![]() |
|
Детские автомобильные кресла
Господа, давайте обсудим, кто чем пользуется?
Фирма, крепления (ремни, Isofix), личные впечатления, достоинства-недостатки, на что обратить внимание при покупке! А то выбор большой, разброс цен тоже, а вопрос риторический гложит: Что выбрать? |
я от изофикса отказался, решил что он не нужон. Кресло макси кози по-моему. Выбирали долго в итоге купили то, что в основном и советуют. крепится намертво за несколько секунд.
Добавлено через 20 секунд у тебя возраст-то какой? |
Ребенку год с хвостиком.
Катается на Romer King TS Plus. Крепление на ремнях. Быстро, крепко, удобно. Нравится всем. |
Цитата:
|
Ярик, 5-ть месяцев сегодня, днюха))) Но мне сейчас не нужно, я же написал, что на перспективу, как сидеть будет, думаю месяцев с 10-ти.
Про Рёмер читал, отзывы хорошие, но цена тоже ничего |
аа. щас жена придет, просвятит.
зы. отдай перчатки, холодно же |
:rofl::lol: Не прошло и двух лет, про перчатки вспомнил)))
Лежат они в гараже у меня, давай наложенным платежом вышлю:blum2: |
Цитата:
Думали про столик...Взяли в итоге Romer....Почему уже не помню..)) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Игорь, в двух словах я просто не понимаю смысла в изофиксе. Удобство пристегивание? не замечено. Сначала крепление :censored: пристегиваешь, потом кресло туда вставляешь. И также снимать. На ремнях удобнее. По безопасности сомневаюсь, что разница есть. Я кресло снимаю иногда, домой отношу. |
Согласен с предыдущим оратором ( с ума сойти...:crazy:)
Прелести изофикса не понял. Мы с женой сделали проще, нашли толковый магазин с грамотными продавцами ( бывают еще такие ) пару раз съездили на экскурсию, пару раз вынули этим продавцам мозг.....Смотрели, примеряли...Примеряли, смотрели... Лазали по инету. В итоге взяли этого Ромера. Мне прямо около магазина его в машину установли :crazy: ( потом около дома перепроверил ) и все...Дело в шляпе. |
и вапче. Купи штатное лагуновское детское кресло(тот же Ремер кстати). Стоил полгода назад около 13тыр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у нас сначала было такое http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=13
замечательное кресло. Сейчас вот такое http://www.avtodeti.ru/?t=99&s=376 последнее с ISOFIX. |
Isofix рулит
|
Цитата:
|
У меня Romer. Ставить легко, ребенку удобно. На тот момент когда выбирала эта фирма получила больше всех звезд по краш тестам с использованием детских кресел (помойму в авторевю).
|
Цитата:
|
Врать не буду, не помню по каким именно. Полтора года прошло.
|
Цитата:
Спёрто тут |
Совершенно верно. Мы свое брали с учетом АДАЦ 2008.
|
Кресла Britax-Romer Evolva 1-2-3 (2 кресла в постоянной эксплуатации), первому уже почти 4 года, второму -3 года. Покупались в Финке по ~200 Евро, за минусом таксфри получилось совсем хорошо. Изо-фикс не стали брать, вполне хорошо фиксируются и ремнями без.-ти. Очень комфортные, дочки высиживали без проблем 1000 км от Питера до Лиды. Пока гостили в Белоруссии старшая даже требовала, что бы ее днем укладывали спать в машине, в "любимом кресле". Чехлы перенесли неоднократные стирки без потерь внешнего вида и функциональности. Единственная проблема - при двух установленных креслах не остается места для старшего сына, но это скорей вопрос к габаритам лагунки и вообще машин D- класса:)
|
Преимущество ISOFIX
ISOFIX — это европейский стандарт системы жесткого крепления детского автокресла к кузову автомобиля. Никаких ремней безопасности для фиксирования кресла уже не требуется. Оно просто вщёлкивается в специальный крепёж, интегрированный в задние сиденья автомобиля.
К тому же, кресло не болтается без ребёнка на заднем сидении. Опрокидывание, смещение или маятниковое движение детского автокресела для ребенка практически исключено. Добавлено через 6 минут 49 секунд Из плюсов изофикс можно отметить следующие: 1. Более высокая степень защиты ребенка в случае ДТП 2. Удобство использования: быстрая установка, быстрое снятие 3. Безопасность водителя: в случае, если в машине нет ребенка, нет необходимости помнить о том, пристегнули ли Вы кресло или нет. Помните, что непристегнутое кресло весом 4-9 кг, прилетевшее в Вас с заднего сиденья автомобиля при резком торможении или ДТП, не останется незамеченным 4. Кресла с изофиксом, как правило, имеют металлический каркас, что обеспечивает большую долговечность. 5. Большинсктво кресел с изофиксом допускают установку в машины как с изофиксом, так и без него. (Смотрите при покупке, убираются ли защелки внутрь корпуса кресла) Из минусов можно отметить следующие: 1. Более высокая цена по сравнению с креслами без изофикс. Разница составляет в среднем 2 тысячи рублей. 2. Кресла с изофикс, как правило, весят больше, т.к. имеют металлический каркас. Это нужно учитывать, если планируется переставлять кресло из машины в машину. Но плюсы, как мне кажется, с большим запасом перекрывают минусы. Ведь речь идет о наших детях! |
1. где она больше? от чего?
2. ничуть не быстрее и проще. У меня уходит секунд 30 на мертвое пристегивание 3. если там нет ребенка, кресло остается пристегнутым. Почему я его должен отстегнуть? можно также предположить, что кресло не будет воткнуто в изофикс 4. Ваще не понял... 5. а кресла без изофикса абсолютно все можно установить в любой автомобиль, оборудованый ремнями безопасности Добавлено через 8 минут 57 секунд Цитата:
2. не понял... почему оно болтается? 3. правильно закрепленое кресло никуда не болтается - демонстрировал на ДР клуба Рено. Оно закреплено намертво и для того, чтобы его пошевелить(!!!), нужно приложить значительное усилие взрослому человеку Добавлено через 2 минуты 16 секунд и вообще, мне никогда было непонятно, как две точки опоры могут быть надежнее трех... Добавлено через 4 минуты 15 секунд http://www.ezhiki-karapuziki.ru/talk...ail.php?ID=304 |
У нас STM-Recaro, модель щас не вспомню. Крепится штатным ремнём быстро и удобно. Isofix актуален только для группы I (то есть примерно до года), для более старших всё крепится штатными ремнями. Из минусов нашего кресла: сейчас в режиме "группа I"(в нашем случае до 15 кг), ребёнок весом 10кг, но в зимней одежде помещается с трудом(пристёгивать тоже не очень удобно).
|
мы зимнюю снимаем, машину прогреваем до усадки ребенка.
в плане люлек - да, там удобен изофикс, потому что приходится люльку таскать. Но переплачивать 15 тыр за это полугодовое удобство не стали |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 16 секунд по моему очень плохо, что кресла III группы, лишены собственных ремней безопасности, как во II группе (пяти точечные ремни). Добавлено через 2 минуты 36 секунд про то что Вы "ваще не поняли" Купите себе полностью пластиковый автомобиль и катайтесь на нём "вечно". :bye: |
Цитата:
|
Можно ли установить romer kidfiх в лагуну3
|
Цитата:
|
Методом научного тыка ребёнка в разные кресла он выбрал это
http://avtokresel.net/images/kreslan...20Blue_500.jpg |
Из интереса проверил стоимость Romer Baby Safe Plus 2010 Isofix (типа лидер группы 0 по ADAC) - у нас 24000 (кресло+база), а по Amazon.de - около 10000 на наши. Билеты AirBerlin Москва-Мюнхен-Москва, если ща купить на ноябль обойдутся в 5100 )) Ещё на гостиницу останется на пару дней.
И все фирменные игрушки у нас раза в два дороже... |
А я Jane Racing купил, хотел Jane Exo, но жаба задушила за него 18200 отдавать:blush:
|
Цитата:
|
Ага, с Belt Base где-то так и получается. Хотя не, ща 7200. А с какого сайта к нам такое везут, НДС вычитали? Хотя уже оффтоп - получаеся тема про доставку товаров из иностранных магазинов.
|
А для новорожденных какие кресла бывают,планируется сын на конец июля,а как его везти из роддома-60км всетаки в руках офигеешь да и безопасность...
Кто что юзал подскажите плиз... |
Кресла-переноски группы 0 - от рождения до года+.
Выбирать не по цвету и не по советам продавца "берите-берите, хорошое...", а по источникам типа http://www1.adac.de/Tests/Kindersich...ePageID=291796 ЗЫ Тот же Romer в списке "совместимых" с Isofix машин пометил Laguna II фразой о необходимости консультаций с автопроизводителем по поводу нетривиальности доступа к креплениям. |
Цитата:
|
Цитата:
Само кресло было 104.87 EUR, доставка в Россию 27.90 EUR Итого: 132.77 EUR |
[QUOTE=Geo82;376326]Методом научного тыка ребёнка в разные кресла он выбрал...
Этот метод унас не работает. Только интернет. |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4. |
|