![]() |
|
Что купить после первой лагуны?
Извините,я понимаю,что наверное у многих эта тема вызовет улыбку,да и разместил я её наверное не совсем по адресу.Но всё же.
Суть проблемы такова.Потихоньку стал думать,на что поменять свою машинку.Нет,моя Лагунка меня очень устраивает,но....машине уже 10 лет,и наверное пора уже потихоньку задуматься о продаже.Сразу отвечу на вопрос,почему не рассматриваю вопрос о покупке Рено.Дело в том,что я очень привыкаю к машине,если покупаю,то надолго.Не умею я менять машины после 2-3 лет пользования.А рено,после 5 летнего возраста ИМХО очень много затрат требует (я о своём опыте).Поэтому хочу продать свою,взять кредит и купить новую иномарку.Только вот что брать? Привык то я к комфорту лагуны,а видимо похожую найти сложно.Предложений как всегда море, и тойоты и ниссаны и форды и шкоды..... Октавия мне очень нравилась,даже присматривался на неё до лагуны.Но получается классом ниже (C класс) авто. Как вариант Мондео? но ничего про него не знаю. Может расскажете своё мнение? Буду очень признателен.Требования таковы:отработанная,надёжн ая подвеска,из удобств ГУР ABS передние подушки.Все остальное может быть а может и не быть.....Сумма пока не рассматривается,т к надо для начала поставить цель,а потом искать средства.Но лексусы не рассматриваю:-) |
|
Л3
Про мондео у Colobusа спрашивай. |
Вот моя. Смотри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15229 |
Цитата:
|
Ну что может посоветовать модератор Lagunaclub)))) Неделю назад занимался покупкой новой машины для приятеля (помогал). Сразу скажу что Рено он не хотел, до этого у него Л2 была..... ходили, смотрели, приценивались и купили.... Л3, турбодизель :lol: Ну нет за такие деньги ничего схожего. А добило его то, что он поездил два дня на такой же :grin:
|
Цитата:
На самом деле выбирал маме машину,нужно было что то маленькое и с автоматом:-) Смотрел всё подряд.Ко второй неделе поисков начал склоняться к клюшке,т к понял,что эти машины я хоть как то , но знаю.Но тоже ничего стоящего по состоянию найти не смог.В итоге на третьей неделе подвернулась корса, которую и взял.Мама довольна.А я-ценой обслуживания.Особенно после "облицовки передней панели в сборе" за 1500 руб,а я на свою лагуну уже 4 й год ен могу созреть на "жиклёр омывателя" за 2000 руб:-( Ну это так,всё к тому сказано,что мы тут,больные французскими авто(в хорошем смысле),и нам сложно перестроиться на что то ещё. ...Думаю,что ".....Ну нет за такие деньги ничего схожего" мы потом компенсируем стоимостью обслуживания. Так что Л3 буду смотреть в последнюю очередь.Спасибо за мнение. |
Вчера гонял на Актавии 2006 года в Могилёв и обратно, устал....шумно, твёрдо, дёогано, не продуманы мелочи......вообщем я разочаровался, хотя думал такой же класс как и у лагуны.....
|
Шкода по надежности будет неплоха, во всяком случае все с кем я разговаривал были очень довольны, но при прочих равных условиях они будут дороже;)
Добавлено через 13 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 18 секунд Если честно, очень пугает, что в первый раз на ТО недо ехать только следующей осенью ))) |
Имхо - бери корейца. Kia Ceed, например.
|
По корейцам пожалуй соглашусь, достойные конкуренты выросли :good:
|
Корейцы машины хорошие но киа сид с лагуной 3 как то сравнению не подлежат, а так ещё можно Пассат посмотреть очень хороший авто только цена....
|
ИМХО, инфинити, или лексус
|
реально сиид хороший аппарт,тока нада брать скорее пока 2 литра ещё остались,а то мне кажется 1и6 вообще не едет....
|
Цитата:
|
Audi А4 2.0 TDI quattro S tronic ........
|
Цитата:
|
может на палке он и поедет кое как,но автомату 1и6 противопоказано точно))тем более ихнему
|
Цитата:
|
ездил на служебной октавии и на своей Л2 на дачу к другу - в Октавии еле доехал - в салоне такой гул по плохой дороге, голова болела, в Л2 тихо. От себя посоветовал бы Мондео или Хендай сонату какую-нить. А еще лучше паркетник, там неплохо, в какашкае в частности. сам следующую буду покупать или Л3 хетч или Купе.
Добавлено через 6 минут 11 секунд еще вспомнил! катался на шевроле епике - довольно неплохо за 500 000 (2008г.) |
Проездной билет на все виды транспорта:lol:
А если серьезно, то посмотри Ситроен С5 и Фиат Крома. |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо, насчет ситроенов,так если снова француза,так лучше лагуну! Хоть сервисы и магазины знаю.А вот двигателем 1,6 меня не напугать!У самого лагуна такая же. Кто садиться- не может с места сдвинуть-глохнет.Все спрашивают,как я так могу ездить. А я приноровился,мне нравится! Даже на разгоне делаю многих,но правда потом они меня:-)))) Пока склоняюсь всё же к мондео. Кашкай много проблем,уж лучше тогда гранд витару,но полный привод мне не нужен,да и бензин всё дороже и дороже. Да....начал смотреть Л3. Ненавижу себя, но она нравится.Интересно почем свою смогу продать.Это тоже немаловажный фактор. Всем ещё раз спасибо за участие:-)
|
Цитата:
|
Не бери Л3, реально треть форума взяли, все недовольны, плюються, жалуються,в сервисе днюют и ночуют, шумка никакая, громыхает, салон как у шохи. Что турбодизель, что турбобензин вообще не едут, пенсионеры на москвичах играючи на светофорах делают. Да и авто примелькалось, реально пол СНГ на них ездит. Салон тесный, сидишь как в коробке, ноги жмет, а когда я шапку-ушанку одеваю, при открытых окнах пол шапки вообще снаружи.
Шютка :acute:. |
Цитата:
|
Я выбирал последнюю машину почти полтора года, благо предыдущая ездила более-менее нормально. Смотрел седаны и хетчбеки от 800000 до 1900000р, в результате остановился на лагуне.
КМК во всех авто дешевле 800000р будет неуютно после лагуны (по крайней мере 3-ей). У Audi A4 по моим ощущениям гораздо теснее салон, а А6 дороже почти в 2 раза чем Лагуна Привилеж :suicide: Посмотри Саабы, если бы не Лагуна - я бы про них думал. |
Цитата:
|
Цитата:
А ваще послезавтра заеду в RTDS посмотрю что к чему.У друга какая то карта от логана на скидку у них осталась,может оно и работает,а заодно посмотрю скока они за мою по trade in предложат.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТО десятку стоит... у тебя уже третье на носу... и у меня...
|
А вот кстати,про шумоизоляцию- у первой все классно.Про комфорт и мягкость подвески- тоже.Но при всём при этом подвеска у моей такая нежная, что пару раз на дачу и обратно (грунтовая дорога,6 км в один конец. еду медленнее всех, на 1-й передаче около 30-40 мин) и после поездки туда обратно вся подвеска стучит гремит:-( Это только у меня так или у всех? И третья такая же?
|
Цитата:
Кстати по поводу ТО у Пассата заявлена стоимость 7 558 а получается.... Цитата:
|
Ничего против лагуны не имею. Давно юзаю. Машина нравится. Но хоть убей меня, уверен, что дорогая она в обслуживании. И это часть политики компании Рено, точнее компенсация за небольшую цену авто.
|
Все познается в сравнении...было с чем сравнивать??? За последние 3 с лишним года я лично ничего не заплатил кроме ТО, бензина, резины и колодок :dntknw: а мой школьный друг сейчас продает А6 со словами запарила деньги высасывать.... Я это к тому не то что А6 плохая машина, а к тому что у него не новая. И любая поддержанная машина будет просить на ремонт - любая, а у меня гарантийная и 3 года могу даже не задумываться о стоимости запчастей :crazy:
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |
|