Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Играете ли вы на гитаре? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19910)

Аssis 20.03.2010 19:55

Играете ли вы на гитаре?

Стало интересно, если ли здесь любители как я поиграть на гитаре. Если есть, то что играете, и на каком инструменте (акустика, электроакустика, электро)

Вовеус 20.03.2010 19:57

Акустика пылится на шкафу...
В студенческие времена поигрывал в любительской группе на электрухе. :russian:

Аssis 20.03.2010 19:59

А я вот играю на электроакустике. Очень нравится. Кстати выбрать можно несколько ответов. На нервах я думаю все играть умеют, поэтому этого варианта ответа в опросе нет.

Max^S 20.03.2010 20:00

Играю только на нервах , ибо слуха нет (((
Хотя пытался , пробовал ..... ох .....

Oleg 20.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 287546)

+1:rofl::crazy:

Аssis 20.03.2010 20:03

КМК слух и не нужен, что бы научиться играть. Можно и без него неплохо играть.

kuznec 20.03.2010 20:06

вкусы изменились...играю в ролевые игры))) :rofl::rofl::rofl:

Oleg 20.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287551)
КМК слух и не нужен, что бы научиться играть. Можно и без него неплохо играть.

:dntknw:как это без слуха можно играть???
а зачем тогда слух???

Аssis 20.03.2010 20:09

Имхо слух нужен чтобы сочинять мелодию, а играть можно и без слуха. Хотя может я и ошибаюсь.

Oleg 20.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287555)
Имхо слух нужен чтобы сочинять мелодию, а играть можно и без слуха. Хотя может я и ошибаюсь.

ошибаешься:rofl: мой пример показателен:crazy:

Аssis 20.03.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 287559)
ошибаешься:rofl: мой пример показателен:crazy:

обоснуй.

Pakman 20.03.2010 20:13

Я - дипломированный боянщег.

jbrevnov 20.03.2010 20:13

Слух нужен, но есть внутренний слух, человек не может спеть правильно, а на инструменте может подобрать по слуху или сыграть правильно. Играл в школе в духовом оркестре 4 года, и 5 лет учился на баяне, а вот пел неочень. Фальшь слышу, аж ухо режет, а зто не есть хорошо.:grin:

Аssis 20.03.2010 20:16

Вот я и говорю, что слух больше нужен для сочинительства и пения, а играть можно и без него.

Pakman 20.03.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 287565)
и 5 лет учился на баяне, а вот пел неочень. Фальшь слышу, аж ухо режет, а зто не есть хорошо.:grin:

Коллега! :drinks:
Петь не получается просто от недостатка тренироки. Я вот как горло прочищу и прополощу чем-нибудь, пою так, что ангелы кубарем с небес валятся.

Oleg 20.03.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287560)
обоснуй.

а чего обосновывать то???
год в музыкальной школе(гитара)-как только со мной не мучались.Причем сам очень хотел научиться.
потом друзья пытались учить много раз-в итоге все сказали что видимо не только медведь мне по ушам ходил,но и более крупные животные:rofl:
в итоге могу изобразить кузнечика на одной струне и с горем пополам пачку сигарет В.Цоя

Jury 20.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 287542)
Акустика пылится на шкафу...
В студенческие времена поигрывал в любительской группе на электрухе. :russian:

В школе - на соло-гитаре, на эл\органе, еще и пел....:blush:, и в курсантские годы - на Fender-bass

Аssis 20.03.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 287574)
а чего обосновывать то???
год в музыкальной школе(гитара)-как только со мной не мучались.Причем сам очень хотел научиться.
потом друзья пытались учить много раз-в итоге все сказали что видимо не только медведь мне по ушам ходил,но и более крупные животные:rofl:
в итоге могу изобразить кузнечика на одной струне и с горем пополам пачку сигарет В.Цоя

Да это уже неплохо. Если сейчас попробовать, то думаю можно научиться. Я вот стал играть в 23 года. Просто посмотрел как друзья играют и научился. Чему очень рад. Так что пробуйте и все получится.

Jury 20.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 287564)
Я - дипломированный боянщег.

Дипломированный аккордеонист,
В муз школе - в сводном оркестре еще и на бас-гитаре потренькал

Pakman 20.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 287577)
В школе - на соло-гитаре,

"... А Оле снился соло-гитарист..."(с) :rofl:

Аssis 20.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 287577)
В школе - на соло-гитаре, на эл\органе, еще и пел....:blush:, и в курсантские годы - на Fender-bass

Кстати можно было бы создать опрос на гитаре какой фирмы вы играете?
У меня элекроакустика yamaha apx 500, а электрогитара Greg Bennet

Jury 20.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 287546)

Макс! Ты ж романтик, ты ж стихи обалденные пишешь! Или я неправ?:good:
Романтикам слух не нужен - они в душе поют!!!!:yahoo:

Pakman 20.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 287581)
Дипломированный аккордеонист,

Я тоже на самом деле оккордионист. Баян это так, по совместительству. Но не играл уже лет этак пятнадцать.

jbrevnov 20.03.2010 20:23

Инструмента нет, но руки помнят. После армии лет 10 не играл, взял в руки баян, глаза прикрыл, руки сами вспоминают, пальцы находят кнопки, я аж удивился тогда. Играю очень редко.
Уважаю красивую игру.
Коллега.:drinks::drinks:
Пытался на ударниках бомбить, получалось, но мы не создали ничего, а жаль.

Аssis 20.03.2010 20:24

У меня электроакустика yamaha APX 500, а fender или Gibson это конечно мечта.

Jury 20.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 287586)
Я тоже на самом деле оккордионист. Баян это так, по совместительству. Но не играл уже лет этак пятнадцать.

:drinks::drinks::drinks::drinks:
Паш - я тож.... а так жаль, у меня было много аккордеонов. Последний - Welltmeister Supita S5 - черный металлик+ перламутр, "полноприводный, полный фарш - с полным набором регистров"!!!!!!:good::good::good::good:: good:

Max^S 20.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 287572)
Коллега! :drinks:
Петь не получается просто от недостатка тренироки.

Да тренировки у нас хватает :alcoholic:

" По полю танки грохотали ...... "

jbrevnov 20.03.2010 20:30

"Полёт шмеля."??:grin: соединить с ламбадой, папури, однако будет.???

Jury 20.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287584)
Кстати можно было бы создать опрос на гитаре какой фирмы вы играете?
У меня элекроакустика yamaha apx 500, а электрогитара Greg Bennet

Лех, ну ты загнул.... скромнее быть надо.....:wacko2:
У меня щас акустическая гитарка неизвестной львовской фабрики - сто лет в обед, наверное рублей 15-20 стоила когда-то, но ничего не рассохлась, жива пока моя старушка! Все крутые реквизиты остались в прошлом, к великому моему сожалению.....:cray::cray::cray::cray:

Free 20.03.2010 20:36

Играл на акустической, на басу, на электро.
Были гитары Fender, Ibanez JS 100, Lead Star, и куча отечественных....

Аssis 20.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 287596)
Лех, ну ты загнул.... скромнее быть надо.....:wacko2:
У меня щас акустическая гитарка неизвестной львовской фабрики - сто лет в обед, наверное рублей 15-20 стоила когда-то, но ничего не рассохлась, жива пока моя старушка! Все крутые реквизиты остались в прошлом, к великому моему сожалению.....:cray::cray::cray::cray:

Я тоже учился на гитаре нашего производства. А что очень неплохие были гитары. А когда единственный раз подержал в руках гибсона в магазине, понял что до них нам далеко. Инструмент конечно сссуууперрр.

Oleg 20.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287580)
Да это уже неплохо. Если сейчас попробовать, то думаю можно научиться. Я вот стал играть в 23 года. Просто посмотрел как друзья играют и научился. Чему очень рад. Так что пробуйте и все получится.

в 33 года думаю уже поздно:cray: меня даже не смогли научить гитару настраивать

Jury 20.03.2010 20:36

Кстати, уже выкладывал фотки школьные:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E%E3%EE&page=6
На первой - крайний слева, на второй крайний справа, за колонкой
Где-то были фотки и аккордеоном... надо поискать, но это уже не по теме...

Аssis 20.03.2010 20:40

Кстати первая электрогитара, которая у меня была - это была гитара фирмы "Урал" еще та зверюга, до сих пор вспоминаю эти "дровушки", а ведь играла.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 287604)
в 33 года думаю уже поздно:cray: меня даже не смогли научить гитару настраивать

Что касается настройки, то сейчас есть куча программ, где через комп гитара настраивается элементарно. Она сама показывает сколько подкрутить и куда.

Jury 20.03.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287607)
Кстати первая электрогитара, которая у меня была - это была гитара фирмы "Урал" еще та зверюга, до сих пор вспоминаю эти "дровушки", а ведь играла....

Да, Урал знаком - это как сейчас ваз-тазик...
Не, у нас в школе уже Musima De Luxe были, даже не помню чьего проз-ва? ГДР или ЧССР? Или Венгрия?:dntknw:
А в музыкалке (когда окончил, помогал преподу в оркестре) - мне мой первый и единственный учитель выдал заветный Fender, басуха! Флажелет на ней - просто космос!!!!!

shemabig 20.03.2010 20:52

Интересная тема , немогу не откликнуться. Играл с 13 лет на гитарах дворовых /дрововых/ . В вузе организовали группу на факультете, бомбили на танцах, свадьбах. в кабаках. Правда тогда уже переквалифицировался в барабанщика, всем попрекавшим меня этим, сообчал ..плохого человека ударником не назовут.. Аранжировал в доморощенном ансамбле на работе, ну просто снимал, если хотите.. Увлекся акустикой, этюды, Сеговиья там и прочие .. счас все подзабыл, только ноги всегда ходят когда музон слышу, особенно в зале.
Musima - Это ГДР.

lifcey 20.03.2010 20:58

Я - дипломированный аккордеонЩЕГ. Только вот аккордеон в руки не брал после музыкалки. Зато лет с 10-ти играю на гитаре. Сначала на аккустике, потом в группе на электрогитаре года 3. Щаз аккустика на стене пылится, а Грег Беннет под рукой к компу подключенный. Трямкаю для себя иногда - благо есть Guitar Pro.

Аssis 20.03.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 287617)
Да, Урал знаком - это как сейчас ваз-тазик...
Не, у нас в школе уже Musima De Luxe были, даже не помню чьего проз-ва? ГДР или ЧССР? Или Венгрия?:dntknw:
А в музыкалке (когда окончил, помогал преподу в оркестре) - мне мой первый и единственный учитель выдал заветный Fender, басуха! Флажелет на ней - просто космос!!!!!

Флажелет это круто. Я этот прием частенько использую. Очень нравится в этом плане репертуар группы "Воскресение". Я вот в музыкальной школе не учился, сам нотную грамоту по книжкам учил.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 287626)
Я - дипломированный аккордеонЩЕГ. Только вот аккордеон в руки не брал после музыкалки. Зато лет с 10-ти играю на гитаре. Сначала на аккустике, потом в группе на электрогитаре года 3. Щаз аккустика на стене пылится, а Грег Беннет под рукой к компу подключенный. Трямкаю для себя иногда - благо есть Guitar Pro.

Guitar Pro отличная программка, там и инструмент можно настроить, и посмотреть как аккорды строится, например Dsus4 какой-нибудь. Да и аккомпонемент в ней можно задать. :good:

Jury 20.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Аssis (Сообщение 287629)
...Я вот в музыкальной школе не учился, сам нотную грамоту по книжкам учил....

Это здорово! Респект! Мне легче было - я на аккордеоне со 2-го класса, ну, там еще предмет был - "обязательное фортепиано", по которому одни трояки были... поэтому к гитаре только пальцы привыкали - постирал нещадно...:cray:, в кровь... до сих пор трудовые мозоли на подушках пальцев. А батянька мой - дипломированный духовик - от саксофона-сопрано до Tuba-bass и геликона!!! Профи! Пытался и меня приобщить - духовое не пошло, уже не хватало усидчивости... все тянуло к гитаре!:russian:

Аssis 20.03.2010 21:13

Если честно, я бы с удовольствием научился на саксофоне играть, как услышу этот звук, так душа радуется. Пробовал играть на синтезаторе, нравилось, но своего нет. Думаю мог бы научиться и на нем играть.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4.