![]() |
Звенит глушитель...
При оборотах 850-900 металический звон,лязг .Если задран перед ,все тихо. На станции сказали что забит сажевый фильтр.Кто с этим сталкивался?:dntknw:
|
Цитата:
|
а что это за чудо-фильтр?
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя постоянно звон стоит? |
Цитата:
|
|
похожая проблема,при разгоне слышен металлическое бринчание!Если на мести обороты поднимать,то на слух не слышно.На станции смотрели все закреплено,все в порядке!:shok:
|
Я как-то решил почистить EGR ну и пришлось снимать катализатор и он оказался как новый но в глушаке что то бремчит.
|
У меня то же самое. На холодную при резком газе резанирующий звук(хоть на педаль не жми) ,где-то в районе низа двигателя. Прогревается вроде проходит.Я на форуме такие жалобы уже встречал(почему-то только на дизелях) , но конкретного лечения ни кто не озвучил.
Renault Laguna 1.9 dci 120 F9Q750 6МККП "Privelege" |
+1, тоже что и у Leo11.
Только проблема прогрессировала дальше, теперь звук проявляется и на горячую. Облазил всю выхлопную всё целое и прикручено. Какие будут идеи? Может к официалам съездить голову подурить? |
Прямо эпидемия какая-то! У меня тож на 754-м какой-то лязг в глушителе когда завожу и когда обороты движка в районе 900-1000...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Знакомый мастер на СТО сказал что катализатор забит.Можно его убрать и заменить обманкой (пламегаситель).Звук правда станет противный,но мощности добавится.Сам катализатор стоит за 1000у.е.Пламегаситель подобрать очень трудно,так как катализатор в форме дуги.У кого звенит только на холодную может помочь замена кронштейнов глушителя.Стоит один 15у.е.(их два,правый и левый ).
У меня звенит и на холодную и на горячую.Но если нажать на глушак звона нет. Оффы говорят что нужно менять катализатор и прочистить весь глушак. :rtfm::dntknw::wacko2: |
звук у меня не сильно отличается от "невырезанной", и то гофра не впорядке...
|
Да нет.Звук меняется из-за пламегасителя.А у тебя после вырезки что ставили?
|
Цитата:
|
Похоже вот и решение этой проблемы.Нужно из катализатора выбить все и звон исчезнет.Это стоит 15 у.е. Мне предлогали так сделать.Не решился,думал заревет.
|
Цитата:
|
Что значит ценник хороший?НЕ СИЛЬНО МЕНЯЕТСЯ,но все таки меняется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не подскажеш где ето сделають??[/QUOTE]
На ольшевского есть магазин автозапчастей.Продавец ездит на лагуне,он и говорил что так делают.Узнаю где, сразу сообщу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звон у меня - это есть сильная вибрация трубы. Глушитель закреплен хорошо. Почему труба вибрирует и почему не было вибрации раньше большой вопрос.
|
У меня был звон в задней банке.Устранил очень просто. На заведнееой машине ослабил хомут перед банкой,отрегулировал банку так чтобы пропал звон,зажал хомут.
|
А может это присутствует акустический эффект. Причем только на дизелях?
Кстати, кроме катализатора есть еще и сажевый фильтр |
У меня тлже звинело пока задняя банка не отвалилась!!! Хамут там фиговый стоит!Так что советую поджать хамут или заменить его! Сто пудов дело в нем!!!!!! Звон идет от вибрации трубы в задней банке из-за не зажатого хомута, или гнилого!
|
Цитата:
|
А поламягоситель обязательно ставить??? Или можна просто выбить всё, и заварить?
|
Цитата:
Французы, красавцы, везде НЕРЖАВЕЙКА) Другое дело - хомут, уделите ему внимание, кстати, тоже из НЖ, может просто ослаб? |
Цитата:
|
У меня звенит пока не прогреется, на 950 оборотов гдето
|
А как катализатор может на мощность движка влиять? У меня тоже звенел звенел, а вот на днях вдруг тяга пропала. Особенно это ощутимо на скорости и ускорении. Даешь газу, а она издает гул и никакой динамики. Обороты при этом набирает плавно, так что буксующее сцепление исключаю. Катализатор то ведь как-то должен быть с мозгами связан? Если его выбить, как мозги обмануть? Движок F4R, коробка DP0.
|
На бензинке катализатор связан с мозгом посредством лямбда зонда (мерит выхлоп после него). Мозг управляет впрыском на основе обратной связи через лямбду. Ну и если кат забит - просто выхлоп закрыт.
|
Тоже звенит (какой-то стук со звоном) при 800 оборотах когда прогреется. При 810 уже не звенит. Выхлопная полностью закреплена, с защитой все норм. Нашел место, в котором при нажати трубы пропадает звук при меньшем усилии, и закрепил её таким вот образом:
http://i024.radikal.ru/1304/22/f4b92a06baeft.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4. |