![]() |
можно ли не делать ТО
Двигатель 1.6 бензин 112 л.с. Что будет, если во время не сделать ТО 60 тыс., а сделать где-то на 70 тыс.км. Не порвётся ли у меня ремень и не заклинит ли помпу в данной ситуации? У кого-нибудь есть опыт в данной сфере? Езжу аккуратно, двигатель больше 3500 об. не кручу.
|
может порвется. А может и не порвется. Ты в пробеге точно уверен?
Добавлено через 22 секунды помпа заклинить не должна |
Цитата:
|
Цитата:
|
3500р. у оффов я брал помпу...
|
В пробеге я уверен на 100%. Вот насчёт помпы не знаю, когда её точно менять. В сервисной книжке вроде нет такой операции на 60 тыс.км
|
Цитата:
теоретиков начну наказывать - надоели в ТехРазделах. |
Цитата:
много сообщений не по делу. |
до 100 тыс км можно ездить спокойно.. и потом всё поменять.
|
Цитата:
|
завод изготовитель, даёт гарантию на 120 тыс км...значит запас прочности тысяч 180.... Ездить 100 тыс и не ломать голову, если знаешь, что пробег правельный...На 30 дизель рено 180 замена ремня...так предел его тогда навенрно тысяч 250... Просто в РФ оффы деньги зарабатывают... поэтому 60 тыс пишут и масло раз в 10.. а вначале вообще 8 тыс для дизелей... и как это они тогда подняли планку до 10?? Что?? Климат лучше стал или условия эксплуатации улучшились?? Да нет, просто перебор в разводе чесного населения....
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя двое есть, кто разделит ремонт двигателя в Рязани или славу "мы же говорили" если всё обойдётся... Сержок: в связи с чем вопрос то возник? |
Цитата:
Как Темка говорит не Писает не шумит ролик Дык не над менять !!! Я Поменял помпу тольк когда Зашумела и писать стала и ет было на 155 000км Поменял оригинал 3 500 Как озвучил Владька |
Цитата:
Ярик, да что эта европа??? Латвия- европа??? Чем отличается эксплуатация авто в Даугавпилсе и Пскове?? Ничем... а в Вильнюсе и Минске?? А тот же Муса моторс в Риге нам давал гарантию на ремни 100 тыс км в 95г. на Эспа, когда его купили у них.... И это было 15 лет назад, когда ремни были те ещё и масла те ещё.. и ничего.. 100 тыс км на ремнях - гарантия... Масло раз в 10 тыс.. а 96г. купили меган уже.. то ам масла уже 15 тыс км замена... Так это когда было?? И уровень производства какой тогда был?? И ничего, Рено гарантировал и всё ездило и работало без проблем... Конечно, если купить все детальки неизвестно какие, ремни неизвесто какой левак, установлено самим в гараже впервые вжизни по книге или как д. Вася сказал.. зная по жигулям, то согласен.. 100 тыс можно и не проехать... |
Искал инфу по замене ремня ГРМ на Рено, в Финляндии, так и не нашел.
А это хорошо бы прояснило ситуацию |
скопирую свою книгу по регламенту и постараюсь выложить
|
и что это нам даст? привести ссылку на нашу книгу?
|
Цитата:
кому доверять то, французским инженерам-разработчикам, или нашим? которые авто не разрабатывали. |
покажи-ка мне этого дилера...
|
Цитата:
хватит флудить. |
Цитата:
есть на сайте или нет, не знаю, бумага висела в сервисе. с рекомендацией менять и в движке почаще :grin: насколько чаще, я уже не помню. Добавлено через 38 секунд Цитата:
у нас о другом сейчас дискуссия. |
http://renault.autoforumrb.ru/maintenance.htm и где?
остальное самодеятельность |
у нас грязнее НАМНОГО. И защиту металлическую нам не просто так ставят
|
90 тык ремень отходит если катаешься аккуратно и много, а так если много лет тянуться будет, мне кажется тут уже 70тык край
|
Тём, просто людей разводят.....
http://photofile.ru/photo/laguna32/3...e/88707528.jpg первая строка замена ремна ГРМ с роликами вторая строка замена ремня доп оборудования с роликами |
Цитата:
|
Вопрос данный стал потому что пока нет возможности всё заменить. Машинке в июле будет 4 года, на данный момент 55 тыс.км. Езжу пока не особо часто, в среднем 20 км в неделю. Летом будет чаще. Вот и хотел узнать, дотяну ли я до следующего лета или нет с учётом что пробег будет около 70 тыс. км.
|
To Laguna2, Серег, у мну не доездила авта до 120Ккм, прошла 110 и капремонт ГБЦ...
Так что разница с Европой видимо есть все таки. Сержок, до 70-ти Ккм думаю доездишь.... |
Я в эти выходные менял ремень на 60т.км.
Могу сказать точно что ремень прошел бы еще тысяч 30, но обводной ролик начал люфтить. Так что решай сам. Комплект ремня стоит 3.3т.р.+ 500р. заглушки+3.5т.р. работа итого 7.3т.р. А ремонт головки обойдется в 7.5т.р. и это только работа. Если нужен мастер в Рязани могу дать телефон. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Да и еще забей на офоф они у нас криворукие. |
Цитата:
|
Мне в Рязани шкив коленвала поменяли за 1000р. Работы такие же как при замене ГРМ. сделал все отлично.Лучше менять все в срок тем более у тебя короткие отрезки пути,часто заводиш.
|
Цитата:
Но поменял на 80 тысячах, потом жалел, что так рано выкинул столько бабла. Все было в идеальном состояниии и ремень, и ролики, 120 тыс прошли бы без проблем. |
У меня ремень на 107 тыс.км (на 60 не меняли) порвался (на К4М) клапана загнуло ,заменил еще и генератор-шкив бил,ремонт обошелся в 50т.р. в ценах 2002 года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вовчик, но ремень ГРМ тут не причём.. то что под него приводной попал..это уже сосвсем другая причина поломки машины. Ремень до оборудования надо смотерть постоянно, потому что моторы не новые, элементрано масло на него может попаддать.... и его срок службы будет примерно как у меня.. тысяч 20..... |
У меня у брата рено Символ турецкой вроде сборки, отъездил около 115 тыс. км., машине около 10 лет (еще 8-ми клапанная). Он только сейчас задумался над заменой ремня ГРМ, т.к. пробег большой. Машину эксплуатирует не жалея. Так что сложно советовать - у кого-то ремни ходят более 100 тыс., у кого-то менее.
У меня сейчас пробег 53 000 км, на 60 000 менять точно не буду. Ориентируюсь на 90 000 - 100 000 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |