![]() |
|
Нетбук
А кто-нибудь у нас пользуется нетбуками?
Если да, то какие впечатления? Стоит эта игрушка того, или мощности кроме как для интернета не хватает? |
леново s10 + гиг памяти сверху. Доволен. Подтормаживает, но терпимо. В игры не поиграешь. Только для инета, офиса и киношек
|
Жене хотел купить samsung nc10, чтоб не занимала домашний комп ради интернета. В магазине попросили открыть пару сайтов, чтоб понять хватит ли такого экрана (там разрешение 1024*600). Хорошо что не взяли не глядя. Скорости-то для серфинга хватает, а вот сайты некоторые отображаются криво. Вообщем чуть дороже взял samsung r418. С нормальным процем, 2гигами памяти и не слишком громоздкий. Единственный минус - от батарейки живет не долго. Но в квартире это не проблема.
|
Если брать нетбук то HP mini 311. Там и графика Nvidia ION и память DDR3 и HDD 7200 rpm
|
У меня Леново S10. Не нравятся 3 вещи:
- на крышке появились трещины - 1024х600 слишком мало для комфортного просмотра интернета - тесная клавиатура. У Асера и др. есть модели с лучшим разрешением, на сегодняшний момент я бы не смотрел на модели с диагональю меньше 12". Добавлено через 2 минуты 36 секунд Цитата:
|
ASUSTeK T91MT. Приспособил для навигации и просмотра фильмов. Ну и в интернет, если есть необходимость в дороге. Добил памяти. SSD пока не чувствительна к российским дорогам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Основной плюс SSD видится в низком энергопотреблении и высокой скорости записи/чтения.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жена первым делом любимый онлайн-магазин открыла и сразу упсссс... картинки не лезут в экран. Возможно это можно как-то победить, доработав напильником, но мне было проще чуть добавить денег и взять нормальный ноут. Кто его знает где еще это нестандартное разрешение косяками обернется. |
Цитата:
Для интернета - маленький экран, но производительности достаточно. Можно рассмотреть варианты с док станцией(порт репликатором), подрубив моник, клаву и мышь через их. А для выхода - снял с док-станции и пошел. Можно смотреть и HD видео на современных(не первых) моделях, но тогда желательно что бы видео была типа GF9400(+ CoreAVC), что бы апаратно(не напрягая проц) обрабатывать HD. Но на таком мелком экране и с таким разрешением экрана - не вижу смысла. Погулять на нем шибко не получиться :( Нужно брать с хорошей батареей(9-12 ячеек) если баловаться с игрушкой в основном в пути. |
В общем купил сегодня :)
HP Mini по дизайну не понравился. Да, вот такой я привередливый ))))) Samsung N220 Intel Atom N450 1.66 ГГц 2048 Мб (1 x 2048 Мб) 250 Гб P.S. Экран матовый :) |
Цитата:
Цитата:
Основной плюс HTML - он "одинаково" отображается у всех. При условии, конечно, что сайт граммотно сделан. Его так и задумывали - у всего ж мира разные моники и разные разрешения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ASUS T91MT при весе менее килограмма с 3-х ячеистой (кажется) батареей работает 5-6 часов. И экран у него матовый :-) А еще он умеет превращаться в планшет. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу HTML могу сказать, что сделать серьезный сайт который будет "одинаково" отображаться "у всех" задача из области фантастики. Кто сам пробовал это сделать знают о чем я говорю. |
Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE. Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я совершенно не фанат IE, мне firefox милее, но глупо спорить с фактами. И уж поверьте, у меня хватает и опыта и образования, чтоб осознанно выбирать технику. Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит. Про возможности процессора атом я вообще промолчу - уже лет 5 назад камни с подобной производительностью считались затычкой для слота. Это дешевый комп для развивающихся стран и непривередливых пользователей. Его основная задача - интернет. И даже для нее он не слишком подходит. Но за-то дешево. Добавлено через 14 минут 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выглядело примерно так - на сайте висит превью картинки, щелкаем чтоб увеличить. На экране по вертикали картинка полностью не уместилась, прокрутка пролистывает ее целиком, то бишь что там внизу нарисовано просто так не увидеть. Понятно что это 100% косяк сайта, просто его на таком разрешении не тестировали. Но кому от этого легче? На 1366*768 все замечательно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Не листалось оно никак. У тебя ж как раз широкоформатный моник - вот поставь себе разрешение 1024*600 и попробуй как оно удобно. |
Цитата:
Не согласен. Если нетбук не пашет с конкретным сайтом - при чем тут нетбук?? Кто ж виноват, что их верстальщик не подумал про нетбук?? А если они не сделали wap-версию - ваш телефон за $500 - тоже отстой? Однозначно, ведь верстальщик сайта - не виноват. У него ж нет такого телефона. Согласно вашей логике. :nice: Ноутбук с 17" матрицей или 15" wide. Меньше - без уверенности смотреть ЛЮБЫЕ сайты. IMHO. Напомнило нашего ректора - "Хочу комп, что бы работал и не ломался!" А вечный двигатель - не хотите? :blum2: Вовсе нет. Просто это - большой кусок работы сделать сайт, а потом потестить его во всех популярных разрешения и браузерах. И многие забивают на это. Ограничиваются 2-3 популярными браузерами и "своим" разрешением. Типа "у меня ж моник - 1024*768 точек, как я проверю как сайт будет выглядеть на бОльшем, если мой монк большее - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, да и у кого бОльшее есть??" Вот у нас и косячит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А малый экран - это СУБЪЕКТИВНЫЙ :acute: недостаток. Если конкретно вам под конкретный магазин нетбук - не подходит, это не значит что нетбук для интернета - не подходит. Вы же, покупая малолитражку, не требуете от нее характеристик внедорожника! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, адрес в студию!!! Очень хочется посмотреть, о чем вобще речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Малое разрешение экрана не есть причина некорректного отображения сайта - это факт. На браузер напала, т.к. показалось, что речь идет о IE6, который в базе у XP. Cnfkrbdfkfcm с такой проблемой на ноутбуке 12", не отображался самый простой http://www.ya.ru/. Проблема разрешилась после захода в настройки. |
сайт www.laredoute.ru
куда уж она там нажимала я не помню, я от шопинга далек :dntknw: Вообщем крупным планом шмотки смотреть не получалось. Добавлено через 18 минут 52 секунды Цитата:
|
Юзаю HP Mini - супер вещь. В основном для диагностики клипом, но так же удобнее обычного в поездках.
|
Цитата:
|
True!
|
По поводу самсунга - гуано, не гуано, а из сотни мониторов за 6 лет ни один не сдох. Битые пиксели на паре экземпляров от рождения попадались, но поставщик менял. Ноут сасмунговский себе взял - по качеству сборки понравился больше аналогичных моделей конкурентов. Винт самсунга террабайтный в домашнем компе крутится - никаких проблемм. DVD уже не помню сколько лет терпит издевательства мои и ребенка - тоже ломаться не желает. Телевизор на кухне - работает.
Может я какой-то неправильный самсунг покупаю? Подскажите где продается тот, что гуано?:dntknw: |
По поводу Рено - всё остальное Рено кроме Лагуны и купешки Мегана - гамно :dance2: ничего не нравится!
Самсунг - а я разве сказла, что ломается? |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4. |
|