Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Автозапуск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18735)

Калиновский 05.02.2010 22:46

Автозапуск

Здравствуйте!
Хочу на Л2 поставить сигналку с автозапуском. Вот только не представляю как она будет работать, т.е. заводиться без карточки.
И вообще реально ли поставить на л2 автозапуск и на какую сумму рассчитывать?
Заранее большое спасибо!

farfor 05.02.2010 23:41

Карточку заменят на пульт запуска - и все дела

Калиновский 05.02.2010 23:47

Т.е. карточки не будет вообще?
И заводить машину придется всегда с пульта, или можно на выбор?

Slava.Vrn 06.02.2010 17:33

Да, интересно насчет технологии установки автозапуска. Карточку с картридером прячут под панель во всегда включенном состоянии? Или как-то отключают иммобилайзер?

richard1982 06.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 252844)
Да, интересно насчет технологии установки автозапуска. Карточку с картридером прячут под панель во всегда включенном состоянии? Или как-то отключают иммобилайзер?

Можно и так, а вообще должны ставить обходчик иммобилайзера но эффект тот же. :rtfm:

Jury 06.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Калиновский (Сообщение 252471)
Здравствуйте!
И вообще реально ли поставить на л2 автозапуск и на какую сумму рассчитывать?

Абсолютно реально, однако не знаю как тут будет работать чип-карта :dntknw:, а так - все реализуемо. У товарища 15-шка :shok: с автозапуском, все работает изумительно. Забавно, что без ключа садишься в авто, пытаешься тронуться - глохнет! Пока не вставишь и не повернешь ключ. Я тоже задумался о такой штуке, на дизеле очень акьуально, особенно в холода. Ипошки чуть ли не в базе такие штуки устанавливают в свои авто. Если есть проверенные, надежные адреса - давайте ссылочки, рассмотрим!:good:

Slava.Vrn 06.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 252856)
Абсолютно реально, однако не знаю как тут будет работать чип-карта :dntknw:, а так - все реализуемо. У товарища 15-шка :shok: с автозапуском, все работает изумительно.

Ну ды, е, сравнил :) Пятнашка, понятно, без вопросов работать будет.
А вот как можно обойти реношный иммобилайзер - не совсем понятно. Или система как-то "встраивается" в штатную систему? Устройства ведь там по КАН-шине разговаривают в кодированном виде (подающий питание на систему зажигания ЦЭКБ, ЭБУ двигателя, блок замка рулевого вала), как их "подружить" с пришлой сигналкой?

richard1982 06.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 252872)
Ну ды, е, сравнил :) Пятнашка, понятно, без вопросов работать будет.
А вот как можно обойти реношный иммобилайзер - не совсем понятно. Или система как-то "встраивается" в штатную систему? Устройства ведь там по КАН-шине разговаривают в кодированном виде (подающий питание на систему зажигания ЦЭКБ, ЭБУ двигателя, блок замка рулевого вала), как их "подружить" с пришлой сигналкой?

У диллера в вашем городе должны быть обходчики... А если ставить в гараже у "Дяди Васи" то карточку куда нить рядом с иммо прикрутят.

Я ставил себе Томогавк Х5, мне не понравилось... Год поездил потом снял. Иммо отключали выташив чип из ключа и приклеев его скотчем внутри кожуха замка зажигания. Но у меня Лагуна 1 фаза 2.

Jury 06.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 252872)
Ну ды, е, сравнил :)

Ну не знаю, но хочется:dntknw:

nikolvie 10.02.2010 22:32

Поставить автозапуск на данный аппарат реально, сам лично сделал машин семь-восемь. Работа - 12000р. Карточка прячется в салоне авто в любом месте, подключается к картридеру при помощи самодельного блока обхода иммобилайзера только при автозапуске, в остальных случаях отключена от картридера. Сигнализация же нажимает на кнопки в картридере, АСС и зажигания, после этого нажимает на кнопку "старт" и авто заводится. Всё очень просто. Тема эта уже обсуждалась здесь, почитайте предыдущие посты, там даже где-то схемка была, как иммо обойти, так что ничего сложного.

otmoroz095 11.02.2010 18:52

молодцы те, кто выкладывает схемы обхода иммо и куда прячут карту, а потом удивляются, что машыну стырили...

god1941 11.02.2010 18:53

если в сибири угонят лагуну, я съем чехол КПП

pomka 11.02.2010 19:37

Кто мне билет до сибири оплатит?:lol:

nikolvie 11.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 257581)
молодцы те, кто выкладывает схемы обхода иммо и куда прячут карту, а потом удивляются, что машыну стырили...

Штатный иммо вас не спасёт от угона, зря вы на него надеятесь.

otmoroz095 12.02.2010 09:59

я к тому что часто на форумах появляются новички, задают вопросы по сигналкам и иммо, остальным защитам, а потом машинки начинают пропадать...

albert-strj 12.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 257915)
я к тому что часто на форумах появляются новички, задают вопросы по сигналкам и иммо, остальным защитам, а потом машинки начинают пропадать...

да есть такая тема, поэтому например секретка сделанная на базе реле управляемого по штатной проводке и заделанной например внутри стартера может оказать хорошую услугу у кого АКПП- попробуй заведи, даже если знаешь что она есть, добраться будет проблемно для нейтрализации. Не стандартный подход - вроде и блокировка банально простая, но реализация рулит! :)

Oxy 12.02.2010 13:11

Я уже где то писал, что, кмк, угон любой рено с карточкой не сильно сложен. Схема - покупается новая карточка, бук+клип.
Проникается в салон, ставится новая карточка в картридер, привязывается, уезжается!

ckopn 12.02.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 258085)
Я уже где то писал

В пиццерии рассказывал, Сань :wink3:.. тут вродь не было.. Иль я пропустил чаво

Oxy 12.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 258091)
В пиццерии рассказывал, Сань :wink3:.. тут вродь не было.. Иль я пропустил чаво

да помнится была тема, "куда поставить доп. кнопку/реле антиугонное!"

Jury 12.02.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 257583)

Где ты его возьмешь, если машина будет уже угнана!:shok::shok:

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 258102)
Все уже давно придумано до нас и опасения ваши напрасны, коллеги. Сам я буду ставить себе автозапуск ближе к лету, когда на улице потеплеет (ну нет у меня гаража), вот тогда-то и напишу подробный отчет по реализации автозапуска на Лагуне так, чтобы и волки были сыты и овцы целы, в смысле, чтобы не просто тупо отключать иммобилайзер...

Ждем-с, подробненько!:good:

albert-strj 12.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 258102)
чтобы и волки были сыты и овцы целы, в смысле, чтобы не просто тупо отключать иммобилайзер...

обход имика полюбому придется делать, и где бы не спрятал чип, уже не важно, все равно хорошая дыра в защите. imho надо реализовать блокировки под капотом который закрывается на замок капота типа фортреса или дефена (с электроприводом), реализовать "плавающую" неисправность глушащая машину при начале движения авто (все это один доп.иммо) в салоне поставить датчик типа vg-64 к сиге, для глушения авто сразу при попытке проникновения в работающую.

albert-strj 15.02.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 259637)
Все будет, не переживайте. Как правильно поставить обходчик, чтобы не было этой дыры, вернее она была бы ну очень маленькая, что через нее не пролезть знаю не понаслышке :-)

типовая схема-блок обходчика запитывают от сиги, сига легко находится по щелчкам реле (пока мало производителей ставящих полупроводниковые реле) или проводам от светодиода и т.д., далее уже дело техники - обходчик даже искать не надо...

albert-strj 15.02.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 259734)
1. Реле нет, нет и щелчков.
2. Светодиода нет - не вижу в нем необходимости.
3. По проводам найдут только если полностью весь жгут размотают.
Еще "дыры" есть?

Практически нет, если провода вплетены в стандартный жгут, сама сига установлена в нестандартном месте, управление обходчиком осуществляется от реле с цифровым управлением с управляющим минимум 4хзначным кодом задаваемым самим пользователем, установленного в подкапотном пространстве, закрытом фортресом, управляемый доп.иммобилайзером с датчиками движения и управлением по цифровой проводной шине. + дополнить все это подкапотной автономной системой пожаротушения... ;)
Ps
при этом еще нужно обеспечить возможность доступа ко всему на всякий случай.
psps
imho если дополнить подкапотным иммобилайзером, обычную сигу и обходчик можно ставить где угодно, хоть в бардачке. основная защита под капотом

Pewit 15.02.2010 14:43

А потом материться когда на хорошеньком морозе машина не заведется или ещё лучше где-нить встанет из-за всех этих противоугонных устройств :crazy:

Для новых машин может и актулаьно, для Л1, Л2 лишь бы дистанционный запуск работал.

albert-strj 15.02.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Pewit (Сообщение 259855)
А потом материться когда на хорошеньком морозе машина не заведется или ещё лучше где-нить встанет из-за всех этих противоугонных устройств :crazy: Для новых машин может и актулаьно, для Л1, Л2 лишь бы дистанционный запуск работал.

поэтому сиги и прочие надо брать желательно наших производителей сертифицированных до - 40. иначе можно получить головную боль. Первая сига у меня была питерская "скат", проработала долго, вторая питерская мс600 - тож отработала долго - ушли с машинами, т.к. снимать их практически трудно, сильно интегрированы в бортовую сеть - ставил их все сам, со снятием торпеды и вплетанием проводов в штатные косы (попутно вплетая и проводку для двух маршрутных пк, доработок по электрике (например дневной автосвет зажигающийся в момент движения авто, защиты стартера в виде самоотключения при старте (для исключения перекрута) и работе двигателя (после шумки двигателя стало совсем не слышно, работает или нет видно только по тахометру) и т.д.)
для марки рено все это может не сильно актуально - авто не слишком популярное (кроме логана).

AlAndR 16.02.2010 01:20

Цитата:

угнали в 2005 году от "Торгового Центра на Свободном"
лагуну 2

ПАЛЫЧ 16.02.2010 08:22

Занимался у себя в Новосибе. Спецов совместить нет. Порекомендовали Вебасту поставить и параллельно еще сигналку- но без автозапуска. Да и боязно умельцев народных пускать в мультиплексную проводку. Наворотят так что -ващще потом не разберешься. А автозапуска -шарахаются. И ссылаются на то что Рено не рекомендует ставить автозапуск и автопрогрев на свои модели.

albert-strj 16.02.2010 09:05

не обязательно лезть в шину, можно взять все сигналы в аналоге, главное желание, остальное сделать можно. Почему в автосервисах не хотят возиться - нормальной схемы авто нету, та что есть на диске, не удобная до безобразия, что бы что то состыковать нужно перерыть кучу материала.
ps
вебасто рулит однозначно, а с автозапуском вдвойне!

Тёмка 16.02.2010 09:26

на Шерхан 7 и 8 есть техноты для офдилеров по установке. Семёрка с автозапуском ;)

Дмитрий199 16.02.2010 10:42

я бы тоже поставил бы себе автоподзавод)))но последняя цена дилера в 25к, как-то отбила у меня все желание)))

nikolvie 16.02.2010 13:34

[QUOTE=Тёмка;260371]на Шерхан 7 и 8 есть техноты для офдилеров по установке. Семёрка с автозапуском ;)[/QUOTE

Только в этих нотах нет Л2 и не будет.:grin:

Тёмка 16.02.2010 13:58

как обычно - блеснули.. я говорил про теХноты для Л3 - поэтому там нет Л2.

nikolvie 17.02.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 260393)
я бы тоже поставил бы себе автоподзавод)))но последняя цена дилера в 25к, как-то отбила у меня все желание)))

В принципе нормальная цена для данного авто и региона, если я правильно понял - это общая стоимость, включая оборудование. У нас, например, общая стоимость будет около 20000 р. - не намного меньше.

maksvk 18.02.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 260371)
на Шерхан 7 и 8 есть техноты для офдилеров по установке. Семёрка с автозапуском ;)

А стоимость не узнавал?

Тёмка 18.02.2010 23:31

нет...
Костя знает...

Дмитрий199 19.02.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 261429)
В принципе нормальная цена для данного авто и региона, если я правильно понял - это общая стоимость, включая оборудование. У нас, например, общая стоимость будет около 20000 р. - не намного меньше.

ну ненаю,но за 25к,я сам позавожу машину))

Scenik RXE 19.02.2010 01:03

В Беларуси толковый спец ставит Томогавк Х5 за 250-280 у.е. Это сигналка, работа, в обход иммо. Планирую себе.:good:

Slava.Vrn 19.02.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 260371)

Ну-ка... :) Это в диаложисе техноты, или отдельные какие-то? Можно ж китайский мето пирменить и распространить те же методы на Л2?

Тёмка 19.02.2010 09:31

отдельные ;) служебные..

farfor 22.02.2010 22:16

Цитата:

Чехол от запаски:lol:

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.