Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Игры возле машин во дворе... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23903)

Юляша 09.09.2010 22:23

Игры возле машин во дворе...

Значит сижу я дома, пикнул пейджер(сигналка с обратной связью), я вышла смотррю дети с мячом...мальчик с этажа, еще один но этажами ниже и еще какойто, с балкоНа попросила игрть осторожнее, не кидать в машины...они в ответ мне крикнули хором, что будут осторожнее!!Проходит минут15-20 пейджер заревел на всю квартиру(значит был сильный удар по машине)...выбегаю один сидит под деревом, больше никого не видно....оделась, вышла никого нету....подошла к даме с ребенком спросить может она что видела и тут же подбегает мальчик и говорит что они играли его мячиком, а сейчас убежали и стоят внизу горки...пошла к ним...спросила что это было..в ответ началось ето он стоял на воротах, типа с ним и разбирайтесь...я грю, ребят я жп вас просила....все стоят опустивши вниз голову, а один самый смелый начал пререкаться...ну я развела демогогию типа а вот представь, что это была машина твоего папы..а он мне в ответ на мои слова еще тыщу слов....если честно так хотелось за уши потаскать..бббррр:nice:....посл едней моей фразой было, что если не успокоятся, пойду к их родителям...и тут етот самый смелый запел, что я незнаю где он живет и никогда не узнаю(хотя мы живем в одном доме), я разозлилась и сказала, что посмотрим....поднялась к мальчишке соседу...открыла его мама я ей все рассказала...приел ее малой ну онв ему в хвост начала давать, я в свою очередь узнала номер квартиры смелого малолетнего нахала....к сожалению спуститься к ним не смогла(с ребенком сейчас некого оставить, сижу пока с ним дома одна)...но я узнала по справке номер их телефона..подняла мама...я ей все рассказала и попросила провести с ребенком беседу о ценности чужой собственности...кстати очень жалею , что не попросила к телефону отца....:censored::censored:извините накипело!!аж настроение испортилось!!

З.ы. мяч нашла под машиной!!

З.ы. ы. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: МНЕ ЖДАТЬ МЕСТИ ОТ МАЛЕНЬКОГО НАХАЛА?:crazy:

Сан-Саныч 09.09.2010 22:26

врядли)) сыкотно второй раз по шее получать..уже от папы)))

АА2 09.09.2010 22:32

Если семья у пацана нормальная, то врядли стоит опасаться мести, тут Сан-Саныч правильно написал.

ckopn 09.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Сан-Саныч (Сообщение 418012)
врядли)) сыкотно второй раз по шее получать..уже от папы)))

... а в третий раз - от ментовки...

perepelica 09.09.2010 23:17

у нас тоже пацаны в мячик играют, тоже по машинам попадают, ну и чего теперь, им же надо где то играть, а в футбол аккуратно играть не получиться, если хотите спать спокойно машину придется ставить на охраняемую стоянку, а во дворе машине достается, то от юных футболистов, то от местных кошек, а то и от алкоголиков распивающих на лавочке под окном...

Юляша 09.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 418065)
у нас тоже пацаны в мячик играют, тоже по машинам попадают, ну и чего теперь, им же надо где то играть, а в футбол аккуратно играть не получиться, если хотите спать спокойно машину придется ставить на охраняемую стоянку, а во дворе машине достается, то от юных футболистов, то от местных кошек, а то и от алкоголиков распивающих на лавочке под окном...

Хороший довод....ну им же надо гдето играть:suicide:

Так вот, хочу Вам сказать многоуважаемый, что детям отвели специальную площадку для игры в футбол, даже ворота поставили....еще к тому же в 2х минутах ходьбы от дома построили школьный стадион с шикарнейшим травяным покрытием и кучей места:nice:

AHTOH79 09.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 418065)

+1 двор для того и есть, чтоб в нем играть детям.

Юляша 09.09.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 418075)
+1 двор для того и есть, чтоб в нем играть детям.

стесняюсь спросить для чего тогда стоянка во дворе, возле дома ?:crazy:

ckopn 09.09.2010 23:30

интересно, с какого это перепуга автовладельцы должны из-за детей (поиграть им видите ли негде) дергать свои невры, а иногда и не только...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 418075)
двор для того и есть, чтоб в нем играть детям.

а играть с мячиком - на специально отведенных для этого площадках, благо сейчас с этим проблем нет - было бы желание

Geo82 09.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418011)
З.ы. ы. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: МНЕ ЖДАТЬ МЕСТИ ОТ МАЛЕНЬКОГО НАХАЛА?:crazy:

Юль, скоро к тебе начнут приходить разгневанные владельцы авто:lol:

Помню на велье великовозрастные лагуноводы мячиком в заднее стекло засадили:grin:

perepelica 09.09.2010 23:36

Юля я не знаю как устроен ваш двор, у нас площадка в центре между 4 домов по периметру, между площадкой и домами дворовая дорога вдоль которой и ставят все машины, отдельной коробки для футбола у нас нет, поэтому обвинять детей что они играют в мяч не могу, вообщем что бы быть спокойным нужна "КАСКА" :grin:

modder 09.09.2010 23:37

у нас тоже водваре играют. так я сваю машину ныкаю между чьих нибуть )))))что бы непопадали....
а вот кошки реально надаели,и лазят кошаки бродячие, их прикармливаюст водваре вечно бабули. так я взял и распечатал 10 листовок и наклеил их на подьезды..больше некормят (покрайней мере неделю уже)
зы. в листовке написал "кто будет прикармливать катов - нас*у под двери!"

Юляша 09.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 418093)

:lol::lol:что так и написал ?:lol::lol::lol:

modder 09.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418097)
:lol::lol:что так и написал ?:lol::lol::lol:

ну да (только без звёздочки)....а что они ползают. поцарапали уже все машины (ну половину) :lol:
и тем более клеел позней ночью, что бы невидели кто клеит )))

ckopn 09.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 418099)
...и тем более клеел позней ночью, что бы невидели кто клеит )))

Вот теперь и объясняй, нафига ты по ночам клеишь бабулек с кошками:lol:

modder 09.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 418103)
Вот теперь и объясняй, нафига ты по ночам клеишь бабулек с кошками:lol:

не. бабулек неклею.... ))))
счас ещё придумываю что нибуть новенькое.....что бы незабывали.....
не ну просто сил уже нету. как приедеш, так через 5 минут половина района на машине греется (кстати на маю невидел что бы лезли, лезут на малова машину. мож из за того что она зелёная :grin:)

Искра Огня 09.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418011)
МНЕ ЖДАТЬ МЕСТИ ОТ МАЛЕНЬКОГО НАХАЛА?:crazy:

он тебя запомнил!!вырастит и.....отомстит грозной тетке:lol:

Юляша 10.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418113)
он тебя запомнил!!вырастит и.....отомстит грозной тетке:lol:

быстрейбы вырос, хоть вмазать можно будет ему если что:lol::lol::lol:

Искра Огня 10.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418135)

а вдруг качком каким вырастит? что тогда?:crazy:

modder 10.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418135)

так он же тогда и ответить может )))))))

AHTOH79 10.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 418083)
интересно, с какого это перепуга автовладельцы должны из-за детей (поиграть им видите ли негде) дергать свои невры, а иногда и не только...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

а играть с мячиком - на специально отведенных для этого площадках, благо сейчас с этим проблем нет - было бы желание

Ставь машину на стоянку и не парься. А если ставишь во дворе, то нефиг пищать на детей. Как ты себе представляешь 5-ти летнего ребенка идущего договариваться-можно ли ему поиграть на школьном стадионе?:nice:

Юляша 10.09.2010 00:08

ах да, забыла сказать, что возраст детей лет 13, не меньше!

ckopn 10.09.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 418140)
Ставь машину на стоянку и не парься. А если ставишь во дворе, то нефиг пищать на детей.

Отвечу твоими же словами
Цитата:

Как ты себе представляешь 5-ти летнего ребенка идущего договариваться-можно ли ему поиграть на школьном стадионе?:nice:

прекрасно представляю. Это проблемы ребенка, а не мои. Я (автовладелец), никаких его (ребенка) прав не ущемляю - так почему я должен получать в ответ возможный факт порчи частного имущества?

Искра Огня 10.09.2010 00:10

а кошки капот не царапают? не гадят? а то у нас тут около работы какой-то кошак товарищу на капот навалил и смылся:lol:

Юляша 10.09.2010 00:11

а если рядом нету стоянки? так что мне с 6-ти месячным ребенком на руках на автобусе ехать к стоянке?

modder 10.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418146)
а кошки капот не царапают? не гадят? а то у нас тут около работы какой-то кошак товарищу на капот навалил и смылся:lol:

ууахахахах...хорошо что нас сланы неводятся..а то малоли )))))))))))))))

RMR 10.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418146)

Ладно коты...Вот у меня знакомому в кузов его новенького Мицу L200 нагадили, так нагадили! Консьерж из "нашей рашы" отдыхает!

RA_Initiale 10.09.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 418093)

:lol::lol::lol::lol:
СУПЕР!!!
я минут пять по полу валялся! :lol::lol::lol::lol::cray:

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Вот так: днём дети, ночью кошки!

Эх, скорее бы зима!:grin:

Юляша 10.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 418181)

ага, снежками забросать могут:crazy:

Slava.Vrn 10.09.2010 01:08

У нас тоже такая проблема во дворе. Большинство смотрят на это сквозь пальцы. Я пару раз делал им замечания, даже уши надрать грозился. Но дети пошли ушлые, на угрозы не ведутся. Да и я не особо наседаю, поскольку у самого сын растет.
Но прикрикивать на них надо обязательно, ибо:
1. Нефиг, не такие уж маленькие уже, должны учится понимать, что помимо их интересов есть и интересы других;
2. Должны учится договариваться и находить компромисы в спорах, опять же, не маленькие уже
:grin:

RA_Initiale 10.09.2010 01:16

этой осенью ещё новая проблема во дворах добавилась (раньше такого не замечал): дети на роликовых коньках. массовые катания. разгонятся -- и потом тормозят в чью-нибудь машину - ляп - сигнализация и взвыла. я поэтому и зеркала все сворачиваю.

Искра Огня 10.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 418181)

по следам будем искать злоумышленника?:lol:

modder 10.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418206)
по следам будем искать злоумышленника?:lol:

не..они тогда в хачей начнут играть..... ))))

Искра Огня 10.09.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 418215)
не..они тогда в хачей начнут играть..... ))))

это как?:shok:

Slava.Vrn 10.09.2010 01:51

"Э-э-э! Уже мащину потрогат нэлзя? Я твой дом труба шатал, да?"

Hazard 10.09.2010 03:16

коты коты))) у меня во дворе первые месяца два грелись, потом что - то пропали... кста автос зеленый:crazy:
а вообще, как и кто воспитывает нынешних оболтусов, вопрос классный, поставил авто на парковку, специально карман под нее сделан, пошел домой.
Часа через два выхожу, подхожу к авто и тихо о:censored:ю... идет малой между машинами, в руках две палки и спокойно этими палками по машинам:nice:, зря он, конечно по моей повел:suicide:... за уши и к родителям, правда упирался, не хотел говорить из какой квартиры. Но отец малого был в гневе когда узнал... Зато теперь лЯпота, как я во двор, малой деру куда подальше:lol:

02C16790 10.09.2010 04:16

тут тетке на прошлой неделе заднее стекло вынесли в ford ka 10-го года... стекло с дворником было... стояло еще 8 машин остальные целые. а главное на задней полке лежала половина щетки, из машины ничего не пропало... погрешили на детей... тетка попала на 120 ?. хотя делала по страховке.

AntonTagil 10.09.2010 08:42

фигня эти ваши футболы, кошки.... когда молодеж начинает КАМНЯМИ кидать куда попало, особенно если раскопки в о дворе идут...

PS ребята на краю насыпи поставили бутылки и давай камнями по ним стрелять, так получилось что прямо за насыпью (метров через 10-15) быстрая стоянка для домовладельцев. получилось что 1 из ребят- незаметив кинул камень в лобовое 2112 таза.. ну видать сигналки не было - или не сработала- вот и не завыла машина.. мин через 5 выходит Хозя тазика и тихо ох:censored:ет.. машина с разбитым лобовым, молодеж продолжает веселится, и никому дела нет. в общем он собирает 2 самых взрослых и ведет к родителям ( где живут - знает). оставшиеся 3 человека решили продолжить - и буквально через 5 мин разбиои боковое стекло у ЗИЛа приехавшего ветки во дворе собирать после опиленных деревьев.

PSS из опиленных деревьев молодеж потом рогаток наделала- но эт уже другая история:grin:

titarovec 10.09.2010 10:17

Цитата:

Ставь машину на стоянку и не парься. А если ставишь во дворе, то нефиг пищать на детей. Как ты себе представляешь 5-ти летнего ребенка идущего договариваться-можно ли ему поиграть на школьном стадионе?:nice:

+1:good:

DVD 10.09.2010 10:42

Надо искать компромисс. ИМХО когда эти дома строились (если до 90-х гг), такого количества авто не предполагалось, и вся территория около дома расчитывалась как зона отдыха. Автовладельцы оборудовали для себя места (подсыпали песочку, гравия) на газончиках (опять же это касается только мест, не предназначенных для парковки), поэтому договаривайтесь...

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.