Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Скрежет при крайних положениях руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18692)

AlAndR 04.02.2010 23:51

Скрежет при крайних положениях руля

при трогании с места, если руль вывернут максимально (как влево так и вправо), слышен скрежет, как будто шина скребет об подкрылок.. визуально смотрел вроде не задевает ни чего...
что может быть?

albert.im 04.02.2010 23:53

ВРоде как ГУР, в соседних ветках подробно об этом. Завтра и по этому поводу у меня будет беседа с ОД. Особенно заметно при трогании с места, в небольшую горочку, в вывернутым рулем естественно.

AlAndR 05.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 251690)
ВРоде как ГУР, в соседних ветках подробно об этом. Завтра и по этому поводу у меня будет беседа с ОД. Особенно заметно при трогании с места, в небольшую горочку, в вывернутым рулем естественно.

Точно! особенно если не большая горочка!
отпишитесь по резултатам беседы с ОД

Замечание.. скрежещет и не только при крайних положениях.. ((
на 10-15 градусов то же самое

asterisk 05.02.2010 16:41

Тоже самое наблюдается у меня, от температуры ниже -20 градусов, чем ниже тем звук сильнее. Сегодня проходил ТО и дилеру об этом сообщил. Проверив всю подвеску ничего не нашли. При этом сказали что у Колеоса подобная проблема, многие к ним с подобными вещами обращались.

Для теста, находил полигон, и там изощрялся с этим звуком, после 10 минут тестов он ушел, наверное тип подвеска "прогрелась".

albert.im 05.02.2010 19:14

Был у ОД. Результативность почти нулевая. ЧТо-то там подтянули, то ли опорные, то ли шаровые. Или и то и другое. Пол-дня в трубу. Вечером проверил поворот, скрежет есть.
Гады....:sad:

-Dim- 05.02.2010 22:36

Скрежет спереди зимой при поворотах

есть скрежет спереди в трансмиссии при поворотах и разгоне, пока авто не прогрелась, недостаток моей лагуны, или есть кто еще

Тёмка 05.02.2010 22:37

снег....

-Dim- 05.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 252462)
снег....

Это прикол? :)))
По моему смазка сухая, летняя, даже не знаю, что изменится под конец гарантийного срока,но звук явно прямопропорционален износу в квадрате

Добавлено через 8 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 252244)
Тоже самое наблюдается у меня, от температуры ниже -20 градусов, чем ниже тем звук сильнее. Сегодня проходил ТО и дилеру об этом сообщил. Проверив всю подвеску ничего не нашли. При этом сказали что у Колеоса подобная проблема, многие к ним с подобными вещами обращались.

Для теста, находил полигон, и там изощрялся с этим звуком, после 10 минут тестов он ушел, наверное тип подвеска "прогрелась".

Тоже задавал такой вопрос ОД. Тоже сказали что есть подобная проблема, только у сузуков, тоже ничего не нашли на моей прогретой машине, даже предложили за мои деньги загнать в сервис и отключит есп и проверить, типа в нем причина, "озвучка за мои деньги" - решил еще поездить, благо гарантия не 12 месяцев, наплевать на скрежет, но если не пропадет, то косяк надо выносить на более высокий уровень.

AlAndR 06.02.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от -Dim- (Сообщение 252460)
есть скрежет спереди в трансмиссии при поворотах и разгоне, пока авто не прогрелась, недостаток моей лагуны, или есть кто еще

у меня скрежещет и на прогретой ...
Скрежещет с той стороны, в которую поворачиваешь!
СКрежещет когда поддаешь газку, если на малом газу скрежета нет!

понаблюдайте на своих лягухах...

-Dim- 06.02.2010 23:19

Тоже самое, но в минуса, в небольшие минуса и после 30-минутного проезда (прогрева) этого нет, видно у вас холоднее ), тоже самое было и на пассате, но в гораздо меньшей степени, думаю всеж СМ в вине

AlAndR 08.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 251690)

ну что? был у ОД?

***062*** 01.12.2011 06:44

Купил лагунку, езжу неделю, тоже вылезла эта проблема. На что думать - не знаю даже. Пробег у машины всего 18000, что уже могло сломаться-то?
Решение так и не найдено?

Zharuk 01.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от ***062*** (Сообщение 721601)
Купил лагунку, езжу недел

Как тебя угораздило в Хабаровске купить Рено???

***062*** 01.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 721637)

а что такого?) надоело на японцах ездить
а это в своем роде эксклюзив тут, вряд ли больше трех Лагун наберется) а
а машина просто понравилась очень

Тёмка 01.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 721637)

я вот тоже что то неосилил? В Хабаровске Рено особенное? :dntknw:

***062*** 01.12.2011 16:53

Не совсем в тему вопрос, но я в Лагунах еще полный чайник, может подскажете? По всем мануалам мотор должен быть F4R 811, а у меня в ПТС F4RJ813.
Это как? Или что означает?

Zharuk 01.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 721949)
я вот тоже что то неосилил? В Хабаровске Рено особенное? :dntknw:

Там все на правом руле ездят.

O.Pavlov 01.12.2011 22:32

да нормально.мало того ещё и был F4R800 с 6ст.механикой РК4

***062*** 02.12.2011 03:03

так а в чем разница?

***062*** 02.12.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 722202)
Там все на правом руле ездят.

уже далеко не все) и тенденция растет

***062*** 03.12.2011 02:20

Прям хрень какая-то космическая...
Сегодня с какого-то перепугу проснулся в 4 утра, пошлялся по дому и от нечего делать в шесть пошел за машиной. Завел, прогрел, поехал - дай, думаю послушаю внимательно, без городского шума дневного.
Пока выезжал со стоянки, один раз хрюкнуло, а потом как не гонял ее по дорогам - тишина...
Чудеса в решете, вот только надолго ли?

-Dim- 05.12.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от ***062*** (Сообщение 723301)
Прям хрень какая-то космическая...
Сегодня с какого-то перепугу проснулся в 4 утра, пошлялся по дому и от нечего делать в шесть пошел за машиной. Завел, прогрел, поехал - дай, думаю послушаю внимательно, без городского шума дневного.
Пока выезжал со стоянки, один раз хрюкнуло, а потом как не гонял ее по дорогам - тишина...
Чудеса в решете, вот только надолго ли?

Третий год езжу, на холодной машине (-10 и холоднее) есть небольшой скрежеток при разгоне на поворотах, но через 10 минут езды пропадает. Думаю ничего страшного нет, просто смазка густая на морозе.

albert-strj 05.12.2011 12:10

Да на морозах есть подобное, сначала думал ESP срабатывает, но нет, кмк, звук с стороны "гранат". Проявляется в холода на не прогретой подвеске и на сравнительно малых углах атаки в режиме ускорения, по мере прогрева ступиц угол при котором проявляется треск увеличивается. Если двигаться в городе с частыми торможениями, через некоторое время звук пропадает, постоишь или за город выйдешь на трассу, звук-треск опять возвращается. От степени прогрева двигателя/кпп не зависит.

***062*** 05.12.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 724483)
Да на морозах есть подобное, сначала думал ESP срабатывает, но нет, кмк, звук с стороны "гранат". Проявляется в холода на не прогретой подвеске и на сравнительно малых углах атаки в режиме ускорения, по мере прогрева ступиц угол при котором проявляется треск увеличивается. Если двигаться в городе с частыми торможениями, через некоторое время звук пропадает, постоишь или за город выйдешь на трассу, звук-треск опять возвращается. От степени прогрева двигателя/кпп не зависит.

При таком раскладе логично предположить, что вопрос в ступичных подшипниках?
В общем в следующий понедельник еду в сервис, договорился, что проверят смазку в ШРУСах (добавят или поменяют), "уколют" смазкой шаровые, а дальше буду смотреть. Не нравится мне такой хруст, постараюсь докопаться до причины.

Оффтоп: в Хабаровске кому ответишь на вопрос "Что купил?" - "Рено Лагуна" и все переспрашивают "Логан?"
Диковина тут эта машина:) Три штуки на город всего кажется...

albert-strj 05.12.2011 20:08

оффтоп

***062***
Евгений
уже свыкся/привык после праворулек, что, то в одном месте скрипит, то в другом хрустит, в третьем потеет, да еще и облазит...
Устраняю по мере накопления "критической" массы, не "дергаясь" сразу...

***062*** 06.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 724759)
***062***
Евгений
уже свыкся/привык после праворулек, что, то в одном месте скрипит, то в другом хрустит, в третьем потеет, да еще и облазит...
Устраняю по мере накопления "критической" массы, не "дергаясь" сразу...

ну вот и я по-тихой начинаю эту работу...
завтра загоню на шумоизоляцию дверей, в понедельник будут привода и шаровые смотреть

***062*** 12.12.2011 15:13

Сегодня хотели поменять смазку в ШРУСах, так как подозрение именно на неё. Оказалось, что пыльник там присобачен каким-то хитрым способом и его надо срезать. На вид он не резиновый и есть вероятность, что потом хомутом его не затянешь.
Соответственно вопрос - как его правильно снять? И не смог найти его замену на Экзисте, там только оригинал, наверное такой же пластиковый (силиконовый)? Резиновых нет?
Помогите советом, может я не догоняю что-нибудь...

***062*** 30.12.2011 18:22

Ну в общем выяснили причину. Это смазка в ШРУСах.
Вчера поменяли смазку на Castrol, сегодня наслаждался тишиной.

Андрюха 911 07.02.2012 11:16

Хруст при поворотах !

Привет всем ! Народ подскажите что может быть ,? При поворотах чуть газу даешь и сразу спереди что то хрустит дико,а прямо руль хоть газуй все тихо,пробег 36000 !???

akaydashov 07.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрюха 911 (Сообщение 760964)
Привет всем ! Народ подскажите что может быть ,? При поворотах чуть газу даешь и сразу спереди что то хрустит дико,а прямо руль хоть газуй все тихо,пробег 36000 !???

появилось тоже с морозами, потом машина прогревается и всё ок.

Андрюха 911 07.02.2012 11:32

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрюха 911 (Сообщение 760976)
Нет не проходит,я грешу на шруз !

Это да,такое есть но это не хруст а скрип от амортизаторов !!!

ArtSan 07.02.2012 12:22

В поворотах под газом - шрусы.

***062*** 08.02.2012 05:59

Я ж выше написал - меняйте смазку и будет вам щастье. Особенно если климат холодный.

Андрюха 911 08.02.2012 10:34

Поеду в сервис может по гарантии прокатит !!!

***062*** 02.12.2012 13:48

Той зимой поменял смазку, проблема ушла. Проездил спокойно до сентября и в сентябре ШРУСам пришел конец. Сначала потихоньку хрустели, потом сильнее и сильнее.
Купил новые привода в сборе, отдал кучу денег, поменяли. Пока не холодно было - все ок.
Сегодня минус 16, выехал, руль влево и газу - опять этот долбаный хруст.
Сижу вот репу чешу, что делать... Менять смазку - надо срезать пыльники и полгода гарантии на запчасть псу под хвост. Оставить как есть - где гарантия на то, что этим приводам через год конец не придет? Выкидывать по 60 тысяч ежегодно нет никакого желания...

albert-strj 06.12.2012 16:05

Евгений
нашел информацию, что в ниссанах в наружнем шрусе смазка Castrol Olistamoly 2 LN 584/LO. Скорее всего и у нас такая же. Как ранее и предполагал, она обычная литивая, с добавлением дисульфида молибдена, 2го NLGI класса (Даже ближе к 1му т.е. 1.5 т.к. пенетрация 290). При этом не нашел ее противоизносные/нагрузочные свойства. (в спеке про температуру -40 кмк явно врут, при такой температуре литол как кусок хозяйственного мыла :) )
Посмотрел другие пластичные смазки Castrol - для шрусов ничего не увидел - густые, с слабым температурным диапазоном, либо слабой нагрузочной способностью.
Если уж менять, то на нормальную смазку для наружних шариковых шрусов...

***062*** 06.12.2012 18:24

Понял, Альберт, спасибо!
Пока езжу, дальше буду думать.
Сегодня купили еще одну Лагуну (их в Хабаровске три), родственнику.
Тоже 2,0Т...

albert-strj 07.12.2012 07:33

Евгений
Старые привода же остались? думаю ничего не мешает подобрать внешнюю гранату от других авто? (согласно тех.нотам она съемная) Либо заказать/купить предлагаемые аналоги? (например Eai CV22415K, Era CVN2003, Snra JH22415K, но лучше по своим еще раз проверить)
ps
нашел "тест" смазок на морозе :)

***062*** 07.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 893263)
Евгений
Старые привода же остались? думаю ничего не мешает подобрать внешнюю гранату от других авто? (согласно тех.нотам она съемная) Либо заказать/купить предлагаемые аналоги? (например Eai CV22415K, Era CVN2003, Snra JH22415K, но лучше по своим еще раз проверить)
ps
нашел "тест" смазок на морозе :)

да Альберт, старые остались
надо будет посмотреть, сейчас немного некогда
отпишусь потом

PS кстати на Exist ни одного из указанных заменителей нет...

alexmsp 30.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от ***062*** (Сообщение 893466)
да Альберт, старые остались
надо будет посмотреть, сейчас немного некогда
отпишусь потом

PS кстати на Exist ни одного из указанных заменителей нет...

Доброго времени суток, интересно чем закончилась история? не побывали аналоги подбирать?

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4.