![]() |
Москва - Прага на машине
Друзья!
Собрались мы провести новогодние каникулы в Праге, куда хотим попасть своим ходом, то есть на машине. В связи с чем хотела бы попросить совета коллективного разума насчёт прохождения границ Россия-Белоруссия, Белоруссия - Польша и Польша - Чехия. По каким дорогам лучше ехать и где лучше проходить границу? Буду так же рада всем полезным советам и предложениям! :drinks: |
Границ Россия/Беларусь и Польша/Чехия нет. Они проезжаются без остановок.
Беларусь/Польша - через Домачево (чуть южнее Бреста). |
Цитата:
|
а в польше как с дорогами?
|
С дорогами там хорошо, а вот шипы на шинах начиная с Польши запрещены.
|
Цитата:
Шипов нет, из-за этого на другой машине поедем, не видать лагуне зимней Европы :grin: |
Я в Варшаву, к школьному товарищу, ездил по этому маршруту: -
http://www.avtotransinfo.ru/Trace/De...nCountry=false |
Цитата:
там сейчас на участке ведуться ремонтные работы=ограничение скорости в 2 раза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тож думали смотаться. Единственное, что смутило, 2500км. На машину нужно 2 пилота :) А у меня в наличии такого количества водителей нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отполировать я без них смогу ))
|
Смотря когда ехать. 29-30 декабря на границе будет Анус.
По Польше ищите сразу автобан платный, т.к. по обычному маршруту навика дорога идет через села, ехать просто убийство. 40-60, однополоска и куча тракторов-фур. Так реально доехать за 24 часа с остановкой 3-4 часа поспать. Почему не самолет? GermanWings или аналоги, туда-обратно 12 тыс руб на человека. |
Мы сильно не запаривались с маршрутом - цель была и это главное.
Ехали так: Минск-Брест(Тересполь)-Бяла Подляска-Минск Мазовецкий-Варшава-Катовице-Брно-Прага. Как-то так. (Это то что я вспомнил) :grin: Не забудьте про ближний свет фар (всегда должен быть включен). В Чехии должны быть пристегнуты ВСЕ пассажиры. Как только въедите на территорию Чехии на первой же заправке купите марку для проезда по Чешским дорогам, ее нужно будет заполнить и на стекло авто приклеить. Дороги платные, штрафы большие. Мы в прошлом году перед Рождеством католическим ездили - очень понравилось. Прага - сказочный город. :good: |
вопрос по шипованную резину так и остался открытым )
|
Низзя на шипах...В прошлом году друзья ездили- брали у своих друзей нешипы на поездку.
|
:crazy:
Цитата:
|
|
Прощай здоровье )))
|
вот как работать теперь?:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже планирую на лягухе на НГ в Прагу :drinks:
|
Какие числа? Где отель? ;)
|
Цитата:
|
:drinks: те же числа.. из а/порта заберёшь? :grin:
|
Летом в Праге останавливались семьей в отеле Central Hotel Tiepolo, небольшой, не дорогой отель. Владелец -итальянец. Удобно добираться до центра, есть своя парковка. Из минусов - почти не работал Wi-Fi.
|
Цитата:
|
Вообще при передвижение по Праге на авто будьте предельно внимательны. Полиция, и дорожная, и городская придирается ко всему.
|
Цитата:
|
Цитата:
где-то дома валяются координаты..меню на русском, цены более чем гуманные, пиво варят сами) |
судя по пивной карте нам хоть куда.. там только в метро пиво не варят.. наверное )))
|
Цитата:
|
А я в Словакию собрался с 29 по 15 там. В Вену точно планирую посетить, Прага под вопросом (туда подальше ехать).
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд Цитата:
Останавливались в Novotel Praha Wenceslas Square. Рядом есть Ibis той же сети. Подземная охраняемая стоянка. Нормальный сервис, чистенько, хоть и не германия. Рядом продуктовые магазины и центр города. :-) |
При въезде в Чехию на авто необходимо купить виньетку. Они продаются на АЗС, срок действия 2 недели, 1 месяц, полгода и год.
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |