![]() |
клима
Подскадыте пожалуйста, у меня первый раз клима, как он роботаэт? Без вкл кнопки А\С дуэт либо холодом либо теплом (на мах). Например, выставил 26градусов(без А\С) дуэт только холодным, а как только включаю кнопку А\С сразу теплим дуэт! Так што А\С должна постояно быть включеным чтоли? А как зимой ездить? Каньдюк бензу жрьот да и машыну тупит. Подскажыте мне тупице:blush:
|
Вообще-то странно. Должно быть с точностью до наоборот.
|
Цитата:
|
Ставь нужную температуру и включай авто-режим и не волнуйся ни очём ни летом ни зимой!
|
клима
Мир вам. необходимо проверить на герметичность и заправить. может, кто сталкивался с такой проблемой. л-1 2.0 i 1999г. f4r
|
Кондей что ли? К сервисменам-кондейщикам.
|
Цитата:
Только нафига кондей зимой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа... не будьте наивны.
Когда за бортом минусовая температура компрессор кондиционера не включается!!! А индикатор АС на панели светится вхолостую. |
+1 собсна для этого и был задан вопрос нафига? Лето придет тогда и в ремонт...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При режиме на лобовое стекло муфта конде вкл. кратковременно где-то на 10 сек. затем около минуты пауза, и т.д. При таком режиме КОНДЕНСАТ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
|
На Ф1 не включается, КМК.
|
КОНДЕНСАТ НЕ СОБИРАЕТСЯ -значит ВОЗДУХ НЕ ОСУШАЕТСЯ.
Включение компрессора на 10сек каждую минуту больше напоминает глюк. |
Температура поднимется чуть выше. На видео запишу и выложу.
|
Цитата:
Лучше попытайся объяснить зачем и почему он включается на 10сек ежеминутно... я просто не вижу в этом физического смысла. Прогуглить вопрос я тоже пытался... увы, информация неоднозначна. |
А я знаю??? Это мои доводы зачем он так делает. Но то что делает это факт. Причём всё работает корректно. Никаких ошибок. Датчики мериют температуру адекватно (по CLIPу).
|
Сегодня прбовал при -3. Муфта вкл. Но не сразу. Я сначала салон при макс. темп. нагрел, а потом поставил 26 и режим АВТО. Так вот клима мне стала воздух с помощью кондея охлаждать. Специально открыл капот и смотрел на муфту... ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!
|
у меня тоже кондер включается при минусовой
|
в книжке написано, когда лед на лобовом, вкл кнопку "лобовое" и даль мах вентилятор. Значит должен включаться кондей
|
если точнее то на L1f2 у меня даже при -20 когда включал на стекло то муфта замыкалась и работала. единственный нюанс у меня понемногу уходит фрион. поэтому когда на панели загоралась надпись Service то она автоматом отключалась впротивном случае она всегда работала.
|
Мир вам!тоже включаю обдув лобового в мороз , это идет через кондей? но он не заправлен , пустой, но помагает. не угробить бы?
|
Вот когда кондей пустой вернее не хватает достаточного давления в системе то тогда муфта автоматом отключается. Так что при пустом кондее компрессор не угробить:)
|
Кстати, я когда вкл кондер то довольно сильно падает мощность двигла. Так должно быть и нет? Я понимаю что 90л.с и так маловато но с кондером ездить напрягает( разве по трасе ехать только)
|
Когда включаешь фары, тоже немного обороты падаю. Идет больше нагрузка, так что расход тоже увеличивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что 95 что 98 ой это за уши притянутый 92 ой
|
не хотел открывать новую тему, поетому тут спрашу: Видел в магазине продают балончик очиститель кондера(убирает запас, убивает микробы). Может кто пробывал? Помагает или розвод? Может производителя порекомендируете?
|
Помогает. Попробуй, но обычно надо когда без салонного фильтра поездиешь.
|
Мне помог,и все просто в использовании-одеваешь трубку из комплекта на колпачек вставляешь в центральный дефлектор,распыляешь 10 сек. и через 10 мин заводишь и включаешь на 5 мин климу-воздух реально чище,завтра напишу произ-ля ,стоит 170 друб
|
Подскажите пожалуйста можно ли в Лагуне 2, вместо стандартного кондиционера с тремя крутёлками-ручками поставить двухзонный климат-контроль?
Заранее спасибо! |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |