Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Проблемы с запуском (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18205)

a_l 17.01.2010 01:22

Проблемы с запуском

Господа, помогите!!!
Машина не заводится.
Рассказываю все по порядку:
До нового года съездил на комп. диагностику в евроавто. Там ничего не нашли. (ездил в плановом порядке)
После начались проблемы. При включении дальнего света выключалась музыка. Причем не всегда. Т.е. если выключить зажигание и вытащить карту, а потом завести машину, при включении дальнего света музыка могла и не отключаться.
Чуть позже такая же фигня начала происходить и при включении ближнего света.
Решил подзарядить АКБ. На некоторое время все прекратилось, а потом опять началось.
Несколько дней назад машина вообще не захотела заводиться: вставил карту, комп ожил. Лампы включились как обычно. При нажатии на кнопку start все умерло.... И все никаких признаков жизни. Открыл капот, снял клемы с аккумулятора, проверил все предохранители. (целы). Т.к. около часа ночи уже было собрал все обратно. Решил на удачу попробовать еще раз машину завести... И о чудо!!! Она ожила и с первой попытки завелась. Доехал до дома. Поставил на сигнализацию.
Утром вставил карту. Попытался завести. И опять все погасло. Второй раз та же процедура, что и накануне вечером не сработала....
Вроде всё!!! :wacko2:
Что делать-то???

RAV77 17.01.2010 11:30

Минусовые провода на двигателе и кузове не ослабли или окислились ?

Grey 17.01.2010 13:50

Тоже, первое, что приходит на ум, массовые провода.
А на мойку часом не заезжал перед диагностикой?

a_l 19.01.2010 16:32

Проблемы с нетом. Не всегда ловит....

На мойку не заезжал.
Вобщем позавчера зарядил АКБ. Правда он и не был разряжен. Вот два дня никаких проблем....

Сегодня в -21 завелась с пол оборота.
Будем наблюдать....

oleg-04 20.01.2010 11:01

Возможно коротит банка акамулятора,проверь.Скольк о лет акамулятору?

a_l 21.01.2010 15:10

Около 2ух лет. Сам пользую около 1,5 года.

Сегодня завелся с третьего раза....
Опять что-то моргнуло, пискнуло. Карту вытащил, вставил на место и завел.

Alessandro 25.01.2010 01:57

Моя жена пишет:
"У меня похожая фигня. Вчера после работы машина не хотела заводиться: Вставляю карту - все как обычно заморгало, включилось, нажимаю на страт - все гаснет и тишина... Потом нажала кнопку (типо заглушить двигатель) - все включилось (заигралы музыка, заработал кондей). Снова нажала на старт - таже фигня, подождала - машина сама вышла из режима включения. Вынула карту, всунула, опять нажала - ничего. Решила звонить за помошью, пока звонила еще раз нажала на кнопку, машинка подумала секунд 8 и завелась. При этом когда она думала вообще ничего не происходило (выключалас ьмагнитола, кондей, через 8 секунд сработал стартер и сразу заработал двигатель). Т.е. Нажимаешь - стартер не крутит вообще. Да я и не понимаю, как в этой машине можно принудительно крутить стартер:dntknw:
Сегодня поехали в гипер, днем завелась сразу - на улице было -15, пока ходили мороз усилился. собрались ехать домой (-22). Тыркаю кнопку - и тишина - как вчера. Карту туда /сюда подергала. Много раз потыркали - ничего... Вызвали подкрепление, приехало, подкормили аккумулятор - не заводится. Поцепили на трос - практически сразу при буксировке завелась:dntknw: Приехали домой (нам ехать недалеко), поставили, через пол-часа решили проверить - завелась с третьего тырка. Короче, что за фигня? И как ее победить?"

DENNN 25.01.2010 17:05

Та же беда, с первого раза - жмешь START - все лямпочки гаснут и тишина, вынял-вставил карточку - с неимоверными потугами крутанул и завелся - просто беда какая то - того и жди привета от аккума - городской режим эксплуатации, постоянная недозорядка, а тут еще мороз никак не спадет... жесть... А выхода два: забирать в тепло реанимировать аккум с помощью зарядного или покупать новый.

Alessandro 01.02.2010 11:34

В продолжение http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...51&postcount=7

После того случая снял акум, отогрел дома пару дней, зарядил зарядным. Когда морозы уже спали до -10 поставил акум обратно - дня 3 машинка каталась на работу-с работы и заводилась с полтычка.
Далее днем (-5* С) машинка завелась, проехала 20 минут, простояла 2-3 часа и... заводится не захотела. Потыркали во всякому, клемы, карточку и тд - не хочет. Отошли на полчасика. Попробовали опять, в процессе случайно достался ключ из карточки и возможно "передернули" батарейку в ней :wacko2: - после этого завелась (при этом еще была неостывшей).
Отвезли домой, простояла ночь и день, вечером попробовали - заводится с полтычка.
Подскажите, что фиксить? :blush: Ощущение что к аккуму это отношение не имеет... :dntknw:

vladlag 01.02.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Alessandro (Сообщение 248350)
Подскажите, что фиксить? :blush: Ощущение что к аккуму это отношение не имеет... :dntknw:

Думаю что реле какое-то глючит...

a_l 01.02.2010 13:18

Наконец добрался до сети!!!
Рассказываю. В один из вечеров (около недели назад) завожу машину, а она пискнула, хоюкнула и умерла..... ВАЩЕ УМЕРЛА!!!!! Никаких сигналов!!! Тольк аварийка работает. Карту вытащил, вставил обратно - по нулям...
Открываю капот. Клемы с АКБ скинул, по ставил на место (типа хардрезет) ----- НОЛЬ!!!!! :suicide: Полночь, на улице -26!!!
Блин чё делать....

И тут вспоминаю (отдельное спсибо Grey и RAV77) про минусовые провода. Ну думаю, попоробуем. Снял, почистил напильничком все концы, гайку на корпусе. И....

С полоборота завелась красавица!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Так что вот.... Неделю нет проблем никаких.

51alex51 24.10.2011 15:43

проблемы с запуском

народ,помогите пожалуйста.когда вставляешь карточку,зажигание включается,стартер крутит,но из под капота раздается звон и машина не заводится.STOP и SERV не гаснут

Alexey 24.10.2011 15:45

может ремень грм порвался?

51alex51 24.10.2011 15:46

нет,ГРМ целый

13kostya13 25.11.2017 08:58

Проблемы с запуском

Проблема такая заводится только с удержанием кнопки старт,в картридере все усики наместе,в чем еще может быть проблема?

Vik67 25.11.2017 10:01

Думаю, что только в нем. Нужно убедиться, что усики достают до кнопок и нажимают их, а те замыкают контакт.

13kostya13 25.11.2017 13:32

Спасибо,буду смотреть

13kostya13 03.12.2017 15:23

Все проверил,оба усика наместе,контакты нажимаются,при попытке завести без удержания кнопки либо все тухнет либо стартер делает толчек и все,куда еще копать?

Vik67 03.12.2017 17:31

Я бы проверил АКБ, провода на массу и сами кнопки в картридере . Замыкаются ли они?

kent-cerg 03.12.2017 20:20

Скинь Клему с АКБ,если после этого какое то время будет заводится нормально а потом как счас то забей и смирись.Глюк в электронике.

13kostya13 04.12.2017 09:49

Понял,похоже так и есть когда чистил клемы отсоединял,заводилась нормально пару дней а потом опять так же

alexh 04.12.2017 23:05

а радио автоматом включается когда карта на половину воткнута?

13kostya13 06.12.2017 12:19

Все включается как и должно,но запуск только с удержанием

alexh 08.12.2017 20:26

может в мозгах какой нибудь транзистор устал или отвалился.
а там можно долго искать.

shemabig 23.01.2018 23:35

Расскажу про свою беду. С начала того момента как я сел за руль своей Лягухи прошло 13 лет, и все время машина заводилась с полтычка, я все удивлялся, и думал когда же стартер киксанет. Недавно затеял большой ремонт, заодно сделал профилактический ремонт стартера, заменили щеточный механизм, бендикс,втулки. После этого ремонта стартер стал крутить вяло, потом иногда крутил с задержкой или совсем не крутил. Всякие передергивания карточек, разборки сборки кнопок, проверки исправностей датчика включения заднего хода, зачистки проводов мало чего давали. Наступил момент когда стартер уже не желал крутить, слышался щелчок тягового реле и .....тишина. При повторном ремонте выяснилось ,что тяговое реле не в полной мере выполняет свою функцию, а именно - вульгарно не тянет того , что ему надо тянуть, т.е. сердечник. Вероятнее всего межвитковое замыкание в катушке . Эту пакость с ходу не определить, тестером звонится, мостом мерить полтора ома тоже задача для дебилов. После замены тягового реле, все стало на свои места: Стартер срабатвает втык, бодро, никакие манипуляции с картой делать не надо, лампы не пригасают, панель тоже, на педаль сцепления жать не надо, рукояткой коробки тоже не надо лязгать . Ну и прочие, у кого какие прибамбасы приключались, думаю многие из них из-за коротыша в катушке тягового реле стартера. Я -все.

13kostya13 24.02.2018 21:15

Возникла мысль не мотжет ли быть связана удержание кнопки при запуске с неработающим датчиком зх?

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4.