Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кольцевая и живность на ней (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25260)

Smalenski 11.11.2010 23:58

Кольцевая и живность на ней

Сегодня шел по кольцевой в третьем крайнем ряду примерно сотню.
Ввиду близости ограждения оно смотрится как стена почти сплошная. Вылазит пес кг на 15-20 и мелкой перебежкой решает пересечь кольцевую в час пик с утра. Естественно получает моим бампером в лоб. Попал в левый угол, бампер честно пускает трещины.............
Оттормаживаясь в пол, чувствую спиной как у водилы сзади ехавшего старого буса мерса вылазят потиху глаза, ибо тормоза наверное стоят еще родные. Останавливаясь в пару метрах от меня начинает литературным почти языком говорить все что он думает по этому поводу..........
Сзади буса по классике жанра сразу же происходит замес из трех авто............:sad:
Красиво пес ушел...................
Будьте осторожны

Тёмка 12.11.2010 00:02

в правом ряду что ли шёл?

Smalenski 12.11.2010 00:02

левый

PUPKIN 12.11.2010 00:03

во, блин!
сам всегда боюсь живности, когда по трассам езжу, особенно ночью. как-то видел переХодящего дорогу лося - настоящий паровоз, и пар из носа, я конечно, чуть не обо***лся....

Тёмка 12.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 460019)
левый

и в нём же встал? красиво.. зачем?

Юляша 12.11.2010 00:06

мда, а тебе ДТП не оформляли?или свалил пока те трое не накастыляли?

SergPU 12.11.2010 00:07

а у нас собаки дорогу на зеленый(для пешеходов) переходят:shok:

Smalenski 12.11.2010 00:09

удар нехилый был...........вот и встал

AHTOH79 12.11.2010 00:12

У нас народ через кольцо бегает, сегодня с утра тоже весь левый ряд в пол тормозил из-за бегущего дядечки лет 60:suicide::wacko2:

energmmw 12.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 460017)
Сегодня шел по кольцевой в третьем крайнем ряду примерно сотню.
Ввиду близости ограждения оно смотрится как стена почти сплошная. Вылазит пес кг на 15-20 и мелкой перебежкой решает пересечь кольцевую в час пик с утра. Естественно получает моим бампером в лоб. Попал в левый угол, бампер честно пускает трещины.............
Оттормаживаясь в пол, чувствую спиной как у водилы сзади ехавшего старого буса мерса вылазят потиху глаза, ибо тормоза наверное стоят еще родные. Останавливаясь в пару метрах от меня начинает литературным почти языком говорить все что он думает по этому поводу..........
Сзади буса по классике жанра сразу же происходит замес из трех авто............:sad:
Красиво пес ушел...................
Будьте осторожны

Сочувствую-сам недавно чудом избежал такой неприятности!Они что на спячку зимнию выдвигаются?

valera2503 12.11.2010 00:23

у меня тоже похожая история была:
пошел я на обгон и тут песик на дорогу вылазит пришлось тормозить и зацепил его правой стороной бампера по заду легонько, скорость успел на встречке погасить, так он между двумя машинами потом и проскочил

благо жопа мягкая наверно была, не трещин не царапин, на бампере не нашел

Искра Огня 12.11.2010 00:38

жалко животных.

Юляша 12.11.2010 00:39

и меганы жалко:nice:

Тёмка 12.11.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 460025)
удар нехилый был...........вот и встал

без страха, что пока ты бампер спереди разглядываешь в корму трое приедут?..

ckopn 12.11.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 460053)
без страха, что пока ты бампер спереди разглядываешь в корму трое приедут?..

за кормой уже стояла страховка в лице буса:grin:

Искра Огня 12.11.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 460051)
и меганы жалко:nice:

животных жалко:nice:

Дмитрий73 12.11.2010 00:43

Я в Дубне переехал животное речное(. Ехал между двух водоемов летом, прикурил и отвлекся на секунду, а поднял глаза и вижу что то черное под левое колесо. Итог разбита нижняя решетка.

Тёмка 12.11.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 460056)

ему просто повезло что бус успел.. трое сзади - нет

ckopn 12.11.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 460057)
животных жалко:nice:

зато шаверма вкуснее...:rofl:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 460062)
ему просто повезло что бус успел.. трое сзади - нет

один фиг - виноват во всем был бы бус:grin:

Юляша 12.11.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 460056)

ето точно, повезло ему )))

Искра Огня 12.11.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 460063)
зато шаверма вкуснее...:rofl:

думаешь? там же всякая бяка налипнет? там камешки,листики, в конце концов-пыль!:acute:

sanekbely 12.11.2010 01:38

Раз пять зайцев ночью сбивал, аж машина подпрыгнет, велез посмотреть ущерб, бампер целый и зайца нету)))

ckopn 12.11.2010 01:39

пока сбивал тока птиц... бампером, лобовым, зеркалом.... вроде все жЫво:rofl:

Юляша 12.11.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 460121)
пока сбивал тока птиц... бампером, лобовым, зеркалом.... вроде все жЫво:rofl:

бррр мы летом ехали с Могилева, нам в лобовое прилетела птичка...славо богу лобовик остался целый, но я жутко испугалась:crazy::wacko2:

Arhangel 12.11.2010 02:17

Дима там не сильно старый бус был или у него очень хорошие родные тормаза стояли,
а так повезло с ним невероятно.
Так а что всё же с теми тремя бедалагами, невкурсе?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 460128)
бррр мы летом ехали с Могилева, нам в лобовое прилетела птичка...славо богу лобовик остался целый, но я жутко испугалась:crazy::wacko2:

Друг за день до свадьбы пустил невесту за руль своей машинки, так она в миг только проехала по кольцу км и словила летучу мышку замена лобовика

В чернигов ехов 2 раза лису на воротник чуть не словил на 120, и оба раза на одном и том же месте

sererdman 12.11.2010 10:51

А я лет 6 назад(только батька за руль пускать стал...), поймал сразу 2 енотов под оба передних колеса своих жигулей. Результат - оторвал брюзговики и погнул подкрылки. С тех пор всегда стремаюсь любой живности на дорогах...

sashazz1983 12.11.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 460120)
Раз пять зайцев ночью сбивал, аж машина подпрыгнет, велез посмотреть ущерб, бампер целый и зайца нету)))

Видать зайцы мелкие были: у меня радиатор кондиционера даже согнул...

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 460128)

Минимум две в последнем поцелуе встречаются с лобовым каждые выходные по дороге к теще..

Иваныч 12.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 460219)

Минимум две в последнем поцелуе встречаются с лобовым каждые выходные по дороге к теще..

Фары надо регулировать...

ArtSan 12.11.2010 11:21

Друг наматывал на колесо кота... Машина стояла, котяра видимо погреться на колесо залез, ну и убежать забыл. Итог - порваный пыльник шруса (когтями). Это к тому что даже ехать не обязательно.
Сам на псарню натыкался... Ночью две морды через дорогу ломились. Я тогда по ощущениям педаль тормоза через пол выдавил. Пес тоже серанул не слабо, хвост поджал, задние ноги вперед убежали... Зато остался цел.
Единственное, в левом ряду тормозить в пол - только людей и себя подставлять. Кмк для этого повод посерьезней псины нужен.

Черная Роза 12.11.2010 11:33

:shok::shok::shok: жесть!
в городе - пешики, за городом - живность, на кольце - и те и другие... нигде не проедешь без риска испортить бампер своей машины :censored::censored:

sashazz1983 12.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 460225)
Фары надо регулировать...

Не в фарах дело: дело днем происходит. Там птицы дуроватые: ломятся к машине, а не от нее. Уже боюсь там ездить.

Oxy 12.11.2010 11:38

Пока ТТТ только воробушков ловил, от собаки спас Break Assist.

Черная Роза 12.11.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 460233)
Единственное, в левом ряду тормозить в пол - только людей и себя подставлять. Кмк для этого повод посерьезней псины нужен.

соблюдайте дистанцию - не придется подставляться и других подставлять! а псина - довольно серьезный повод, чтоб оттормаживаться в пол. представте, что у вас перед носом на скорости сотня км вылезет собака. что вы делать будете???

Сергей173 12.11.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 460207)
....- оторвал брюзговики и...

А это что за деталь?:shok:

АА2 12.11.2010 11:47

Да, животных жалко. А вот "животных" за рулем иногда хочется просто вырубить головой об асфальт... В понедельник один ....... на новом Туареге решил успеть выехать на кольцевую прямо передо мной, а я шел по правому ряду и собирался перестраиваться правее на полосу торможения, чтоб с кольца уйти. Скорость у меня еще около 100 была, а перед этим "животным" машина остановилась меня пропустить, и этот ...... прямо на мою полосу :shok: разница в скорости ого-го. у меня глаза, как у того водилы из буса-тормоз в пол, влево нельзя, поток плотный, справа машины стоят, которые по правилам ездят....... У меня первый раз за почти 4 года владения машиной АБС сработало и аварийка врубилась, хорошо что сзади у меня пространства было достаточно-никто не долетел до меня. А этот дальше полетел остальных по дороге распихивать, "а типа чё, гы-гы, у меня же нульцевый фольц таурег" - блин (так ругаться хочется).
А животных, да-а-а-а, жалко.
Дима, сочувствую.:sad:

ArtSan 12.11.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 460251)
соблюдайте дистанцию - не придется подставляться и других подставлять! а псина - довольно серьезный повод, чтоб оттормаживаться в пол. представте, что у вас перед носом на скорости сотня км вылезет собака. что вы делать будете???

Да не вопрос, только не надо забывать про различия эффективности экстренного торможения в зависимости от автомобиля. А псина повод только до удара а не после. Я написал что я делал. В данной конкретной ситуации я бы замедлился, ушел бы на обочину и там разбирался что и как.

Oxy 12.11.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 460273)
Да не вопрос, только не надо забывать про различия эффективности экстренного торможения в зависимости от автомобиля. А псина повод только до удара а не после. Я написал что я делал. В данной конкретной ситуации я бы замедлился, ушел бы на обочину и там разбирался что и как.

Это нужно учитывать при выборе дистанции до впереди идущего авто.

ArtSan 12.11.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 460275)
Это нужно учитывать при выборе дистанции до впереди идущего авто.

Всем особо учтивым, желаю ни когда не испытать на себе погрешность своих дистанционных вычислений.

RA_Initiale 12.11.2010 12:06

Smalenski Дима, сочувствую.

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 460263)
Да, животных жалко. А вот "животных" за рулем иногда хочется просто вырубить головой об асфальт...

Согласен. Я только ЗА ! ! !

Черная Роза 12.11.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 460273)

на обочину из крайнего левого ряда???:shok::shok::shok: при плотной потоке на кольцевой???:shok::shok::shok: простие, у Вас машина умеет летать???:wacko2::wacko2:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.