Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нетбук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20132)

sf 28.03.2010 22:54

Нетбук

А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает?

god1941 28.03.2010 23:14

леново s10 + гиг памяти сверху. Доволен. Подтормаживает, но терпимо. В игры не поиграешь. Только для инета, офиса и киношек

Саймон 30.03.2010 10:30

Жене хотел купить samsung nc10, чтоб не занимала домашний комп ради интернета. В магазине попросили открыть пару сайтов, чтоб понять хватит ли такого экрана (там разрешение 1024*600). Хорошо что не взяли не глядя. Скорости-то для серфинга хватает, а вот сайты некоторые отображаются криво. Вообщем чуть дороже взял samsung r418. С нормальным процем, 2гигами памяти и не слишком громоздкий. Единственный минус - от батарейки живет не долго. Но в квартире это не проблема.

akaydashov 30.03.2010 11:52

Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm

Sergio 30.03.2010 12:01

У меня Леново S10. Не нравятся 3 вещи:
- на крышке появились трещины
- 1024х600 слишком мало для комфортного просмотра интернета
- тесная клавиатура.
У Асера и др. есть модели с лучшим разрешением, на сегодняшний момент я бы не смотрел на модели с диагональю меньше 12".

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 297730)
Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm

Есть и ложка дегтя - глянцевый экран :sad:

AlexPC 30.03.2010 12:07

ASUSTeK T91MT. Приспособил для навигации и просмотра фильмов. Ну и в интернет, если есть необходимость в дороге. Добил памяти. SSD пока не чувствительна к российским дорогам.

Sergio 30.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 297743)
SSD пока не чувствительна к российским дорогам.

У меня обычный HDD стоит, по нашим кочкам отработал пару десятков часов без видимых последствий. Все таки ноутбучные винты худо бедно подготовлены к вибрациям.

akaydashov 30.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 297734)

Есть и ложка дегтя - глянцевый экран :sad:

Это сейчас поголовно у всех производителей появляется. Просто привыкнуть нужно.

Sergio 30.03.2010 12:16

Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 297752)
Просто привыкнуть нужно.

За 3 года так и не смог привыкнуть к Тошибе с глянцевым. На Леново матовый.

AlexPC 30.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 297751)
У меня обычный HDD стоит, по нашим кочкам отработал пару десятков часов без видимых последствий. Все таки ноутбучные винты худо бедно подготовлены к вибрациям.

Так-то да, но у винта еще энергопотребление выше :-) Хотя у SSD свои минусы.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 297755)
Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.

По поводу скорости - тут все не так просто :-) А энергопотребление не только от винта зависит ... экран, проц, графика ...

SurySan 30.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 297626)
....а вот сайты некоторые отображаются криво.

это из-за браузера, а не из-за разрешения.

Саймон 30.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 298189)

Да сомневаюсь, вполне стандартный IE 8 стоял, под который сайты оптимизируются в первую очередь.
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран.
Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут.
Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется.

$erg 30.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 295854)
А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает?

Игрушка сомнительного назначения. Как для работы(если частые разъезды) - удобно из-за размеров и для работы вполне достаточно.
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел.
Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла.
Погулять на нем шибко не получиться :(
Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути.

sf 30.03.2010 20:29

В общем купил сегодня :)
HP Mini по дизайну не понравился. Да, вот такой я привередливый )))))

Samsung N220

Intel Atom N450 1.66 ГГц
2048 Мб (1 x 2048 Мб)
250 Гб

P.S. Экран матовый :)

Serpens 30.03.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 298189)

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298214)
Да сомневаюсь, вполне стандартный IE 8 стоял, под который сайты оптимизируются в первую очередь.
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран.
Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут.
Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется.

Не сомневайся. Оля правильно сказала. Насчет разрешения. Насчет браузера - не согласен. Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.
Основной плюс HTML - он "одинаково" отображается у всех. При условии, конечно, что сайт граммотно сделан. Его так и задумывали - у всего ж мира разные моники и разные разрешения.

sf 30.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 298310)
Не сомневайся. Оля правильно сказала. Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.

Полностью поддерживаю. +1

Sergio 30.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 298304)
В общем купил сегодня :)
Samsung N220

Поздравляю с покупкой! С того момента, когда я покупал, цены и предложение ощутимо изменились.

AlexPC 30.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 298240)
Игрушка сомнительного назначения. Как для работы(если частые разъезды) - удобно из-за размеров и для работы вполне достаточно.
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел.
Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла.
Погулять на нем шибко не получиться :(
Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути.

HD-видео на 9-10-11-12". Я против :-).
ASUS T91MT при весе менее килограмма с 3-х ячеистой (кажется) батареей работает 5-6 часов. И экран у него матовый :-) А еще он умеет превращаться в планшет. :-)

Sergio 30.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 298437)
А еще он умеет превращаться в планшет. :-)

На сколько это удобно? Если с деньгами будет по лучше - хочу на замену Тошибы купить трансформера...

AlexPC 30.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 298446)
На сколько это удобно? Если с деньгами будет по лучше - хочу на замену Тошибы купить трансформера...

Я бы посоветовал Леново - они дешевле и с большим винтом. Удобства зависят от привычки :-) не забывайте что в планшетном режиме клава недоступна. можно пользоваться тачскрином или экранной клавиатурой. С серфингом и чтением книг проблем не возникает :-) Буду проезжать - покажу.

Саймон 31.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 298310)
Все дело - в сайте магазина - ОН криво сделан.
Основной плюс HTML - он "одинаково" отображается у всех. При условии, конечно, что сайт граммотно сделан.

Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук. Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком. Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".
По поводу HTML могу сказать, что сделать серьезный сайт который будет "одинаково" отображаться "у всех" задача из области фантастики. Кто сам пробовал это сделать знают о чем я говорю.

SurySan 31.03.2010 10:31

Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE. Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.

AlexPC 31.03.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 298895)
Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE. Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.

А что за браузер такой универсальный? Где и с чем его едят? :-)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298883)
Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук.

А как нетбук с сайтами связан? Недопонял.

Саймон 31.03.2010 11:20

Цитата:

Абсолютно несогласен с таким заявлением. Посмотрите рыночные доли браузеров и скажите чем будет тестироваться сайт в первую очередь?
Я совершенно не фанат IE, мне firefox милее, но глупо спорить с фактами.
И уж поверьте, у меня хватает и опыта и образования, чтоб осознанно выбирать технику. Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит. Про возможности процессора атом я вообще промолчу - уже лет 5 назад камни с подобной производительностью считались затычкой для слота. Это дешевый комп для развивающихся стран и непривередливых пользователей. Его основная задача - интернет. И даже для нее он не слишком подходит. Но за-то дешево.

Добавлено через 14 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 298919)

для меня, к счастью, никак, а кто-то мучается с поиском "универсального браузера" :grin:

AlexPC 31.03.2010 11:34

Цитата:

Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук. Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком. Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".

На работе - 1600х900. Большинство сайтов отображаются с белыми полями по краям. на нетбуке - 1024 х 600. Все то же самое, только поля меньше :-) Про проблемы так и не понял :-(

Саймон 31.03.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 298950)
На работе - 1600х900. Большинство сайтов отображаются с белыми полями по краям. на нетбуке - 1024 х 600. Все то же самое, только поля меньше :-) Про проблемы так и не понял :-(

Да вот нифига не то же самое.
Выглядело примерно так - на сайте висит превью картинки, щелкаем чтоб увеличить. На экране по вертикали картинка полностью не уместилась, прокрутка пролистывает ее целиком, то бишь что там внизу нарисовано просто так не увидеть. Понятно что это 100% косяк сайта, просто его на таком разрешении не тестировали. Но кому от этого легче? На 1366*768 все замечательно работает.

AlexPC 31.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298961)
Выглядело примерно так - на сайте висит превью картинки, щелкаем чтоб увеличить. На экране по вертикали картинка полностью не уместилась, прокрутка пролистывает ее целиком, то бишь что там внизу нарисовано просто так не увидеть. Понятно что это 100% косяк сайта, просто его на таком разрешении не тестировали. Но кому от этого легче? На 1366*768 все замечательно работает.

всплывающие окна что ли? не вижу проблем - листаю тачскрином. очень удобно. но это вопрос привычки :-)

Саймон 31.03.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 298976)
всплывающие окна что ли? не вижу проблем - листаю тачскрином. очень удобно. но это вопрос привычки :-)

я тоже не вчера первый раз комп увидел:grin:
Не листалось оно никак. У тебя ж как раз широкоформатный моник - вот поставь себе разрешение 1024*600 и попробуй как оно удобно.

Serpens 31.03.2010 12:11

Цитата:

Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук.
Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком.
Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".
По поводу HTML могу сказать, что сделать серьезный сайт который будет "одинаково" отображаться "у всех" задача из области фантастики. Кто сам пробовал это сделать знают о чем я говорю.

По абзацам:
Не согласен. Если нетбук не пашет с конкретным сайтом - при чем тут нетбук?? Кто ж виноват, что их верстальщик не подумал про нетбук?? А если они не сделали wap-версию - ваш телефон за $500 - тоже отстой? Однозначно, ведь верстальщик сайта - не виноват. У него ж нет такого телефона. Согласно вашей логике. :nice:
Ноутбук с 17" матрицей или 15" wide. Меньше - без уверенности смотреть ЛЮБЫЕ сайты. IMHO.
Напомнило нашего ректора - "Хочу комп, что бы работал и не ломался!" А вечный двигатель - не хотите? :blum2:
Вовсе нет. Просто это - большой кусок работы сделать сайт, а потом потестить его во всех популярных разрешения и браузерах. И многие забивают на это. Ограничиваются 2-3 популярными браузерами и "своим" разрешением. Типа "у меня ж моник - 1024*768 точек, как я проверю как сайт будет выглядеть на бОльшем, если мой монк большее - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, да и у кого бОльшее есть??" Вот у нас и косячит.

Цитата:

Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE.

Цитата:

А что за браузер такой универсальный? Где и с чем его едят? :-)

Ой, я тоже хачу универсальный браузер!!!! :blush:

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298923)
Абсолютно несогласен с таким заявлением. Посмотрите рыночные доли браузеров и скажите чем будет тестироваться сайт в первую очередь?
Я совершенно не фанат IE, мне firefox милее, но глупо спорить с фактами.

Вот тут я согласен - универсальный браузер - это IE. Есть - у ВСЕХ у кого форточки стоят. И что бы на него не гнали, но сайты, в первую очередь, должны под НИМ работать правильно.

Цитата:

И уж поверьте, у меня хватает и опыта и образования, чтоб осознанно выбирать технику.
Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит.
Про возможности процессора атом я вообще промолчу - уже лет 5 назад камни с подобной производительностью считались затычкой для слота. Это дешевый комп для развивающихся стран и непривередливых пользователей. Его основная задача - интернет. И даже для нее он не слишком подходит. Но за-то дешево.

Верим.
А малый экран - это СУБЪЕКТИВНЫЙ :acute: недостаток. Если конкретно вам под конкретный магазин нетбук - не подходит, это не значит что нетбук для интернета - не подходит. Вы же, покупая малолитражку, не требуете от нее характеристик внедорожника!

Цитата:

Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.

Абсолютно согласен.

Цитата:

Косвенно и посредственно. Поросто попал под раздачу, оказавшись не в то время не на том сайте. :grin:

AlexPC 31.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298986)
я тоже не вчера первый раз комп увидел:grin:
Не листалось оно никак. У тебя ж как раз широкоформатный моник - вот поставь себе разрешение 1024*600 и попробуй как оно удобно.

я дома на нетбуке сижу. в том числе и на форуме :-)

Serpens 31.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 298961)

Как вариант - наткать носом дизайнеров-верстальщиков. Мол косяк нашел, потрудитесь исправить.

Кстати, адрес в студию!!! Очень хочется посмотреть, о чем вобще речь.

AlexPC 31.03.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 298997)
Кстати, адрес в студию!!! Очень хочется посмотреть, о чем вобще речь.

кстати да, давайте затестим.

Serpens 31.03.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 299003)
кстати да, давайте затестим.

Гы!! Щас окажется, что у ВСЕХ, кроме Сергея все работате отлично! :rofl:

SurySan 31.03.2010 13:17

Цитата:

Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит.

Не надо только сразу в штыки воспринимать и обижаться, никто ничьё образование под сомнение не ставит (хотя я на продукцию самсунга серьёзно даже не смотрю, ИМХО, не лучшего качества в принципе).
Малое разрешение экрана не есть причина некорректного отображения сайта - это факт. На браузер напала, т.к. показалось, что речь идет о IE6, который в базе у XP. Cnfkrbdfkfcm с такой проблемой на ноутбуке 12", не отображался самый простой http://www.ya.ru/. Проблема разрешилась после захода в настройки.

Саймон 31.03.2010 16:56

сайт www.laredoute.ru
куда уж она там нажимала я не помню, я от шопинга далек :dntknw:
Вообщем крупным планом шмотки смотреть не получалось.

Добавлено через 18 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Serpens (Сообщение 299041)
Гы!! Щас окажется, что у ВСЕХ, кроме Сергея все работате отлично! :rofl:

да все может быть, ковыряться в настройках браузера на компе в магазине как-то несподручно было.

Oxy 31.03.2010 17:09

Юзаю HP Mini - супер вещь. В основном для диагностики клипом, но так же удобнее обычного в поездках.

sf 31.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 299126)
хотя я на продукцию самсунга серьёзно даже не смотрю, ИМХО, не лучшего качества в принципе

Это стереотипы из разряда Рено-гавно :grin:

Serpens 31.03.2010 20:28

True!

Саймон 31.03.2010 21:15

По поводу самсунга - гуано, не гуано, а из сотни мониторов за 6 лет ни один не сдох. Битые пиксели на паре экземпляров от рождения попадались, но поставщик менял. Ноут сасмунговский себе взял - по качеству сборки понравился больше аналогичных моделей конкурентов. Винт самсунга террабайтный в домашнем компе крутится - никаких проблемм. DVD уже не помню сколько лет терпит издевательства мои и ребенка - тоже ломаться не желает. Телевизор на кухне - работает.
Может я какой-то неправильный самсунг покупаю? Подскажите где продается тот, что гуано?:dntknw:

SurySan 31.03.2010 21:26

По поводу Рено - всё остальное Рено кроме Лагуны и купешки Мегана - гамно :dance2: ничего не нравится!
Самсунг - а я разве сказла, что ломается?

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.