![]() |
Можно ли обслуживать фильтр салона???
Вопрос следующий. Как правило, фильтр салона рекомендуется менять раз в год или раз в пол-года (точно не помню), но фактически, за летний период он превращается в "валенок" (особенно после лесных и полевых поездок). И мне закралась мысль, что вполне реально было бы просто раз в месяц или в два промывать его холодной водой и сушить в естественных условиях, тем самым продлять срок службы и уменьшать нагрузку на систему.
Эта мысль пришла после трёхмесячного использования пылесоса без мешка для сбора пыли с аналогичным фильтром. Производитель рекомендует мыть его (фильтр) под холодной проточной вододой и давать ему высохнуть в естественных условиях (одна ночь). Я уже три раза мыл фильтр за три месяца, а он как новый и не теряет своих служебных функций! |
а раздел Л1 тут с какого бока?
|
Цитата:
|
так убить или перенести.. ты уж как то сам определись.
|
Цитата:
|
я мою и сушу.
|
Цитата:
|
как засрется.
не очень часто, раз в пол года. можно и чаще. |
Продуть компрессором, пропылисосить я еще понимаю, но мыть это жесть, чо он фильтрировать будет после этого?
|
Цитата:
вот и вывод, или мыть или выбрасывать. |
Я тож обычный мыл и сушил.ТОлько не чаще 2 х раз за срок службы. С угольным не прокатит думаю...
|
Цитата:
|
один раз продувал, два раза менял)))
|
пылесосил на л1... так - не парюсь
|
Кмк не имеет смысла. Когда только купил машину пробывал промыть, грязи много толку мало. Угольный вообще сдохнет. Для себя пришел к выводу что проще найти "свой" фильтр. Я нашел Фильтрон угольный, стоит 300+ р. т.е. почти в 4 раза дешевле оригинала. Теперь меняю чаще и не парюсь.
|
Цитата:
Но мыть угольный фильтр - жесть, максимум продуть и вытряхнуть. Раз в год можно себе позволить поменять. Если жаба душит на оригинал, то взять аналоги, для Лагуны 2 угольный Filtron K 1089A -12$ польский (сейчас стоит в машине) пылевой TSN 9.7.71 - 4$ российский. P.S. Для экспериментов над машиной могу отдать самовывозом старый воздушный фильтр (не салонный). Не выбивал, не пылесосил, не мыл. Поставил новый (Purflux A1231 не привезли, взял TSN 9.1.349 - 4.5$ "на пробу"). Расход на круизе 90км/ч в одном и том же участке трассы по компу на поллитра упал. Езжу каждый день. Для чистоты эксперимента кроме фильтра в машине ничего не менял. |
Я раза 2 за время службы фильтра мою. Мою керхером, потом вытягиваю влагу пылесосом с аквафильтром. Даю высохнуть на солнышке. После 2-х моек покупаю новый. Фильтра на год хватает.
|
Цитата:
|
:crazy::crazy: А у меня его нету:wacko2: Весной вынул, а сейчас прочел тему и вспомнил, что забыл его поставить:lol::lol:
|
Цитата:
|
Опасная забывчивость!Моторчик дорогой!На себе проверено....
|
Цитата:
|
Кстати, вопрос по поводу фильтра салона интересный. сделав плановое ТО, я задумался и о фильтре салона. купил, но вот досада - не нашёл где же он меняется.
Почитав тему про Лагуну 2 - попробовал снять бардачок. Но, к своему сожалению, ничего похожего на фильтр салона не обнаружил. Бардачок, кстати, снимается довольно легко - 4 самореза и две клипсы. Но это отдельная тема. блин, нашел))) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12966 |
Цитата:
|
Я привык поиском пользоваться - он мне выдал только про Л2
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |