Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Строительство Бани (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25355)

Geo82 16.11.2010 14:13

Строительство Бани

Хочу баню. Не большую. У нас занимается кто? Или может посоветует проверенную контору?

Естественно предпочтительно дёшево и сердито.

Пока найдена контора со стоимостью пятистенка 4х4 за 115000р из соснового бревна 22см.
комплектация:
Цитата:

Сруб пятистенок (внутренние стены протёсаны)
Диаметр бревна не менее 22 см
Половые и потолочные лаги из протёсанного бревна
Чистая высота 205-210 см. Чистая высота это внутренний размер от пола до потолка.
Двускатная крыша с высотой конька 1.70 м, покрытая рубероидом
Стропильная система - бревно диаметром 15 см
Фронтоны зашиты вагонкой 22 мм
Брусок 50х50 для каркаса фронтонов
Черновой пол - необрезная доска 25 мм или комплект (2 окна 50х50 см и две двери 170х70 см)
Чистовой пол - шпунтованная доска 36 мм
Чистовой потолок – вагонка 22 мм
Между брёвнами прокладывается мох
Столбчатый фундамент из блоков 20х20х40 см

koka 16.11.2010 14:14

размер какой и сколько будет отделений?

МедВедЪ 16.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 463140)

Только с нашими ценами не стоит сравнивать)))

Geo82 16.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 463140)

Можно за основу взять указанную выше или около того.
Нужна парилка душевая туалет и комната отдыха .

Указанная сверху цена включает доставку и сборку тут.

koka 16.11.2010 14:24

Если вопросы по ходу будут - спрашивай. вот что мне кажется важно.

1. Основание - ж/б плита залитая с уклоном и сливом!!!! Фундамент выберешь в зависимости от грунта и пученения.
2. Стены - бревна и вагонка - ЛИБО СОСНА, ЛИБО ЛИСТВЕННИЦА, пол то же самое. ЕЛКУ не брать, липа изнутри на любителя. Вагонка из осины хороша, но нужно год топить, чтоб запаха не было

Наши умельцы с лиственницей работать не любят.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
3. никаких утеплителей. Максимум изнутри - фольгтрованным ГОСтовским аллюминием.
4. Сверху - глина, можно базальтовое волокно

5. Лаги в предбаннике покрыть кузбасс-лаком.

6. У печки бак под воду из нержавейки отвести в сторону, чтоб вода не кипела и не было парежа.

Удачи. Вопросы будут - отвечу.

Geo82 16.11.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 463150)

1. Основание - ж/б плита залитая с уклоном и сливом!!!! Фундамент выберешь в зависимости от грунта и пученения.
2. Стены - бревна и вагонка - ЛИБО СОСНА, ЛИБО ЛИСТВЕННИЦА, пол то же самое. ЕЛКУ не брать, липа изнутри на любителя. Вагонка из осины хороша, но нужно год топить, чтоб запаха не было

3. никаких утеплителей. Максимум изнутри - фольгтрованным ГОСтовским аллюминием.

6. У печки бак под воду из нержавейки отвести в сторону, чтоб вода не кипела и не было парежа.

:rofl: Вопросов море я же совсем без понятия и как это строится. По этому и спрашиваю советов. но больше не "как", а "кто".

1 основание подо что и где?
2 ну с ёлкой понятно она смолой гадит.
3 тоже более менее понятно.
4 сверху чего глину?
5 где его взять
6 хотелось бы печку с баком но продаются ли такие готовые?

koka 16.11.2010 14:37

1. поддон залить под пол.

Добавлено через 28 секунд
2. елка сгниет года за 3

МедВедЪ 16.11.2010 14:37

Гош, глину на чердак, чтоб тепло держала. Котлы банные продаются и с баком и без.

koka 16.11.2010 14:39

5. в автомагазине.

Добавлено через 48 секунд
6. продаются, но большинство либо халява, либо вода закипает.

Geo82 16.11.2010 14:41

Ну или пока пойдём по стадиям.

Сейчас первый этам сборка каркаса на этом этапе что стоит учесть?

1. Фундамент стоит делать ленточный или достаточно столбового? Грунт плотный песок на глубине 60см(насыпалось)

koka 16.11.2010 14:44

1. На месте смотреть надо. Здесь от совета воздержусь. Хотя если песок и пученения нет даже до глубины промерзания заглу***** не надо. НО. Я место не видел, здесь совет не дам.

Geo82 16.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 463170)
1. На месте смотреть надо. Здесь от совета воздержусь. Хотя если песок и пученения нет даже до глубины промерзания заглу***** не надо. НО. Я место не видел, здесь совет не дам.

В москву не попути?:grin:

А то я от первых нескольких сообщений:suicide:

vadim3v 16.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 463168)
Ну или пока пойдём по стадиям.

Сейчас первый этам сборка каркаса на этом этапе что стоит учесть?

1. Фундамент стоит делать ленточный или достаточно столбового? Грунт плотный песок на глубине 60см(насыпалось)

Лучше ленточный, в холод не натопишь. Подвод воды и отвод стоков как планируете? Ну и что бы не забыли уложить мох или льноватин.:grin:
4х4 может быть маловато, туалет точно не поместится.
ПЕчку с баком для воды лучше заказать хорошему сварщику.

Geo82 16.11.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 463178)
Лучше ленточный, в холод не натопишь. Подвод воды и отвод стоков как планируете? Ну и что бы не забыли уложить мох или льноватин.:grin:
4х4 может быть маловато, туалет точно не поместится.
ПЕчку с баком для воды лучше заказать хорошему сварщику.

Отвод подвод пока никак. Как нужно? С воой пока напряги. скорее всего будет бак в крыше.

Координаты сварщика печтника?

vadim3v 16.11.2010 15:21

Второе предложение, не врубился.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Скайп есть? Набери сейчас.

max1978 16.11.2010 15:22

Ставили баню летом .заказывали в Петрозаводске проект плюс сруб из оцилиндрованного бревна диаметром19 см и доставка до Кондопоги(60 км) обошёлся(размер 8на6) в 105 тыс руб. Фундамент только ленточный.утеплитель между брёвнами-Льно-джутовый.

koka 16.11.2010 15:42

Утеплитель - мох или пакля (по мне лучше первое).

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
если грунт насыпной ИМХО - лучше свайный фундамент, в остальных случаях на песке - лента.

max1978 16.11.2010 15:46

Ни мох и не пакля. льно-джутовое полотно продаётся в рулонах толщина 1см.на брёвна крепится степлером.

koka 16.11.2010 15:47

Этим летом строили баню. 3 отделения - 30 кв. м. Расходы: сруб - сосна, 20 кр (судя по всему, продавала наркоманка), фундамент - у нас глина - 8 к.р., вагонка - 120 кв.м. - мореная сосна - 28 к.р., Остальное все было, после пристройки собачьего комплекса отдаленно напоминает охранный барак концлагеря:good:

Чуть не забыл: вагонка НЕ КЛЕЕНАЯ, НЕ ПИЛЕНАЯ ВОВНУТРЬ. сНАРУЖИ МОЖНО.

Karabas 16.11.2010 15:51

Егор, завтра спрошу у друга по твоей вводной, че по чем, у него корефан в твоей деревне бани продает)))

Geo82 16.11.2010 15:56

Походу в итоге по цене выйдет дешевле купить шишигу с будкой и будку переоборудовать в баню.:grin:

max1978 16.11.2010 16:20

Ну это если вам нужно место где помыться просто то подойдёт и шишига с будкой.

titarovec 16.11.2010 17:34

Цитата:

Знаю одну баньку, печь в ней ложил знатный печник, емкость для нагрева воды открыта, вода закипает и за счет этого создается микроклимат :good:...

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 463158)
:rofl:

6 хотелось бы печку с баком но продаются ли такие готовые?

Есть бак на трубу, есть регистр встроенный в печку и есть регистр на трубе, они для отвода горячей воды в соседнее помещение...
Также печки есть для топки, как из парной так и из предбанника...
И все же проектик для себя стоит начертить и к оборудованию присмотреться, чтобы в последствии неизголяться...

Добавлено через 13 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 463212)
Походу в итоге по цене выйдет дешевле купить шишигу с будкой и будку переоборудовать в баню.:grin:

Были (а может и есть) такие "походные генеральские", правда на базе полноприводных камазов...

god1941 16.11.2010 17:41

Цитата:

2. сосна будет течь, это жесть. Липа, или лиственница. Осина вонючая и темнеет.
3. ага, я так же делал
6. пофигу

Geo82 16.11.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 463259)
Знаю одну баньку, печь в ней ложил знатный печник, емкость для нагрева воды открыта, вода закипает и за счет этого создается микроклимат :good:...

На самом деле тоже нравится влажная баня. С не большой температурой. Сухую сауну не очень хорошо переношу. Не могу дышать.

titarovec 16.11.2010 18:10

Если будет интерес, пару складов с оборудованием и аксессуарами подскажу, в свое время немножко этим занимался.

kryzhun 16.11.2010 18:44

Я этим летом закончил баню строить у тещи. Что могу сказать:
-Если грунт глина, суглинок или мелкий (пылеватый песок) то нужно устроивать противопучинистые мероприятия. Если нет столбчитый фундамент с верхней лентой.
-Материал на отделку, только не сосна. Будите в смоле и очень долго, особенно потолок. Я ставил елку.
-На потолок в качестве пароизоляции использовал глину (дедовский метод), в качестве утеплителя листья (дешево и сердито). Можно минераловату.
-На пол щиты, сплошной настил быстро гниет.
-Печь железная. Минус быстро остывает, малая теплоемкость. Можно обложить кирпичем.
Ну а так вроди ничего получиолсь. Если учитывать, что сруб делал сам из старой хаты и все работы от фундамента до первой топки производил сам получилось очень дешево.

Geo82 17.11.2010 13:30

Кто, что думает по поводу пола?
Есть желание иметь в парной возможность вылить на себя тазик воды.
http://bathhouses.narod.ru/pol.JPG

koka 18.11.2010 15:32

Пол разборный, кладешь на лаги, лаги на два залитых раствором кирпича. Покрыть в парной лаги и пол ничем нельзя. Лучше лиственница - пятидесятка. Либо сосна, но БЕССУЧКОВАЯ, чтоб смолы не было.

Geo82 18.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 464574)
Пол разборный, кладешь на лаги, лаги на два залитых раствором кирпича. Покрыть в парной лаги и пол ничем нельзя. Лучше лиственница - пятидесятка. Либо сосна, но БЕССУЧКОВАЯ, чтоб смолы не было.

С деревом понятно. а по поводу картинок с отливом? Мне нравится вторая с отбором грунта и засыпанием щебнем. На мой взгляд самый простой вариант и есть возможность сделать всё это после установки сруба т.к. пол на время выстаивания бани будет не закреплён.

koka 18.11.2010 16:01

я не заморачивался - залил ж/б с уклоном для слива и все.

kryzhun 18.11.2010 16:09

Все зависит от грунта. Если песок и грунтовых вод нет то можно, но всеравно будет сырость, запах и так далее. Нужно отводить воду за пределы бани. Кстати в 1 варианте слив типа (гидрозатвор) не работает проверено на практике, вода которая должна работать гидрозатвором тухнет и с вытикающими.
А вобще зайди на форум по баням, там люди все эти вопросы обсуждают.
У меня на участке глина, поэтому вода никуда не уходит, пришлось делать канализацию. Но тоже обошелся дешево, колодец сделал из старых покрышек от трактора.
Да еще, уклон надо делать стяжкой, а вот мостки лучше что бы лежали без уклона, а то травматично это.

Vaspan 18.11.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 464574)

Полнлстью согласен.Помылся пол снял посушл и все дела,а шпунтованная доска во первых дорого,а во вторых быстро сгниет

jbrevnov 21.11.2010 12:46

Делаю баню себе новую, старую разобрал, на её место. залил с обломками печного кирпича ленту, глубина -на штык-полтора лопаты, в углу вставил трубку 50мм для слива.Ущло 4 мешка цемента 500 марки. Сруб 5*3 в лапу рубил сам прошлый год, высох уже. Внутри выстрогал рубанком, сложил на мох. 11 рядов, получилось 230 высота. Потолок 60, ёлка, пазы в рейку соединены.(на старой бане была половая 40, выстлано газетами, засыпано сухой глиной, всё цело, не сгнило, и газеты целые, но прогнулся потолок.) под полом спланировал землю(суглинок-песок) с уклоном, подсыпал керамзит 5-8см, положил лаги(из тех же половых досок), пол 36 из лиственницы, стояла 3 года, потемнела только, и всё. Керамзит до самого пола, так теплее на полу будет, в староу была земля до пола, лаги в земле, если оставить воздух-прослойку, на полу будет холоднее. У одной стенки ямка и одна волна шифера сток к трубе в фундаменте. Печка на плите стоит, купил в Кирове, "Радуга" зовётся, в топке змеевик, бак отдельно, поставил на подставку. сделал 5 стену, тоже 60. теперь нужно отвести дым и соединить печку с баком. Дверь, каркас из бруска 50*30, пенопласт 30, фанера 6, шурупы.

Гоша, у тебя песок, вода уйдет без проблем.

Geo82 23.12.2010 16:35

:acute:

jbrevnov 24.12.2010 12:41

Кто провинился??? :blush:

Geo82 24.12.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 495612)
Кто провинился??? :blush:

Пока не знаю. Сегодня привезли кучу деревяшек, обещали за несколько дней из них что-то собрать.

jbrevnov 25.12.2010 13:47

А фундамент есть? Или в мороз будут его класть? :acute:

Geo82 25.12.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 496388)
А фундамент есть? Или в мороз будут его класть? :acute:

Фундамент - достаточно накладен.
Ставят на блоки. Правда должны окопаться до песка. Завтра поеду гляну как у них дела. Случайно привезли нижние брёвна с выпуском для крыльца. Маленькая, но халява.

И сейчас нет проблем с бетоном и морозом. Фундамент дома ты видел, а его отливали тоже в декабре.

Geo82 27.12.2010 17:09

Понеслось методом проб и ошибок.
http://photofile.ru/photo/geo82/3403...e/91785046.jpg

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.