![]() |
Полное разочарование :(
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим разочарованием от владения Лагуна-III... Полтора месяца назад купил турбо версию в комплектации Динамик с парктрониками, функцией свободные руки и МР3... Что хотел, то и купил))) Покупке был рад, несмотря на то, что это уже 29 а/м в моей жизни. Ничто не предвещало беды... В первую неделю перестал работать парктроник - заменили. Затем климат-конроль стал жить своей жизнью - при предустановленных +24 в носу реально, пардон, замерзали сопли. Провели диагностику, перепрограммировали - стал работать, как и положено. Начала "дергать" коробка. Останавливаешься на светофоре, стоишь несколько секунд и получаешь пинок под зад - иногда еле ощутимый, а иногда и вполне реальный, даже жена на пассажирском сидении была в недоумении. Пробовали поймать Клипом - ни фига, пробовали перепрограммировать блок управления - ноль эмоций. Пробег 1500 км - неисправность не устранена. В один прекрасный день машина не завелась! Простояла буквально 40 мин у магазина и ни чих, ни пых! Высветила разряд батареи. Я, грешным делом решил, что вдруг потеряла связь с чип-картой, вставил ее в картоприемник и тут ни с того ни с сего начал молотить стартер! Молотил до тех пор, пока я не вытащил карту (на кнопку "Старт" а\м не реагировал). Что делать? Вышел из машины, закрыл ее, погулял минут пять, попробовал опять завести - завелась! Просто шайтан! Диагностика указала на ошибку генератора - ничего не меняли, езжу так. Коробка по-прежнему дергает. Вскоре, после этого, при выезде со стоянки, загорелось информационное табло с предупреждением о том, что в АКПП нет масла!!! Остановился, залез под машину - все сухо. Поехал - нормально. Диагности не выявила ничего, масло в норме. При проведении диагностики АКПП "приговорили" передний правый привод - гарантийный случай... Коробка по-прежнему дергает. С наступлением холодов, по утрам стал частично замерзать центральный дисплей щитка приборов. Не сильно, примерно 10% от всей площади дисплея. Признали гарантийность - заказали новый щиток приборов. Вот такая "нерадостная" машинка мне попалась... И все это за полтора месяца владения... Никого ни в чем не убеждаю. Просто крик души!:cray: Коробка по-прежнему дергает... |
печально.. верни обратно требуй новую и наслаждайся.
|
КМК чистой воды невезение, очень печально конечно...
|
Вы меня простите, пожалуйста, но отвечу цитатой с украинского форума владельцев VW Passat:
Цитата:
|
Сложная история... я бы задумался о возврате или замене....
|
Цитата:
|
По-моему вы имеете право сдать такую авту нафиг, и получить такую же новую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не может начальство не простит и с работы уволить может!
|
Цитата:
можа выкрутился и взял по цене без никаких наценок? тысяч за 500 новую :) вот типа и палиться нельзя теперь. |
Цитата:
Да и продать эту машину не составит труда - цена сделает свое дело! Перекупы заберут и не поморщатся))) |
в этом случае тогда наменять всё по гарантии и и ездить в удовольствие.. подменную ведь берёте на время ремонта?
ЗЫ: а почему вы нам не говорите что Лагуны больше продавать не будут? |
Цитата:
Про продажу Лагун у меня нет официальной инфы, а слухам предпочитаю не верить. Возможно, после дилерской конференции (15 октября) и появится какая-то инфа. Да, в подменку беру Колеос Люкс Привележ ;)) |
lenpex, мда... дела... получается чтобы заменить дергающуюся коробку надо докатать до какой-то фатальной ошибки?
представляю чего пришлось бы натерпеться обычному обывателю... PS сочувствую... может все-таки машинка скоро перестанет капризничать... если коробку докатать) |
Цитата:
Ну, думаю, что в ближайшие выходные машину продам - решу проблему самым простым способом)))) И тут начнутся муки выбора - что покупать?:lol: |
л3 дизель :)))))))))))))))
|
Цитата:
|
Чудеса, да и только :dntknw: Саймон, записывай;))
|
Цитата:
|
Есть у меня кое-какие мысли по этому поводу, но об этом завтра.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Цитата:
|
Сергей 777, думаешь, это как в каком-то стародавнем фильме с Брюсом Уиллисом? Противоположности нашлись?
|
Цитата:
Но завтра для желающих дам повод кинуть в меня чем-нибудь. До ботинка еще не дорос, значит полетит ........ |
Цитата:
|
Цитата:
Глюки явно с электрикой. Настораживает фраза "с парктрониКАМИ", вообще в пакете сити только задний парктроник идет. Если эти же "специалисты" ставили туда что-то неродное, то я лично ни чему не удивлюсь. А то может еще не упомянули про сигналку, автозапуск и прочие экзерсисы. Опять же странно что дилер не может вернуть такую откровенно дефектную машину. Впрочем может я не прав - пишите, что конкретно включать в статистику. Перечитал еще раз. Куча неисправностей которых вообще больше ни у кого не было. По аналогии с компьютерами предположу, что причина таких невероятных спецэффектов банальна до ужаса. Провод какой-нибудь фигово контачит к примеру. |
Ну все правильно и сказал... - Глючит электроника. Раньше люди боялись двух вещей от французов Подвеска и Электроника;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это пожалуй самая корявая история Лагуны 3 на нашем форуме. Вам просто необходимо с ней расстаться. Будет звучать как полная ерунда, но видимо Вы ее приобрели не потому, что страстно хотели и желали, а по другому. Иногда лошади, чтобы избавится от наездника, просто сбрасывают его из седла. У нее может быть история другой. Хотите проверить? Тогда дайте покупателю Вашей машины информацию о нашем форуме, пусть он тут пропишется и мы все убедимся в правоте моего предположения и будет не удивительно, если у него даже работа коробки восстановится сама по себе или будет легко обнаружена причина ее глюка. Есть у меня еще кое-какие мысли по этому поводу, но об этом подробнее в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836 |
с коробкой сгоняй в акппшный сервис. ИМХО, мозги паять надо
|
Цитата:
Вкратце так. Вот я и подумал, что лагунопротивоположности нашлись :) |
Цитата:
|
Друзья! Всем спасибо за сопереживания и советы! Машина была сегодня продана и поехала в доблестный город N.
Выбор следующей машины тоже уже сделан - VOLVO S80. Всем удачи, хороших дорог и добрых инженеров по гарантии!:bye: |
Это он может в штатах
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS S80 :shok: стоимость двух Л3..... мдаааа |