Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   оборвался "ручейковый" ремень (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18623)

Galgomet 03.02.2010 17:48

оборвался "ручейковый" ремень

госпада и конечно же дамы ;) лагуноводы...
утром оборвался "ручейковый" ремень на моей ласточке...
всё бы нечего, но есть одно НО - 23 к назад все ремни и ролики менялись...
хотлось бы понять в чем может быть проблема (машинка сейчас на сервисе - может и они что скажут), но к вам вопрос следующий - можно ли по ремню понять - менялся ли он вообще?
просто работы выполнялись на СТО с которым раньше не сталкивался и гложат меня сомнения (ремень весь в микротрещинах), что мне его не меняли ((((
ремни и ролики я я покупал лично и в провереном месте, т.е. подвоха с той стороны я не жду....

Frodo87 03.02.2010 17:50

Как не печально, но КМК ничего уже не докажешь, а оборваться он мог по разным причинам.

Igor81 03.02.2010 17:51

23 км или 23 ккм? Если первое, конечно можно определить.. Хотя если второе, пожалуй, тоже можно. Но если первое - делай предъяву сервису:rtfm:

vladlag 03.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Galgomet (Сообщение 250265)
просто работы выполнялись на СТО с которым раньше не сталкивался и гложат меня сомнения (ремень весь в микротрещинах), что мне его не меняли ((((
ремни и ролики я я покупал лично и в провереном месте, т.е. подвоха с той стороны я не жду....

Странно вообще-то... Снятые з/ч должны возвращать, да и опять же после замены можно глянуть под капот хотя бы из любопытства и посмотреть на свеженький ремень, благо он прямо перед глазами...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 250267)
Как не печально, но КМК ничего уже не докажешь, а оборваться он мог по разным причинам.

Например если его сдвинули на одну-две канавки...

Galgomet 03.02.2010 18:04

после ТО, 23 000 км.
честно говоря в багажник в коробку положили какие-то БУ ремни, но с моей ли машины....
а для такого гуманитария как я смотреть под капот - никакого толку (((
правда вчера вечером был первый день практики в школе экстремального вождения, но кмк это не должно было привести к таким последствиям

P.S. вчера узнал, что кроме АБС и ЕСП у меня в машине есть и антибукс...
инструктор ооочень пложительно отозвался о штатной работе ЕСП при ситуациях когда возможен снос передней оси - очередной респект Рено!!!

tehnar26 05.02.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Galgomet (Сообщение 250265)
госпада и конечно же дамы ;) лагуноводы...
утром оборвался "ручейковый" ремень на моей ласточке...
всё бы нечего, но есть одно НО - 23 к назад все ремни и ролики менялись...
хотлось бы понять в чем может быть проблема (машинка сейчас на сервисе - может и они что скажут), но к вам вопрос следующий - можно ли по ремню понять - менялся ли он вообще?

мне недавно димка смаленский менял ручейковый после пробега 30 000 потому что мой был в состоянии близким к смерти
а все из-за чего? Из-за ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!:rtfm:Смотрит в оба при покупке

Slava.Vrn 05.02.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от tehnar26 (Сообщение 252049)
мне недавно димка смаленский менял ручейковый после пробега 30 000 потому что мой был в состоянии близким к смерти
а все из-за чего? Из-за ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!:rtfm:Смотрит в оба при покупке

Ну ииии??!! Какого производителя надо высматривать на коробке, чтобы не попасть?

Oxy 05.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 252160)
Ну ииии??!! Какого производителя надо высматривать на коробке, чтобы не попасть?

Gates, Dayco - то, что в оригинале ставят!

Slava.Vrn 05.02.2010 17:22

Пометь, пожалуйста, что это хорошие, годные производители, а то не совсем понятно :)

Laguna2 06.02.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 252211)
Gates, Dayco - то, что в оригинале ставят!

дайко мне не понравился, весь резиново-пластмассовый. и быстро разрушился... А себе ставлю Континеталя ремень...

Balddevil 06.02.2010 04:14

:blush:Ребят, а что за "ручейковый"?

Laguna2 06.02.2010 04:22

обычный приводной ремень доп оборудования ( ГУР, генератор, кондишка)

Galgomet 08.02.2010 19:02

ИТОГО...
собственно решил написать чем всё закончилось...
в тот же день поставил другой ремень, через день при визуальном осмотре были обнаружены "потёртости" на новом ремне (скупой платит дважды - ремень менял не у Смоленского...)
пришлось гнать авто на "фирменный" сервис - авто надо каждый день, а у Димы очереди:cray:....
итог таков - замена шкива генератора, ролика-натяжителя (как-то так называется) + естественно ремень...
а я был уверен, что этот шкив надо смотреть на авто 1,8-2,0 ,а для 1,6 это не относится...
P.S. пробег 207.000....

tehnar26 09.02.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Galgomet (Сообщение 254663)
ИТОГО...
собственно решил написать чем всё закончилось...
в тот же день поставил другой ремень, через день при визуальном осмотре были обнаружены "потёртости" на новом ремне (скупой платит дважды - ремень менял не у Смоленского...)
пришлось гнать авто на "фирменный" сервис - авто надо каждый день, а у Димы очереди:cray:....
итог таков - замена шкива генератора, ролика-натяжителя (как-то так называется) + естественно ремень...
а я был уверен, что этот шкив надо смотреть на авто 1,8-2,0 ,а для 1,6 это не относится...
P.S. пробег 207.000....

вот выдержка от сервисменов:
КОМПЛЕКС-СЕРВИС "ЗАМЕНА РЕМНЕЙ"

Для сохранения безопасности и надежности вашего автомобиля необходима замена следующих элементов:

- Замена комплекта ремня ГРМ (ремень ГРМ и ролики);
- Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов — натяжного и обводного (1)
- Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов (2)
- Замена демпферного шкива (3)

(1) Кроме моделей, конструкция которых не предусматривает наличие данных роликов.

(2) На пробеге 60 000 км для моделей с двигателем 1,8 и 2,0 л в зависимости от конфигурации шпоночного паза.

(3) Для моделей с двигателем 1,8 и 2,0 л.

ответ из сервис центра- по демпферному шкиву: -Случаи поломки демферного шкива на моторе 1.6 были, но без серьезных последствий, хотя конечно, вероятность таковых исключать нельзя.
Мы их тоже меняем "по состоянию" на ТО-60.

Galgomet 09.02.2010 18:40

Правильно ли японял, что этот шкив желательно менять каждые 60,000?

sawa1981 06.03.2010 12:28

Ребята, подскажите, к чему может привести обрыв ремня допоборудования где-нибудь на трассе? Движение можно будет продолжать до ближайшего сервиса? Как скажется на последующей эксплуатации?

Smalenski 06.03.2010 12:32

Мне вот интересно, неужели жалко 20$ на ремень. Или потом не лениво на галстуке где нить за городом тащиться. Искать сервис, запчасти, тратить время и деньги. А в худшем случае менять клапана..............
Пы. сы никуда ты уже потом не поедешь, как минимум помпа не будет крутится, как максимум - погнет клапана

sawa1981 06.03.2010 13:21

Smalenski, А почему погнет клапана? Это ремень допоборудования! Или в этом случае затянет на ремень Грм?
P.S. Визуально вроде ремень нормалmный

Foggy 06.03.2010 13:25

Может затянуть под кожух ГРМ. Бывали, говорят, случаи.

Smalenski 06.03.2010 13:45

все верно, может намотать, сам делал такой мотор, после намотанного приводного под грм

sawa1981 06.03.2010 14:10

от блин, и что защиту пробивает? Менять только ремень допоборудования? Или с ним что-то еще?

Smalenski 06.03.2010 16:07

ролик натяжной

sawa1981 09.04.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 275137)
ролик натяжной

каталожный номер ролика не подскажешь?

makar1974 11.04.2010 03:54

серёга молодца!конти рулит!я себе тож конти пихаю , ешо не подводил, тьфу тьфу

Юрий-Брест 21.11.2010 21:13

А МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА,-ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТУРБИНЫ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 1000 КМ РВЁТ РУЧЕЙКОВЫЙ РЕМЕНЬ- УЖЕ 3 РАЗА.В ЧЁМ ДЕЛО? Нарушение соосности шкивов:?

CCCP 22.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Юрий-Брест (Сообщение 466295)
А МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА,-ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТУРБИНЫ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 1000 КМ РВЁТ РУЧЕЙКОВЫЙ РЕМЕНЬ- УЖЕ 3 РАЗА.В ЧЁМ ДЕЛО? Нарушение соосности шкивов:?

1.какая машина(двигатель)? 2.посмотри демпферный шкив коленвала, шкив генератора, ну и соответственно ролики! Чудес не бывает - его рвет из-за чего-то. И будь то: демпфер гуляет, побит ручеёк шкива, не соосность шкивов, ролик не ровный и т.д.--- Что-то да и должно быть!

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Кстати В Бресте единственная контора(автосервис) у которой есть фиксаторы валов 2.2dci - Это на ул.Спокойной. Все официально 80 у.е. +гарантия, записали на 9.00 и до обеда уже забирал. Уже 40 000км наездил. Кстати потресканый ремень через 23км не может быть! Ремень не меняли 99%

Nikolai057 26.09.2011 12:38

Выручайте)) Такая вот ситуевина: Был у родителей в деревне, собрался домой и вот те на(((( завожу машину и слышу посторонний звук(нехороший), открыл капот и наблюдаю картину летящих кусков ремня с правой стороны, сердце чуть не остановилось, думал ГРМ, но как оказалось доп.оборудования. (он не порвался совсем, а лишь половину срезало). Машинку оставил там, сам на автобусе до Москвы :cray:. Как поменять ремень в полевых условиях:help:, сервисов нормальных там нет, а те которые есть видели только наши "ВАЗЫ".

sawa1981 26.09.2011 13:46

Эвакуатор или пусть кто-нибудь притащит тебя.

СкЛиФ 26.09.2011 14:00

главное, что бы ту половину которую разлохматило под грм не затощило!!! (это будет *****)
а так распечатай картинку как его правильно установить и сам поставь, люди кторые эту процедуру делали, второй раз минут за 10 меняют.

Nikolai057 26.09.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от СкЛиФ (Сообщение 679550)
главное, что бы ту половину которую разлохматило под грм не затощило!!! (это будет *****)
а так распечатай картинку как его правильно установить и сам поставь, люди кторые эту процедуру делали, второй раз минут за 10 меняют.

Под ГРМ его точно не затащило))) на холостых нормально все крутится, оборотов немного добавляешь, начинает пищать ролик

СкЛиФ 26.09.2011 14:10

Позвони Сереге (Kudelya)
Голосом пообщаться:
8-926-691-77-90
Он тебе точно подскажет :drinks: (Там как мне кажется один ключ нужен, схема установки ремня и сам ремень)

Nikolai057 26.09.2011 14:17

Спасибо))) Серегин номер у меня есть, мы с тобой даже виделись у него)))

Laguna2 29.09.2011 01:30

Снять колесо, подкрылку, сжать ролик и вставить в отверстие шестигранник на 8 наверно, зарисовать как стоит ремень и поменять на новый, работы на 20 мин. но не удобно. Ролик сжимать не удобно, усилие довольно большое, а места мало.
Можно ремень, который стоит, лохмотья обрезать, пусть и половина его, но чтоб его не рвало на части,и чтоб не попали в шкив ГУРа, может испортить сальник. доехать до сервиса.
Можно вообще ехать на АКБ, без ремня., пока АКБ не сядет. Мотор не греется, помпа крутиться от шестерёнок.
Это для 2.2 ДЦИ

Nikolai057 29.09.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 681195)
Снять колесо, подкрылку, сжать ролик и вставить в отверстие шестигранник на 8 наверно, зарисовать как стоит ремень и поменять на новый, работы на 20 мин. но не удобно. Ролик сжимать не удобно, усилие довольно большое, а места мало.
Можно ремень, который стоит, лохмотья обрезать, пусть и половина его, но чтоб его не рвало на части,и чтоб не попали в шкив ГУРа, может испортить сальник. доехать до сервиса.
Можно вообще ехать на АКБ, без ремня., пока АКБ не сядет. Мотор не греется, помпа крутиться от шестерёнок.
Это для 2.2 ДЦИ

Спасибо)):drinks: на выходных буду чинить)))

AciD 15.10.2011 21:35

Нужна ваша помощь!

Всем добрый вечер!! У меня лагуна 2 (2003года 1.9дци) и есть две проблемы. Первое ручейковый ремень очень сильно вибрирует!! В чем может быть проблема ? ролик натяжной(поменял)сам ремень тоже. Может из за шкива???
Второе топлевный фильтор лопается !! Как мне сказали что из-за некачественного фильтра,что надо брать кнехт или мэнн и типа будит тебе счастье !! скажите правду сказали??или это в другом проблема ?диагностика показала все гуд!

Lithium 15.10.2011 22:12

ролик поменял а само основание натяжной системы -нет, там фторопластовое покрытие изнашивается и возникает люфт на самом кронштейне

PavelN 16.10.2011 02:01

А зачем 2 темы одинаковые?

Там 2 ролика - натяжной и обводной. Еще там муфта обгонная на генераторе, а также демпферный шкив на коленвале. Когда меняют - то как правило все (демпферный можно только проверить). Вот заменишь все - тогда будет понятно :) Короче, смотри дальше что у тебя.

Еще тут почитай http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18623

AciD 16.10.2011 11:24

PavelN одну тему нужно удалить! у меня мало опыта сидения в инете вот и накосячил.
ты хочешь сказать если у тебя что нибудь одно ломается то ты меняешь все сразу?)

Papls 19.01.2012 04:22

Так, может быть, не много полезной информации в тему: сразу после покупки машины заметил, что ручейковый ремень (генератора) слоится. Походил, подумал и решил, подрезав куски ремня, ехать на СТО... не доехал. Ошмётки всё-таки подлезли под ГРМ. Как результат - менял ГБЦ, ну и всё попутное (в том числе и ремень генератора). Через пару месяцев с ремнём происходит похожая картина - слоится и всё тут.
Как оказалось, слесаря ремонт сделали, а вот причину скорее всего не додумались исправить. Виной расслоения ремня стала обгонная муфта генератора. Поэтому ещё раз подтвержу мнение о том, что за ручейковым ремнём в лагуне 2 надо ой как следить.

Laguna2 19.01.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Papls (Сообщение 747781)
Поэтому ещё раз подтвержу мнение о том, что за ручейковым ремнём в лагуне 2 надо ой как следить.

На 1.9, потому что защита картонная, на 2.2 такой проблемы нет

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.