Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Выезд на одностороннюю улицу без запрещающего знака. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23105)

Geo82 04.08.2010 16:46

Выезд на одностороннюю улицу без запрещающего знака.

И так 27 февраля 2010 года именно так и сделал. Более того, пропустив перед собой ГАИшников. Эти удмурты развернулись и через километр догнали и впарили лишение за выезд на встречную полосу.
В итоге блин уже 5 с лишним месяцев пытаюсь доказать что я не осёл. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!

Для ускорения попробовал сам сделать запрос на ОД. Ребята поржали и сказали что у них там не должно быть знака. Хотя ГОСТ обязывает устанавливать его там.:suicide:
В понедельник получу схему и поеду в суд клянчить ускорение рассмотрения.:sad: С такой схемой боюсь снова лишат.

Oxy 04.08.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 392488)
И так 27 февраля 2010 года именно так и сделал. Более того, пропустив перед собой ГАИшников. Эти удмурты развернулись и через километр догнали и впарили лишение за выезд на встречную полосу.
В итоге блин уже 5 с лишним месяцев пытаюсь доказать что я не осёл. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!

Для ускорения попробовал сам сделать запрос на ОД. Ребята поржали и сказали что у них там не должно быть знака. Хотя ГОСТ обязывает устанавливать его там.:suicide:
В понедельник получу схему и поеду в суд клянчить ускорение рассмотрения.:sad: С такой схемой боюсь снова лишат.

А как узнать, что там одностороннее, если знака нет?

Geo82 04.08.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 392507)
А как узнать, что там одностороннее, если знака нет?

А это никого не волнует кроме меня. Парадокс в том, что люди отвечающие за установку знаков тоже отвечают что не нужен там знак:lol:

Oxy 04.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 392511)
А это никого не волнует кроме меня. Парадокс в том, что люди отвечающие за установку знаков тоже отвечают что не нужен там знак:lol:

не всех придурков война побила....

mnv 04.08.2010 17:18

Похожая ситуация была показана в какой то программе местного телевидения у нас в городе.
Так же парень повернул, знака нет. Остановили и впаяли лишение за движение по односторонней улице, вроде на 6 месяцев.
Он тоже пошел в суд, судился то ли 7, то ли 8 месяцев. Причем пока шел суд - права не отдавали, хотя срок лишения вышел.
Короче хрен чего добился, только позже получил права.
Там даже с видеосъемкой с бригадой с телевидения он выезжал - знака до сих пор небыло.
Так что :suicide:

Geo82 04.08.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 392527)
Похожая ситуация была показана в какой то программе местного телевидения у нас в городе.
Так же парень повернул, знака нет. Остановили и впаяли лишение за движение по односторонней улице, вроде на 6 месяцев.
Он тоже пошел в суд, судился то ли 7, то ли 8 месяцев. Причем пока шел суд - права не отдавали, хотя срок лишения вышел.
Короче хрен чего добился, только позже получил права.
Там даже с видеосъемкой с бригадой с телевидения он выезжал - знака до сих пор небыло.
Так что :suicide:

Я терпеливо ждал окончания этого цирка, но понимаю что в сентябре пролетаю с отпуском.
Сейчас рассмотрение переносится в ожидании запроса на организацию движения. Решил ускорить этот момент. И позвонил попросил сделать эту бумагу, мне сказали, что там знака по их схемам и не должно быть. И это самый что ни есть главный ОД орган москвы. Хотя :
Цитата:

выписка из ГОСТа Р 52289-2004
5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
В моём случае даже по схеме инспектора указано что я заехал туда с другой улицы.

alexspb 04.08.2010 17:49

как то влетел под знак "поворот на право" (из новых) и попал на встречку, так и не смог доказать, что ни где не указано о том что, выезжал на дорогу с односторонним движением.
но тогда еще штрафы за это были.

AHTOH79 04.08.2010 18:06

Гош, а это не прокатит?

Цитата:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения........

Geo82 04.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 392582)
Гош, а это не прокатит?

Мировой суд уложился в этот срок и лишил на 4 месяца.
Сейчас рассмотрение жалобы на постановление в районном суде и тут нет сроков:lol:

Вовка 04.08.2010 18:17

Гоша,борись до конца!Удачи тебе!!!

AHTOH79 04.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 392585)
Мировой суд уложился в этот срок и лишил на 4 месяца.
Сейчас рассмотрение жалобы на постановление в районном суде и тут нет сроков:lol:

Да... здорово. Так ты откуда то выезжал ли просто повернул?

Geo82 04.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 392588)
Да... здорово. Так ты откуда то выезжал ли просто повернул?

Выезжал со двора, но во двор попал с другой улицы.

Никто не сделает копию прав?:lol:

mik1956 04.08.2010 19:19

Взгляд с точки зрения пессимиста (пусть не сбудется)

Гош, наш суд самый .... в мире. Твое дело только подтверждает это. В суде логику никто не ищет, а опираются на реалии не совершенного нашего законодательсва. Они в конечном счете могут вынести частное определение, что знак надо поставить. Но это определение будет без логической цепочки выводов о твоей невиновности. Хотелось бы верть что это не так. Но....!
:crazy:

Geo82 04.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от mik1956 (Сообщение 392623)
Гош, наш суд самый .... в мире. Твое дело только подтверждает это. В суде логику никто не ищет, а опираются на реалии не совершенного нашего законодательсва. Они в конечном счете могут вынести частное определение, что знак надо поставить. Но это определение будет без логической цепочки выводов о твоей невиновности. Хотелось бы верть что это не так. Но....!
:crazy:

Посмотрим. Фиг с ней логикой. Но суд должен основываться на законы и правила, а увы.
Нарушение статьи КОАП инспектором обзывается исправлением технической описки.
Инспектор нарушивший, коап. приказы мвд.. мои права и просто спи:censored:вший на суде, признан эталоном честности.
Буду ждать решения районного суда, надеюсь что будут более адекватно слушать. Дальше надзорка и будут рассматривать не куда я ехал и что нарушал, а рассматривать действия судьи.

lexich 04.08.2010 20:43

Обалдеть,:shok:удачи.Сколько километров зарулём,с таким несталкивался.

МедВедЪ 05.08.2010 00:47

В Нижнем Н нынче после Велье тож раз пяток заруливал на односторонку(ночью плутали немного:blush:), тоже знаков не видел никаких, понимал только по разметке и по тыльным сторонам стоящих знаков:lol:

зы: слава богу гайцев по близости не оказалось))

Дэн 05.08.2010 01:07

Жаль, но надо признать, что против паровоза даже леди Карелина бессильна... Кто красивей говорит - за тем и сила... :censored: (калаш не всчёт)...

Geo82 05.08.2010 01:09

Да подождите хоронить мои права. Пока бесят сроки в основном. А как будет глянем на след неделе.

Pakman 05.08.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 392595)
Выезжал со двора, но во двор попал с другой улицы.

Не понимаю. Если ты сможешь представить доказательство, что никаких знаков, предписывающих, в какую сторону ехать, на выезде из двора не было, что ты выехал на одностороннюю дорогу именно через этот выезд, то у судьи не будет основания признать тебя виновным.
Менты говорят, что ты выехал с другой дороги, где знак был?

Geo82 05.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 392810)
Не понимаю. Если ты сможешь представить доказательство, что никаких знаков, предписывающих, в какую сторону ехать, на выезде из двора не было, что ты выехал на одностороннюю дорогу именно через этот выезд, то у судьи не будет основания признать тебя виновным.
Менты говорят, что ты выехал с другой дороги, где знак был?

В том то и дело все признают что я выехал без знаков, но нарисована схема где я проезжая по другой улице мог видеть кирпич и на основании этого должен был догадаться что улица односторонняя. В тот двор иначе не попадёшь. А про судей отдельная песня. На суде довёл инспектора до показаний того, что он внёс изменения в протокол в моё отсутствие, чего он не имел права делать, доказал что он не уведомлял меня о месте и времени внесения изменений. Он не смог доказать что отправлял копию протокола с изменениями в 3хдневный срок. В итоге суд установил, что инспектор вызывал меня в ГАИ, зачёркнут не нужный ему номер дома в протоколе это исправление технической ошибки и инспектор отправил копию протокола с исправлениями.

Pakman 05.08.2010 01:33

Бред какой то. В постановлении судьи должен быть указан конкретный пункт ПДД, который ты нарушил. Какойуказан в твоём постановлении?

Geo82 05.08.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 392830)
Бред какой то. В постановлении судьи должен быть указан конкретный пункт ПДД, который ты нарушил. Какойуказан в твоём постановлении?

Кирпич, под который я не ехал:lol:

Дэн 05.08.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 392844)

100 руб. - тогда... или в моём случаи 1000...

Pakman 05.08.2010 01:46

Цитата:

Ты не ржи аки конь, а достань постановление судьи и процитируй финальную часть постановления. И мы посмеёмся вместе.

Geo82 05.08.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 392856)
Ты не ржи аки конь, а достань постановление судьи и процитируй финальную часть постановления. И мы посмеёмся вместе.

Нарушение кирпича повлекшее езду по встречке. 12,15ч4.

Кирпич , по мнению судьи, действует на всём протяжении и не прерывается перекрёстками. Позже отсканирую постановление и всё остальное.

Kudelya 05.08.2010 12:17

Да уж:shok:

Антон 05.08.2010 12:26

Искренне сочувствую. Но не всем так не везёт с судьями. У меня сосед ехал по встречке где одностороннее движние. Но знак был не виден из-за листвы. И приехал так к посту ГИБДД, где его честно отправили в суд для лишения ВУ. А он не будь дураком, поехал и сфотографировал то что знака не видно... и суд признал его невиновным!!!
А тут вообще знака не было, это :censored: наглость какая!

Geo82 05.08.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 393046)
Искренне сочувствую. Но не всем так не везёт с судьями. У меня сосед ехал по встречке где одностороннее движние. Но знак был не виден из-за листвы. И приехал так к посту ГИБДД, где его честно отправили в суд для лишения ВУ. А он не будь дураком, поехал и сфотографировал то что знака не видно... и суд признал его невиновным!!!
А тут вообще знака не было, это :censored: наглость какая!

Суд после просмотра фотографий всего маршрута и подтверждения Инспектором что это то самое место не смог установить кем и когда они были сделаны, а соответственно не принял во внимание.

Антон 05.08.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 393049)
Суд после просмотра фотографий всего маршрута и подтверждения Инспектором что это то самое место не смог установить кем и когда они были сделаны, а соответственно не принял во внимание.

У нас как всегда всё зависит не от закона, а от судьи к сожалению.

Pakman 05.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 392819)
но нарисована схема где я проезжая по другой улице мог видеть кирпич

Мог и Папу Римского увидеть...

Пиши ходатайтсво:
"Согласно пункту 1.3 ПДД водитель обязан соблюдать требования относящихся к нему знаков.
На указанном перекрёстке я не намеревался двигаться в направлении, на котором стоит знак «Въезд запрещён». Таким образом, знак "Въезд запрещён" не являлся относящимся ко мне. ПДД не обязывают отслеживать знаки, не относящиеся к водителю. Знак "Въёзд запрещён" я не видел."

Geo82 05.08.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 393432)
Мог и Папу Римского увидеть...

Пиши ходатайтсво:
"Согласно пункту 1.3 ПДД водитель обязан соблюдать требования относящихся к нему знаков.
."

Есть такое в деле.

Подождём что районный скажет. Мировому было глубоко наплевать что там и как происходило. Инспектор сказал - значит виноват.

На самом деле после заседания мне сказали ожидайте определение в коридоре. (А определение это невиновность) Через пол часа я начал дёргать секретаря, через час сказал что подожду дома. В положенные три дня никто ничего не прислал.
Когда остался один день до окончания времянки я пришёл в суд. Мне предложили написать заяву о продлении времянки. Через пол часа доставания секретаря с фразой что у меня нет определения суда и если оно есть мне продливать не нужно. Меня услышали и попросили подождать. Через четыре часа я получил постановление. На мою просьбу продлить времянку меня послали до окончания времянки, а именно след день. На след день за часа три продлили времянку и приняли жалобу.(подавал под роспись)Ибо просто пытаются надурить в сроках и т.д.

После этого дело в районном суде так и не рассматривалось. А переносится с апреля. уже раз 7. Т.к. сначала инспектор был в отпуске. а я этого козла притащу в суд обязательно. Всё остальное это ожидание запроса об Организации ДД. Первый запрос вернулся т.к. по старому адресу никого нет. Сейчас похоже просто тянут, я не пристаю пока с проверкой отправки запроса но очень хочется уже завершить сие действо.

edward 05.08.2010 19:03

Тут надо было уповать не на то что ты не нарушил, а на нарушение прцесуальных действий со стороны ДПС ....
а так действительно будет долго ....

Echo 05.08.2010 19:07

Geo82, сделай нормальный акт фотографирования и тогда его примут... достаточно дописать кроме себя в него пару человек с подписями и адресами.

Собственно в инете все написано как надо делать и приобщи фотки тогда.
Ты просто неправильно сделал - сначала фото показывал, потом захотел приобщить.. а надо наоборот :-) тогда они уже в деле будут неотъемлимой частью.

Делаешь акт и ходатайство о приобщении к материалам дела.
Потом уже на основании этих фоток новое ходатайство.

Geo82 05.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 393457)
Geo82, сделай нормальный акт фотографирования и тогда его примут... достаточно дописать кроме себя в него пару человек с подписями и адресами.
.

Да от них сути мало. Всё и так видно везде. И они в деле болтаются. С моим ходатайством и за подписью свидетеля. Только на доме к примеру висит табличка только с номером дома и без указания улицы и суд не верит что это дом 8стр1 по нужной мне улице. На всех домах а их 4 нет указания улицы.

Pakman 05.08.2010 19:53

Сфотай на цифровик постановление мирового и выложи сюда.

Geo82 05.08.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 393509)
Сфотай на цифровик постановление мирового и выложи сюда.

Да его и отсканить не проблема, но идти в машину нужно.

AlexPC 05.08.2010 20:45

Цитата:

Ой ... Гоша, а можно я немного дегтя капну? :-) Ничего личного, просто вижу немного в ином свете :-)

IvaNros 06.08.2010 00:41

Как показывает статистика подобных дел АПК, - 70% их отменяются во второй инстанции в пользу "нарушителя". Искренне желаю Георгию попасть в этот процент...

Echo 06.08.2010 00:56

Geo82, вот за этим-то и указывается в акте фотографирования что фотки сделаны на таком-то фотике - номер его такой. Отпечатано на том-то. И следующие лица удостоверяют что на такой-то фотографии изображено то-то. На той то-то на сей - то-то. ТЧК. А дальше если у судьи вопросы - пусть вызывает свидетелей твоих.

Если фотки в деле - значит их приобщили! Только может на них непонятно что изображено - не хватает этих самых пояснений подтвержденных.

Фотки дела и постановления в студию

Geo82 06.08.2010 15:15

Кусочек. Для читабельности кликнуть на фотку и в альбоме две предидущих фото.
[IMG]http://photofile.ru/photo/geo82/3403...e/90327820.jpg[/IMG]

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.