![]() |
Секретка для снятия колес
Привет.
Сегодня приехал на шиномонтаж и был "приятно" удивлен отсутствием секретного ключа для снятия колес. При покупке совсем забыл проверить его наличие. Пригнана под заказ из франции - по-этому искать бывшего владельца бесполезно. Вопрос: Что можно делать, кроме как ехать к официалам на поклон? :suicide: |
обычные тонкогубцы (или как они там называются) спасут положение
|
На шиномонтаже сказали, что такую навороченную секретку видят впервые... обычно без ключа открывали... а на мою развели руками...
Звонил официалам... сказали там секретки нового типа идут... 40$ короче приготовил... :( |
У тебя секретка на крышечку закрывающая болты, или болт секретка?
|
Цитата:
а вообще я хз... там какой-то странный болт - вокруг него круглая крышечка |
Цитата:
|
Вложений: 1
Короче официалы как обычно... предложили не болт-секретку, а ключик-секретку для крышечки, хотя разговор шел о болте-секретке.
На мое фото сказали - "первый раз вижу", "да такого не может быть", "такие никогда не ставились", "другого в программе нету", "может это шайбы неправильно на болты поставили" :shok: Народ, если у кого-то есть - поделитесь плиз... не могу переобуться! :suicide: Вот фото. Обратите внимание, что одна грань (снизу справа) шире, чем остальные. |
Болт-секретка, по ходу ключа у тебя нет - можно попробовать только варварским способом, которым пользуются воришки дисков... Других вариантов не вижу... может у кого-то есть опыт???:dntknw::dntknw::dntknw:
|
гайку приварить?
|
Зубилом срезать кольцо вокруг болта, подобрать головку меньше диаметра головки болта забить ее молотком на болт и отвернуть. Усилие прикладывать с умом, если сразу не пошел то можно одновременно давать натяг и бить молотком по удлинителю в направлении оси болта. Как вариант после срезания кольца попробывать шведками зацепиться за болт, вообщем 30 минут слесарки на 4 колеса и готово. Как мне кажется для любого шимомонтажа не проблема :dntknw:
|
Был бы ты в Мск, я бы посоветовал бы съездить на Юпорт или в Кунцево ...
в обчем, там где продают секретки там и снять смогут :grin: |
По экзисту нашел кучу номеров:
Цитата:
|
А на авторынках не пробовал поискать, подобрать по фотке:dntknw:
|
Цитата:
Но сомневаюсь, что секретки вообще там будут :suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
У производителей секреток на упаковке болтов написан код, по которому у них можно заказать новый ключ при утрате. А т.к. у тебя этого кода нет, то возможно только применение "варварского" способа. |
Очень похожая секретка была и у меня. Это оригинальная Рено секретка.
Я тоже заметил отсутствие специальной головки на ключ только после :( Заехал в контору, которая занимается колёсами - они сняли, но сразу предупредили, что резьба будет повреждена, только на выброс. Есть специальное оборудование - "выбивает" из резъбы. Потом пришлось покупать новые секретки... P.S. Официалы ничем не помогли... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Интересно как выглядит процесс "выбивания". |
Официалы сегодня снова в ударе:
- Сможете помочь? - Ну мы можем попробовать... высверлить там... еще что-то... Но это будет стоить около 100$ за попытку... и это - гарантии мы не даем, что получиться. Возможно придется все менять... - Что значит все? :shok: - Ну крепления колес...ступицы там...еще что... :suicide: |
Мне нравится вариант с трубой.
И на авторынок. там умельцы снимут её со свистом. |
Если затянуто хорошо , то труба может не помочь .
|
Ну приварить гайку какую ну или просто трубу углом и вперёд. А секретки выкидывать, один фиг не спасут, если кто-то захочет стырить диски.
|
Можно засверлится в секр. болт (если не каленый) нарезать левую резьбу ,завернуть болт и за него открутить. Способ требует навыки и инструмент .
|
Да при наличии времени и отсутсвии стрёма. Можно придумать миллион способов как эти секретки снять
Можно тупо напильником мучить их до нормального состояния :crazy: |
Был у меня такой попадос, тоже забыл у прежнего владельца секретку спросить, только заметил ни когда переобуваться стал, а когда колесо пробил. С помощью зубила всё сделал. Как это ниже описывали. Болты в любом случае менять.
|
Болты у меня есть, может скоро приедет на днях очень хитрая головка, которая подстраивается под любой профиль болта, можно будет ей попробывать открутить.
|
Цитата:
Или кольцо сбивать в любом случае? P.S. Уточни длительность временного промежутка "скоро приедет на днях" :dntknw: |
Вроде уже через часик будет, если была у поставщика, заказ я по крайней мере делал. Кольцо думаю мешать не будет
Добавлено через 25 минут 53 секунды Головка уже у меня, так что набирай на сотовый и подъезжай |
Цитата:
После работы лечу! Буду часиков в 20 |
Замутите фото мегаголовки. Интересно что за зверь.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всё! В этой теме можно ставить точку!
Болты-секретки сняты и вкручены простые. :yahoo: Всем огромное спасибо за советы и мегаспасибо Диме! :drinks: Итак, вот собственно: 1. Мои болты-секретки 2. То, что от них осталось после обработки молотком и зубилом. 3. Новая подстраивающаяся головка Димы, которая пришла в негодность после откручивания 2 моих болтов - слишком мягкий металл. Ну а что хотеть за 9$ ? :dntknw: Но принцип ее действия мне и Диме очень понравился и Дима твердо вознамерился купить такую же, только более профессиональную (читай "дорогую"). |
Цитата:
Процесс выбивания..., ну как в сервисах откручивают автоматической отверткой такой, плюс долбление добаляется как-то хитро. Я если честно тогда был очень занят и не помню подробностей. |
Ну и последний вопрос: где в Минске нормальный шиномонтаж, в котором не пришлось бы переживать за сохранность датчиков давления в шинах.
А то заехал вчера к одним - говорят "О, таких еще не переобували" :shok: Хоть бери и техноту по замене шин распечатывай... Да и кто-то из минских уже писал недавно, что отломали датчик при монтаже... |
Цитата:
Можно попробовать набить обычную головку какими нибудь калеными стержнями и еще приспособить магнит, чтобы не рассыпались:umnik: Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
нужно сразу предупреждать и стоять над душой |
Цитата:
Так что использовать такую головку можно - но только аккуратно снимая ее с болта после использования и следя за наличием всех стержней. Держатся стержни там хлипенько - их концы просто вставлены в индивидуальные пружинки. Кстати, Дима, можно попробовать поискать этот стержень в том месте, где мы изначально откручивали болты (под фонарем) и воткнуть его назад. |
Интересное решение, если есть в продаже, надо взглянуть!:good: А болты-секретки серьезного качества действительно выполняют и какого-то супер сплава с титаном...:dntknw:
|
Цитата:
Пока ворюга будет стучать ночью 2 часа по колесам... если хозяин колес не выйдет, то соседи точно звиздюлей навешают... :wink3: |
Ну не скажи, ты свою секретку пару раз забудешь-потеряешь (тьфу-3 раза)- и норматив по снятию колес будешь выполнять не за 2 часа, а за 15 мин.!!!!:dance2::dance2::dance2:, а у ворюг таких колес за ночь, может и до десятка доходить... представляешь какая практика!!!:good: Никакие соседи не помешают. в лучшем случае на другой бок повернутся, сопя в две дырочки....
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |