

Ну вот и пришёл конец опять моей печке, снова расплавились провода на фишке, я в шоке, что делать дальше ?

Люди плиз подскажите где купить этот кусок провода на 3 разветвления !!!

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5208

Vlad1987 17.01.2011 20:39

а где находиться предохранитель F4?

Denied_X 18.01.2011 15:43

Слева от руля между дверью и панелью крышечка, под ней предохранители. F4:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5319

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.