Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   RANGE ROVER ? за и против (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23144)

ronin 06.08.2010 11:12

RANGE ROVER ? за и против

ВСем привет.
Собственно VOGUE интересует. годов так с 2004...
Может у кого-то из форумчан (или друзей форумчан) был реальный опыт эксплуатации? расскажите впечатления? будьте так добры.
Правда ли так дорого и геморно? Или правда ли вообще?

AHTOH79 06.08.2010 11:16

То что "дорого" это точно:wink3: У отца такой, но если бабосики есть, то не геморно:bye:

ronin 06.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 393870)
То что "дорого" это точно:wink3: У отца такой, но если бабосики есть, то не геморно:bye:

а поконкретнее можно? насколько дорого?

AHTOH79 06.08.2010 11:21

По конкретьней пока нельзя. Машина то не у меня:wink3: узнать конечно, могу. А так зайди на сайт их, да посмотри обслугу.

ronin 06.08.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 393878)
По конкретьней пока нельзя. Машина то не у меня:wink3: узнать конечно, могу. А так зайди на сайт их, да посмотри обслугу.

заходил... почитываю. но там все как-то непонятно :dntknw:

sergei1 06.08.2010 11:44

HI!

Я поглядывал на него одно время, но на новый. А пару лет назад Фрилэндэра взял кореш. Вообщем недавно спросил его: "Ну как?!"
- Эту машину любить надо, тогда владеть можно и радоваться.
В 2-х словах - бабла сосёт много, надёжность посредственная, но сама машина зачётная.

Антон 06.08.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 393902)
HI!

- Эту машину любить надо, тогда владеть можно и радоваться.
В 2-х словах - бабла сосёт много, надёжность посредственная, но сама машина зачётная.

Прям как про Лагунку.:grin:

Юляша 06.08.2010 12:34

Насчет надежности http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...asc&start=7900

perepelica 06.08.2010 12:46

дорого, очень дорого и ломается часто, у меня у шефа такой с беховской коробкой и двигателем 4,4 пробег чуть больше 100т. км. радиатор это болезнь раз в год меняет 16000 руб., генератор 2 раза ремонтировал, тоже что то около 15000руб, это из последнего,а так я всё не помню, но частенько в сервисе бывает, если к этому учесть что на нем никто кроме шефа не ездиет, а он в месяц только 2 недели в России, да и то в основном в командировки летает, запчасти только оригинал, из неоригинала разве что колодки да фильтра, да и мало кто запчастями занимается, в экзисте дороже чем у официалов, а так машина комфортная, правда рулиться не очень, но это же не болит))), зато мотор просто чумовой, динамика супер для такой махины, расход бензика около 20-22 держиться, да ещё забыл дорожный налог что то около 40 т. рупий)))

Дядя Ваня 06.08.2010 17:36

Плюсы- красивый и комфортный.
Минус- б/у рейнж это лотерея. Либо его в хвост и в гриву по сельским дорогам, либо тетки с рублевки рихтовали. Если история известна у машинке, то почему бы мечте не стать реальностью...

Саймон 06.08.2010 17:55

Говорят в Англии есть народная пословица:
"Если вы видите едущий Ровер, значит либо он едет в сервис, либо из сервиса…"

МедВедЪ 06.08.2010 19:00

надо брать...два

Pavlent 06.08.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 394271)
Говорят в Англии есть народная пословица:
"Если вы видите едущий Ровер, значит либо он едет в сервис, либо из сервиса…"

Тож самое мне поляки говорили!

Alexey 06.08.2010 22:40

владелец рендж ровера не здоровается, потому что утром здоровался в сервсие.

Chira 06.08.2010 23:00

У бывшего шефа был два года(новый брал). Все удобно, комфортно, но надежность... На сервисе был часто, причем проблемы разные. В Финляндии раз встал, так боится вспомнить во сколько обошлась реанимация. После купил себе Мерседес ML и действительно доволен.

FiLiN 06.08.2010 23:00

Знаю как минимум троих владельцев. У одного - вся семья на Рейнджах, остальные сами катаются..от Спорта до Суперчарджа...
Все в один голос- "Нам все пофиГ, деньги на обслугу есть..остальное нас не ковыряет. Если на эту машину сел, слезть с неё тяжело..."
Естественно что эти деньги не последние в семье...
Насчет б/у согласен- лотерея, возможны варианты. Такие машины надо брать новыми или знать их историю от и до...
З.Ы. Катался на всех...Торкает зараза :blush:
Дизель...как с места стреляет в "Спорт-режиме"...мммм....а урчит, а....эх...
Короче, были бы деньги- купил бы. Пока- облизываюсь и зарабатываю...

Дима 076 06.08.2010 23:25

Ведровер, а не машина, в бывшей конторе у нас два было,так вот один приехал с сто второй уехал и так 2 года пока шеф не плюнул и не продал,много раз на эвакуаторе просто увозили

Знакомые с СТО ведроверов говорят так:Если у машины снизу не течет масло, значит там его просто нет,оно вытекло!!!

А в целом мне нравиться.

IvaNros 06.08.2010 23:43

Что бы и кто бы не писал о низкой надёжности марки ЛР и конкретно РР, но это самый комфортный внедорожник люкс-класса. И по моему разумению такой машиной имеют право владеть только очень состоятельные, с постоянным большим доходом люди. И маршрут такого авто должен быть из дома в офис, и обратно, с заездом куда-нибудь в супермаркет или бутик, а потом домой, на какую-нить Рублёвку... И ещё желательно чтобы на пути каждодневного следования находился сервисный центр ЛР.
Мой хороший знакомый, после одного года владения новым РР суперчайджа так и не смог с ним подружиться, поменял сначала на Q7, а потом на MB ML 63AMG, про последний авто отзывается очень хорошо, говорит что МЛ-ка проста и аскетична после РР и Ауди, но комфорта в ней тоже хватает...
PS. Я бы не советовал покупать РР, тем более 2004г.в. с любой его историей, и если среднемесячный доход меньше 150 тыс. руб.

FiLiN 06.08.2010 23:53

2ronin-Дим, слушать мнение большого количества людей о каком-то отдельном предмете- занятие не для слабонервных ))) Сколько людей, столько и мнений (с)
ИМХО- нравится машина- покупай. НО если машина б/у- покупая ,надо потенциально иметь денег на две машины. Мысль не моя и совершенно не свежая, но главное ,что почти всегда правильная.
Тем более , что Рейндж машина скорее имиджевая и обслуга и з/ч стоят соответственно. По всему остальному...хм, единственное средство передвижение, которое не ломается или ломается редко- это наш родной метрополитен им. В.И.Ленина.
Еще раз повторюсь- все ИМХО. :dntknw:
З.Ы. Есть сомнения, зарегься на их Форуме, поспрашай информацию из первых уст. Может и машину получится подобрать и т.п.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вроде на их Форуме один человечек писАл- раз есть недовольство РР, значит мало денег на его содержание...

IvaNros 06.08.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 394415)
[B]2ronin[/BВроде на их Форуме один человечек писАл- раз есть недовольство РР, значит мало денег на его содержание...

Правильное высказывание... Но фактор надёжности автомобиля состоятельными владельцами тоже учитывается, но если это только не фанат марки ЛР.

Дядя Ваня 07.08.2010 00:12

Мне очень нравился второй рейнж :-) но чтобы содержать такой сейчас, надо очень любить марку и быть состоятельным человеком:-))) ловлю себя на мысли, что именно автошки конца 90-х мне нравятся.

colobus 07.08.2010 00:15

РР спорт очень достойная машина. Товарищ пользует с нуля и очень доволен. А глюки есть в любом серийном авто. Иван сказал правду. Нефига вылезать из кожи вон! Машину мало купить. Её нужно содержать!!!

Slava.Vrn 07.08.2010 13:52

Найдите отчет о поездке на ДВ нашего дизайнера №1 - Темы Лебедева.

lexich 07.08.2010 14:13

Был раньше на форуме Yur,так он Лагуну как раз на ровер какойто поменял.На форум он заходит редко,но я когда ему написал,он ответил,спроси у него.А моё личное мнение,небери,и от людей я тожесамое слышал.

mio 07.08.2010 18:02

как говарил-жванецкий-он едет в двух случаях.на сервес и обратно

Юляша 07.08.2010 23:37

зависть- плохая штука!:blum2:Если у кого то нет денег на такую машину и ее обслуживание, это не значит что плохая машинка:alcoholic:

ronin 07.08.2010 23:38

Для начала всем привет, еще раз, и большое спасибо за комментарии.
До посинения читал отзывы на авто.ру и плохие и хорошие. Больше конечно плохих. Но вывод (как тут бывалые тоже написали) пришел сам собой, если есть деньги - впечатления только положительные )))
Все понятно, что на последние деньги (в принципе любой б/у авто) покупать не стоит. Понятно, что содержать его дорого, на порядки дороже рено. Понятно, что состоятельность должна быть... ))) Ну это уже на мой суд, верно? ;))
Спасибо еще раз за отзывчивость.
Это лучший форум (уже в который раз убеждаюсь) из всех, на которых довелось общаться.

МедВедЪ 08.08.2010 11:29

Прокатишь?:crazy:

Дядя Ваня 08.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 394876)

И меня возьмите ))

AntonTagil 08.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 394879)
И меня возьмите ))

и меня)) :drinks:

FiLiN 08.08.2010 11:37

Фотки хотя бы посмотреть ))))

ronin 08.08.2010 22:57

Цитата:

... По всему остальному...хм, единственное средство передвижение, которое не ломается или ломается редко- это наш родной метрополитен им. В.И.Ленина.
...

вот с этим согласен ))

Цитата:

... З.Ы. Есть сомнения, зарегься на их Форуме, поспрашай информацию из первых уст. Может и машину получится подобрать и т.п....

вот о чем подумалось, если человек не жалеет денег на машину и ему пофиг ее поломки, будет ли он рассказывать на форуме о недостатках, там скорее те кто нахлебался вдоволь и хочет спихнуть поскорее, будет нахваливать... а если их там много?

Цитата:

... Вроде на их Форуме один человечек писАл- раз есть недовольство РР, значит мало денег на его содержание...

вот и я об этом.

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 394427)
Правильное высказывание... Но фактор надёжности автомобиля состоятельными владельцами тоже учитывается, но если это только не фанат марки ЛР.

Иван, собственно я не фанат ЛР, просто товарищ на работе (у него как раз РР вог) не очень жалуется на проблемы, ну там сям поломалось, за год 200 т.р. на ремонт отдал. И как бы больше ничего плохого. При этом он не пытается мне продать свою машину ;)) А знакомый знакомого... типа из сервиса не вылазиет (тоже РР) В воздухе повис вопрос. 200 т.р. в год на содержание такой машины (помимо бензина, налога и страховок конечно же) это не так уж и плохо. Я как дурак в сафран свой старый столько же вложил, и он у меня ломался каждый месяц - но это же не показатель марки. Может это у меня машина была не фартовая, или я не фартовый. )) или сразу оба варианта. Так и у бати моего первый сафран - 3 переборки движка... Но он до сих пор ездит на сафране, на другом правда, но не суть, матерится когда что-то ломается и ездит дальше. Ждет когда теану переименуют в сафран )))
Собственно после нескольких поездок на РР этого самого товарища я и призадумался. Но негатива от владельцев высказывается гораздо больше, даже от состоятельных (на авто.ру)
Я и на паджерик 4-й смотрю и даже очень смотрю. Может про него расскажете, так сказать из первых уст. Буду очень признателен.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 394876)

не вопрос. ))

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 394879)
И меня возьмите ))

не вопрос

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 394880)
и меня)) :drinks:

не вопрос. запись на покатушки окончена. ))

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 394881)
Фотки хотя бы посмотреть ))))

ок. фотки будут. ну с форума я уходить не собриаюсь, если только не выгоните. ))

Саймон 09.08.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 395125)
200 т.р. в год на содержание такой машины (помимо бензина, налога и страховок конечно же) это не так уж и плохо.

для 2004 года с такими ремонтами обслуживание будет стоить треть цены авто в год. ИМХО это запредельно дорого.

ronin 09.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 395313)
для 2004 года с такими ремонтами обслуживание будет стоить треть цены авто в год. ИМХО это запредельно дорого.

а где можно найти 2004 год РР за 600 т.р.? ))) там ценник от 1 ляма.
а это получается не треть цены, если кому-то от этого легче. ;)

Саймон 09.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 395324)
а где можно найти 2004 год РР за 600 т.р.? ))) там ценник от 1 ляма.
а это получается не треть цены, если кому-то от этого легче. ;)

А затраты на обслуживание складываются только из ремонта? Я думал оно хоть раз из сервиса выедет за год:dntknw: А там сразу - страховка, налог недетский, бензин ведрами...
Вообщем сомневаюсь ,что в 300 тыщ удастся уложиться - как раз треть цены.

god1941 09.08.2010 12:26

дискавер бери:lol:

Дядя Ваня 09.08.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 395418)
А затраты на обслуживание складываются только из ремонта? Я думал оно хоть раз из сервиса выедет за год:dntknw: А там сразу - страховка, налог недетский, бензин ведрами...

Так Ронин может на нем ездить только на встречи выпускников и когда надо показать, что контора у него солидная :-) на это и ведра бензина не жалко :-) а на Лагуне все остальное время. Если есть мечта, пусть она сбудется и появится новая.

ronin 09.08.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 395418)
Вообщем сомневаюсь ,что в 300 тыщ удастся уложиться - как раз треть цены.

ну я ж написал выше, что 200 тыр только ремонт ( и те под вопросом, скорее всего больше, хз) налог меня не волнует ;), бензин... постольку поскольку. Меня интересует только ремонт и время, которое машина будет стоять в сервисе - это реально напрягает.

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 395429)
Так Ронин может на нем ездить только на встречи выпускников и когда надо показать, что контора у него солидная :-) на это и ведра бензина не жалко :-) а на Лагуне все остальное время. Если есть мечта, пусть она сбудется и появится новая.

... золотые слова! золотой ты человек! (С)
только чёт сомневаюсь я, что РР можно показать кому-то чего-то... тем более в Москве...

МедВедЪ 09.08.2010 12:57

У друга фрил2 с нуля, 35тыщ за 2 года, ездит ну очень аккуратно, без испытаний (пару раз по грязи не в счет)...за это время: сменили руль(3 раза!!!!), т.к. облазит кожа, поменяли задние стойки(застучала одна), поменяли что то во впускной системе(помоему коллектор, подсос воздуха был). ТО стоит около 6 килорублей вроде как.

Geo82 09.08.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 395465)
ну я ж написал выше, что 200 тыр только ремонт ( и те под вопросом, скорее всего больше, хз) налог меня не волнует ;), бензин... постольку поскольку. Меня интересует только ремонт и время, которое машина будет стоять в сервисе - это реально напрягает.

Дим, а какой у него пробег за год? (У Друга)

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.