![]() |
А вы любите солянку?
сабж.
Давайте самую лучшую найдем:alcoholic: |
Моё любимое блюдо в незнакомых кафе.:grin:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
Самая лучшая в Ярославле, в трактире на Заволжском рынке:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
дежурная пища при посещении в кафе и столовок... вкуснятина
|
Влад умеет делать, расскажет наверное.
Я чуть язык не проглотил :crazy: |
А я люблю салянку....из Лазаревского. и селедку под шубой:nyam:, а также:ром, коньяк и банановый ликёр )))!
|
Цитата:
|
некоторые говорят просто - АЛКАГОЛИК!!!:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бананы не люблю, а вот соляночка под водочку очень даже может быть. Еще капустки квашенной, огурчиков соленых, селедочки, ну и так по мелочи шашлычек с зеленью и чай.:grin::grin::grin:
|
Оперативно подтерли мои записи(! или комп тормозит)! Напоминаю: люблю салянку, ром, банановый ликер!
P.S. привет админам! Добавлено через 53 секунды наверное всетаки комп!))):crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня сегодня днюха...по этому я в законе!:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже люблю солянку, а так же люблю сам ее готовить.:agree::boast:
|
Цитата:
http://i055.radikal.ru/1001/49/bcd728d82b30.jpg |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B3%D0%BE%D1%81 Я лично готовлю вот по такому рецепту: http://wwwboards.auto.ru/cooking/30003.html |
Цитата:
|
Цитата:
Ни вопрос. Рецепт вовсе не оригинален, а является компиляцией многих других, но уже отработан многочисленными исполнениями. На 2л воды или бульона (для кастрюли на ~5 л): ------------------------------------------------------- 2-3 большие луковицы, 1-2 большие моркови, либо 150-200г корейской морковки (ее следует вначале слегка промыть водой от остроты) 1-2 соленых огурца, либо 4-5 маринованных огурчика 6-9 см. 1/2 банки зеленых оливок 1/2 банки черных оливок 2-3 столовых ложки том/пасты 1/4 лимона ------------------------------------------------------- 1 банка тушенки говяжей (настоящей - от 100руб за ~300г, например пр-во УМКК, с желе - оно фактически будет основой бульона) 1-2 сосиски молочных, а еще лучше 100-150г языка (да где ж его взять) 100-150г ветчины или шейки или еще чего-то вкусного, что там еще попадется 100-150г копченостей (охотничьи сосиски, салями и т.п.) Мясные продукты следует выбирать заведомо мягкие - твердые колбасы будут нежелательны. ------------------------------------------------------- 1. Тушенку (желательно из холодильника) порезать на кусочки 1-2см - бесформенные рваные куски тут не нужны, не туристскую похлебку варим. Лишний жир выбросить, и вместе с желе выложить в кастрюлю с 2л воды, варить 2-3 мин. 2. Лук нашинковать брусочками, "позолотить" на раст/масле в большой сковородке - чем больше, тем лучше, что-нибудь типа сотейника. 3. Крупно натертую морковку (или промытую "корейскую") добавить в сковороду, где уже золотистый лук. Добавляем том/пасту, рассол от соленых огурцов - 1 стакан, не больше (но не маринад от маринованных!) , в крайнем случае подойдет рассол от зел/оливок. При необходимости добавить воды, тушить 10-15 мин. Можно туда же сразу добавить и нарезанные мясные продукты. 4. Все содержимое сковородки вывалить в кастрюлю с булькающим бульоном с тушенкой, добавить нарезанные мясные продукты (если их не добавили ранее), если получается густо - долить кипятка до 1л. Варить 10-15 мин. 5. Минут за ~5 до окончания варки добавить нарезанные зеленые и черные оливки, ломтики лимона (кружочки порезать на осьмушки), лавр. лист. 6. Солить при необходимости и ТОЛЬКО после полной готовности!!! Точнее когда все продукты уже заложены, и хорошенько проварились. Как правило бывает что вообще не нужно - практически все продукты соленые. 7. Дать настояться не менее 1 часа, а более полный вкус появится не ранее чем через 3-4 часа. А на следующий день будет еще вкуснее - проверено много раз! Специй никаких не нужно - все дадут тушенка и мясные изделия. Даже лаврушка в принципе лишняя. Важно чтобы все продукты в результате потом имели приблизительно одинаковую мягкость - тогда все будет просто таять во рту... |
Солянка - все то, что было недоедено в ресторане вчера и ссыпано в одну кастрюлю.
Извиняюсь, неудержался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не люблю!!! или по крайней мере щас не люблю....хотя наверное вовсе не люблю солянку МЯСНУЮ....уж очень вкус насыщенный!!! солянку из капусты люблю...но только не жирную....хотя это уже наверное просто тушеная капуста....вобщем я ваших вкусов не разделила...но если муж скажет НАДО то приготовлю!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С утра и про вкуснятину, пойду в магазин недостоющих ингридиентов докуплю и приготовлю по новому рецепту.:grin:
|
уж лучше салат из пекинской капусты, редиски, свежих огурцов и зеленого горошка....посолить и заправить маслом без запаха!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сижу облизываюсь...
|
Цитата:
Ферганский или самаркандский? |
Цитата:
|
Солянку люблю..
Самая вкусная у Иришки :) Запомнилась в гостинице при а/порте Кольцово... Давеча Анька Ранетка сказала что самая вкусная у неё... Ждём приглашения ))) |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub