![]() |
Задние ступичные подшипники
Собственно настало время менять задние тормозные диски, вот и думаю, стоит ли менять подшипники! :dntknw:Пока не гудят, но общий пробег 135000, думаю, что и диски с подшипниками отходили столько же! Да, и еще вопрос: стоит ли колодки менять на новые, а то тоже мнения противоречивые. Кто как считает?:grin:
|
Я б в сборе поменял ) И ессно на новые диски поставил новые колодки ) И 30-40 ккм не знал проблем )
А старые отправить Диме Смаленскому - для опытов )) |
по состоянию посмотреть можно... если диски ровные, без проточек - то в принципе если колодки малостесанные - можно и оставить, хотя по-хорошему лучше действительно поменять все в сборе
|
Менять диски вместе с колодками :good:.
И насколько я понял из предыдущих обсуждений данной проблемы они идут в сборе с подшипником, хотя можно покулибничать. А задние колодки у меня радостно отбегали 60000км при условии акпп. |
Диск тормозной и есть ступица с подшипником. Как запчасть будет продаваться в сборе. Как опытный вариант - подшипник меняется
|
Оригинал да, но жаба душит за него три раза переплачивать. Летом еще думал поменять, но что-то руки не дошли, тогла были диски Valeo уже с подшипниками, а сейчас нету, только по отдельности. Сейчас диски привезли, а подшипники - нет, вот я и думаю сижу, ждать подшипники или старые оставить!:dntknw:
|
Есть еще такой производитель SNR, по оперативным данным тоже ставит свои диски на конвеер Рено. Может попробывать поискать их?
|
Да, про SNR я слышал, но к сожалению, Тула - не Москва и не Питер, поэтому выбор ограничен. Но сказали, что попробуют найти, поскольку я сразу сказал, что диски мне с подшипниками нужны, обещали после 2-го числа сказать результат!
|
Цитата:
|
Оригинал по 140$ за штуку.
|
Где такие цены? Мне за комплект 10200 официалы назвали! :rofl:
Кстати, а что там за оригинал идет, не в курсе? Нашел сегодня SNR с подшипниками за 6500, думаю остановиться на этом варианте! |
Так завод и ставит SNR (думаю оригинал тож будет SNR, только в коробке Рено) В Минске стоимость SNR вроде была около 180$ (не у официалов)
|
Буду поменять, посмотрю, что стоит, если, конечно, там маркировка есть какая-нить! :bye:
|
Значит, забрал диски в коробочке SNR, маркировки на дисках никакой нет, но подшипники стоят SNR, с маркировкой, описанной ранее в теме про замену ступичного подшипника! Скоро будем ставить!
Вобщем я доволен пока, хотя бы потому, что в Туле официалы зарядили цену одного диска (6800:shok:) больше, чем я за комплект отдал! Вот вам и прозрачные цены в кавычках!!!:angry2: |
Цитата:
|
Да, за пару, могу поузнавать сколько сейчас)))
|
было бы полезно:good:
|
проблема
У МЕНЯ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ ХОЛОДОВ НА СКОРОСТИ 70 КМ/ЧАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ШУМ . ПЕРЕД ПРОВЕРИЛ НА ПОДЁМНИКЕ НЕ ШУМИТ ОСТАЁТСЯ ЗАД (ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?). Если был бы подшибник то шумел бы на любои скорости . Резина стоит шипованая(второи сезон)
Заднии тормоза дисковые немогу наити ступечные подшибники отдельно от ступеци только в зборе 3400 руб за 1. Это нормально или можно наити дешевле? |
Цитата:
|
спасибо за совет .Я так ипредпологал
|
даите6 совет
подскажите для снятия задних ступец надо ли какую нибуть преспособу или она за счёт болта и упора держится
|
Приспособ не надо, надо ключи и головки
|
Спасибо в выходные попробую
|
Цитата:
|
Если про направляющие то вроде на 8
|
направляющие, по-моему, на 7мм шестигранник
|
спосибо за совет попробую на 7,8 потом напишу точно:yahoo:
|
как я сделал
1)ослабил гаики колеса
2)поднял домкратом заднее колесо 3)снял колесо 4)убрал напровляющие на супорте шестигранником на 7 (убрал колодки)5)убрал супорт головкои на 19(очень болталась)с удленителем чтобы пужина не мешалась но надо головку на 18 6)открутил гаику на 36 ируками снял ступицу 7)задовил поршень на супорте (растояние между центрами отверстий 20мм) . Поставил новую и обратно по тоиже технологий в обратную сторону.:dance2: Самое смешное что после этого всёравно гудело оказался богажник:lol: теперь попробую продать старые ступецы как б/у не перестовлять ведь обратно. |
при покупке заднего тормозного диска он всегда будет в сборе со ступичным подшипником ?
|
Цитата:
прежде чем заказывать надо точно уточнять наличие и комплектность... PS ктонить пользовал диски от Zimmerman? вроде должны быть хорошими... |
Цитата:
|
работает.
|
А у меня ошибка 404, странно(((
Добавлено через 2 минуты 13 секунд Заработало))) Добавлено через 10 минут 55 секунд Гайку ступикы менять обязательно????? |
Зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Object not found! The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error. If you think this is a server error, please contact the webmaster. Error 404 lagunaclub.ru Tue Jun 2 19:14:21 2009 Apache/2.0.58 |
Как я понимаю, речь идет об этой ссылке... http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1911
|
Цитата:
А вот то магнитное кольцо АБС - оно с новым диском в сборе идет? Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
|
В связи с грядущей заменой задних тормозных дисков есть вопросы:
1. легко ли снимается колпачок ступицы (в жигулях помню для этого у меня было спец. приспособление)? 2. На новых дисках установлено магнитное кольцо для датчика скорости? 3. Подскажите цену каких-нибудь недорогих дисков с подшипником (за пару)? |
Цитата:
Для АБС |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4. |