Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Гомель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Внимание!!! Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24497)

Verba_A 06.10.2010 14:23

Внимание!!! Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле

Отписываемся здесь, где в Гомеле установлены стационарные измерители скороти с фото и фидео фиксацией.

1-Ул. Совецкая как ехать на «ГорЭлектроТранспорт» над светофором что находиться на перекрестке ул. Ченгарской дивизии. (смотрит на участок дороги от тимофеенко до ченгарки)
2-Как спускаешся с путепровода при въезде в микрораен «Мельников Луг» над светофором .(смотрит на мост)
3-Как ехать по этой же дороге тока чуть дальше
4-При спуске с «Белицкого» путепровода над светофором около «Жирокомбината»
5-При въезде в Гомель через Речицкое шоссе сразу за конечкой Тралейбусов над светофором
6-Чуть дальше по Речицкое шоссе в сторону «Давыдовского» рынка нзе перекрестком Речицкое шоссе и Косарева
7-Над светофором ул. Космонавтов за сельмашевским мостом (напротив продуктового рынка)
8-В Западном напротив Горгаза перед мостом смотрит в сторону заправки "Славнефть", а менты обычно на другой стороне моста
9-На кольце Кирова-Рогачевская имеется сей девайс..
10-Перекресток Ул.Советской и Головацкого, на столбе со светофором, камера смотрит в сторону спартака ( там кстати ограничение до 40км/ч с 8.00 до 20.00)
11-На Солнечной поворот направо в сторону химзавода. Висит возле поворота на ул. Лазурную. Это ул. Объездная
12-Около областного ГАИ ул. Федюнинского,поворот на стоянку ГАИ
13-Промежуток между Зиповским мостом и 3-й школой
14-Новый радар (или обманка) по улице Добрушской напротив ворот Туббольницы , воле пешеходного перехода, висит на столбе со знаком парковка и смотрит в сторону города
15-На Советской пешеходный переход около остановки "Тимофеенко" в сторону центра смотрит
16-На столбе возле пешеходного перехода (остановка ул.Полесская - там где светофор одиночный желтый моргает) смотрит в сторону моста

А также:Внимание! Радарный контроль скорости.
=================================================
наиболее часто встречающиеся засады:
- Часто стоят по ул.Космонавтов возле стадиона "Гомсельмаш", там знак 40 висит и они прячутся сразу за магазином Палас, будьте аккуратны.
- Вечером можно встретить также по ул.Космонавтов, напротив мебельного магазина (причем по обе стороны дороги): функции - проверка документов, непристегнутый ремень, иногда с радаром
- на Троллейбусном парке по Советской
- в дни хоккея стоят стрелки у ледового
- мост в 17-й (ул. Хатаевича). На спуске- подъёме - когда как.+ там же на повороте около заправки со стороны как ехать из города.
- мост Станочные узлы,
- участок от солнечной в сторону Хим. Завода - белая гражданская Астра-Ф, прямо через лобовое стекло стреляют. 2 раза их видел - Star спас.
- если ехать в Берёзки из города, после проезда под мостом (там, где путаны пасутся), есть пригорочек такой и знак 50 - часто стоят.
- ул. Барыкина напротив АП№1 до станков (ограничение 40 с 16:00-22:00, остальное время - 50), там же напротив рынка постоянное ограничение в 40.
- поворот с Советской к к-ру им. Калинина (проверка документов, не пропускаешь пешехода)
- напротив жирокомбината (50)
- Советская, напротив ГГУ (40 с 8:00 до 22:00)
- Белица - понятно, там везде 40
- "новый" сельмашевский мост в западный, стоят при слёте с моста в западный и стреляют как едущих по владимирова, так и летящих с моста.
- на ул.Кирова около пионерского сквера.
- при выезде из нас.пункта"березки" на конечной автобуса №4.
- при съезде с моста через Сож в белицу, стоят почти постоянно + иногда на гражданской машине.
- при подъеме на мост перед мясокомбинатом справа.

Радар контроли вне города
- Ветковское ГАИ (радар с фотофиксацие) д. Хальч, мост через Сож к Ветке (временный 40).
- В д.Еремино после заправки БеларусьНефть в сторону Могилева часто стоит тринога

А вообще, стоят часто возле временнЫх оганичивающих знаков (там, где, например, 40 с 16:00 до 22:00). + В зимнее время после мостов, т.к. почти на всех мостах на зиму висит временные 40 - 50.

Информация взята с форума GomelAuto

lexich 06.10.2010 14:34

А меня недавно у вас поймали,БМВ купэха старая, с заезжиным до дыр кожаным салоном.Причом ехали на встречу,я ехал всего 76,жаднинькие попались,но повезло,начальство ихнее приехало и отпустили меня с миром.:blum2:Обломались они однако.

Verba_A 06.10.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 435911)
А меня недавно у вас поймали,БМВ купэха старая, с заезжиным до дыр кожаным салоном.Причом ехали на встречу,я ехал всего 76,жаднинькие попались,но повезло,начальство ихнее приехало и отпустили меня с миром.:blum2:Обломались они однако.

Знаем таких,на них еще не попадались.:dance2:

lexich 06.10.2010 14:55

Сегодня обратно в Питер возвращался,снова их видел,но тесновато было,так,что повезло.Вообще на встречу,на скорость,поймали первый раз,слышал раньше но непопадался ниразу.

Alter 06.10.2010 15:13

С какого числа вступает закон о "письмах счастья"?

Verba_A 06.10.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 435926)
С какого числа вступает закон о "письмах счастья"?

Хочу обрадывать С СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ:cray:

lexich 06.10.2010 15:20

Ребят,а это правда что у вас даже за пьянку,права незабирают,только штраф?А письма счастья это фото+квитанция,веселее и веселее.

voffffka 06.10.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 435930)
Ребят,а это правда что у вас даже за пьянку,права незабирают,только штраф?А письма счастья это фото+квитанция,веселее и веселее.

за пьянку обязательно забирают, практически всегда на 3 года + штраф

lexich 06.10.2010 15:30

Понятно.

Verba_A 06.10.2010 16:17

Не забываем писать про новые места,где расположены камеры

Alter 06.10.2010 16:28

Нужно отметить, что если месяц назад антирадар разрывался в
...
...
то сейчас молчит.
Вот еще интересная информация
С 01.12.2007 Размер базовой величины = 35000
Постановление Совмина от 02.11.2007 N 1446
...
Какой штраф платить?
Согласно указу, административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение.

Напомним, что согласно статье 18.13 КоАП:

За превышение установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час предусмотрены предупреждение или штраф до 1 базовой величины.
Превышение от 20 до 30 километров в час – штраф от 1 до 2 базовых.
Превышение более чем на 30 километров в час – штраф от 2 до 10 базовых.
Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, караются штрафом от 4 до 15 базовых или лишением водительского удостоверения на срок до одного года.

«Нижний предел штрафа в части 1 статьи 18.13 не установлен. Поэтому в соответствии с Указом штраф будет налагаться в размере 0,5 базовой величины», – прокомментировал Александр Занимон.

Нарушителю в любом случае придется заплатить штраф не менее 0,5 базовой величины. Зато на основании показаний камер лишить прав «заочно» невозможно, так как, согласно указу, должен быть применен нижний предел штрафа. А в п. 4 статьи 18.13 КоАП нижний предел равняется 4 базовым величинам
...
Непонятно, если нижний предел штрафа в части 1 статьи 18.13 не установлен, почему он равен 0,5 , а не, например, 0,2 базовых?

http://news.tut.by/auto/199419.html

Первые письма с фото из ГАИ лихачи могут получить 10 октября

– Некоторые СМИ сообщили, что указ № 454 президента, регулирующий вопросы использования специальных технических средств, вступит в силу с 6 октября, на самом же деле это произойдет 9 октября. В этот же день из тестового режима камеры перейдут в режим рабочий, – поясняет "Р" начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела" МВД Беларуси Евгений Лапец...

Verba_A 06.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 435974)
Нужно отметить, что если месяц назад антирадар разрывался в
...

то сейчас молчит

Нужно отметить что информация взята с ФОРУМА GOMELAUTO:rtfm:

Alter 06.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Verba_A (Сообщение 436019)
Нужно отметить что информация взята с ФОРУМА GOMELAUTO:rtfm:

Чтоб не быть голословным можно ссылку и номер поста? А то там тема длинная в лом читать...

Verba_A 06.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 436025)
Можно ссылку и номер поста? А то там тема длинная в лом читать...

Давай без своих умных постов,тема была создана для того чтобы люди знали,а не для того чтобы ты тут :censored: страдал
Не нравиться информация,ты знаешь что тебе нужно сделать!!!

Alter 06.10.2010 18:08

Кто страдает так это ты.
P.S. Нескромный вопрос сколько ников уже сменил на этом форуме?

Verba_A 06.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 436040)
Кто страдает так это ты.
P.S. Нескромный вопрос сколько ников уже сменил на этом форуме?

Если тебе что то не нравиться,не сиди вообще в этой теме!!!
А ник у меня только один!!!

Diman 07.10.2010 02:18

по 13 пункту могу сказать что вроде как на пешеходном примерно посередине м/у ЗИПом и 3-ей школой.
на Р.шоссе как ехать в сторону центра перед Давыдовским рынком над пешеходным переходом с права по ходу движения, но вроде как просто пустышка, т.к. нет дирочки с камерой

Dimon <Shakal> 07.10.2010 02:41

Новая камера на речицком шоссе, прямо на пешеходном переходе напротив парка Фестивальный! Направлена в сторону довыдовского рынка! Будьте внимательны!!!

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Стоят на пересечении улиц Косарева и Октября в ночное время, ловят с радаром по двум направлениям!

Diman 07.10.2010 02:45

капец, придётся ездить как ученики ооооооочень медленно :suicide::suicide::suicide:

Verba_A 07.10.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 436263)
капец, придётся ездить как ученики ооооооочень медленно :suicide::suicide::suicide:

Будем ездить на общественном транспорте:lol::lol::lol:

ssol 08.10.2010 17:39

10-На Советской примерно на середине между "Спартаком" и "Туристом",

замени на : перекресток ул советской и головацкого, на столбе со светофором, камера смотрит в сторону спартака ( там кстати ограничение до 40км/ч)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Советская, напротив ГГУ (40 с 8:00 до 22:00)
поправка с 8.00 до 20.00

Добавлено через 8 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 436263)

21 числа будем учить:grin:

Юляша 08.10.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от voffffka (Сообщение 435933)
за пьянку обязательно забирают, практически всегда на 3 года + штраф

почему на 3, могут и на 5 забрать...знаю достаточно примеров с лишением на 5лет +штраф чтото около 2-3 лямов:crazy:

div2003 08.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 437265)
почему на 3, могут и на 5 забрать...знаю достаточно примеров с лишением на 5лет +штраф чтото около 2-3 лямов:crazy:

Знаю пример, что может быть и без штрафа при лишении по максимуму

Juggernaut 08.10.2010 21:38

У меня созрел вопрос - антирадар при приближении таким камерам срабатывает? Если да, то какой в наших условиях брать лучше ?

Verba_A 09.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 437256)
10-На Советской примерно на середине между "Спартаком" и "Туристом",

замени на : перекресток ул советской и головацкого, на столбе со светофором, камера смотрит в сторону спартака ( там кстати ограничение до 40км/ч)

Сделано

Diman 09.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 437369)
У меня созрел вопрос - антирадар при приближении таким камерам срабатывает? Если да, то какой в наших условиях брать лучше ?

ты хотел сказать детектор радара, какой нравится тот и бери, у меня вроде "STAR 2036" уже 2 года, по городу много где моргает и пищит

Juggernaut 09.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 437875)
ты хотел сказать детектор радара, какой нравится тот и бери, у меня вроде "STAR 2036" уже 2 года, по городу много где моргает и пищит

Спасибо, буду смотреть... с этими новыми порядками, не хочется на деньги залетать)

Diman 10.10.2010 00:19

а ещё лучше запомни где камеры стоят и там не превышай

Юляша 10.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 438091)
а ещё лучше запомни где камеры стоят и там не превышай

я думаю, что их будут переставлять через какоето врем....менты ведь не сосвем еще дураки)))

Diman 10.10.2010 00:40

возможно и так, но например обманки висят давно и никто их нетрогал

ssol 10.10.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 438094)
я думаю, что их будут переставлять через какоето врем....менты ведь не сосвем еще дураки)))

юль это врятли, прочитал недавно про эти камеры, так они должны подключаться через оптоволокно на центральный пост, ччто то я не замечал никаких работ в ггомеле, а менять их расположения, это вообще ....офигеют тоскать провода,
и еще , кто нить выложите сам приказ этот о фотографии нарушений, там кажется должно быть описано как они (фоторадары ) должны буть установлены , а имеено должны стоять плакаты с предупреждением о видеофиксации

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Verba_A
нашел новый радар (или обманку) по улице добрушской напротив ворот туббольницы , воле пешеходного перехода, висит на столбе со знаком парковка и смотрит в сторону города

Diman 11.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 438359)
юль это врятли, прочитал недавно про эти камеры, так они должны подключаться через оптоволокно на центральный пост, ччто то я не замечал никаких работ в ггомеле, а менять их расположения, это вообще ....офигеют тоскать провода ...

а я не видел не одного провода от энтих камер

as19 11.10.2010 10:23

Никто про камеры не слышал по Барыкина от Централита на выезд из города? Дорога там хорошая, приходится ездить периодически...

ssol 11.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 438952)
Никто про камеры не слышал по Барыкина от Централита на выезд из города? Дорога там хорошая, приходится ездить периодически...

я не видел

Diman 11.10.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 438952)

а ты проедь неспеша по ул.Барыкина от центра и до объездной тихонько и посмотри на столбы, а потом расскажешь

as19 11.10.2010 16:13

Хм, надо попробовать неспеша.

Verba_A 11.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 439262)
Хм, надо попробовать неспеша.

Ты же вроде бы в ГАИ работаешь,это ты нам должен сообщать где стоят,и когда начнут работать!!!:acute::acute::acute:

as19 11.10.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Verba_A (Сообщение 439330)
Ты же вроде бы в ГАИ работаешь,это ты нам должен сообщать где стоят,и когда начнут работать!!!:acute::acute::acute:

Шутишь? Нет я простой гражданин.

ssol 11.10.2010 21:37

кстати видел всчера гаевых на лагуне ( частное авто ) номер что то хх44 ВС-3, серебристый хечбек

div2003 11.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 439482)
кстати видел всчера гаевых на лагуне ( частное авто ) номер что то хх44 ВС-3, серебристый хечбек

Надо забирать в клуб может скидки будут на штрафы). ил раскажет где не ездить и когда)

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.