![]() |
Давайте поигрем
Читаем это, потом это, и прдставляем себе ситуацию:
Вас остановил гаишник (предположим у вас есть DVD) и говорит, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, на все ваши предложения отвечает, что составим протокол, а там суд разберётся. В протоколе будет написано, что вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, против чего не попрёшь, потму, что оно вроде так, да и переть бесполезно. Дальше ты пишешь в пояснениях, которые читать всё равно ни кто не будет своё мнение. Потом тебя вызывают в суд и 70-ти летняя бабушка, с трясущямися руками, выносит вердикт, вы нарушили сатью 12.5 пункт 4, после чего вас лишают прав. Вопрос ко всем такой, как и на каком этапе вы бы ответили, а людей юридически подкованных я бы попорсил выступить в качестве гаишника, и попробовать развести водиткля. |
ну и где водители?
|
ничо не знаю, зомбоящик штатный
Добавлено через 46 секунд кстати, статью 12.5.4 никак нельзя отнести к мафону |
Если у ГАЯ будет задача развести водителя или лишить его прав. то гораздо проче написать что он ехал по встречке и доказывай потом, что ты не осёл.
|
Щас камеры есть, причём и у них и у нас, только я не разу ещё не слышал, что бы регистратор помог в суде.
|
Цитата:
А гай не обязан прикреплять видео к делу, он сказал и для первого суда вы дурак. Это в сказке они должны доказать вашу вину и пока они этого не сделали вы невиновны. У нас наоборот гай сказал, а вам оправдываться. |
Цитата:
P.S. я за последние 10-13 лет не имею ни одной квитанции, но мне просто везло, попадались всегда не плохие люди, причём офицеры, с сержантами наверно сложнее. Добавлено через 7 минут 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
И вы туда-же? ну пишите. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как в том случае, но есть буква закона на основании которой вы можете приобщить к делу матерьялы доказывающие вашу невиновность. Судью нужно ткнуть носом и сообщить на основании чего вы хотите приобщить видео к делу. Если она не приняла. то следом писать жалобу и подовать в вышестоящий суд. Добавлено через 5 минут 49 секунд Цитата:
А в крайнем случае есть смутные конторы их объявы распиханы и в суде на сенде "вернём ваши права" и в интете их много. Был пару лет назад случай безнадёги у женщины. Она скрылась с места ДТП. Ну спешила встретить поезд. При этом предлагала денег на месте за царапаный бампер. Ну и послала всех и уехала. Такая контора по тем временам за 40000р закрыла дело. |
Ну про что я и говорю, доказать что ты не верблюд очень дорого, а как бы это в протоколе сразу отразить типа Я НЕ ВЕРБЛЮД.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное, с любыми ошибками вашими, может потом быть использовано против вас. |
Ну не задалась похоже тема, я думал будут предложения, а выесняется, что нас развели по умолчанию.
|
Цитата:
Поищите что там с Дымовским. борцом за справедливость против системы МВД:grin: |
:sad:
Добавлено через 5 минут 26 секунд А я думал лагунаводы спасут мир. |
Цитата:
Права отвоёвывались в суде пару раз форумчанами. Эхо отбивался за поворот на лево, и не вспомню ник в питере, за переезд. Ярик, за пьянку на правом сидеьи. При этом никто из сотрудников не наказан:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в ответ на вопрос темы - на этапе суда. Ведь все мы знаем, что бесполезно что-то доказывать барану, которому так сильно жмет фуражка, если видете, что он вас не слышит и не понимает. |
Со всем остальным могу согластся кроме этого:
Цитата:
|
ну тогда навигаторы тоже нельзя устанавливать.. от дороги отвлекает....
|
[QUOTE=Sergik;297009]Поверте, этим бабушкам тоже несладко живется]QUOTE]
А вот ещё вариант, приятеля лишили, да он действительно нарушил, но ночью поменяли схему движеня и он в суде был сто-каким-то, за один и тот же перекрёсток, ну после 10-и судья может понять. Она или дура, или сука, или плучает за это мног денег. Добавлено через 2 минуты 27 секунд [QUOTE=Sergik;297009]Поверте, этим бабушкам тоже несладко живется[QUOTE] А вот ещё вариант, приятеля лишили, да он действительно нарушил, но ночью поменяли схему движеня и он в суде был сто-каким-то, за один и тот же перекрёсток, ну после 10-и судья может понять. Она или дура, или редиска, или плучает за это мног денег. |
Цитата:
|
ну в течение часа больше ста человек нарушили закон, она не редиска, она ////.
|
Цитата:
А Суд и в том числе та бабушка блюдёт закон. Нарушение было - да. Наказание предусмотренно - да. Получите... Тут ругаться нужно на ГАИшника именно он может как составить протокол, так и не составить его. И все чиновники ДПСные твердят что миссия у них не наказывать, а предупреждать нарушения, а в итоге извиняйте. Движение за ночь поменяли, знаки повесили , разметку перерисовали. Кто виноват. что водитель не смотрит на них. Объяснение что всегда тут ездил не прокатывает, бабки из соседних деревень тоже через МКАД бегали с криками мне так ближе... Дело судьи проверить законность протокола и т.д. Если за ночь организация движения на перекрёстке изменена правильно и нет противоречий, то виноват водитель, если есть противоречия разметки. знаков и т.д. то виноват ГАЙ т.к. в их компетенцию входит блюсти и этот момент на дороге. |
Судья это не компътер, и если за час 100 человек совершили нарушения в однм месте, то надо голову включить, и попробовать понять, а как так, может виноваты не водители.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 52 секунды P.S. Кстати а за что вы суку убрали? Вроде литературное словою |
речь о собаках?
|
Да о сербернарах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
А так как водитель ОБЯЗАН соблюдать ПДД, то в данном случае вина строго водителя. |
а когда знак вешают за рекламный щит или так что его в принципе наверное возможно увидеть, но очень нетривиально?
(как у нас много раз делали на казанской) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да щас уже всё вернули, с вознесенского на лево на казанскую. Это было уж год назад.
Добавлено через 11 минут 54 секунды А вот ещё подслушаный разговор гаишников, но они особо и не стеснялись. Ситация такая, огородили ремонтирующийся дом забором, соответственно заузили проезжую часть, когда забор кончается, окзываешься слева от двойной, т.е если знаешь, что она там есть, то можно успеть резко перестроится. Останавливают моего приятеля на волге, а перед ним дисковери последний. Один гаишник идёт к ленду, через какое-то время возвращается к напарнику за советом, говорит: - У него с собой только 17 Второй: - Ну отпускай за 17,что с ним торговаться, ему проще водителя на 4-е месяца нанять, а этот на волге наверняка таксует, ему права нужны, так, что с него 25 и ни копейкой меньше. |
Цитата:
Расскажу ещё одну историю: Односторонняя улица в две полосы. Но на неё есть выезд из сквозного двора с другой улицы, но при выезде нет знака(Выезд на ул. с односторонним движением) и нет кирпича. Один чел едет с начала улицы по знаку одностороннее движение в левом ряду. Другой выехал из этого двора и едет против шерсти по ходу его движения в правом ряду. Происходит ДТП. Угадайте кто виноват. |
Опять же у другого приятеля ситуация один в один, только односторонним, там движение стало не давно, до этого ездил всё нормально, ДТП правда не было, просто попросили 27 тыров. Что в Москве дешевле это мы знаем, хоть на демонстрацию выходи, может у вас поднимут, что бы нам не обидно было. 4 месяца без прав, то же приносил в суд фотки этого выезда, никто смотреть не стал. Ну и кто ж у вас то виноват?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |