Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   копчение рыбы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23971)

Андрюш 13.09.2010 14:32

копчение рыбы
 
есть коптильня (домашняя),есть рыба, есть опилки ольха и яблоко, акак коптить- ???????:sad:

god1941 13.09.2010 14:35

опилки вниз коптильни, рыбу на сетку. Коптильню с закрытой крышкой на огонь минут на 20

Андрюш 13.09.2010 14:59

а специи?

Добавлено через 22 минуты 51 секунду
какие опилки лучше?

МедВедЪ 13.09.2010 15:02

опилки - ольха, осина, рябина. Из специй - соль, ну можно немного приправки(полно для рыбы специальных), можно чуть чуть лимоном сбрызнуть...вообщем дело вкуса.

Андрюш 13.09.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 420450)
опилки - ольха, осина, рябина. Из специй - соль, ну можно немного приправки(полно для рыбы специальных), можно чуть чуть лимоном сбрызнуть...вообщем дело вкуса.

ни разу не коптил, а пиво стынет

МедВедЪ 13.09.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420453)
ни разу не коптил, а пиво стынет

Попробуй сделай одну просто с солью, другую рядом положи со специями...и наглядно увидишь разницу)

Андрюш 13.09.2010 15:15

а как её лучше тёпленькую или холодненькую?

МедВедЪ 13.09.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420477)
а как её лучше тёпленькую или холодненькую?

К употребелению - горячую канешна.

Андрюш 13.09.2010 15:22

будем пробовать

Нюша 13.09.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420420)
есть коптильня (домашняя),есть рыба, есть опилки ольха и яблоко, акак коптить- ???????:sad:

Значит так! Время копчения зависит от размера рыбы (вес и длина). Перед копчением примерно за полчаса-час хорошо натри рыбу солью(можно сделать соляной раствор и ввести с помощью шприца рыбе под кожу) рыбу от чешуи НЕ ЧИСТИТЬ. Затем дай ей немного стечь от появившегося рассола (мин.5-10) и отправляй в коптилку. Если рыбешки мелкие (плотва, уклея, мел. окунь), то мин 20 будет в принципе достаточно. Если рыба более солидных размеров, то времени надо больше. Например, килограммового леща мы коптим примерно минут 40- час. Опилки кладутся на дно коптилки и закрываются поддоном, потом выкладывается на сетку рыба, и коптилка закрывается. Очень вкусно получается фаршированный толстолобик.(разрезаешь рыбу по хребту, достаешь внутренности, моешь,солишь и перчишь. Во внутрь закладываешь резаные полукольцами лук, помидоры,мелко рубленую зелень и герцкие орехи (зарание можно все смешать и этой массой начинять рыбу) краешки спинки немного посолить и поперчить молотым красным и черным перцем. Затем - в коптильню мин на 60, можно больше)Приятного Аппетита. Кстати нам больше всего нравятся копченые- Окунь,Лещ, Толстолобик,уклейка тоже прикольно получается.:good::good::good::drinks:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 420480)
К употребелению - горячую канешна.

НЕ всю!!!!!!!!!!!!!! толстолобик и холодный ООООчень вкусный:drinks:

Андрюш 13.09.2010 15:30

есть лещ, щука, окунь мелкий

alexspb 13.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 420492)
Значит так! :

все конкретно, по полочкам :dance2: только про температуру пива забыла добавить :drinks:

Нюша 13.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420505)
есть лещ, щука, окунь мелкий

Окуня просто натри солью. Леща внутри натри солью (не очень много) и нашпигуй соляным раствором , щуку тоже самое ( но лучше высуши и съешь вяленую). Мне щука горячего копчения не очень нравиться у нее мясо какое-то сладковатое. А вот окунь лещ -СУУПЕР:good::good::good:
Для окуня 20-30 мин должно быть достаточно, для леща что-то около часа:wink3:

avax 13.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420453)
ни разу не коптил, а пиво стынет

Ставь, само пойдет! Все объяснили. Пиво не должно простаивать! ))) Что за пиво?

Нюша 13.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 420506)
все конкретно, по полочкам :dance2: только про температуру пива забыла добавить :drinks:

НУ тут по проще будет- это кому как нравиться!:drinks:

Андрюш 13.09.2010 15:39

карсберг

god1941 13.09.2010 15:41

тему удалить, топикстартера забанить:nice:

в понедельник о пиве и рыбе разговаривать плохо:crazy:

Нюша 13.09.2010 15:46

Андрей, главное начни коптить. Пару раз попробуешь, руку набьешь и все будет ОК:good::good::good:

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 420526)
тему удалить, топикстартера забанить:nice:

в понедельник о пиве и рыбе разговаривать плохо:crazy:

:nono:Вот так :crazy:-еще не плохо! Плохо- вот так:bad::bad::bad::lol::drinks::drinks:

Андрюш 13.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 420527)
Андрей, главное начни коптить. Пару раз попробуешь, руку набьешь и все будет ОК:good::good::good:

тут Ярик уже другое хочет набить

Нюша 13.09.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420531)
тут ярик уже другое хоет набить

ПереХОЧЕТ:rofl::rofl::rofl:

avax 13.09.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 420527)
Андрей, главное начни коптить. Пару раз попробуешь, руку набьешь и все будет ОК:good::good::good:

ВО-ВО!!! А я о чем! Готово то когда будет?
Мне очень понравился сом и сазан...

Андрюш 13.09.2010 15:50

спасибки Танюш за добрый совет:give_rose:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 420534)
ВО-ВО!!! А я о чем! Готово то когда будет?
Мне очень понравился сом и сазан...

будет будет

Нюша 13.09.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420536)
спасибки Танюш за добрый совет:give_rose:

Пакашта незашта. Рыбу ценной бандеролью перешлешь:rofl::rofl::rofl:(шутка). Расскажешь потом как получилось:wink3:

Андрюш 13.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 420540)
Пакашта незашта. Рыбу ценной бандеролью перешлешь:rofl::rofl::rofl:(шутка). Расскажешь потом как получилось:wink3:

хорошо!

Сан-Саныч 13.09.2010 22:11

[QUOTE=Нюша;420492](разрезаешь рыбу по хребту, достаешь внутренности, моешь,солишь и перчишь. Во внутрь закладываешь резаные полукольцами лук, помидоры,мелко рубленую зелень и герцкие орехи (зарание можно все смешать и этой массой начинять рыбу) краешки спинки немного посолить и поперчить молотым красным и черным перцем. Затем - в коптильню мин на 60, можно больше)

в Приморском крае это называется ШАРАБАН..Сазана так делают!))

а опилки, замачиваешь водой (чтобы сразу не горели)) сливаешь мин через 20 и ставишь на угли всю систему-мин.3- потом закладывашь рыбу! и мин 20-30.. снимаешь и................................................

Юляша 14.09.2010 00:05

Прекращайте, а то я сейчас слюной захлебнусь:nice:

Андрюш 14.09.2010 00:31

Вложений: 1
немножечко пересолил ,а так съедобно с пивком супер. правда вторая партия перекоптилась

Юляша 14.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420911)
немножечко пересолил ,а так съедобно

ты наверное захотел меня в гости пригласить ?:lol:

Андрюш 14.09.2010 00:37

если успеешшь то вперёд:drinks:

Юляша 14.09.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420920)
если успеешшь то вперёд:drinks:

что значит если успею....назначаем дату и ты к приезду гостей коптишь свеженькую порцию рыбки:grin::crazy:

Андрюш 14.09.2010 00:51

а скоко гостей, чтоб знать скоко рыбы коптить

Юляша 14.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420940)
а скоко гостей, чтоб знать скоко рыбы коптить

ну пока2, а скока надо ?))):grin:

Андрюш 14.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 420942)
ну пока2, а скока надо ?))):grin:

тогда в четверг к нам на лагуновку

Юляша 14.09.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420944)
тогда в четверг к нам на лагуновку

не, мы тока если на выходных сможем:drinks:в субботу например:grin:

Андрюш 14.09.2010 01:01

я 17-19-в Молодеченский р-он на турслёт еду,значит как-нибудь попозжа:cray:

Юляша 14.09.2010 01:03

вот так вот:acute:Попозжа, значит попозжа:drinks::alcoholic:

Кстати, сколько до Вас ехать км 200?

Андрюш 14.09.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 420950)
вот так вот:acute:Попозжа, значит попозжа:drinks::alcoholic:

Кстати, сколько до Вас ехать км 200?

220км, 3,5часика с остановочками

Юляша 14.09.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Андрюш (Сообщение 420951)
220км, 3,5часика с остановочками

с остановками не интересно:grin:

Андрюш 14.09.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 420952)
с остановками не интересно:grin:

тогда без правил 2 часика

Вовеус 14.09.2010 01:18

Без правил можно незапланированно остановиться на более долгий срок. :lol:


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub