![]() |
Rеснички своими руками!!!
Вложений: 5
На польском сайте видел в продаже реснички на лагуну 2 фаза 1 стоят около 30 евро, но я решил пойти по другому пути и решил их слепить сам.
Для изготовления мне понадобилось 3 квадратных метра стеклоткани, 2 бутылки по 750 гр. эпоксидного клея, полиэтиленовая пленка и несколько тысяч нервных нейронов Для начала чтобы не попортить внешний вид машинки я закрыл фару и крыло тонкой пленкой, после чего приложил вырезанный кусок стеклоткани и тупо обмазал эпоксидной. Потом все лишнее обрезал, получилась очень тонкая ресничка. Так как ресничку решил крепить не на скотч, я нарастил ресничку приклеив еще слой так что она заходила под капот к болту который крепит фару. После этой процедуры я проклеил еще примерно слоев 8. После этого ресничка начала обретать вид. Ту же самую процедуру повторил и на другой фаре. Получил два куска не симметричной стеклоткани. После некоторых замеров попытался придать им эстетичный и симметричный вид. Когда начала получаться красивая ресничка меня вдохновила вторая идея. (Раньше у меня вместо лампочки габаритов стоял синий светодиод, хоть ГАИ за это и не штрафовало, но мне не хотелось быть отодранным из-за габаритов) Поэтому я решил врезать в ресничку синие светодиоды, пошатавшись на стройрынке, нашел светодиодную ленту, которая меня устроила по габаритам стоит около 10 т. бел. руб (4 у.е.) купил две ленты по 6 светодиодов синего свечения. врезал в ресничку с внутренней стороны так, что свет от светодиодов попадал на рассеиватель дальнего света. Потом я подумал что для надежности надо еще нанести слой стеклоткани, нанес проверил все нормально, зашпатлевал покрасил и пошел ставить и вуаля одна работает а вторая нет. Меня это очень расстроило, взяв в руки дремель вырезал светодиоды и присобачил новую ленту подрубил все норм. работает. Отсюда вывод - не стоит наглухо светодиодную ленту заклеивать стеклотканью... Подключил светодиоды через переключатель к прикуривателю. Дабы не дразнить доблестное ГАИ. Сделал я реснички давно, а вот только сейчас после испытаний временем, дождем, и ветром решил написать данную статью. Надеюсь что статья кого-нибудь подстегнет к созданию чего-то подобного. Это был мой первый опыт работы со стеклотканью и эпоксидной, вроде ничего так получилось... Работает все норм. вода не страшна светодиодам. Пишите, крити***те, советуйте буду очень ждать. |
в чем польза от них?
|
Практической пользы никакой нет, как и от тюнинга.
ИМХО - для красоты |
смотрится семпатичней!браво-клас палучилось
|
даже очень неплохо получилось!!!!!!! Браво!!!!:good:
|
Глупости
|
Цитата:
|
Уж сколько сказано было про "синие писалки".... все равно народ из машины новогоднюю елку делает.
|
А мне нравится!
Молодец:good: Но тольк место синих Я думаю светлые более интереснее было.бы. диоды! Цвет авто как у меня Красотка! |
Смотрятся хорошо. :good:
|
просто человек описал, как он их сделал своими руками, а не купил!!!!! А сделаны они не плохо!!!!! А синие они или ....... и красиво это или нет, это дело каждого!!!!!
|
Что сделал сам - зачот!
А вот насчёт красоты..., лично мне выглядит дешёво. Портит вид машины. (заводские тоже не всем авто подходят). |
Вложений: 1
Цитата:
Фото как светит ночью |
Цитата:
|
По себе знаю делать эксклюзив:suicide: Молодец:good::good::good:
|
Молодец!
Зачот ! |
diablo-83, ты на хатаевича живешь?
|
Цитата:
|
ага, соседи почти...
у тебя же машинка с навигацией - мог бы ты посмотреть мою, а то у меня проблемы с навигатором... |
ок. смотри в личку
|
колхотюнинг это называется! но синие лампочки, это уже не модно, модно уже далать "как на ауди" габариты! :grin: Так что поле для деятельности у вас товарищи еще есть! :lol:
Меня поражает желание людей "дорабатывать" машину ненужными вещами как чехол на руле, "скамейка" на багажнике, чехлы "а ля ковер" на сиденьях и многое другое, что сродни копеечкам под лобовым стеклом, "розочкам" на рычаге КПП и прочему колхотюнингу, который уже высмеян всеми кому не лень. А люди всё не меняются.. :sad: |
Цитата:
Цитата:
|
раз руки с головой дружат-придумай лучше как бензин экономить
|
Цитата:
Самоделкину ЗАЧОТ! |
Цитата:
Синий цвет взял в тон цвету машины, не взирая на моду... А вообще спасибо за критику. Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
|
Здорово пролучилось ...
|
Колхотюнинг это или просто тюнинг - для меня не важно. Знаю, что эта машинка, благодаря хозяину будет выделяться из общего серого потока... Причем, если ставить синие лампочки вместо габаритов, то свет получается не такой и будет существенно отличаться от этого варианта. За руки, которые растут из нужного места и смелость - автору поклон. Я вот, например, уже пол года собираюсь заменить в машине внутрисалонное освещение на светодиодное, но пока все руки не доходят... А вообще, прежде чем судить человека подумайте: если это не нравиться вам, но нравиться человеку, который это сделал, то наверное это лишь проявление его личной индивидуальности...
А вот насчет колхозтюнинга - так это налепленные реснички из самоклеющейся пленки, отваливающиеся сполеры, которые вообще не в тему к машине, аудио на штуку баксов в шохе, которая вся сгнила и стоит 600 баксов и самопальные прямотоки на родных, заводских движках(без каких-либо малейших доработок) объемом в литр, чтобы "громче рычала". ХЗ - может я чего-то не понимаю в этой жизни, но имхо это мое мнение. Еще раз автору сей красоты - респект! :good: |
Получилось здорово--ЗАЧЕТ:good::good::good:
|
Не фанат тюнинга но это понравилось.Но синие лампочки я бы убрал.
А вообще уважаю когда люди делаю что нибудь своими руками. У меня на кухне люстра сделанная из разделочной доски+3 галогенки+немного фантазии. Все спрашивают где купил. А колхозтюнинг это когда безвкусно похабно и некрасиво. |
Ok:
Так классно получилось! Как заводские! Молодец! Своими руками..... |
Цитата:
|
Цитата:
Восхищаюсь, потому что у меня ни времени, ни терпения, не хватило бы! |
Цитата:
|
:good::good::good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет! Давно хотел немного изменить вид своей машины. Немного поколхозил и вот что получилось с моей лагуны.
|
андреей
ммм, красиво ) что-то на фотке радиаторка не ахти светиться... имхо А фара же у нас не разбирается? тобишь как засовывал ленту во внутрь?! раслеивал фару?! |
Цитата:
|
enot
фару разбирал, клеил ленту, внутрянку фары в месте с лентой красил. На фотке плоховато видна подсветка радиатора, но ночью очень даже ничего. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |