Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Новогодний стол!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17456)

ЮленькаТТ 11.12.2009 11:45

Новогодний стол!!!
 
в догонку к теме о ёлке, хотелось бы поинтересоваться о домашних традициях конкретно вашей семьи!!! думаю что Оливье, селедка под шубой будут на столах у подавляющего большинства....это в одном ряду с ёлкой уже не одно поколение совковых граждан! а есть что то что готовите только вы??? поделитесь!!! вдруг и нам захочется!!!

AHTOH79 11.12.2009 12:00

Я ни чего не готовлю:crazy: Я кладу водку в морозильник и ложусь спать до 21.00:drinks:

god1941 11.12.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 215287)
Я ни чего не готовлю:crazy: Я кладу водку в морозильник и ложусь спать до 21.00:drinks:

две клади

ЮленькаТТ 11.12.2009 12:03

ну а жены-мамы-сестры что готовят? на столах то чего видите?

Kudelya 11.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 215295)
на столах то чего видите?

салат оооо-лиии-вье:alcoholic::crazy:

Тёмка 11.12.2009 12:25

"поднимите пожалуйста голову - я Вам салат поменяю..."..

Geo82 11.12.2009 12:28

Один новый год встречал употребляя только шампанское. Выпив за 5 дней огромное количество этого напитка обсыпало аллергией. Ещё на пару недель.

Эжен 11.12.2009 12:36

Мы готовим мясо по-французки в духовочке и обязательно нежный слоёный рыбный салатик, ну оливье обязательно, т.к. ребенок мой его просто обожает, ну и всякие остальные атрибуты праздничного стола - нарезки и т.д и т.п. Главное чтоб под бой курантов тарелки были полные явст - тогда весь год будешь сытым

GromS 11.12.2009 12:42

Аналогично, салатики всякие там, овощи, нарезочки и вот уже несколько лет подряд стало традицией - запеченый кабанчик (поросенок) типа с яблоком в зубах.:yahoo:

akaydashov 11.12.2009 12:52

Пельмени желательны на НГ :declare:

МедВедЪ 11.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 215335)
Пельмени желательны на НГ :declare:

Пельмени мы обычно в бане едим, под водочку ессно, 30-го или 31-го:crazy:

Тёмка 11.12.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 215361)
.... 30-го или 31-го:crazy:

надо ещё опрос сделать: "длина вашей новогодней ночи" :) или "что вы делаете в ночь с 30 декабря на 8 января" :crazy::grin:

Дядя Ваня 11.12.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 215365)
надо ещё опрос сделать: "длина вашей новогодней ночи" :) или "что вы делаете в ночь с 30 декабря на 8 января" :crazy::grin:


- Ну кто мне там звонит в 16 часов утра :rofl:

Иваныч 11.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 215287)
Я ни чего не готовлю:crazy: Я кладу водку в морозильник и ложусь спать до 21.00:drinks:

+1, один раз чуть не проспал встал где-то в 23-55, уже Володька говорить начинал, я голос знакомый услышал и проснулся:crazy:

МедВедЪ 11.12.2009 13:10

2005 год был тяжелый, с другом нажарили котлет, сделали оливье и распечатали водочку - романтика:grin:

ЮленькаТТ 11.12.2009 13:12

я вот обязательно бутерброды со шпротами сделаю...пирогов напеку...селедку под шубой ваще при любом раскладе...оливье....вот думаю что бы сделать еще вкусное но необычное!!!

МедВедЪ 11.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 215379)
я вот обязательно бутерброды со шпротами сделаю...

черный хлеб, листик салата, помидорки и шпроты...ммм, вкусно то как:good:

akaydashov 11.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 215379)
я вот обязательно бутерброды со шпротами сделаю...пирогов напеку...селедку под шубой ваще при любом раскладе...оливье....вот думаю что бы сделать еще вкусное но необычное!!!

Сделай бутеры - Брускетта. http://talerka.ru/ru/content/recipes...aly/Bruschetta

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
А я сделаю пару стейков из говнядины Австралийской и поджарю на гриле помидорки, ещё пюре + вина красного. Наемся и в аэропорт... лечу в тёплые края

Юляша 11.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 215316)
"поднимите пожалуйста голову - я Вам салат поменяю..."..

:crazy::rofl::rofl::rofl:

ЮленькаТТ 11.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 215381)
черный хлеб, листик салата, помидорки и шпроты...ммм, вкусно то как:good:

неее....я покупаю ржаные хлебцы http://www.4market.ru/ru/brands/fazer-krisp/ , их слегка натираю чесночком....потом немного майонеза....тооооненьким слоем.....и сверху шпрот...ну или два....желательно чтоб туда же попало маслице от шпрот....совсем чуть чуть...а еще можно с краю положить кусочек соленого огурчика!!!

Юляша 11.12.2009 13:30

Мда,эту тему читать не поевши вредно :crazy:

Тёмка 11.12.2009 13:31

надо пообедать... чтобы без ущерба для желудка прочитать тему....

ЮленькаТТ 11.12.2009 13:32

Юлька!!! я вот тут недавно выяснила что Смаленский не знает что такое окрошка!!! чудеса!!! тогда поделись что настоящие белорусы готовят на праздничный стол!!!???

Юляша 11.12.2009 13:38

А мы ненастоящие:rofl::rofl::rofl:

А вообще готовят то ,что и настоящие россияне:rofl::rofl::rofl::rofl:

Михаил 69 11.12.2009 13:46

а у меня ребенок в том году делал суши,наелись до отвала.а на утро у всех глаза сузились и мы выучили японский язык во как надо учить языки:yahoo:

Маришка 11.12.2009 13:57

Я в отличии от Серого вижу не только салат оливье, так как готовлю всё сама, бутеры с красной икрой обязательно, в этом году мясо по французки будет, и горшочки сделаю, ну и ещё салатики какие -нибуть

akaydashov 11.12.2009 14:06

Кстати вспомнил, что один раз на НГ готовили гуся запеченного :good:
Весчь. Главное не так тяжко для желудка как свининка и копченности.

Мария 11.12.2009 14:24

да, да, да...
Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 215432)
...в этом году мясо по французки будет...

подсмотрела у соседки, она его делала с дольками консервированного
ананаса, должно быть оч аппетитно :dance2:

ЮленькаТТ 11.12.2009 14:29

расскажите как его делаете? я мясо как то не очень люблю...да и есть его не особо могу....а вот Коту можно будет сделать!!!

Маришка 11.12.2009 14:40

Я делаю просто: отбеваю мясо обжариваю на сковроде, кладу на протверень, сверху кладу обжареные грибы, потом помидоры кружочками, потом перемешаный тёртый сыр с майонезом и чеснока в духовку на 15-20 мин, нам нравиться.

ЮленькаТТ 11.12.2009 14:44

буду иметь ввиду! хотя все равно сомневаюсь....кроме курицы мой организм в последнее время ниче не принимает

Мария 11.12.2009 14:46

почти так же :)
Мясо свинина – отбиваешь, я солю совсем чуть-чуть, т.к. сыр и майонез то же соленые, в итоге получается нормально. Так вот, смазать противень сливочным маслом, выложить кусочки мяса на него лук кольцами, затем что фантазия позволит (дольки ананаса, грибы, помидоры и т.д.) залить майонезом и в разогретую духовку минут на 20-25, затем обсыпать тертым сыром и еще минут 5-7 в духовку….достаточно быстро и вкусно :dance2:

Сергей173 11.12.2009 14:47

Оливье....мандарины....,а как-же заливная рыба?:grin:

ЮленькаТТ 11.12.2009 14:49

мне тут подруга посоветовала салат один....говорит что съедается всегда первым....вроде жаренная картошка, корейская морковка, свекла, жаренная свининка...еще там что то...все укладывается кучками на большом блюде....в ценре майонез и зелень....на столе при подаче мешается!!! вот думаю что за вещь такая?? никто не пробовал?

Юляша 11.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 215432)
Я в отличии от Серого вижу не только салат оливье,....



ААААааа,Серега:alcoholic::alcoholic:: alcoholic::rofl::rofl:ай ай ай:crazy::grin:

ЮленькаТТ 11.12.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Сергей173 (Сообщение 215484)
Оливье....мандарины....,а как-же заливная рыба?:grin:

терпеть не могу ничего в желе! ни рыбу ни холодец....брррр

Юляша 11.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 215480)
буду иметь ввиду! хотя все равно сомневаюсь....кроме курицы мой организм в последнее время ниче не принимает

Юль,так замени свинину,филе куриным,выложи на протвень ее,а потом сверху слоями грибочки ,лучек ,сыр,майонезик и т.д. :crazy::grin:

akaydashov 11.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 215489)
мне тут подруга посоветовала салат один....говорит что съедается всегда первым....вроде жаренная картошка, корейская морковка, свекла, жаренная свининка...еще там что то...все укладывается кучками на большом блюде....в ценре майонез и зелень....на столе при подаче мешается!!! вот думаю что за вещь такая?? никто не пробовал?

Салат Радуга наверное http://im0-tub.yandex.net/i?id=62186185&tov=0 ?

Юляша 11.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 215492)
терпеть не могу ничего в желе! ни рыбу ни холодец....брррр

+1:blush:

Мария 11.12.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Сергей173 (Сообщение 215484)
...а как-же заливная рыба?:grin:

или форель в сливках...ммммммммм


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub