![]() |
Термостат или...?
Вопрос: датчик температуры двигателя, стрелка за вчерашнюю поездку (примерно 40 км) стрелка поднялась только на одно деление! нормально ли это? куда первым делом посмотреть, что проверить?
|
Цитата:
|
На дизеле тож не нормально 5-7 км более чем достаточно в такую погоду. Я б термостат проверил. Посмотри радиатор, если он нагревается одновременно с машиной, то термостат открываеться раньше времени или вообще не закрываеться. А может и датчик, хотя он надежнее термостата, печка как греет, если жарит нормально, а температура на минимуме, то датчик. Жидкость в бачке проверь в первую очередь.
|
НЕНОРМАЛЬНО!
Смотри в следующей последовательности: 1. Термостат, 2. Датчик t, 3. Прибор t на панели. |
до какой отметки должно подниматься? до середины?
|
Цитата:
С разным количеством рисок ? |
Цитата:
Добавлено через 20 секунд чуть ниже на 1 деление Добавлено через 3 минуты 48 секунд Хоть это панель от второй фазы, но примерно в таком положении:
|
у меня риски крупные, до середины это получается две риски, поднимается на одну!
щас тогда пойду щупать) (радиатор) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на дизеле строго милиметра на 2 ниже середины, выше никигда не подымалась, три раза тьфу. На бензинках вроде чуть выше середины, где-то была тема с фотками.
|
Цитата:
Вот две РАСШИРЕННЫЕ панели. Они разные. И к рискам привязываться нельзя! http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=27 http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...2&postcount=43 |
ну а я могу предположить, что отматывали спидометр и не выставили стрелки в нужное положение (у меня тоже такая ситуация). Поэтому, как вариант, точно на прогретой машине подключить комп и сверить данные в клипе и на приборке
|
По теме. В норме температура так как на фотографиях. Почти у всех. :)
|
Цитата:
По теме - думаю, что термостат. |
Ха-ха-ха... тема вопрос - быстрый ответ...
Ну-ну... я вижу рассасывание одного вопроса на целую страницу... притом того вопроса, который уже всеми скурпулезно рассматривался на этом форуме. Эту тему нужно назвать "Для тех, кому лень искать". :grin: |
Цитата:
а сколько человек, столько и мнений) |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот, сфоткал! выше не поднимается. а на скорости стрелка падает........
на счёт труб, нижняя горячая, верхняя (не понял как так получилось) низ трубы холодный, а верх трубы тёплый, по всей длине:dntknw: |
Термостат.
|
Цитата:
всем спасибо! |
быстро ..
|
Цитата:
|
приветствую!
ещё вопрос, есть вин под пластиковой крышечкой, под лобовым что то непонятное (не могу сказать что там, морщинки какие то), могул ли возникнуть проблемы, при постановке на учёт? |
не возникнут, гаевые туда даже не смотрят (по крайней мере у меня не смотрел). отогнул резинку, посмотрел под капотом и на стойке передней пассажирской двери. все
|
Цитата:
|
Термостат и жадкостьв бочке проверит первое дело
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и что делать если его там нет?
с учёта то её сняли...... |
Молиться чтобы и поставили:grin:
|
Цитата:
объясните пожалуйста что такое техническая нота, цвет и номер что означают? |
Цитата:
На 1 у меня не было. :cray: |
поставили на учёт, под лобовым не смотрел)
|
Цитата:
|
видишь))) я же говорил, что все получится ;)
|
Цитата:
|
У меня под стеклом есть, но никто на него и внимания не обратил, под капотом и на стойке, поправил массу автоса и вперед.:dance2:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4. |