Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автоновости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Минск не будет поднимать пошлины после вступления в Таможенный союз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21768)

YRI121 02.06.2010 07:36

Минск не будет поднимать пошлины после вступления в Таможенный союз

Ну и куда теперь перегонщики будут девать авто...и так у каждого по 8-10 шт.
Я вообще то давно говорил что повышения цен не будет.
http://www.avto.ru/news/news_24042.html

ckopn 02.06.2010 09:42

Неактуально, поскольку пока беларусы пролетели мимо Таможенного Союза...

sashazz1983 02.06.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 351762)
Неактуально, поскольку пока беларусы пролетели мимо Таможенного Союза...

:blush:куда это мы пролетели???:blush: И вообще с такой позицией РФ (ну и РБ тоже) я пока не ощутил никаких выгод от "союза", во всяком случае предприятие, на котором я работаю понесло и несет очень существенные расходы в связи с этим "союзом".
А по поводу авто, если РБ не поднимет пошлины на авто, то я буду несказанно рад, хоть и не планирую покупку авто в ближайшее время. Лично я из-за союза переплатил за свое авто долларов 300...

Oxy 02.06.2010 11:02

Вилами по воде!

ZaRRiNo 02.06.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 351741)
Ну и куда теперь перегонщики будут девать авто...и так у каждого по 8-10 шт.

На av.by цены уже вниз полезли))

Oxy 02.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 351807)
На av.by цены уже вниз полезли))

ЗА курсом Евро пытаются успеть)

FedorAl 02.06.2010 11:42

ИМХО Когда смотрю новости касаемые союза стыдно за страну в которой живу. И растет уважение к Белоруссии которая без нефти всостоянии как то удержать экономику а не провалится в глубочайшую опу.

Oxy 02.06.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от FedorAl (Сообщение 351832)
ИМХО Когда смотрю новости касаемые союза стыдно за страну в которой живу. И растет уважение к Белоруссии которая без нефти всостоянии как то удержать экономику а не провалится в глубочайшую опу.

На российских кредитах))

Vi-stas 02.06.2010 12:13

ОН же вчера сказал, что готов пойти на компромиссы, так что еще бооольшой вопрос че будет

sashazz1983 02.06.2010 12:16

А у нас во всем всегда большой вопрос: что дальше будет?....:wacko2:

Oxy 02.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 351853)

Также как и наши прогнозы погоды по радио "Магчыма дождж, магчыма не":lol:

$erg 02.06.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 351853)

А дальше будет КМК будет следующее:
Раз РФ согласна с предоставлением переходного периода поднятия пошлин для физлиц, то пошлины не будут поднимать как минимум пока не выберут на очередной срок АГЛ, затем, раз уже договорились стоить ЕЭП, то после ввода ЕЭП пошлины должны будут уровнять, ну или на кройнаяк, опять продлят еще на годик-другой, пока не построят у нас заводы. А если сильно из РФ будут давить и очередной срок правления АГЛ будет в кармане, то поднимут после выборов(если выборы буду осенью - то с января, если в январе-феврале, то возможно с апреля/июля).
Мораль - поднятие пошлин это вопрос времени, просто хотелось бы к поднятию пошлин зарабатывать на новый авто и не париться, но это мало вероятно :(

Евгентий 06.06.2010 13:28

Листал эту тему и залез по ссылке av.by на сайт. И возник сразу вопрос: почему там огромное количество Лагун 2001-2002 годов выпуска и примерно с одним пробегом????

ckopn 06.06.2010 13:37

Цитата:

И растет уважение к Белоруссии...

У меня оно и так есть :)
Цитата:

...которая без нефти всостоянии как то удержать экономику а не провалится в глубочайшую опу.

Смешно. Не будет льготной нефти - в РБ через полгода будет очередная "оранжевая" революция.

Отличный расклад - у страны, в которой нефти нема - треть доходов от экспорта занимают доходы от нефтепереработки и продажи.:lol: АГЛ изобрел "вечный двигатель" чтоль, но ни с кем не делится этим очень секретным достижением?:lol: :lol:

$erg 06.06.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 354469)
Листал эту тему и залез по ссылке av.by на сайт. И возник сразу вопрос: почему там огромное количество Лагун 2001-2002 годов выпуска и примерно с одним пробегом????

в одном месте отматывают :)

Believe_Me_Not 06.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 354471)
У меня оно и так есть :)

Смешно. Не будет льготной нефти - в РБ через полгода будет очередная "оранжевая" революция.

Отличный расклад - у страны, в которой нефти нема - треть доходов от экспорта занимают доходы от нефтепереработки и продажи.:lol: АГЛ изобрел "вечный двигатель" чтоль, но ни с кем не делится этим очень секретным достижением?:lol: :lol:

:give_rose:

ckopn 06.06.2010 15:37

На самом деле - к беларусам я отношусь очень даже хорошо, но вот политику вашего батьки понимаю едва ли с трудом. Обмена "льготная нефть в обмен на высокие таможенные пошлины на бу авто" ему мало. Ему вообще всего мало, особенно когда это бесплатно/задешево.

Тим09 06.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 354495)
На самом деле - к беларусам я отношусь очень даже хорошо, но вот политику вашего батьки понимаю едва ли с трудом. Обмена "льготная нефть в обмен на высокие таможенные пошлины на бу авто" ему мало. Ему вообще всего мало, особенно когда это бесплатно/задешево.

Просто батька наш думает о народе. Поэтому и выторговывает в усвою сторону. А как иначе. Но ведь отдача для России есть.

ckopn 06.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 354507)
Просто батька наш думает о народе.

Вы в это верите? :grin: Заметьте - теперь (с введением экспортной пошлины) наши руководители тоже начали думать за наш народ:lol: Ибо - почему это мы должны содержать беларусскую экономику...

Ладно, пора возвращаться к сути, т.е. таможне:wink3:

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 354507)
Но ведь отдача для России есть.

Какая отдача? В лице вливающихся в ваше "экономическое чудо" денег? :blum2:

Тим09 06.06.2010 16:47

Какая отдача? В лице вливающихся в ваше "экономическое чудо" денег? :blum2:[/QUOTE]

А транзит в европу, а в /базы.
И где западная граница РФ. Не Брест ли

ckopn 06.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 354513)
А транзит в европу, а в/базы.
И где западная граница РФ. Не Брест ли

1. Транзит в Европу - оплачивается, он как-то не бесплатный. Ну а как достроят "Северный поток" - так и транзит через РБ будет не нужен. Также как и с Южным - Украина будет не нужна, и ее ГТС тоже. Ненадежные у нас партнеры на пути транзита газа (ЮА и РБ). По нефти - тоде самое, ждем ввода в строй БТС-2
2. Военные базы - батька САМ предложил тогда их размещение. Бесплатно. Какие претензии к РФ?
3. Я не знаю города Бреста в составе РФ на западной границе. Или у вас иная политическая карта мира перед глазами?

Тим09 06.06.2010 18:55

Транзит имеется ввиду -автомобильный и ж/д.
ведь между РБ и РФ границы нет. Таким образом западной границой как для РБ так и РФ является западный участок границы Республики Беларусь. Надежность ее обеспечивают пограничники Беларуси. И как уже исторически сложилось, недай бог что, первый удар на себя примет Беларусь. + единая система ПВО. И говорим мы на одном языке.

vadim3v 06.06.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 354509)
Вы в это верите? :grin: Заметьте - теперь (с введением экспортной пошлины) наши руководители тоже начали думать за наш народ:lol: Ибо - почему это мы должны содержать беларусскую экономику...

Ладно, пора возвращаться к сути, т.е. таможне:wink3:

Добавлено через 46 секунд

Какая отдача? В лице вливающихся в ваше "экономическое чудо" денег? :blum2:

В России сложилось олигархическое правление поэтому народ вторичен.
Беларусь-социально направленное государство и люди это чувствуют.
От вливающихся денег есть отдача, а вот в России как в бездонную бочку можно лить(всё в овшоры попадёт).Россия, как царь Кощей над златом чахнет, хоть Русский дух:wink3: и русью пахнет(моё мнение).

$erg 06.06.2010 22:07

Похоже опять начинается...
Мы это уже проходили.
Поймите, все везде одинаковые, просто у каждого из правителей есть разные палки, что бы в колеса друг другу ставить, и у кого то палки длиннее, у кого то короче.
А про политику можно говорить долго и безрезультатно, а лучше еще за бутылочкой пива.:drinks:

Тим09 06.06.2010 22:21

согласен, только не нравится, когда нас нахлебниками счиают

$erg 06.06.2010 22:26

да расслабся, я об этом не один раз спорил. у каждого есть своя точка зрения, и его в ином не убедишь.

ssol 06.06.2010 22:29

НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЭТОТ СОЮЗ ХОРОШ, МНОГО НАШИ ПОЛИТИКИ ПО ТЕЛЕКУ ТРЫН..ДЯТ, одно и тоже, как только вступим в союз у нас должно увеличится, ..... и начинают говорить что, но это все догадки их
что должно и когда никто толком сказать не может (кроме пошлин на авто , нефть , газ )
такие же разговоры идут и от паравительства россии

но статисктика говорит об обратном
а статистика даже о ввозе иномарок в беларусь и дохода государства гласит о следующем:
в старну (беларусь) ввозится прмерно за год 200 000 иномарок различных годов выпуска, таможенная пошлина за одну иномарку примерно 1000дол. , т.е. государство ничего не делая иметт чистый доход 200 000 х1000=200 000 000 дол.
это не считая регистрации авто примерно 30 дол за авто, тех осмотр - 10$,
топливо, запчасти и .д.
что в замен могут предложить в союзе, пока тьма, по крайней мере для рядового беларуса, только и останется что поднимать автопром россии, у нас то ничего не производят ( про иранских лошадей умалчиваю , за такое соотношение цены и качества , лучше на калине ездить,

P.S.вы только не подумайте что я за или против союза или какой то нацик -беларус, нет я одинаково отношусь к росияеам , украинуам и беларусам, потомучто мы братья славяне, и часто бываю в той же россии и укране

$erg 06.06.2010 22:37

но с другой стороны союз ведь не только в пошлинах на авто и нефти. да понятное дело что это важные вещи.
А союз для людей - это когда ты чувствуешь себя в другой стране как дома.
Вот я сегодня приехал в москву на поезде, никто в поезде даже паспорт не спросил(за исключением входа в поезд в Минске), приехал в гостиницу, а мне говорят где миграционная карта, на что им отвечаю так мы же в одном государстве почти живем, и тут ей ее коллега подсаказала что бля белорусов ничего не нужно, кроме паспорта, как для всех.
Так же 2 года назад ездил к друзьям в Белгород - тоже никаких проблем, чувствуешь себя как в свой стране(за исключением что в минске 95% славян, а в москве - порядка 50%).

ssol 06.06.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 354602)
но с другой стороны союз ведь не только в пошлинах на авто и нефти. да понятное дело что это важные вещи.
А союз для людей - это когда ты чувствуешь себя в другой стране как дома.
Вот я сегодня приехал в москву на поезде, никто в поезде даже паспорт не спросил(за исключением входа в поезд в Минске), приехал в гостиницу, а мне говорят где миграционная карта, на что им отвечаю так мы же в одном государстве почти живем, и тут ей ее коллега подсаказала что бля белорусов ничего не нужно, кроме паспорта, как для всех.
Так же 2 года назад ездил к друзьям в Белгород - тоже никаких проблем, чувствуешь себя как в свой стране(за исключением что в минске 95% славян, а в москве - порядка 50%).

полностью за , для простых белорусов и россиян , объединение( я не говорю про экономику), только одни плюсы, так не надо оформлять ввременный ввоз авто в россию , и не стоять в этих бесконечных очередях на границе, как стоишь на украинских, где каждый в погонах ждет зеленую денежку ....
я только за ..... что мы пытаемся объединится

ZaRRiNo 09.06.2010 14:22

ГТК Беларуси: пошлины на автомобили сохранятся до 2012 года

Такую радостную для многих новость озвучил зампредседателя Государственного таможенного комитета республики Сергей Борисюк.

«Этот вопрос решен на уровне экспертов. Для Беларуси и Казахстана устанавливается переходный период до 2012 года. Ставки таможенных пошлин на ввозимые физлицами автомобили для Беларуси и Казахстана остаются те, которые сегодня действуют в Беларуси», - отметил замглавы белорусского ГТК. Он добавил, что «Казахстану понравились наши ставки», передает агентство «Интерфакс-Запад».
Борисюк также отметил, что переходный период не будет являться основанием для установления контроля на белорусско-российской границе.

При этом представитель ГТК напомнил, что ставки таможенных пошлин, установленные единым таможенным тарифом для юридических лиц, остаются, и «этот дисбаланс нас не радует». Источник

$erg 09.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 356835)
Такую радостную для многих новость озвучил зампредседателя Государственного таможенного комитета республики Сергей Борисюк.

«Этот вопрос решен на уровне экспертов. Для Беларуси и Казахстана устанавливается переходный период до 2012 года. Ставки таможенных пошлин на ввозимые физлицами автомобили для Беларуси и Казахстана остаются те, которые сегодня действуют в Беларуси», - отметил замглавы белорусского ГТК. Он добавил, что «Казахстану понравились наши ставки», передает агентство «Интерфакс-Запад».
Борисюк также отметил, что переходный период не будет являться основанием для установления контроля на белорусско-российской границе.

При этом представитель ГТК напомнил, что ставки таможенных пошлин, установленные единым таможенным тарифом для юридических лиц, остаются, и «этот дисбаланс нас не радует». Источник

т.е. первая часть моего "предсказания" похоже сбудется. Да собственно и выхода другого нет. АГЛ готов поднять пошлины с июля, только при условии отмены РФ пошлин на нефть и точка. А РФ на это тоже не пойдет, пока не введут ЕЭП, т.е. с июля 2012года(вроде с этого времени планиется введение ЕЭП)

ssol 09.06.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 357128)
т.е. первая часть моего "предсказания" похоже сбудется. Да собственно и выхода другого нет. АГЛ готов поднять пошлины с июля, только при условии отмены РФ пошлин на нефть и точка. А РФ на это тоже не пойдет, пока не введут ЕЭП, т.е. с июля 2012года(вроде с этого времени планиется введение ЕЭП)

поживем 2 года , а там посмотрим, мона власть поменяется, евро будет подешевле,
словом 2 года это тоже срок

Alexey 09.06.2010 21:16

ну так а россияне смогу без растаможки купить беларускую машину? :wacko2:

AHTOH79 09.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 357158)

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21676

ssol 09.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 357158)

нет при регистрации авто в росии, купленной в казахстане и беларуси,необходимо будет доплатить таможенный сбор до размеров таможенных сборов на авто , таких как купленное авто в росии

Мишка Мехх 09.06.2010 21:22

по идеи нет. Не претендую на истину в последней инстанции, но вроде как российская таможня собиралась "добирать" разницу в таможенных ставках

ssol 09.06.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 357167)
по идеи нет. Не претендую на истину в последней инстанции, но вроде как российская таможня собиралась "добирать" разницу в таможенных ставках

совершенно верно

shizikman 09.06.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 351838)
На российских кредитах))

И не только на российских

$erg 09.06.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 357157)
поживем 2 года , а там посмотрим, мона власть поменяется, евро будет подешевле,
словом 2 года это тоже срок

очень сомневаюсь что она поменяется...
а вот с евро - это вещь мало предсказуема, т.к. стран собрали в одну кучу и бедных и богатых...не могут они все одинаково хорошо поддерживать экономики. Вон как венгры сказали что у них дела не шибко лучше чем у греков - поплыл сразу евро... пока немцы не сказали всем "НЕ СЦЫТЕ" :lol:

YRI121 09.06.2010 22:24

А пока можно радоваться жизни,особенно тем кто успел продать авто в период великого кипиша.
Ну вообще то я не нострадамус но давно всех предупреждал что Батька от таких денег в казну никогда не откажется.:blum2:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...498#post292498

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.