Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ОФФТОПИК (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Увольнение в запас - конец или начало! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21081)

Grey 03.05.2010 23:28

Увольнение в запас - конец или начало!?

Или есть ли жизнь на гражданке?!
Подходит время смимать погоны. Впереди перестройка мозга. Одним словом полная перестройка всего и вся.
Кто проходил, что там за рубежом?

Pakman 04.05.2010 00:58

Ну, как бы там ни было - не ты первый... Всё будет нормуль.

colobus 04.05.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 327093)
Или есть ли жизнь на гражданке?!
Подходит время смимать погоны. Впереди перестройка мозга. Одним словом полная перестройка всего и вся.
Кто проходил, что там за рубежом?

Дима, я проходил, но это было давно )) , да и прослужил я всего 8 лет вместе с училищем. Совсем ещё молодой был (24), так что пережил очень легко! В пюбом случае тебе не 50, освоишься )))

Grey 04.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 327398)
Дима, я проходил, но это было давно )) , да и прослужил я всего 8 лет вместе с училищем. Совсем ещё молодой был (24), так что пережил очень легко! В пюбом случае тебе не 50, освоишься )))

Спасибо Василич, за слово доброе.
А куда ж я денусь "с подводной лодки" тут или пан или пропал. Или прижился или спился.
Вот и интересно как у кого этот этап приспособления к "мирной" (гражданской) жизни протекал или протекает может сейчас.

colobus 04.05.2010 12:54

Здесь таких нет.

sashazz1983 04.05.2010 12:55

У меня другая ситуация: предлагают вернутся на старую работу в исправительную колонию с последующей аттестацией. Не знаю стоит или нет.

Grey 04.05.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 327415)
У меня другая ситуация: предлагают вернутся на старую работу в исправительную колонию с последующей аттестацией. Не знаю стоит или нет.

Тут думать надо. Может и есть смысл. А может лучше перспективы есть.

colobus 04.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 327415)

А в чём фишка то? Денег больше платят в тюрьме или сама работа нравится?

sashazz1983 04.05.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 327422)
А в чём фишка то? Денег больше платят в тюрьме или сама работа нравится?

Мне больше отдыхать нравится:grin:.
Фишка в том, что буду переезжать обратно в тот город, а это пока самый перспективный и оплачиваемый вариант.

Grey 04.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 327426)
Мне больше отдыхать нравится:grin:.
Фишка в том, что буду переезжать обратно в тот город, а это пока самый перспективный и оплачиваемый вариант.

Я для себя решил, что в погоны больше не полезу. Хотя, зарекаться не стоит. Всяк может быть.
Держи как возможный вариант, а сам еще поищи. Не может это быть единственным вариантом, выбор всегда должен быть, вот и ищи может второй вариант лучше.

colobus 04.05.2010 13:20

Частенько вижу один и тот же сон, что я восстановился в ВС великовозрастным старлеем ))) Слава богу, что это только сон, ибо выпивая с однокошниками - подполковниками, приходится в 80% случаев за них платить ))))

maksvk 04.05.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 327443)
Частенько вижу один и тот же сон, что я восстановился в ВС великовозрастным старлеем ))) Слава богу, что это только сон, ибо выпивая с однокошниками - подполковниками, приходится в 80% случаев за них платить ))))

Служа в ВС гораздо больше себе позволял (не задумывался о жилье), а сейчас пробую копить, может скоро и на логан пересяду...

colobus 04.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 327971)
Служа в ВС гораздо больше себе позволял (не задумывался о жилье), а сейчас пробую копить, может скоро и на логан пересяду...

А чего не служилось то? Жильё бы было ))

saleich 04.05.2010 22:12

Ухожу и не жалею. Да и бардак там сейчас такой, чем дальше тем страшней с этой реформой.

colobus 04.05.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 327988)
Ухожу и не жалею. Да и бардак там сейчас такой, чем дальше тем страшней с этой реформой.

Забыл, что в Тосно стоит, напиши. Помню, что было на слуху...
Или я путаю ))) Тоцк...

saleich 04.05.2010 22:21

Уже практически ничего. Реформа блин. глобальное сокращение

maksvk 04.05.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 327982)
А чего не служилось то? Жильё бы было ))

Оргштатные, 9 лет только послужил. А сейчас деградировать совсем не хочется.

colobus 04.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 327997)
Оргштатные, 9 лет только послужил. А сейчас деградировать совсем не хочется.

И не загоняйся. За 9 лет тебя ещё не успели напрочь отучить работать ))))

saleich 04.05.2010 22:34

Нужна работа интелектуальная, и никакой деградации и главное не зацикливаться на армейке. До сих вспоминаю как сидел полтора года в бункере почти безвылазно в обнимку с приемниками и азбукой морзе :shok: башню реально сносило. А в Мире столько всего интересного. Жизнь продолжается

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
На гражданке тоже чайников хватает. А с новой системой образования будет еще больше :censored:

colobus 04.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 328005)
Нужна работа интелектуальная, и никакой деградации и главное не зацикливаться на армейке. До сих вспоминаю как сидел полтора года в бункере почти безвылазно в обнимку с приемниками и азбукой морзе :shok: башню реально сносило. А в Мире столько всего интересного. Жизнь продолжается

Я тебе даже завидую )) Ты сейчас как ребёнок будешь ртом воздух хватать, да и, наверняка, интригу и интерес к жизни чувствуешь )) По себе помню, хотя и моложе тебя был.

saleich 04.05.2010 22:46

Это давно было, вылсуги уже 12.5лет. И начинаешь задумываться ради чего? ради копеечной пенсии в 40-45 лет. И жить на одну зарплату в 14-20 тыс рублей. А кому мы нужны в 40? реально устроиться куда то очень проблемтично. Вот такой расклад.

maksvk 04.05.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 328003)
И не загоняйся. За 9 лет тебя ещё не успели напрочь отучить работать ))))

Немного не так ты понял. У меня получается наоборот, в армии больше работы и интереснее,а на гражданке профиль сужается. Вот оно как...

colobus 04.05.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 328027)
Немного не так ты понял. У меня получается наоборот, в армии больше работы и интереснее,а на гражданке профиль сужается. Вот оно как...

Извини, ошибся в психологическом портрете. На гражданке, на самом деле, профиль расширяется, но это не важно. Я бы, в 2001, не свалил из армии, если бы мне и моей семье создали приемлимые условия. Я понимаю, можно сказать, что жалуются только слабые и полностью поддерживаю офицерский корпус и, опять же, напомню, что оно мне ночами снится. Если бы у меня было две жизни, то одну бы я отдал службе РОДИНЕ. Более того, скажу, что офицеры бывшеми не бывают!!! Что касаемо моего профия, то я артиллерист и боевая работа по профессии у меня до сих пор вызывает огромное удовольствие!!! Это ужасно интересно и самодостаточно!!!
З.Ы. Я получал денежное довольствие в 1820 рублей. Этого хватало на единоразовый поход жены на рынок для покупки круп и прочей херни, а венцом данного действа была литровая бутылка калининградской водки, принесённая тайком в местный кабак с покупкой лимона, и лещь с пивом! Далее, замкомвзвода организовывал вынос и доставку картошки во время наряда по столовой, ну и мороженная селёдка на паёк, которую мы жарили. Сигареты - прима "погар".

maksvk 04.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 328042)
...в 2001, не свалил из армии, если бы мне и моей семье создали приемлемые условия.

Да, такие возможности упускать не стоит.
Я строитель и мне специальность очень интересна. Все время службы занимался левыми работами для нормального заработка, но бональщиной. В армии все более индивидуально для меня. Поэтому, сняв погоны и еще несколько десятков обязанностей, продолжаю работать так же.

colobus 04.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 328061)
Да, такие возможности упускать не стоит.
Я строитель и мне специальность очень интересна. Все время службы занимался левыми работами для нормального заработка, но бональщиной. В армии все более индивидуально для меня. Поэтому, сняв погоны и еще несколько десятков обязанностей, продолжаю работать так же.

Как то ты странно цитату выдернул. Создалось впечатления, что мне где-то создали какие-то условия ))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 328014)
Это давно было, вылсуги уже 12.5лет. И начинаешь задумываться ради чего? ради копеечной пенсии в 40-45 лет. И жить на одну зарплату в 14-20 тыс рублей. А кому мы нужны в 40? реально устроиться куда то очень проблемтично. Вот такой расклад.

Квартиру, годам к 60 получишь.

saleich 04.05.2010 23:56

Это точно, с одной стороны пофиг, служебную имею, не выгонят пока не получу, деньги платят. Единственное наш закон как дышло, как повернул так и.... Вобщем пока закон на моей стороне.

colobus 05.05.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 328068)
Это точно, с одной стороны пофиг, служебную имею, не выгонят пока не получу, деньги платят. Единственное наш закон как дышло, как повернул так и.... Вобщем пока закон на моей стороне.

Проблема в том, что менталитет тебе изменили (точнее привили совдеповский). И ты считаешь, что тебе кто-то должен и ждёшь, когда долги отдадут....., а жизнь идёт..., а точнее - заканчивается ((( А нахрена оно всё надо в 60 лет?????

maksvk 05.05.2010 00:02

Да, не тем местом прочитал.

colobus 05.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 328072)
Да, не тем местом прочитал.

Хотя, если опустить нестыковки, то у меня была двушка ))))))) И я вникуда (по жилью) не уходил. :blush:

maksvk 05.05.2010 00:12

А меня выставили с беременной женой на 4 месяце в никуда. Благо родители не так давно, но переехали в МО и приютили.

colobus 05.05.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 328082)
А меня выставили с беременной женой на 4 месяце в никуда. Благо родители не так давно, но переехали в МО и приютили.

Мне мать дала 10 тысяч долларов (они с отцом простые рабочие, просто подвернулось и отложилось), этого тогда хватило на двушку, за что я ей благодарен и отплачу (мог бы уже, но, то машины, то квартиры, то дела:grin:, они не страдают, если попросят срочно верну)
Я жил с беременной женой в немецком бараке, с капающей водой на голову и забитым засранным общим туалетом.
З.Ы. Но был плюс. Это дружба между собратьями по несчастью )))) До сих пор переписываемся. А какое счастье было, когда вся общага получала 13-ю з\п и жарила синюю курицу на костре......

maksvk 05.05.2010 00:28

В чем-чем, а с братством русских военных из суровых условий, вряд ли что сравниться...

saleich 05.05.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 328071)
Проблема в том, что менталитет тебе изменили (точнее привили совдеповский). И ты считаешь, что тебе кто-то должен и ждёшь, когда долги отдадут....., а жизнь идёт..., а точнее - заканчивается ((( А нахрена оно всё надо в 60 лет?????

Возражу. Мы же взрослые люди и каждый нормальный человек понимает что государтву на нас всех вместе взятых по:censored:й, будь ты слесарь или инженер Электронщик. Каждый крутится как может. Любой Уважающий себя человек думает о будущем, а не ждет медитируя манны небесной

Grey 11.05.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 327413)
Здесь таких нет.

Ну вот, пока в "бане парился" народ нашелся.

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 328111)
Возражу. Мы же взрослые люди и каждый нормальный человек понимает что государтву на нас всех вместе взятых по:censored:й, будь ты слесарь или инженер Электронщик. Каждый крутится как может. Любой Уважающий себя человек думает о будущем, а не ждет медитируя манны небесной

В том то и дело, что взрослые. Обидно за страну.
"Государство которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" (с)
Все реформы, сплошное очковтирательское шапкозакидательсво и вранье.
Если кто может, возразите, буду рад услышать, что где то становится лучше.

Prophy2000 11.05.2010 15:12

Все будет хорошо.

Увольнение - новый более интересный этап в жизни.

И что бы с тобою не происходило,
Пусть будет улыбка, как у крокодила.
Не парься, будь счастлив!

В метро кто-то дернул за главный рубильник.
Пропал кошелек, документы, мобильник!
А ты не парься, будь счастлив!

Мудрец написал во дворе на заборе:
Не переживай за Россию, Don`t worry.

Однажды, ты видишь такую картинку -
Родная, Любимая топчет пластинку.

Ты сам заявить себе уполномочен:
Сегодня в постели я был с ней не очень.

Не парься!

Будь счастлив!

Не парься!

Будь счастлив!

Кого-то одели, пылинки все сдули.
Тебя, как всегда, почему-то обули!

Устроил себе День Рождения в бане -
И очень серьезно попал ты на money.
Так не парься, будь счастлив!

Шел поздно домой, дали сильно по репе.
Остался живой - и спасибо, Be Happy!
И не парься, будь счастлив!

Ты сбился с дороги, заехал в тупик.
Пусть внутренний голос подскажет: Старик,

Grey 11.05.2010 15:51

"Не надо меня из фотоРужья. Я может жить только начинаю. На пенсию перехожу" (с) почтальон Печкин.

Jury 11.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 327413)
Здесь таких нет.

Как раз я - и есть такой как Диман!:drinks:
Даже постарше буду.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%E1%EE%F2%F3
Пока жду жилья - как бы обещали....
Двоякое чувство от прожитого-прослуженного...
Тем не менее - естественно, есть какое-то чувство неуверенности в себе перед новой, если можно так сказать, жизнью... но это не страх, нет. Просто неуверенность - причин много: тут и возраст, узкая специализация, и тот же пресловутый кризис... Однако, думаю, прорвемся, Диман. Друзей терять нельзя, это важно - а остальное,... все будет, надо надеяться!!!!:drinks:

Grey 11.05.2010 22:35

:dwarf: Конечно прорвемся :drinks:

Тим09 11.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 328014)

А как же присяга, Родина и т.п.?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 333064)
:dwarf: Конечно прорвемся :drinks:

Вопрос на засыпку. А что с прапорщиками в ВС РФ. Насколько мне известно , институт прапорщиков ликвидирован, а что с теми , кто принадлежал к Золотому фонду армии?

colobus 11.05.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 333076)
А как же присяга, Родина и т.п.?

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

Вопрос на засыпку. А что с прапорщиками в ВС РФ. Насколько мне известно , институт прапорщиков ликвидирован, а что с теми , кто принадлежал к Золотому фонду армии?

Прапорщики, принадлежащие к золотому фонду - именуются генарал-лейтенант и генерал-полковник. Их институт никто не тронет))

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.