![]() |
Колбаса своими руками???
Есть у кого опыт? Больше года не ел колбысные изделия и иногда отваривал говядину и язык, но в последнее время опять начал употреблиать, хотя понимаю, что это гадость. Если кто делает дома - разместите рецепт. У меня есть электромясорубка с колбасным шнеком, но не знаю где брать кишки для оболочки ))
|
ну чё, будем колбасу делать или нет?
|
в презервативы пакуй
|
Я делаю по Смоленскому рецепту с картофелем.
0.5 кг сала солёного 1 свинины (шея или лопатка) и 1 кг картофеля+ 2-3 луковицы. По хорошему то всё должно очень мелко шинковаться,забиваться в кишки,на сковороду и в русскую печь. За неимением терпения делаем на мясорубке ею же потом и кищки набиваются,не забываем соль и чёрный перец и на сковородку на газ. Колбаса хранится очень недолго....потому что её сразу почему то съёдают.:grin: Кишки мне привозили из Тулы на заказ,но можно попробовать договориться на ближайшем рынке с торговцами мясом. Как крайний вариант покупали в магазине купаты,фарш использовали для приготовления ёжиков а в кишки набивали то что нужно. |
Цитата:
З.Ы. а с презиками - к лёхе ахаме! Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
Короче, вся проблема в кишках!!! А может в фольге кто делал? |
Цитата:
Хорошее мясо трудно испортить. Мне нравится мясо в фольге - мясо (лучше шейная часть , или в магазинах его маркируют как мясо для запекания) нашпиговать морковкой, сдобрить специями и солью, завернуть в фольгу и в духовку. |
слу, Василич... гад такой. Накой рыбалку притащил на форум? у меня уже палец опух по мыше бить и в офисе бабы и впрямь подумали, что у нас птички поют... теперь колбаса....ёмаё
|
Цитата:
а колбаса дело хорошее. нефига всякую хрень жрать! З.Ы. пользуйся не мышью, а пробелом! Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
|
Я просто не знаю где находится мякоть у курицы :)
Потроха, что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне мышой сподручнее
|
вот такая вот куриная колбаса (рулет) ща буду делать )))
Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты. |
ай ну Вас всех с Вашей колбасой ...я захотел есть из-за Вас!!! :crazy:
|
У меня 90 тонн колбасы под боком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я ем не всю. Паштеты не ем совсем:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. И ел абсолютно всё что производилось! Добавлено через 16 минут 47 секунд К стати, у меня процесс пошёл! Глотайте слюни ))) |
Я еСчо круче могу предложить....давайте купим по корове,запихнем их в лагунки и начнем производить.......ну там типо: молоко ,сметанку,масло.....мясо в конце концов.....можно будет рецептами делится.....:crazy::rofl::rofl::tease::teas e:
|
Цитата:
Беру не куру целиком а окорочка и срезаю мясо оно не такое сухое потом получается как с куры где грудка очень сухая. С 3 кг окорочков 1.5 кг костей остаётся только что делал ради интереса взвесил. Кости на бульон...мясо на шашлык.:grin: Насчёт дешевле 3 кг по 100=300. Итого 1 кг филе 200 руб. \ А где там кстати у вас рыбалка... Бросьте ссылочку чтобы долго не искать. |
Цитата:
Что касаемо курицы, то оказалось, что это такая технология. Удаляешь из курицы кости, не повреждая кожу, и получаешь прямоугольник с мясом на коже. Его удобряешь, начиняешь, сворачиваешь, в фольгу, варишь, остужаешь, в духовку, и :good: |
И как по нанотехнологии удалить из курицы кости???
|
Цитата:
|
Бум ждать...интересно!!!
|
мне самому интересно :crazy:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Василич, нафиг тебе кишки, шнеки, фольга, нано-извлекатель костей и прочая-прочая...
Берешь натуральный кусок натуральной свинины - в маринад, потом в женский капроновый чулок (так вкуснее!!!:lol:) - выезжаешь на дачу (предварительно запасаешься пивом, или тем, что любишь...), заранее готовишь ольховые дровишки (немного), мешок-два опилок (любых, но не хвойных), можно немного можжевельника (лишним не будет), строишь вот такой "туалет" с дымоходом. С пятницы по воскресенье - " общение" с друзьями... вечером в воскресенье вся компания выдвигается домой, каждый со своей копченостью в напрочь провонявших копченостями Мандалае и Лагуне... Дома можно продолжить общение с воспоминаниями о неплохо проведенном уик-енде, но уже закусывая экологически чистым мясцом!!! :good::good::good: |
Фига бурбулятор:shok:
|
Вкус-то? Вкус-то как?
|
С вами до обеда не доживешь. :suicide:
|
а я сгонял на обед... мясо по французски, гнездо глухаря, бутылочка пива...ммм...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub