![]() |
|
л2ф2 Амортизаторы
Померли у меня амортизаторы(перед/зад)
Прочитал кучу тем, но так и не пришел к нужному выводу. Что ставить? Монро? Коней? Оригинал? адаптированный, или нет? если неадаптированный, то чем они лучше? Адаптированные стучать начали еще на 30 тыщах... Менять ли опорники, даже если они в нормальном состоянии? Поделитесь, а?) |
ставить оригинал, посмотреть то что стоит на машине, а потом купить обновленные, которые предлагает диалогис.
опорники тоже диалогис говорить менять с заменой амма. только не всю опору, а только большую резинку. |
куда посмотреть-то? там все грязно и не видно. По вину не видно чтоли?
Добавлено через 46 секунд VF1BG5YBB35346493 |
нет, по вину он выдаст 3 амма, мол иди смотри какой твой, прямо на амме.
|
не... проще купить коней каких-нить... еще в грязи колупаться не хватало
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
но ведь подобрали? ты вот, не можешь подобрать. ехать в сервис, терять раб.день и деньги в самом сервисе ради того, чтобы посмотреть "оригинальный номер" я не собираюсь. Если диалогис выдает три вида стоек, значит они все встанут на мой авто.
|
Вложений: 1
Цитата:
мелковато как-то выложилось. Вот тут http://bestpics.ru/full/amm.gif |
кстати, еще посоветовали пыльники поменять. У оригинала они в комплекте?
|
позиция 3.
пыльника в комплекте с оригиналом нет, а стоит 1000р 1шт. опоры можешь потом отдать для экспериментов? 2 и 3 апреля буду в москве. |
если поменяю, отдам...
Добавлено через 15 секунд сначала надо решить, что взять Добавлено через 29 секунд родные на 16" мягковаты... на 17" по-моему, тоже. Газовые ссыкотно ставить |
домкратишь машину спереди, снимаешь колесо переднее, потом выворачиваешь до упора руль.
берешь тряпочку, протираешь сзади амм, и там легко видно код рено. можешь любого шиномонтажника попросить. |
шиномонтажник пошлет, или возьмет как за замену. Сам не полезу - это у вас там чисто и сухо. У нас реагентами так кожу ест, что руки потом никогда не вылечишь. До кучи еще грязный с головы до ног будешь. Это не зимняя затея.
|
Цитата:
|
а кто знает к задним аморам что еще надо заказывать резинки какие
|
К новым не надо ничего .
|
к задним - не надо.
|
как это здорово что больше ничего не надо заказывать:dance2:
|
Я на своей менял передние аммо на KYB Excel-G (проехал 15ткм на них уже). Пыльники от сценика подошли(рублей 300 стоили за штучку).
Папа на такие же менял(у него тоже л2ф2, год назад, хз скока проехал, не меньше 20), только вкруг. Получилось замечательно. Коды по каталогу KYB подбирали. |
KYB Excel-G :good:, сакс умер на 30 т км , а эти ходят и ходят. Жаль что нет KYB не оригиналов под адаптированную подвеску.
|
Цитата:
код пыльника не вспомните? |
Я покупал в киоске на авторынке с амортизатором в руках - методом примерки "на глаз". Упаковка не сохранилась, к сожалению. Помню там надпись Scenic II была. Но это точно не на Лагуну, в упаковочке с логотипом рено.
|
Передние стойки
Доброго дня! Вопрос вот в чем предложили б/у стойки рабочие но с L2f1 европейки...стоит брать на L2f2?
|
я недавно поменял задние аморы поставил "каябу" пока нравиться да и передние то же у меня стоят каяба
|
почем предложили-то?
Добавлено через 51 секунду я тут поездил на конях... решил себе тоже коней брать. Посмотрел на ценник и передумал... я четыре раза оригинал могу поменять на эти деньги |
задние 2800 за штуку
|
у нас дешевле на тыщу примерно за комплект:welcome:
|
Цитата:
|
даром отдают:-) он машину поменял а они остались...вопрос весь в том подойдут или нет...у меня ж адаптация к дорогам
|
Амортизаторы передние сдохли на 50000 км, съездил в сервис, по акции заменили, вышло в 9500!
|
Как я понимаю, на адаптированную желательно ставить родные, а код не скинете? а то по вину дал 2 разных варианта, ну или полезу смотреть с тряпочкой:boredom:
|
У меня на 27 000 км пробега на ходе отбоя (когда,например,машину подкинет на лежачем полицейском или быстром съезде со "ступеньки") справа раздается сильный стук.На стенд съездил.Там аморты проверили на износ.Говорят,отличные.Но ведь - стучит,собака!Я опять - на реновский сервис.Посмотрели,все ОК.Может,говорю гайка штока вверху ослабла?Подтянули (чуть-чуть ослабла).Стук не исчез.Может,говорю, верхняя опора амортизатора где-то разорвалась?Говорят - только при полном снятии стойки можно определить.Стук (причем очень приличный,резкий) - когда на отбое колесо "прыгает" вниз.Неужели - все же амортик накрылся?Никак не исключить из числа виновников верхнюю опору стойки? Или она не участвует в этом процессе, когда подвеска резко разгрузилась и колесо "стреляет" вниз?Никто не сталкивался?Сейчас пробег 30 тыс.км,гарантия неделю назад кончилась (да и не поменяли бы амортик по гарантии,я думаю).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Поменял аммортизаторы через месяц после покупки(стучали сразу, хотя оффы говорили что все с ними впорядке). Искал по каталогу KYB. В знакомом сервисе поменяли, никаких вопросов не задавали. Видимо, подошло. Но тут говорят, что есть различия - я не вникал. :suicide: У нас в семье две лагуны 2/2, на моей только перед KYB на второй и перед и зад. Проблем пока нету, уже больше года на них ездим. Был у оффов на диагностике подвески(стенд) - все амммо в зеленой зоне. |
Когда брал свою, тоже стучал аморт. Официалы по гарантии отказались менять, все диагностики в норме были. Но зная теперь как работают официалы я бы сказал что результаты диагностики не значат ровным счетом ничего...
Касаемо стука на отбой - это норма для оригинальных амортов. Новые начинают стучать через какое-то время и после этого могут проходить в таком виде довольно долго. У мну на 50 тыс стучал один, сейчас на 75 уже оба вовсю стучат. С удовольствием поменял бы на что-то подходящее и тихое... |
Такая же фигня, стучит именно только правый на отбой на большой яме или лежачем полицейском пробег сейчас 42ткм.. Когда покупал было 20ткм с небольшим, стенд показал что все окей, а стук на отбой уже присутствовал:dntknw:
Такое впечатление складывается, что аморы справа и слева разные стоят :wacko2: |
Подожди скоро станут одинаковые :blum2:
|
Ну так 20 тысчев отмахал, а что-то не спешат они одинаковыми становиться:wacko2:
Зря нам на дачу дорогу сделали, на старой быстренько бы убил, т.е. сделал одинаковыми) ЗЫ: Кто ездит в Морозовку тот поймет :grin: |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |
|