![]() |
теряет динамику
в последние дни столкнулся с проблемой, и не я один кстати, когда очень жарко или машина сильно нагрета, то теряется динамика, а с утра заводишь и из гаража едешь все отлично и разгоняется прилично, а потом начинается, подергивания при переключении передеч, разгон вялый, педаль жмешь а машина не едет, что это может быть?
и вопрос еще, сцепление у всех такое тугое или может мне пора его менять, а то как то неайс, когда ездил на машине 92 года выпуска дак там гидравлика стояла, сцепление можно пальцем выжать, а тут машина 99 г.в. и сцепление тугущее, да еще и тросик стоит вообще ужас:shok: |
У меня на шестерке валео мягче чем на лагуне 2/2. Тебе могу продемонстрировать:crazy:
|
А фазорегулятор как себя чувствует, F4P ведь? Задавал на сервисе вчера вопрос про динамику в жару - если изношен, то и из-за него такое будет.
|
может просветите меня неуча что такое фазорегулятор и его функции?
|
У меня такая же беда в жару тянет хуже да и заводиться тоже не очень. Заметил, если заправить литров 20 бензина (холодненького) то едет резвее. А на что может влиять температура топлива?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня наоборот в жару лучше едет.:shok:
|
Цитата:
|
У меня в жару завдится плохо и после этого с работающим кондиционером падают холостые обороты. Если ничего не делать, то машину колбасит, а потом она сама подгазовывает. Но прикол в том, что такое через раз. А в холодную погоду вообще не бывает.
Кому-нибудь знакомы подобные симптомы? |
Вообще по логике это происходит не от температуры смеси. А от температуры воздуха окружающей среды. Смесь хуже сгорает, хотя комп должен эти показания обрабатывать и вносить коррекцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
1.8 бенз |
Цитата:
у меня такой же двигатель |
У меня такая же проблема была - с работающим кандеем обороты иногда плавали и машина была вялой на разгон. Заехал на мойку и промыл радиатор кандея, изменения на лицо.А педаль сцепления и у меня жесткая.
Движок F4P/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
|
Парни вы жжете :lol::lol::lol:
выключите кондей и будет вам динамика .... температура смеси меня вообще под стол загнала :lol: |
Дергается по свечам или по котушке , а для кондея комп должен поднимать ХХ не 250-300 об .мин.
|
Похожие симптомы и на моей ласточке с F3P.
По кондею понятно - при разгоне и одновременном его включении чувствуется небольшой провальчик - это нормально, но в целом кондей, имхо, не дает большой тупости машины. Сейчас рассматриваю две версии - провода ВВ или катушка зажигания. Пока ищу заведомо рабочие на тест, чтобы не покупать наобум. Есть еще мыслишка про подклинивание тормозов после разогрева оных. |
[QUOTE=Илья Патриот;368463]в последние дни столкнулся с проблемой, и не я один кстати, когда очень жарко или машина сильно нагрета, то теряется динамика, а с утра заводишь и из гаража едешь все отлично и разгоняется прилично, а потом начинается, подергивания при переключении передеч, разгон вялый, педаль жмешь а машина не едет, что это может быть?
топ насос смотри, по любому он, нагревается и начинает "стрелять" |
а у меня почти перестала зависеть от кондея и температуры воздуха))))
|
1 Датчик температуры воздуха на впуске
2 Датчик температуры охлаждающей жидкости 3 А насосу греться не от чего, так как находится в опе :), тем более "стрелять" Да и ещё , для Помогу советом Oxy показания t окружающей среды считываются не с расходомера воздуха , а с Датчика температуры воздуха на впуске!!! Во всяком случае на Lagune1 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20862 Ну и естессно : свечи, и форсунки для профилактики. |
возможно приходит ***** форсункам , недавно было у друга тока на мегане подобная ерунда,комп показывал что тип том форсункам..... но форсунки не меняли, как знающий человек залил я ему одну жидкость для прочистки форсунок и улучшения их работы так он теперь гоняет радуется динамика не меняется и жрать стала меньше, и дизель по звуку стал работать как бензинка.... заливаю между прочим себе сам и все ок.
|
Заливать жидкость для прочистки форсунок и улучшения их работы если в бак то чревато!!!
А вот взять WINNS ( для прочистки инжекторов ) 1 литр и самому сделать миниустановку проблем нет. |
да брызни спрэем для чистки инжекторов в дроссель и будет тебе щасце
|
форсунки я кстати чистил именно winsom потом поменял сразу свечи, особых отличий я не заметил, для этого кстати собрали специально агрегат для чистки ), клапана фазорегулятора на двигателе я не обнаружил, значит наверное его у меня нет, И ЕЩЕ ВОПРОС ОТКУДА ВО ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР МОЖЕТ ПОПАСТЬ МАСЛО, СПЕЦИАЛЬНО СНИМАЛ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ И ОН БЫЛ ПОКРЫТ КАКОЙ-ТО МАСЛЯНОЙ ЖИДКОСТЬЮ, когда менял воздушный фильтр внизу заметил внизу три отверстия в которых как я понял было масло, для чего оно? может для доп. фильтрации?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд и дроссель я кстати хотел посмотреть-почистить может он засрался, все таки 120 лошадей должны проявлять динамику, а то блин как то не комильфо:sad: Добавлено через 2 минуты 48 секунд может куда к спецам обратиться? хотя надо бы для начала сравнить динамику с другой лагуной, а потом уже делать выводы |
Цитата:
|
Цитата:
|
а там верблюды:acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 Датчик температуры воздуха на впуске
Для проверки датчика выключаем зажигание и отсоединяем разъем датчика. Измеряем термометром температуру окружающего воздуха, а тестером — сопротивление между контактами датчика. У исправного датчика сопротивление между его контактами должно быть равно: при температуре 0°С — 7,5–12 кОм; при температуре 20°С — 3,0–4,0 кОм; при температуре 40°С — 1,3–1,6 кОм. Таки вот , если при температуре воздуха +40°С сопротивление датчика будет меньше оного, то мое предположение - мозги должны вроде бы работать по другому, но пока не знаю как:) 2 Датчик положения дроссельной заслонки Датчик-потенциометр дроссельной заслонки закреплен на корпусе заслонки и соединен с ее осью. Датчик информирует блок управления об угле поворота заслонки для расчета поступающего в двигатель воздуха. При выходе из строя датчика или возникновении неисправности в его цепи запуск двигателя может быть затруднен, а на режиме разгона автомобиля появляются провалы. |
Цитата:
А во вторых (ближе к проблеме) проверьте "эл.магнитный клапан регулировки разряжения наддува воздуха" (у меня он слева) и идёт прямо к турбине! были как то с ним проблемки( рычал и трещал) - при этом наблюдал некоторые вышеописанные симптомы!!!! |
я так понимаю, что не у всех турбина есть соответственно и "эл.магнитный клапан регулировки разряжения наддува воздуха"
|
Цитата:
|
У меня обычный бензиновый мотор, но у знакомых на других марках авто такой проблемы нет. Двигатели тоже атмосферники бензиновые(Мазда-3, Мазда-6, Тойота Эвенсис, Туссан). Это авто примерно моего года выпуска(2008), да и от тех у кого постарше, жалоб не слышу. У ребенка на "Таз-2114", тоже самое в жару, особенно если потолкаться в пробке.
В Америке(Северной и Южной) и Европе летом температура не меньше чем сейчас в России. Или может это адаптация для России в этом заключается? |
та всё же намного проще :)
при высокой температуре плотность водуха меньше, а соответственно засосав один и тот же обьём воздуха при 25С и при 35С мотор получает меньше окислителя (О2), в камере сгорания интенсивность сгорания уменьшается, выполняется меньшая работа по выталкиванию поршня. По идее инжекторный компьютер должен делать пересчёт и править это дело, но каким образом? он считывает показания температурного датчика, датчика расхода воздуха, расхода топлива, лямбды и на основе этого корректирует смесь. В при разряженном воздухеон по датчику расхода воздуха видит что всасал нормально, а по лямбде видит что сильно много остаточных углеводородов, и соответственно в последующем такте уменьшает массовую долювпрыскиваемого топлива. Ну или наоборот, оставляеттоже количество топлива и начинает накачивать воздух. Мне лично кажется, что первый вариант более правдоподобен :) |
Похожая фигня (
Вчера ехал, температура за бортом была 39. Ехал с кондеем, ибо невозможно было без него. И в один момент, машина просто начала дергаться при попытке дать газа. Причем очень интересно, до 3-х тысяч оборотов нормально, выше 3-х не поднимается, как-будто отсечка идет. Кондей вырубил, не помогло. Потом пробовал по дороге опять кондей включать - не включался, дул горячим воздухом. Все восстановилось только после того, как машина постояла остыла. Че за фигня была - хз.. Как-будто защита какая-то (после 3-тысяч оборотов дергания начинаются и выше обороты не поднимаются).
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub