![]() |
топливный насос низкого давления 1.9DCI
1.9 DCI 220тыс. Машина не заводилась перестал работать топливный насос низкого давления.Снял насос развальцевал вынул внутренности на коллекторе эл. мотора выработка на двух пластинках до 0 .На этих пластинках он и остановился контакт пропал и тишина. Износ щёток на 50%.Цена насоса 200$ . Взял надфиль расточил выработку на коллекторе на 1-2 мм с обеих концов .Ширина выработки была ~6 мм стала ~9 мм.Но лучше на токарном станке и дальше после напайки тоже слегка проточить.Прочистил ножом из ножовочного полотна с зубом и уменьшенной толщиной канавки между пластинами коллектора.Из меди 2мм отрезал полоску по ширине пластин коллектора.Далее из этой пластины нарезал куски с шириной новой выработки ~9мм . Эти отрезки вставил в коллектор и припаял с помощью припоя с двух сторон к оставшемся медным пластинам коллектора.Затем тем-же надфилем сделал закругленность коллектора,но лучше на ток. станке.Заодно почистил сетку фильтра,забита была на 50%. Собрал без кожуха подключил к заряднику опустил в ёмкость с соляркой гонял 2 ч. .Собрал поставил всё ОК . Проехал 3000км всё ОК .Сейчас думаю что надо было поменять и щётки.
|
Отличная инфа, спасибо. Цена насоса только 100 уе
|
Цитата:
А вообще хороший отчетик, жаль без фоток. У меня лежит такой насос (уже поменял на новый), надо заняться - перебрать. |
Чет я не понял. Разве на 1.9 есть такой насос?:wacko2: А груша для чего тогда?
|
Цитата:
1,9 и безгрушевые бывают, 754-е, 750-е грушевые... |
Номер насоса по Бош 0 580 464 089, аналог Рено 8200639432 (по диаложису) и кстати уже по 85 уе
|
Цитата:
|
754 как раз таки с насосом
|
Цитата:
|
Я уже менял этот насос.. Год назад за новый бош отдал около 90 уе.. только потом узнал, что их оказываются у нас чинят. Цена вопроса 30 или 40 баксов. Не помню точно. У меня кстати лежит неисправный.. Если кому надо могу недорого продать.
|
А почему тема называется "Масляный насос"?
|
Цитата:
Рассчитывал обнаружить здесь совсем другую информацию. :grin: Но jura-j молодец. У меня старый насос на даче лежит. Придет тепло - доберусь, тоже попробую починить. Кстати: покупал на Жданах в конце июля 2009-го Бошевский для Лагуны по каталогу. На нескольких точках листали каталог и везде выдали один и тот же номер. Стоил насос 125 убиенных североамериканских енотов. За 200 - это еще поискать, видимо, надо.:grin: |
Цитата:
|
У меня такая же проблема!Сегодня опять заглохла в дороге!Уже 3-ий насос сдох,сколько можно!Может кто знает в чем дело?Заранее спасибо!
|
может не в насосе дело??
|
Так дело в том,что меняю насос и все в порядке.Правда насоса хватает на год,полтора.В чем же еще может быть дело,может соляра хреновая,но всегда заливаю хорошую,даю отстояться в бочке!:dntknw::cray:
|
Цитата:
|
Первый раз заказывал в магазине по номеру детали,привезли БОШ.Отдал 200у.е.Предыдущий поменял с доплатой на рабочий у одного мужика в Минске,наверное и сейчас так сделаю!
|
поменял насос,позавчера поехал в деревню снова не завелась.постучал по нему-завелась.отъездил 2 дня.наверное назад повезу
|
Цитата:
|
еще езжу!после того случая вроде нормальнопо пока!
|
Предположу,что одной из причин преждевременного выхода насоса из строя может быть забитая сетка в баке.Если туда полезите,то рекомендую заодно подогнуть контакты топл. датчика-часто случается пропадают показания -себе уже два раза датчик менял пока не додумался подогнуть-все думал -износ дорожки
|
А сигнальные лампы?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При зажигании да...со стороны переднего пассажира. Гдет в раёне арки.
6МКПП |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь за повтор,что-то с нетом.У тебя точно такой же мотор как и у меня,т.е. 107 лошадок
|
судя по всему да.
Так что с лампами....мигали нет...чего добился по данному вопросу. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 10 секунд Цитата:
|
Похоже и мой насос здох, жду с экзиста. Заказал некий аналог за 60 $.
|
Не хочу больше аналогов. Родной стоит 90. фик с ним. Поменяю на родной. А то ТНВД сочится со всех щелей после этих аналогов....
|
Желательно посмотреть не замусорилась ли сетка в баке. Как туда добраться? Я так понял, что с багажника не получится? Это доступно, если снять заднее сиденье?
|
as19, вот хлебом не корми не в той теме начать писать... :grin:
Насоса там в дизеле нет. http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503 |
Цитата:
Цитата:
Ссылка правильная. |
И ещё вопрос. На подкачивающий насос, находящийся под капотом на лонжероне подаётся переменный ток?
Что то я не обнаружил + - на контактах нового насоса. Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
За ссылку - сенкс. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |