Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   зимняя резина только на ведущие колёса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16412)

akella2009 31.10.2009 17:15

зимняя резина только на ведущие колёса

Я собираюсь поставить зимнюю резину только на ведущие колёса, сзади останется подизношенная летняя, кто что может сказать по этому поводу? Есть ли у кого аналогичный опыт или у знакомых?

Вовеус 31.10.2009 17:26

Сегодня в "Главной дороге" на НТВ был как раз сюжет про шипованную на одной оси... а на второй нешипованная, но не уверен, что летняя, краем глаза смотрел. Ничего хорошего не вышло вроде)

akella2009 31.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Вовеус (Сообщение 189546)
Сегодня в "Главной дороге" на НТВ был как раз сюжет про шипованную на одной оси... а на второй нешипованная, но не уверен, что летняя, краем глаза смотрел. Ничего хорошего не вышло вроде)

А по-конкретнее?

Добавлено через 48 секунд
У меня зимняя не шипованная, типоразмер всех колёс одинаковый 205/55 R16

Laguna2 31.10.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 189543)
Я собираюсь поставить зимнюю резину только на ведущие колёса, сзади останется подизношенная летняя, кто что может сказать по этому поводу? Есть ли у кого аналогичный опыт или у знакомых?

У меня есть опыть. Отвечаю - НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ... Это очень опасно. Провернео на себе. Перед зима, зад лето- разворачивает при повороте со скоростью 10 км\ч и сделать ничего не успеваешь.
Я прпосто не успел на зад зимку поставить, ехать срочно надо было. Пол дня так мучался и скажу- что этого делать нельзя

Вовеус 31.10.2009 18:26

Поконкретнее — сначала поставили шипы на переднюю (ведущую) ось, и ездили по льду. Задницу у авто сносило. Потом поставили на заднюю ось шипы, а спереди обычную резину. Устойчивость улучшилась, но управляемость стала плохой. В итоге выяснилось, что на четырех одинаковых (даже нешипованных) колесах самый приемлимый результат.

akella2009 31.10.2009 18:31

а как же ЕСП? неужели не помогает?

Laguna2 31.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 189563)
а как же ЕСП? неужели не помогает?

Что бы есп работала, ей нужна хорошая резина чтоб было чем цеплятся за дорогу, а если резина скользит, то она скользит.....

akella2009 31.10.2009 19:02

Насколько я понял из сказанного выше, лучше 4 одинаковых колеса, чем 2 зимних и 2 летних, или? за два зимних уже отдал 330$ (Nokian) ещё на одну пару зимних колёс денег нету...

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
а ещё 2 задних колеса раскатать нужно, родное литьё, но немного помятое приехало

Laguna2 31.10.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 189568)
за два зимних уже отдал 330$ (Nokian) ещё на одну пару зимних колёс денег нету...о

Я бы тогда купил 4 б/у зимние резины в хорошем состоянии и одной фирмы-модели

maloyv 31.10.2009 19:21

+1.
У меня спереди зимка стояла,а сзади не успел, тоже денег не было, и тут не жданно, не гадано снега навалило, когда на кольце развервуло против шерсти в тот же день все 4 купил. машина дороже, а жизнь тем более. ИМХО.

akella2009 31.10.2009 19:41

Что ж спасибо за совет, буду собирать на вторую пару зимних, хотя в Минске сейчас сухая морозная погода (-2), летней вполне хватает...

IvaNros 31.10.2009 19:45

Цитата:

Опыт есть, пятнадцатилетней давности, сказать что это смертельно -не скажу, но действительно опасно, нужно иметь большой опыт вождения чтобы при любом повороте на скользкой дороге заднюю ось удерживать в заданной траектории, т.к. её центробежная сила постоянно срывает наружу. Но раньше зимняя резина была деф-ф-цит, да и мы, водители были не приучены к таким роскошествам, а сейчас? можно купить б/у и ещё куча всяких вариантов даже при ограничненном количестве денег.
Но возвращаясь к поднятому вопросу, - я так два года отъездил на Ауди-100,но один раз всё-таки съехал в кювет,не вписался в поворот при скорости 90-100 км/ч, правда всё обошлось удачно, без последствий.
Главное правило при таком раскладе - не тормозить в повороте, и резко не газовать, проходить в натяжку, но это и так все знают...

lifcey 31.10.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 189586)
Главное правило при таком раскладе - не тормозить в повороте, и резко не газовать, проходить в натяжку, но это и так все знают...

Ну и еще раз повторить - не помешает.
У меня опыт есть, причем по моему имху все же лучше на передних иметь зимнюю резину, чем на всех - летнюю. А ездить очень весело становиться, когда в повороте задницу несет...

sf 31.10.2009 23:50

Цитата:

Ой... Да ладно...
Ты очень хорошего мнения о наших водителях...
99% перед поворотом и В ПОВОРОТЕ держат педаль тормоза на переднеприводных авто. Дол:censored:бы.
Ради любопытства, понаблюдай завтра при поездке по городу, будешь удивлен.

ВороН 01.11.2009 00:11

Цитата:

На предыдущую машину ВАЗ 2110 тоже поставил спереди зиму а сзади оставил летнюю родную каму - итог за зиму закрутило три раза, два раза без последствий, а третий - влетел в отбойник ремонт на 25 тысяч. Так что дешевле было сразу купить комплект.

god1941 01.11.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 189653)
Ой... Да ладно...
Ты очень хорошего мнения о наших водителях...
99% перед поворотом и В ПОВОРОТЕ держат педаль тормоза на переднеприводных авто. Дол:censored:бы.
Ради любопытства, понаблюдай завтра при поездке по городу, будешь удивлен.

я перед поворотами тоже притормаживаю, если понимаю, что на моей скорости не войти

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
хотя ЕСП все равно глупостей не дает сделать...

vladlag 01.11.2009 00:52

Цитата:

Да все нормально будет - разгончик будет хороший, считай что сзади лыжи стоят. Ну а тормозить уж как-нибудь - боковым сносом, или вращением вокруг передний оси. Расскажешь потом подробнее как оно было...

sf 01.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189665)
я перед поворотами тоже притормаживаю, если понимаю, что на моей скорости не войти

Ярик, ты внимательно прочитал? Там ключевое слово выделено заглавными буквами :blush:

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189665)
хотя ЕСП все равно глупостей не дает сделать...

Ага, на тазиках, акцентах, нексиях и даже практически всех меганах )))

god1941 01.11.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 189686)
Ага, на тазиках, акцентах, нексиях и даже практически всех меганах )))

а мне на них ложить. Они не догоняют и вперед я их не пускаю.

Если тема про разную сезонность резины на осях, то ИМХО, идиотизм. Нет лаве на резину, лучше ходить пешком. Всегда можно купить б\у, или дешевку. Все лучше, чем лысое лето

sf 01.11.2009 01:20

Цитата:

Навеяло, с башорг.ру:

- Парни, подскажите, а Амтел на зиму хорошая резина?
- Не знаем, поскольку страшно ее ставить...

:rofl:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189687)
а мне на них ложить. Они не догоняют и вперед я их не пускаю.

Правильнее говорить "класть" :rofl:

god1941 01.11.2009 01:22

я как-то ездил на ярославском "медведе" от безденежья. Было лучше, чем на лете

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 189688)
Правильнее говорить "класть" :rofl:

Кладут кирпич. А на ведра мне ложить.:nice:

sf 01.11.2009 01:26

Да как скажешь, поздно тебя русскому языку учить :)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189690)

До нашей резины я не доходил, но почти два сезона откатался на Kumho, тоже нареканий не было.

akella2009 01.11.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 189674)
Да все нормально будет - разгончик будет хороший, считай что сзади лыжи стоят. Ну а тормозить уж как-нибудь - боковым сносом, или вращением вокруг передний оси. Расскажешь потом подробнее как оно было...

Добрый ты:nice:

IvaNros 01.11.2009 13:48

Но самое интересное случается в начале зимы со счастливыми владельцами только что приобретенных кроссоверов и джипов. Наивно полагаясь на волшебный и самый полный привод и не считая нужным сразу переобуться в "зиму" эти ребята, и особенно девчата своими джипами и кроссами таранят отбойники и невольно овладевают навыками езды по пересечёнке улетая с дорог в кюветы и овраги.
Ведь если его, кроссовер, крутнуло, то поставить на место сможет только действительно опытный водитель,но если так называемый порог допустимой скорости превышен, то и опытный ничего не сделает.
И если взять, например, мои Паджеро4 и Лагуну3,то на второй с летней резиной я быстрее пройду одни и те же повороты чем на Паджеро, т.к. машину весом 2300 кг. намного труднее удержать на дороге чем Лагуну с 1400 кг.

god1941 01.11.2009 15:00

полный привод вообще надо уметь удерживать... я на бяке по ледяному полю пытался... плюнул и сел обратно в лагуну.

engin_r 01.11.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 189692)
...До нашей резины я не доходил, но почти два сезона откатался на Kumho, тоже нареканий не было.

Как говорят "здрасте" :grin: Так я вступлюсь за Kumho - в ее гамме есть не то, что хорошие, а отличные модели шин помимо недорогих бюджетных и идущих в стоке. Есть отличные зимние(по отзывам знакомых и тестам) и просто идеальные, ничем не хуже всяких Мишленов/Тоев и т.д. летние. Например Kumho ECSTA KU-31... Сам летом на такой. На зиму Близзак ВС-60.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189812)
полный привод вообще надо уметь удерживать... я на бяке по ледяному полю пытался... плюнул и сел обратно в лагуну.

И кстати - да! Ты прав, как и IvaNros. Но хороший типа Аудишный полный привод в правильных руках - это песня. А то, что джипы не для зимнего льда в некотором смысле правда. Их стихия, простите, "говнища", грязь, буераки. Но до сих пор с трепетом вспоминаю зимнее поведение бывшей в бытности у меня S-ки. Сказка. Но только до тех пор, пока дружишь с головой и чувствуешь предел.

Ловчиновский 01.11.2009 23:55

Цитата:

Опыт есть, пятнадцатилетней давности, сказать что это смертельно -не скажу, но действительно опасно, нужно иметь большой опыт вождения чтобы при любом повороте на скользкой дороге заднюю ось удерживать в заданной траектории, т.к. её центробежная сила постоянно срывает наружу. Но раньше зимняя резина была деф-ф-цит, да и мы, водители были не приучены к таким роскошествам, а сейчас? можно купить б/у и ещё куча всяких вариантов даже при ограничненном количестве денег.
Но возвращаясь к поднятому вопросу, - я так два года отъездил на Ауди-100,но один раз всё-таки съехал в кювет,не вписался в поворот при скорости 90-100 км/ч, правда всё обошлось удачно, без последствий.

Вот если бы все ехали в натяжку, то и на летней резине зимой можно было бы ездить, что и делаю не первый год. А если на скорости 100 км/час, то и зимняя резина не поможет при нашей сегодняшней ситуации и плотности движения. А так лучше знать хотя бы физику, и шипы тут ни при чём...:dntknw:

Garriga 02.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 190001)
Вот если бы все ехали в натяжку, то и на летней резине зимой можно было бы ездить, что и делаю не первый год. А если на скорости 100 км/час, то и зимняя резина не поможет при нашей сегодняшней ситуации и плотности движения. А так лучше знать хотя бы физику, и шипы тут ни при чём...:dntknw:

+1. Никогда не ставил зимнюю резину. По укатанному снегу неизношенная летняя отлично идет. Ползи себе 60 и держи дистанцию. А по зеркалу (вечером дождь-утром мороз), и шипы не спасают. К тому же в наших краях снег выпадает все реже и реже, поэтому водители, цокающие всю зиму шипами по асфальту вызывают легкое недоумение.
Правда все сказанное относится только к езде по городу.

Ловчиновский 02.11.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 190013)
+1. Никогда не ставил зимнюю резину. По укатанному снегу неизношенная летняя отлично идет. Ползи себе 60 и держи дистанцию. А по зеркалу (вечером дождь-утром мороз), и шипы не спасают. К тому же в наших краях снег выпадает все реже и реже, поэтому водители, цокающие всю зиму шипами по асфальту вызывают легкое недоумение.
Правда все сказанное относится только к езде по городу.

Полностью согласен, зачем тратить деньги на шиповку, если и так хорошо, лучше ездить согласно дорожной обстановке, что неоднократно указывается в ПДД, также отношу вышесказанное к езде по городу.

P.S.* Как-то смотрел репортаж по ТВ о массовой аварии в Горьковской области, когда в плотном тумане "опытные" водители ехали со скоростью 80 км/час при видимости в полтора метра, а Гайцы при этом искренне удивлялись их беспечности, ну, полный маразм.:dntknw:

Laguna2 02.11.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 190001)
на летней резине зимой можно было бы ездить, что и делаю не первый год. :

Если это действительно так, вы ездите на летней резине зимой, то я теперь понимаю, почему вы сказали, что автомобиль управляет вами, а не вы им....
Дай бог Вам здоровья и чтоб никогда проблем у вас небыло на летней резине зимой... Но с Вами на дороге я не хотел бы повстречатся....
(на дворе 21 век, а люди до сих пор не могут понять, что зимой надо ездить на зимней резине, летом на летней, всегда пристёгиваться и пассажиров пристёгивать и включать ближний свет) Удачи на дорогах

AHTOH79 02.11.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 190056)
Если это действительно так, вы ездите на летней резине зимой, то я теперь понимаю, почему вы сказали, что автомобиль управляет вами, а не вы им....
Дай бог Вам здоровья и чтоб никогда проблем у вас небыло на летней резине зимой... Но с Вами на дороге я не хотел бы повстречатся....
(на дворе 21 век, а люди до сих пор не могут понять, что зимой надо ездить на зимней резине, летом на летней, всегда пристёгиваться и пассажиров пристёгивать и включать ближний свет) Удачи на дорогах

:good::good::good:

Laguna2 02.11.2009 02:59

Цитата:

+1. Никогда не ставил зимнюю резину. По укатанному снегу неизношенная летняя отлично идет. Ползи себе 60 и держи дистанцию. А по зеркалу (вечером дождь-утром мороз), и шипы не спасают. .

Если никогда не ставил зимнюю резину, откуда знаешь, что шипы не спасают??? Самоуспакоение? Что не потратился на колёса???
Шипы как раз таки и спасают в этих условиях...
Всё, больше не коментирую, тут нечего сказать, удачи Вам вдвоём на дорогах зимних на летней резине.....Весной расскажете, кк зима прошла.

Антон 02.11.2009 10:08

Огробный плюс зимней резины не только в шипах (ведь множество моделей без шипов), а в эластичности резины в околонулевых и минусовых температурах. Чего у летней к сожалению нет, и она дубеет на морозе. Пока прогреется можно уже и мимо поворота проехать. Сам раньше говорил что зимняя-это пижонские штучки. А когда поставил попробовать (взял у товарища на недельку), поехал и купил. И поверьте на это денег не жалко. Вы же не жалеете денег на подвеску и тормоза!

maloyv 02.11.2009 14:55

без коментариев...

Garriga 02.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 190068)
Если никогда не ставил зимнюю резину, откуда знаешь, что шипы не спасают??? Самоуспакоение? Что не потратился на колёса???
Шипы как раз таки и спасают в этих условиях...
Всё, больше не коментирую, тут нечего сказать, удачи Вам вдвоём на дорогах зимних на летней резине.....Весной расскажете, кк зима прошла.

1. Не ставил - не означает: не ездил.
2. Откатаешь 20 лет за рулем, тогда можешь давать советы.
3. Прошлой зимой снег у нас выпал 2 раза. То есть лежал 3-4 дня.
4. На зимней дороге опаснее встретиться с безбашенным юношей на шипах, чем с осторожным водителем на летней резине.

Тёмка 02.11.2009 23:33

о резине в соответствующем разделе разговоры.

pomka 02.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 189690)

Ярославский Медведь теперь гордо зовется Cordiant:rofl:

lifcey 02.11.2009 23:41

Ну раз так мало у вас снега, значит за свой 20-летний стаж Вы поездили по льду меньше, чем я за свой скромный 5-летний. Каждый конечно для себя сам решает, но высказывания типа
Цитата:

...По укатанному снегу неизношенная летняя отлично идет. Ползи себе 60 и держи дистанцию. А по зеркалу (вечером дождь-утром мороз), и шипы не спасают...

извините, вызывают - как бы помягче сказать - недоумение что ли...

pomka 02.11.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 190762)
Ну раз так мало у вас снега, значит за свой 20-летний стаж Вы поездили по льду меньше, чем я за свой скромный 5-летний. Каждый конечно для себя сам решает, но высказывания типа

извините, вызывают - как бы помягче сказать - недоумение что ли...

Позавчера стал свиделем "езды" заднеприводной пятерки на летней резине по "зеркалу". Двух полос ему было явно мало.

Андрей025 03.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 190748)
1. Не ставил - не означает: не ездил.
2. Откатаешь 20 лет за рулем, тогда можешь давать советы.
3. Прошлой зимой снег у нас выпал 2 раза. То есть лежал 3-4 дня.
4. На зимней дороге опаснее встретиться с безбашенным юношей на шипах, чем с осторожным водителем на летней резине.

Не скажешь,что у вас стаж 20 лет.Настолько глупое ваше сообщение.У мну шипы.Последние 4 дня езжу из пригорода.Если бы была летняя,как минимум на двух виадуках ехал бы боком.Снега нет,но лёд прекрасно дожидается таких как вы.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.