![]() |
Пассажирское сиденье
В районе 12000 тыс киллометров начала потихоньку отходить задняя пластмассовая спинка пассажирского сиденья. При обнаружении обратилась к диллерам - они вправили на место..проходит около месяца - такая же история ( опять к ним - вправили) итак обращалась к ним раза три пока не начала отходить и спинка водительского сиденья ( тут они еще раз переделали все, сказали, что теперь все должно быть в норме т.к. они нагревали крепежные эллементы феном для надежности крепления(ну я так их во всяком случае поняла)). Обратилась в четвертый раз с этой проблемой когда спинка пассажирского сиденья совсем отвалилась... При осмотре они мне сказали, что полетели фиксаторы с левой и правой стороны сиденья. Предложили замену левой пластиковой опоры с фиксатором 2800 (я не помню названия этой детали) и правой -2600 + 6000 работа.. Как то все не радужно и не бюджетно все получается.. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, меняли ли по гарантии ( в гарантии мне отказали) и есть ли какие нибудь другие выходы из моей проблемы?! Очень надеюсь на вашу помошь!
|
замена по гарантии...
|
Цитата:
|
Утверждение. У самого такой случай.. и где то тут в теме про обшивку не единожды такой описан.
|
Цитата:
|
а откуда механическое повреждение? там две (или три) защёлки которые перестают её удерживать...
Добавлено через 2 минуты 45 секунд Замена спинки сиденья - 15 случаев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
про негарантийность инженер по гарантии сказал?
Вариантов немного: 1. Объяснить инженеру по гарантии, что случай не единичный и согласуется в АФМ, а это 100 % оплата работ. 2. Взять мотивированный отказ, написать притензию и с копиями з/н в суд. 3. пока п. 2 - посетить вменяемого офдилера и заменить спинку. |
Цитата:
По 2. пункту обязательно обращусь, по 3. в Липецке у нас один диллер, ехать в другой город? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, спасибо! Буду пробовать! Темке как всегда :give_rose:
|
Цитата:
2. Взяла письменный отказ:" Заявленная неисправность, в виде плохой фиксации задних панелей передних сидений, на автомобиле Renault Laguna 3 VIN.... , не может рассматриваться как гарантийный случай, так как данное нарушение, вероятно, было вызвано воздействием пассажиров заднего сиденья, о чем свидетельствуют отломанные фиксаторы крышек подушки безопасности передних сидений и нарушение их целостности." подс3. Посетить ближайшего офдилера пока нет возможности... У кого есть идеи, подскажете, что дальше делать? |
Дык з/н предыдущих посещений то? в них указано что они сломаны?
|
Цитата:
|
очень жаль...
пробовать другого офдилера. |
А в какой московский диллеский салон лучше обратиться, где более алекватные специалисты, что бы уж наверняка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И все таки, самодельное решение проблемы есть у кого нить? Подмотка изолентой не помогает. Фиксаторы не обломаны, немного растянуты.
|
Цитата:
|
попробую, уже думал пластиковыми стяжками навсегда "приклеить"
|
Подложил пару картонок снизу, + немного изоленты сверху на металлич стержень под фиксатор. Стоит уже неделю. Обшивка. Сенкс за совет
|
Цитата:
на 10мм изолоне/изотоне ps кмк изолента лишнее, т.к. стержень должен фиксироваться в стандартном месте, главная проблема, со временем "падает" усилие поджатия "спинки" вверх, из-за этого она "выпадает\съезжает" из своего места. ("студент" при разработке конструкции перепутал вверх с низом, как результат имеем "фичу"...) |
"Отcкакивает" пластиковая крышка сзади на спинке водительского кресла
Собственно, поискав на форуме, ничего подобного не нашел, поэтому буду первым, видимо.
В общем, как я уже в заголовке отписал, отскакивает эта крышка. Кто снимал ее, знают, что там сверху 2 крепления, в которые входит металлический прут. Так вот я защелкиваю эту крышку, а она через некоторое время выпадает опять. Может кто-то такое лечил уже? Вечером могу фотки выложить для наглядности... |
да конечно первый...
|
Вот черт:blush: Похоже, я что-то не то искал.. Косяк за косяком блин:dntknw:
Добавлено через 6 минут 5 секунд Цитата:
А с подкладкой снизу - отличная мысль! |
Подложил сложенный в несколько раз картон под нижние фиксаторы. Защелкнул крышку. Теперь держит как надо:good:
|
Подобное решение (картон внизу) мне не очень помогло. Отскакивает меньше, но все равно отскакивает. Правда и мальчик я отнюдь не маленький
|
Для солидных "мальчиков" и крепышей :), можно усилить решение, капнув немного суперклея на верхние металлические стержни и пластиковые фиксаторы...
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |